автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 143 Отзывы 36 В сборник Скачать

Хоть что-то

Настройки текста
Примечания:
- Вдохни поглубже, успокойся и расскажи нормально, что случилось! - растерянно, но строго сказала Райя, а затем заметила, как с руки Лололошки, рукав на которой он отчаянно зажимает, на пол капает кровь, стекаясь постепенно в алую лужицу. - Ты ранен?! - Ничего страшного, - пролепетал Дейв, оседая на чёрную плитку пола. - Просто царапины... Радан мгновенно очнулся от шока, кинувшись к другу. Того сильно потряхивало от странного, неестественного озноба, но он отказывался показать рану. Строителю пришлось применить грубую силу, чтобы увидеть причину действа, жёстко оторвав рукав комиссарского костюма. - Тебя ранила птица?! - ужаснулся Радан, осматривая глубокие порезы, источающие потусторонний фиолетовый свет и окрашивающие кожу. (https://vk.com/photo-205664413_457239045) Все перед глазами Лололошки безжалостно плыло, крови утекало все больше. - Райя, что нам делать?! Как перевязать эти раны? Их вообще можно перевязывать? - Радан... Если эта фиолетовая штука... И в правду... АПМ... То жить мне... Не... - Молчи, Дейв! - прервал комиссара Радан, бысто соображая, что же делать. - Райя, а ты ответь что-нибудь! Лололошка уже без сил привалился спиной к креслу для собраний, раскинув руки в стороны, глаза слипались. - Критические показатели потери крови... - грустно отрапортовала Райя. - Нет-нет-нет! Ты не можешь погибнуть, Ло! Нет, только не вторая смерть... Нет... *** Сердце, казалось, ухнуло вниз, в липкую безнадежную тьму. Однако, Дейв сумел удержаться на краю сознания. Глаза были закрыты, но он все чувствовал, рискуя в любой момент провалиться в смертельную темноту. "Нельзя погибать! Нужно найти выход! Всегда есть выход! Я должен их спасти, спасти, во чтобы то не стало!" Темное пространство раскрасили сверкающие росчерки. Он физически почувствовал, как ОМП нагрелся. Из ран перестала течь кровь. Резко открыв глаза, он увидел испуганного и удивленного Радана. Неспеша поднялся, не слыша друга. От раненной руки расходилось теплое синеватое сияние, медленно уничтожающее фиолетовое. Тело опять наполнялось силой. Перед глазами пронеслось незнакомое лицо со словами: "Он и вправду мироходец!" Затем мелькнул обрывок маски демиурга. Царапины начали затягиваться. Лололошка с силой сжал кулаки, а затем почувствовал что-то странное за спиной. *** Райя удивлённо смотрела на мироходца, за спиной которого появлялись красивые кожистые фиолетово-черные крылья. Радан перестал кричать, также заворожено наблюдая. Лицо Ло стало невероятно серьезным, но при этом добрым: - Простите, что напугал вас. Я не хотел, чтобы вы видели, что ко мне возвращается сила. - Сила? - Радан медленно приблизился. - Да, сила прошлых миров, в которых я был раньше. Я уже рассказывал о том, как спасал те миры, когда Калеб угрожал мне. - Так ты не врал... - Да. И скоро я покину и этот мир. Скоро моя миссия здесь закончится. - Так значит эти животные и не дали тебе уйти, так? - высказала свое мнение Райя. - Да. Сейчас я должен помочь вам с этой новой опасностью. И поэтому сил у меня становится все больше. - А ты можешь... - начал было Радан. - Летать? Запросто, - Дейв взмахнул крыльями, подлетая всего на пару метров. - Только вот эта сила мимолетна. Она помогает мне не умереть, оставляет отпечаток и уходит в небытие. - Но это уже хоть что-то. - Да, - с грустной задумчивостью произнес Лололошка, - хоть что-то. Крылья за спиной комиссара выцвели и истлели, будто завял диковинный цветок. Остался лишь грустный осадок на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.