ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:
      Эда во второй раз паркуется у здания «Art Life» и, прежде чем выйти из машины, выглядывает из окна, осматривая территорию. Полчаса назад она приехала сюда первый раз, и Лейла радостно сообщила ей, что Господина Серкана до сих пор нет, поэтому Йылдыз решила начать с конференц зала, пока он пустует. А так, как все цветы не удалось поместить в машину сразу, им с Фифи пришлось возвращаться в магазин. И теперь Эда задаётся вопросом удастся ли ей вновь избежать компанию Серкана, или на этот раз удача покинет её. Охранник открывает дверь, когда замечает Фифи с несколькими вазами в одной руке и корзинкой цветов в другой. Следом за ней идёт Эда с двумя упаковками белых роз. — Чем я могу помочь, Госпожа Эда? — мужчина, придерживая дверь, тянется свободной рукой к ней навстречу, но она отрицательно качает головой. — Это я донесу. Можете захватить ту коробку из багажника, — охранник кивает, дожидается, когда девушка зайдёт внутрь и направляется к машине. В холле подруг снова встречает Эрдем, при виде которого Фифи оборачивается к подруге и закатывает глаза. — Аллах, Аллах, такие тяжести несут эти хрупкие девушки, — он подрывается с места к идущей впереди брюнетке и выхватывает у неё из рук пластиковые вазы, одаряя её своей самой обаятельной улыбкой, а затем возвращается к Эде и забирает у неё одну упаковку цветов, которая тут же выскальзывает у него из рук. Девушка дёргается следом за цветами и ловит их в нескольких сантиметрах от пола. — Я держу, держу, не волнуйтесь, Госпожа Эда. У меня всё под контролем, — Эрдем довольно ухмыляется и удобнее подхватывает упаковку. — Эда. Просто Эда, Эрдем. Они одновременно проходят в офисное помещение, где их уже ожидают Лейла, Фифи и Мелек. Судя по реакции Лейлы, Эрдем всячески подавал ей знаки о помощи, когда упаковка с цветами снова начала выскальзывать у него из рук. Девушка ринулась ему на встречу и перехватила цветы в свои руки. — Лейла, а Энгин здесь? — Йылдыз заглядывает в застеклённый кабинет позади девушки, но никого там не обнаруживает. — Да, — Лейла опускает цветы на стол и оглядывается по сторонам. — Он с Господином Серканом и Госпожой Пырыл обсуждают что-то в конференц зале. По телу бегут мурашки при одном упоминании Серкана. Эда оборачивается в сторону зала и обнаруживает, что теперь все двери в кабинет приоткрыты, и представляется прекрасный вид на сидящего у «изголовья» стола владельца компании. На нём чёрная рубашка, какая была в день аварии, заправленная в темно-серые брюки. Он что-то активно обсуждает с коллегами и, кажется, даже улыбается несколько раз. Она и не осознает, что видит его таким, какой он есть, а не искалеченным. Здоровый, с целыми ребрами, зажившейся рукой, без единого шрама от глубоких ссадин на лице, а главное живой. Эда может долго противиться этому, но отрицать факт его привлекательности становится почти невозможным. Она бы даже осмелилась назвать его красивым, но этого точно не произойдёт. Девушка и не замечает, как засматривается на него, и приходит в себя лишь, когда ловит его встречный взгляд.

***

Серкан наблюдает за ней с момента, когда она только вышла из машины. А теперь она находится на расстоянии двадцати метров и смотрит на него. Болат даже оборачивается, чтобы убедиться, что позади никого нет, и её взгляд устремлён только на него. Ну вот, теперь он ещё и параноик. Скорее всего, она просто хочет поздороваться, но ничего для этого не предпринимает. — Господин Чинар уже был сегодня в доме и остался очень довольным, — Пырыл со счастливой улыбкой перебирает бумаги, разложенные перед ней. — Мы выполнили план за две недели. Я не могу в это поверить. — Мы отлично поработали этим летом. Именно поэтому нам и нужно отдохнуть сегодня вечером всем вместе, — Энгин переглядывается с девушкой и едва заметно подмигивает ей. Пырыл смущённо опускает глаза на стоящую между ними корзинку с цветами и, чтобы окончательно не раскраснеться, переводит взгляд на Серкана. Эда уже давно отвернулась и что-то обговаривает с Лейлой, однако Болат не может оторвать от неё взгляда. Волнистые волосы водопадом струятся по плечам. Она кажется такой лёгкой — скорее даже воздушной — нежной и летней. И она не вписываются в атмосферу скорой помощи, она самый прекрасный цветок на грядке, который хочется сорвать. — Я не люблю цветы, — Пырыл сомневается в необходимости собственного замечания, но всё равно решает продолжить. — Но эти отлично вписываются сюда. Эта девушка… Эда, кажется, да? — взгляд Серкана метнулся на коллегу. — она сделала всё очень красиво. — Да, — Энгин косится на друга. — Она хорошо постаралась. Думаю, стоит пригласить её с подругами сюда вечером. Можно считать, что она наш партнёр-поставщик, — мужчина задумчиво щурится, метая взгляд между коллегами. Рыжеволосая несмело кивает, а вот Серкан не подаёт никак знаков согласия и отрицания. — Пусть тоже приходят сегодня. Болат снова взвешивает все за и против, и результат конечно же очевиден, но он до сих пор не пришёл ни к какому умозаключению. Всю ночь он думал над словами Энгина, однако ночи не достаточно, чтобы всё встало по местам. Но он не собирается препятствовать ему в этой задумке, поэтому просто пожимает плечами, оставляя выбор за другом. Сезгин выходит из-за стола и направляется к двери. — Эда, можно тебя на пару минут?

***

Вот чертовщина. Йылдыз невозмутимо кивает в знак согласия, а внутри всё переворачивается. Она даёт несколько указаний подругам и отправляется в конференц зал. С порога она замечает улыбающуюся ей рыжеволосую девушку, которая выходит из-за стола и тянет ей руку. — Пырыл. Приятно познакомиться, Эда, — неудивительно, что она уже знает её имя. Каждый второй в офисе приветствует её сегодня, называя по имени, хотя она понятия не имеет, кто все эти люди. Она приехала сюда лишь выполнить свою работу. Взгляд зелёных глаз прожигает её с ног до головы, но Эда старательно не смотрит в его сторону. — Как обстоят дела? Может вам что-то нужно? — интересуется Энгин. — Ничего не надо, спасибо. Мы уже заканчиваем, — объём работы стремительно сокращается, и Эда приближается к скорейшему возвращению домой. Забыть этот день как один из страшных снов и никогда сюда не возвращаться. — Это плохо, — Энгин осекается, заметив на себе предостерегающий взгляд Серкана. — Энгин хотел сказать не это, — Пырыл решает взять всё на себя. — Мы решили отдохнуть сегодня здесь по случаю окончания работы, поэтому приходите с подругами. — Спасибо за приглашение, — Эда пугается и, возможно, даже злиться. Она не хочет сюда приходить, но если Мелек узнает об этом приглашении, то обязательно потащит её, а отказать ей будет очень сложно. — Я передам девочкам. — Но ты ведь придёшь вместе с ними? — интересуется Энгин. Всё кажется очень странным, ведь Серкан и слова не произнёс за всё время. Он уже даже не смотрит в её сторону, его взгляд устремлён за окно, откуда как раз таки открывается вид на припаркованную машину Эды. Может он же планирует пробить ей колёса, чтобы она отсюда точно не уехала, хотя это глупо. Самая глупая мысль, которая могла посетить девушку за всё время. Зачем она ему вообще здесь нужна?! Он даже пригласить её не удосужился, а взвалил всё на плечи бедного Энгина. Она едва ли сдерживается, чтобы нервно не рассмеяться со всего происходящего. Находиться в этой компании становится до невозможного тошно. Она возвращалась к работе в семейном цветочном магазине не для того, чтобы теперь кататься по офисам своих бывших пациентов, то и дело мелькающих у неё перед глазами. — У меня были… — Серкааан, — раздаётся звонкий женский голос, и его обладательница появляется в конференц зале. Голос неприятным эхом отдаётся в ушах, и Эда отшатывается в сторону. — Сынок, я вас поздравляю, — светловолосая женщина обходит их с Пырыл и направляется прямиком к сыну. Следом за ней проходят высокий седовласый мужчина и молодой парень, лицо которого кажется девушке довольно знакомым.

« — Серкан, — почти скулит упавшая на колени женщина. — Это мой сын, пустите меня.»

Серкан поднимается со стула и обнимает женщину, что-то едва слышно и недовольно приговаривая ей на ухо, и она осторожно оборачивается. Всё начинает кружится перед глазами, и Эда хватается за спинку стула. Она уже давно не падала в обмороки от стресса и сегодня точно не планировала этого начинать. — Это Господин Кемаль и Госпожа Айдан Болат, — Пырыл спешит пояснить, когда все начинают недоумевающе переглядываться. — Я, — Йылдыз запинается, потому что у неё закладывает уши. — Эда. — Эда — флорист, — Серкан наконец подаёт голос и выходит из-за стола, замечая что-то не ладное. — Она украшала офис к сегодняшнему вечеру цветами. — Джерен несколько раз упоминала о вас. Приятно познакомиться, — Кемаль улыбается девушке. — Это моя жена, Айдан.

«Девушка даже не замечает засуетившихся вокруг них пожарных. Лишь когда она отстраняется, позволяя Элиф применить дефибриллятор, замечает бегущую в их сторону светловолосую женщину, а следом за ней молодой парень, что-то выкрикивающий ей вслед. Она бежит, не видя преград, спотыкается о куски металла и падает в руки пожарных. Они преграждают ей дорогу, но всё тщетно. Эда вновь приступает к массажу сердца, когда её оглушает истошный горький крик, рвущий глотку. Она зовёт сына по имени и падает на колени. — Разряд, — Йылдыз снова отстраняется от пациента и бросает мимолётный взгляд на женщину, а затем продолжает массаж сердца. — Есть пульс! — Элиф указывает на монитор, просигналивший при появлении кривой кардиограммы, и Эда заканчивает реанимационные мероприятия. — Серкан, — женщина пробирается между пожарными к сыну и первым делом вытирает ещё не засохшую кровь с его лица. — Сынок, — поправляет взъерошенные рыжеватые волосы, прежде чем её снова оттаскивают в сторону, когда девушки-фельдшеры перекладывают мужчину на носилки. Йылдыз ловит на себе взгляд безумных серых глаз. Руки женщины, запачканные кровью, трясутся, а в глазах безмолвная просьба. Эда запомнит этот ужасный день навсегда. — С ним всё будет в порядке, но сейчас ему нужно в больницу.»

И снова эти безумные серые глаза смотрят на неё, а истошный крик оглушает. — Мы с вами нигде раньше не встречались? — голос Айдан работает как спусковой механизм для Эды. — Прошу прощения, — она срывается с места и, едва ли различая препятствия перед собой, спешит на выход. Врезается плечом в дверь, но не останавливается, хватает со стола, у которого стоят подруги, сумку и выбегает в холл. — Эда! Что случилось? — за ней бежит Мело, но догнать её уже не получается. Девушка садится в машину и уезжает.

***

Она долетела до дома за четыре минуты, а вот дойти от машины до дивана составило намного больше трудностей. Проклиная этот день, она взбиралась по лестнице к калитке, периодически озираясь по сторонам. Одна мысль о том, что кто-то поедет за ней, чтобы выяснить причину её побега, бросала в дрожь. Наконец, добравшись до дома, девушка обессиленно опускается на лестницу, даже не пытаясь дойти до своей спальни. — Девочки, это вы? — Айфер с улыбкой выходит с кухни, но в прихожей никого не обнаруживает, пока не опускает взгляд на лестницу. — Эда, милая, ты одна? — женщина проходит к племяннице и испуганно ахает, замечая застывшие на глазах слёзы. — Эда, что случилось? — она опускается на колени перед девушкой, но та даже не смотрит на неё. — Я не вернусь туда, — безэмоционально выдаёт Йылдыз. — Куда, дорогая? Что случилось? — ответа не следует, поэтому Айфер решает действовать решительно. — Ну-ка, — она подхватывает племянницу под руку, вынуждая подняться на ноги. — Поднимайся давай, переоденься и спускайся. А я пока что заварю тебе чай с мятой. Эде требуется около десяти минут, чтобы посидеть ещё и на кровати, собраться с мыслями, переодеться в домашнюю одежду и всё-таки спуститься к тёте на разговор. Это единственный человек, который знает о её проблеме, поэтому ей больше ничего не остаётся как выложить всё «от и до». — Я бросила там девочек, — и вот она уже двадцать минут испепеляет взглядом спинку стоящего напротив кресла. Нетронутая кружка с чаем ожидает своего часа на кофейном столике. — Выпей, — Айфер насильно всучает ей в руки кружку, и Эда через силу делает несколько глотков. — Молодец. А теперь рассказывай. — Тот парень, — девушка тяжело вздыхает, опуская взгляд в кружку. — Мелек работает на мужчину, которого я спасла год назад, — тётя удивлённо ахает. — И та женщина, его мама, — Эда выкладывает всё до последней детали, склонив голову на плечо Айфер. — Даже, если они узнали тебя… — женщина поворачивается к племяннице и берёт её за руки. — Милая, ты сама забывала о нём хоть на минуту? Так переживала выживет ли он, а теперь он на расстоянии вытянутой руки, и ты чего-то боишься, — Эда будто в бреду качает головой в знак отрицания и зарывается лицом в ладони. — Она так кричала, тётя. Она думала, что её сын погиб, и кричала так, будто умирала сама. Я не могу забыть этот крик, я слышу его везде, — Эда закрывает уши и сгорбливается, опуская голову на ноги тёти. — Они ходячее напоминание обо всём, что я пыталась забыть. — Ничего не нужно забывать, — голос Айфер звучит твёрже. — Когда мы пытаемся что-то забыть, это всегда будет сидеть здесь, — указательным пальцем она постукивает девушке по лбу, когда та переворачивается на спину и укладывает голову ей на колени. — Ты так долго шла к этому, но поняла, что это не твоё. Не отрицай это, а попытайся принять. Этот путь должен быть не плохим воспоминанием, а одним из важных этапов в твоей жизни. Не убегай от этих воспоминаний, не пытайся забыть. Ведь они привели тебя сюда. Благодаря им ты сейчас здесь. Эда молча наблюдает за тётей, поглаживающей её волосы, когда входная дверь открывается, и из прихожей доносятся женские голоса. — Айфер, — доносится взволнованный голос Мело. — Машина Эды стоит перед домом, но она не отвечает на звонки. Она дома? — Мы поехали за ней, как только доделали всю работу, — первой в гостиную забегает Джерен и встречается с грустным взглядом подруги. — Мы так переживали. Следом за ней идут Мело и Фифи. Девушки пересекаются взглядами с Айфер в надежде получить ответы, и она молча кивает им. Стоит ли говорить, что и девочки в курсе данной проблемы? Айфер не могла не рассказать им о причине увольнения Эды из больницы, поэтому взяла с них клятву, что ни при каких обстоятельствах они не проболтаются о том, что знают. Знают ли они, что тем жучиной является начальник Мелек? Точно нет. Но это не мешает им подменить Айфер в роли живой подушки для огорчённой подруги. Джерен присаживается на пол и опускает голову на ноги Эды, а Фифи и Мелек располагаются по бокам от девушки и обнимают её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.