ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Весь вечер проходит мимо Серкана, пока он отсиживается на террасе и жалеет, что не отправил Эрдема пробить колеса на машине Эды. Если бы он совсем съехал с катушек и решился на это, она бы не уехала так быстро. Возможно, и вовсе бы не уехала. Но теперь ему оставалось лишь периодически выглядывать из кабинета, чтобы убедится в том, что она не пришла. Он не обнаруживает Эду, но зато каждый раз замечает воркующих Пырыл и Энгина у него в кабинете. Серкан даже пару раз хочет присоединиться к ним, чтобы напомнить о том, что стены кабинета сделаны из стекла. Из прозрачного стекла. И их видят все. Но все же решает оставить друга в покое хотя бы на этот вечер, он и так сделал за него все необходимое для поисков Эды. Даже выделил Эрдему выходной посреди недели — будто бы он когда-то устаёт — чтобы тот проследил за Мелек в обеденное время и не растрепал об этом никому. Так-то он и попал в магазин Эды.       Серкан думал ещё две ночи над словами Энгина, но все равно не пришёл ни к какому итогу. Цель поисков этой девушки до сих пор не ясна ему. Поэтому он решается на крайние меры. Последовать примеру Эрдема и заявиться к ней на работу. Он все надеется, что ответы придут сами, когда он просто увидит её. — Лейла, — из конференц зала доносится стандартный позывной, и девушка безоговорочно следует на звук. Порой ей кажется, что злым боссом он становится исключительно ради того, чтобы позвать её. И стоит признать, что работает это действеннее любого другого способа. Лейла оказывается в зале уже через три секунды и застает Серкана, разглядывающим корзинку с цветами в центре стола. — Лейла! — он зовёт громче, от чего девушка дёргает плечами и поджимает голову. — Я уже здесь, Господин Серкан, — она наконец подаёт голос, и мужчина резко оборачивается. — Эрдем здесь? Лейла хмурится, будто вопрос об Эрдеме, а не о ней, расстроил и возмутил её. Зачем ему может быть нужен Эрдем, если он не знает и половины того, что укладывается у неё в голове?! — Не знаю, — беззаботно отвечает девушка, но тут же решает исправиться, чтобы не нарваться на гнев начальника. — Ну, я его не видела. Наверное, он еще не пришёл. — Ну так позвони ему. Вызови его. Он должен быть здесь. — Может я могу чем-то помочь, господин Серкан? Одним взглядом он даёт ясный ответ на этот вопрос, и Лейла, молча кивнув, покидает конференц зал. Ей требуется меньше десяти минут, чтобы дозвониться до Эрдема и в гневе прочитать ему лекцию о его любимой теме опозданий. Именно благодаря периодическим нравоучениям Лейлы и Энгина Серкан до сих пор не убил подчинённого. В офисе уже во всю кипит работа к тому моменту, когда Эрдем решает заявиться. Он аккуратно заглядывает в офис, осматривает всё помещение, чтобы убедиться, что поблизости нет Серкана, и пробирается к столу, за которым сидит Лейла. — Спрячь меня. Спрячь, — шепчет парень, опускаясь в ноги девушки. Она испуганно дёргается и отодвигается от стола вместе со стулом. — Иначе Господин Серкан меня убьёт. — Ты что творишь? — шипит она ему. — Вылезай! Пусть он тебя лучше убьёт! Где ты был? — У доктора я был, — мужчина забивается под стол. — У доктора! — Надеюсь, проверял наличие мозга? — раздаётся голос Энгина, и Эрдем несмело выглядывает из-под стола. — Вылезай оттуда, иначе тебе снова понадобиться помощь доктора, — мужчина всё же выбирается из-под стола, что-то неразборчиво бормоча себе под нос. — Ты должен был быть на работе два часа назад. — Господин Энгин, вообще-то вы… — Ладно, — Сезгин сдерживается из последних сил. — Серкан тебя уже давно ждёт, иди же! — Энгин с надеждой смотрит на Лейлу, но она не намерена выгораживать его перед боссом. И ему не остаётся ничего кроме как идти в это пекло в одиночку. Серкан сидит за столом и что-то рассматривает в компьютере. — Господин Серкан? — Эрдем пытается скрыть дрожь в голосе, но удается это из рук вон плохо. Мужчина поднимает тяжелый взгляд на подчинённого и кивает на кресло. Эрдем несмело присаживается на ближайшее к начальнику кресло и расправляет плечи в надежде показаться более уверенным. — Мне кое-что нужно от тебя, — Болат вырывает из органайзера маленький листочек, кладёт его перед парнем и пускает по столу ручку. Тот ловит её, громко хлопая ладонью по столу, чего сам пугается. Серкан тяжело вздыхает. Он уже привык к таким неожиданных выкидонам Эрдема, от которых он сам в шоке. — То есть вы не собираетесь меня ругать? — страх и волнение отступают. Парень уверенно вытягивается, выпячивая грудь. — А есть за что? — мужчина щурится. — Нет, — тут же выпаливает «помощник» Энгина. — Не за что меня ругать, Господин Серкан. Так что вы хотели? — Эрдем не будет собой, если его будет не за что ругать, но Серкан предпочитает не тратить на эти глупости времени и переходит сразу к делу. — Ты знаешь адрес цветочного магазина Эды, — Эрдем оживляется. — Напиши его, — мужчина кивает на бумажку с ручкой, лежащие перед парнем. — А так вы хотите съездить к Эде, — он тянет её имя будто мёд и довольно улыбается, пока не замечает на себе предостерегающий взгляд босса. — Дело в том, Господин Серкан… Как вам это сказать… Болат гневно поджимает губы и отворачивает голову. Ещё что-то вычудил. — Я не знаю адреса. — Но ты там был. Как ты мог не увидеть адрес? — Я просто шёл за девушками, как и сказал Господин Энгин. Не смотрел на таблички. — Значит черти, Эрдем. Парень удивлённо смотрит на маленький листочек, а затем на Серкана, и тот достаёт лист А4.       Серкану пришлось полчаса кружится по городу, чтобы разобраться в каракулях Эрдема. Однако, он наконец оказывается на нужной улице, о чём и сам изначально не подозревает. Выходит из машины и оглядывается по сторонам, но не замечает ничего похожего на цветочный магазин. — Чтоб тебя, — он пинает попавшийся ему под ноги камушек и комкает лист бумаги. Камень отлетает в невысокую металлическую калитку, над которой протягивается арка, усыпанная сиреневыми и розовыми вьюнками, с выцветшей надписью «Цветочная лавка». И как можно было не заметить эту вывеску? Он подходит к калитке и понимает, что она заперта, заглядывает за неё, но из-за высаженных вдоль тропинки пихт ничего не видно. Оглядывается в надежде обнаружить её машину поблизости, но дорога абсолютно пустая. — Чёртовщина.       На следующий день он дожидается окончания совещания и первым делом снова направляется туда, но калитка всё также закрыта на замок. Никаких следов, свидетельствующих о чьём-либо присутствии в магазине, нет. Он в гневе возвращается в офис и сразу же зовёт к себе Эрдема. — Ты уверен, что начертил всё правильно? Тот магазин закрыт. — Этого не может быть, — парень улыбается. — Я же был там, он работал. Там всё в цветах и ёлки какие-то везде. «Цветочная лавка» называется. Там так и написано на входе. Сомнений в точности того «чертежа» не остаётся. Они однозначно говорят об одном и том же месте. Только почему Серкан уже второй день приезжает к закрытому магазину?

***

Когда становится совсем невыносимо Эда пропадает. Ограждается ото всего мира, отключает телефон и не появляется на работе. Такое случается крайне редко, но это помогает ей разобраться в себе и навести порядок в собственной голове. Как бы она не пыталась, но вырвать два года жизни из памяти невозможно, поэтому Эда всерьёз задумывается о словах тёти.

«Не нужно ничего забывать»

Спокойный голос Айфер заглушает страшный крик. Он не пропадает окончательно, лишь становится немного тише, а образы менее яркими.

«Когда мы пытаемся что-то забыть, это всегда будет сидеть в голове. Этот путь должен быть не плохим воспоминанием, а одним из важных этапов в твоей жизни, который привёл тебя сюда.»

Она не вырвет из памяти их лица, но может попробовать запомнить их по-новому. К такому выводу Эда приходит, сидя перед зеркалом. Она и сама не замечает, как напевает какую-то веселую песню себе под нос, пока стряхивает кисточкой излишки персиковых теней с век. Для сегодняшнего дня она выбирает белые джинсовые шорты до колена, лиловый топ и рубашку всех оттенков розового. Сладкий аромат спелой вишни исходит от её тела и даже от одежды. Ароматным облаком она проносится по лестнице и забегает в гостиную, где за столом уже завтракают девочки и Айфер. — Эда, — Джерен удивлённо ахает, когда первая замечает впорхнувшую в комнату подругу. — Всем доброе утро, — Йылдыз наспех хватает со стола нарезанные соломкой огурцы и снова пропадает из виду. — И хорошего дня. Айфер переглядывается с девушками, выскакивает из-за стола и бежит за племянницей. — Эда! — она застаёт её в прихожей, когда та уже обувается. — Всё в порядке, милая? — Да, — уверенно заявляет Эда. — Всё отлично, — счастливая улыбка озаряет её лицо, и она бросается в объятия тёти. Однако, они не длятся долго. — Ну всё, я побежала, — девушка перекидывает через плечо сумочку и выбегает из дома. — А куда ты? — кричит уже вслед убегающей племяннице Айфер. — На работу. Соскучилась по дребезжащему холодильнику.

***

Серкан не делает никаких ставок. Он уже знает, что его ожидает по прибытию на место, но всё равно едет туда третий день подряд в надежде обнаружить хоть что-то связанное с Эдой. Ведь она не могла бесследно пропасть, даже не забрав деньги за свою работу. Между прочим, он катает этот конверт с деньгами все эти дни в качестве предлога для встречи. Но встречаться всё ещё не с кем. Автомобиль заворачивает за угол на ту самую улицу, и первое, что бросается Серкану в глаза это распахнутая калитка и припаркованная в несколько метрах от неё машина. Мужчина облегчённо выдыхает. Паркуется рядом с её автомобилем и спешит скорее внутрь. Он легко взбирается по ступенькам, но резко останавливается перед самим поворотом. В прошлый раз Эрдем застал подруг здесь вместе. Так какова вероятность, что сейчас она здесь одна, и он не будет выглядеть глупым параноиком в глазах её подруг, когда заявится к ней на работу? Серкан смотрит на наручные часы. Половина двенадцатого. Мелек точно уже должна быть на работе, поэтому на одну меньше. Он прислушивается и не улавливает ни единого звука. Ему ужасно повезёт, если там действительно не окажется никого из её подруг. Собравшись с силами, Серкан выходит из-за угла и перед ним выстилается огромная площадка, высаженная кустовыми розами. Справа от них стоит несколько столиков, с которых открывается вид на дорогу, а левее вход в сам магазин, через который имеется выход на задний двор, от и до засаженный цветами. Он бы назвал это самым настоящим садом, но никак не цветочной лавкой. Калитка открыта, машина на месте, но внутри никого нет. Болат оглядывается в надежде наткнуться на её силуэт, но вокруг пусто. — Ну где же ты, — недовольно бормочет он, проходя дальше. Тихое мычание доносится до него из-за кустов роз, и он наклоняется, чтобы повнимательнее разглядеть их. Кусты густо покрыты цветами, поэтому он не сразу замечает темно-русую макушку среди них. Эда слегка покачивается из стороны в сторону и неразборчиво что-то напевает. Выбившиеся из хвоста прядки прилипают ко влажному лбу, и она поднимает голову, чтобы стряхнуть волосы с лица, но одновременно с этим замечает притаившегося у пихты посетителя.

***

Девушка пугается, замечая мужчину, и резко отворачивается от него. — Ну нет, — она разочарованно стонет, стягивая с рук резиновые перчатки. — Этого быть не может. Тебе это точно мерещится, Эда. — Лёгкой работы, Госпожа Эда, — гость подаёт голос, и девушка убеждается в том, что он не глюк. К сожалению… Она накидывает на плечи спавшую рубашку и поднимается на ноги. — Добро пожаловать, — Йылдыз поворачивается к мужчине с улыбкой, и он в ответ едва заметно улыбается уголком губ. — Чем могу помочь, Господин Серкан? Эда не любит эти «прелюдии» и просит обращаться к ней на «ты», но с Серканом предпочитает сохранять эту формальность. Эта деталь придаёт какой-то шарм их общению, и Эда почти забывает о том, при каких обстоятельствах они встретились. Она не знает этого мужчину, но уверена, что когда-нибудь он не выдержит этих официальностей, и тогда у неё появится шанс использовать его слова против него же самого, если он попытается завести её в тупик. — Вы так неожиданно пропали, чем заставили нас волноваться, — Болат заинтересованно оглядывается. — Я объехал весь город, чтобы найти вас. Найти это место Эрдему не составило труда, и он думает, что она действительно поверит в его сказки? — Работа ведь была окончена, — она задирает подбородок, и её собеседник делает то же самое. Он стоит в нескольких метрах от неё абсолютно здоровый и ужасно красивый. Белоснежная рубашка обтягивает его мускулистые руки, когда он складывает их на груди. Волосы уложены идеально, а щетина приобретает рыжеватый оттенок на солнце.

« — Я в раю? — Нет. Ты всё ещё в аду.»

Девушка отшатывается и резко отворачивается. Теперь она сама находится на перепутье рая и ада.

« — Ничего не нужно забывать. Просто прими это», — шепчет голос тёти.

— Эда? — Серкан оказывается так близко, что она ощущает тепло, излучаемое его телом. Аромат его парфюма кажется ей таким сильным, что затмевает благоухание окружающих их цветов. — Зачем же вы искали меня по всему Стамбулу? — она оборачивается и понимает, что между ними остаётся от силы сантиметров тридцать. Он выше её на пол головы, поэтому ей приходится поднять голову, чтобы заглянуть в зелёные взволнованные глаза. Эда хочет услышать то, что поистине приятно удивит её, но вместо этого Серкан слишком быстро отстраняется, достаёт из заднего кармана брюк белый конверт и кладёт его на стол. — Разве Мелек не передала вам? — Йылдыз разочарованно смотрит на конверт и направляется ко входу в магазин. — Я не возьму деньги. Может она бы и приняла их, если бы не убежала в панике при встрече с его мамой. А теперь принципиально не готова брать их. Ей нужны не деньги. «Помоги мне», — кричит её внутренний голос. Кричит также пронзительно и громко в надежде, что он услышит. — «Измени это». — Я не приму отказа, — он растерянно озирается по сторонам и направляется за ней. — Качественная работа должна оплачиваться по достоинству. — Ну, конечно, — фыркает Эда, проходя в магазин под сопровождение колокольчиков. Приятный звон раздаётся во второй раз, когда следом за девушкой заходит Серкан. — Благодарю, но… — Тогда я приглашу вас на ужин. Сердце пропускает бешеный удар, схожий с ударом тока. Он точно смеётся над ней. Йылдыз осторожно оборачивается и не обнаруживает ни следа от улыбки на его лице. — Я буду вынуждена отказаться, — она кусает нижнюю губу в попытке привести саму себя в чувства и замечает, что её собеседник обращает на это внимания. — Много работы. — Но я не сказал когда. — У меня каждый день расписан по минутам. Сомневаюсь, что вы готовы ждать неделями. — Вы меня совсем не знаете, - это уж точно. - Я буду ждать столько, сколько потребуется, - на его лице появляется подобие самодовольной ухмылки. - Хорошего дня, Эда Йылдыз, — Болат оглядывается напоследок и выходит из магазина. Она провожает его взглядом до тех пор, пока он окончательно не скроется за туями. — Что значит вынуждена отказаться? — Йылдыз возмущённо всплескивает руками, выбегая на улицу. — Какая ещё работа… Что ты творишь, Эда? Она растерянно оглядывается и замечает белый конверт, оставленный на столе. Он точно над ней издевается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.