ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      После выходных привычная рабочая атмосфера воцаряется в офисе. Все бегают между столами, проверяя готовые чертежи друг у друга, дизайнеры прорабатывают малейшие детали декора, которые тут же идут обговаривать с Серканом. Гул от принтеров и компьютеров не умолкает. Но несмотря на рабочий хаос, в офисе относительно спокойно. Серкан не носится по кабинетам, подгоняя рабочих, не кричит на каждого и спокойно — насколько это возможно — реагирует, когда кто-то возвращается к нему по несколько раз. Лейла, например. Вот уже третий раз она выбегает из конференц зала и спешит к рабочему месту Мелек, указывая той на новые ошибки в документах, не проходящие цензуру босса. Или она уже трижды забывает о половине выявленных несостыковок в бумагах, или каждый раз он находит новые. Мело перепечатывает документы и передаёт Лейле, которая уже через десять минут возвращается с долгожданным одобрением. — Он удивительно терпелив сегодня, — девушка оглядывается, кивая в сторону конференц зала. Мелек вытягивает руку, позволяя коллеге хлопнуть по ладони. — Давно не видела его таким спокойным в разгар работы, — Лейла отбивает «пять» и складывает документы в папку с надписью «рассмотрено». — Согласна, — Мело кивает в ответ и бросает заинтересованный взгляд в сторону конференц зала. — Мы три раза эти документы переделывали, и он ни слова не сказал. — День обещает быть хорошим, — Лейла расслабленно плюхается в кресло, поднимая взгляд на настенные часы. — Обед через десять минут, а мы уже закончили. Как насчёт чашечки кофе? — Я только за, — Мелек успевает только подняться с кресла, когда офисный шум на мгновение замолкает на фоне громкого строго голоса Серкана: — Лейла! — может, его терпение всё-так закончилось?

***

Что-то новое и почти неизведанное приятно бурлит за грудиной у Серкана после разговора с Эдой. Появляется облегчение и даже какое-то подобие радости.

« — Я буду вынуждена отказаться, — Йылдыз кусает нижнюю губу, и внутри всё затягивается в тугой узел. Он даже не обращает внимания на её отказ в ужине, потому что всё его внимание приковано к мелодичному звучанию её голоса. Она выглядит просто волшебно на фоне окружающих её цветов, а лиловый цвет её одежды идеально сочетается с цветом её шелковистых темно-русых волос, собранных в хвост.»

Болат уверен, что мог бы получить совсем иной ответ, если бы подождал ещё немного, но отступать было поздно. А теперь полное затишье Эды, продолжающееся уже второй день, начинает напрягать и даже пугать его. Неужели, она лишь кажется такой пунктуальной, но на самом деле может сбежать от него и во второй раз, не дав никакого ответа? Эти мысли гнездятся у него в голове вторые сутки в перерывах между работой. Радует одно — он, наконец, может вернуться к работе, не отвлекаясь на беспричинное волнение, раздражение и периодически вспыхивающий гнев от неизвестности. И именно о работе он и думал до тех пор, пока корзинка с цветами в центре стола не привлекла его внимание.

«Сладкий вишнёвый аромат обдаёт его яркой волной, когда он оказывается в тридцати сантиметрах от Эды. Запах цветов меркнет на фоне вишнёвого шлейфа. Она оказывается так близко, когда оборачивается, и он вынужден отступить, ощутив себя вторгнувшимся в её личное пространство. Он и так заявился сюда без каких-либо веских на то причин и не может позволить себе оттолкнуть её ещё дальше, приблизившись сразу слишком близко.»

Лейла появляется в конференц зале почти сразу же и уже точно минуту стоит в нескольких метрах от начальника, пока он рассматривает цветы. Она во второй раз застаёт его за этим делом, и это начинает казаться ей подозрительным. Он к горшковым фикусам то, которые заказала Селин, с трудом привык, обходил их за метр неделю. — Замените их, — неожиданно для самого себя выдаёт Серкан. Ничего лучше этого он придумать не успел, но ему просто необходимо напомнить ей о себе. Девушка в недоумении метает взгляд по помещению, абсолютно не понимая, что именно имеет ввиду мужчина. — Свяжитесь с Госпожой Эдой, — ясность проявляется на лице сотрудницы. — Пусть она доставит новые цветы, эти уже завяли. — Но они ещё достаточно свежие, Господин Се… — она ловит на себе его взгляд и молча кивает. — Поняла. Я сейчас же свяжусь с Госпожой Эдой.

***

— Они, что, уже завяли? — Эды удивлена и возмущена одновременно. Её цветы не могли простоять так мало, если, конечно, он нарочно не включал на кондиционерах тридцать градусов и не ставил цветы под горячий воздух. Лейла, Мело и Эрдем сидели в кухонной зоне, когда решили созвониться с девушкой и сообщить ей об указании Господина Болата, поэтому ей приходится подбирать выражения для высказываний в его сторону. — Нет. Видимо, нашему Господину Серкану захотелось чего-то свеженького, — фыркает в динамик Лейла, и Йылдыз тихо смеётся. Знает она, что ему нужно. Довести её до белого каления. На весь магазин раздаётся громкое гудение, и Эда настороженно следует на звук, однако он почти сразу сменяется на треск тока. Из-за холодильника со стороны генератора вылетают рыжие искры, и девушка отпрыгивает от него, вскрикнув от испуга прямо в крепко зажатый в руке телефон. — Эда? — раздаётся взволнованный голос Мелек. — Что случилось? Свет в холодильной камере гаснет, индикатор температуры выключается, и девушка шокировано раскрывает рот. — Нет, — разочарованно шепчет она. — Не сейчас, только не сейчас. Цветов осталось не так много, но если они просто сгорят на солнце, это станет существенной потерей для Эды. Это и так огромная потеря для неё, ведь средств на покупку нового холодильника у неё так и нет. Что насчёт тех средств, заработанных за доставку цветов в офис? Конверт второй день лежит под кассой и ждёт момента, который Йылдыз сочтёт подходящим, чтобы вернуть его. Она принципиально не возьмёт от туда ни копейки, тем более на покупку нового оборудования, иначе от него так и будет веять ароматом новизны и старых мрачных воспоминаний. — Эда, ответь мне, — раздаётся истеричный голос Эрдема, и девушка наконец вспоминает про незаконченный телефонный разговор. — Он сгорел, Мело, — она разочарованно вздыхает. — Холодильник сгорел. — Сгорел? — хором переспрашивают все трое по ту сторону мобильного. — Он заискрился и просто выключился, — Эда отключает холодильник от электричества, выдернув шнур из розетки, и снова отскакивает в сторону. — Всё, — она открывает двери холодильной камеры и заглядывает внутрь. — Он не охлаждает, Мело. Он не работает, — паника пробивается наружу, от чего её голос периодически срывается. — Цветов немного, но… — Так это отлично! — перебивает её Лейла, после чего по ту сторону наступает тишина. До девушки периодически доносится лишь неразборчивый шепот. — Нам как раз нужны цветы.

*

      Полтора часа требуется Эде, чтобы успокоиться, побегав вокруг нежизнеспособного холодильника, осознать, что ему уже ничем не помочь, собрать остатки цветов в композиции и доехать до офиса. У входа её уже встречает охранник, предлагающий перепарковать машину, но девушка отказывается, аргументируя это скорым отъездом, и прихватив в руки три корзинки среднего размера, усыпанные кустовыми розами и пионами, проходит в здание. Девушки за стойкой в дальнем углу холла радостно приветствуют её и восхищённо ахают при виде цветов, но Эда лишь кратко кивает им в ответ и пробегает в офисное помещение. Она очень неудобно прихватила корзинки, и они вот-вот бы вывалились у неё из рук, если бы она не успела поставить их на первый попавшийся стол, к её счастью оказавшийся рабочим местом её подруги. Мелек появляется почти сразу в сопровождении Лейлы и Энгина, а вот Эрдема, который принимал активное участие в их телефонном разговоре, даже не видно по близости. — Рада тебя видеть, — Мело бросается в объятия подруги. — Мы тоже рады видеть тебя снова, Эда, — Энгин протискивается между сотрудницами и заинтересованно заглядывает в коробки с цветами. — Ну и красота, — он озирается по сторонам в поисках кого-то, и, когда никто не попадается ему на глаза, забирает самую маленькую корзинку с одними только пионами. — Этот понадобиться мне. Заинтересованные взгляды девушек устремляются в его сторону. — Ну я поставлю его в кабинете наверху. Не все же их к Серкану на стол ставить, — в панике Эда вовсе о нём забыла, но Энгин это успешно исправил. Из головы совсем вылетело, что она оставила предложение Господина Серкана в подвешенном состоянии.

« — Я буду ждать столько, сколько потребуется.»

Она не может быть уверена в правдивости его слов, но уверена в том, что не сможет пойти против собственного принципа, насколько бы привлекателен не был этот мужчина. — И, Лейла, рассчитайся с Госпожой Эдой, — Йылдыз вовсе забыла не только о Серкане, но и о деньгах. Теперь мысль о том, что цветы засохли бы на солнце, не кажется ей такой страшной по сравнению с тем, что ей всё-таки придётся брать деньги этого мужчины. И ей тяжело убедить себя, что это справедливая оплата её труда. Да и деньги эти ведь не лично из его кармана. — Эмм… Вообще-то я… — Я всё посчитаю, Лейла, — Мело перебивает подругу. Она не поняла этого жеста доброй воли ещё в прошлый раз, когда Эда решила отказаться от денег за большой заказ, и не понимает этого сомнения в словах подруги сейчас, поэтому решает взять всё в свои руки. — Ну да… Я могу пока отнести цветы, — Эда снова забывается и приходит в себя лишь на пороге конференц зала. Резко останавливается и отступает назад. — Что ты творишь, — шипит девушка себе под нос, кружась с цветами на одном месте. — Ты выглядишь глупо, Эда, — она делает глубокий вдох и резкой выдох, чтобы собраться с мыслями, выпрямляется и уверенно проходит в кабинет. Она точно сорвала пятилистник, ведь сегодня ей везёт уже в третий раз, потому что в кабинете никого не оказывается. На спинке кресла во главе стола висит темно-синий идеально выглаженный пиджак. И ей повезёт в четвертый раз, если она успеет уйти отсюда до того, как владелец этого пиджака и этой компании появится в зоне её видимости. Ей не повезло в одном — босоножки на каблуке, которые она решила надеть вместо кедов прямо перед выходом. Не самая практичная обувь для работы в цветочном магазине, но она не могла отказать себе в таком удовольствии, ведь эти босоножки на каблуке просто идеально сочетаются с розовым топом без рукавов и клетчатыми бело-розовыми зауженными брюками. Теперь ей приходится подниматься на носочки, чтобы не стучать каблуками по бетонному полу и в случае чего не привлечь к себе внимание. Йылдыз доходит до стола и осторожно опускает на него корзины с цветами и обращает внимание на старые цветы, покоящиеся ровно на тех же местах, куда она их и ставила в прошлый раз. — Они же ещё свежие, — бормочет девушка, заглядывая в корзину. Она аккуратно вынимает несколько вялых роз в центре композиции, поправляет расположение остальных цветов, чтобы пробелы не было заметно, и переходит ко второй корзинке, расположенной ближе к рабочему месту Серкана. Но там она не обнаруживает ни одного вялого бутона и довольно улыбается. — Добро пожаловать, Госпожа Эда, — ровно в этот момент её везение заканчивается, и она понимает, что была замечена ещё с того момента, как припарковалась у здания. Болат всё время находился на террасе, куда Эда даже не догадалась бы посмотреть. — Спасибо, — робко отвечает девушка и удивляется звучанию собственного голоса. Аромат морского бриза и зелёных лугов с нотками грейпфрута и яркого апельса сплетается воедино со сладкой душистой вишней, образуя гармоничный тандем. И они оба на мгновение прислушиваются к аромату, пока не начинают говорить сами. — В этот раз вы приехали сами, — он заходит в помещение, обходит стол и останавливается у своего рабочего, оставляя между ними четыре метра. — Но по вашей воле, — девушка невозмутимо пожимает плечами. — Вы пожелали новые цветы, поэтому я здесь. «Ты главный цветок, который я желаю видеть», — кричит его взгляд. — Так значит, у вас появилось свободное время, чтобы лично приехать сюда? — Эда довольно улыбается в ответ на ухмылку своего собеседника. Как будто он ждал кого-то кроме неё. — Именно из-за того, что мне пришлось ехать сюда лично, у меня нет ни минуты свободного времени. Очень жаль, но… — останови меня, давай же. — Очень жаль, но, — О, Аллах, спасибо. — я буду ждать столько, сколько потребуется, — уверенность и твёрдый стержень — главные составляющие этого мужчины. Улыбка исчезает с лица Эды, когда она осознает, что видит перед собой здорового и обаятельного мужчину, а не его искалеченное борющееся за жизнь тело и окровавленное лицо в глубоких ссадинах. Она почти не помнит его таким, и эта мысль снова вызывает у неё неконтролируемую улыбку. — Когда в следующий раз вам захочется обновить свежие цветы на ещё более свежие, я не смогу вам в этом помочь, — Йылдыз обводит взглядом четыре композиции. — Это означает «я не пойду с тобой на свидание никогда»? — вопрос выбивает весь воздух из легких Эды, и она замирает. При такой формулировке их диалог приобретает новый смысл, потому что когда речь шла об обычном ужине, всё воспринималось намного проще. — Это означает, что моя холодильная камера для цветов сломана, Господин Серкан, — девушка сжимает между пальцами цветы, которые вытащила из старой корзинки, и даже не замечает как несколько лепестков падают на пол. — Поэтому постарайтесь насладиться этими цветами вдоволь или найдите нового поставщика.

***

Она медленно отступает в сторону выхода, не прерывая зрительного контакта, и он считает оставшиеся секунды. — Была рада встрече. Всего хорошего, Господин Серкан, — Эда разворачивается лицом к выходу и, будто нарочно виляя бёдрами, покидает конференц зал.       Да уж, если идея поиска нового поставщика будет одобрена Серканом, то этому поставщику придётся из кожи вон лезть, чтобы угодить этому мужчине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.