ID работы: 12535217

Kalbimi aç

Гет
R
В процессе
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 127 Отзывы 12 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Примечания:
      Утро Эды как обычно начинается с лёгкого завтрака с тётей и подругами. Однако, она не задерживается за столом долго. Допив кофе вприкуску с бутербродом, она вскакивает из-за стола. — Спасибо, тётя, как обычно всё вкусно, — она целует женщину в щёку и посылает подругам воздушный поцелуй. — Но мне уже пора бежать. — А, как же… Ты ведь ничего совсем не съела, — Айфер дёргается в сторону девушки, но та уже выходит из гостиной. — Я с тобой, Эда, — следом за ней из-за стола выходит Мелек и бежит за подругой. — Спасибо, Айфер, но я тоже уже опаздываю. Под недовольное бурчание тёти и предложения взять с собой еды на обед, девушки быстро обуваются и, попрощавшись ещё несколько раз, выбегают из дома. — Эда, — Мелек ускоряется, когда начинает отставать от длинноногой подруги. — Ты поедешь на машине? — Конечно. — И ты правда так торопишься? — девушка не выдерживает, останавливается на крыльце и хватает девушку за руку. Та расслабленно выдыхает, оборачиваясь на оставшийся за забором дом, и отрицательно качает головой. — Куда ты так бежишь? — Тётя сказала, что хочет поговорить со мной о чём-то, — стоит ли упоминать при Мелек, что это «о чём-то» — это её начальник, появление которого выбило Эду из колеи на два дня, а потом она резко подскочила и счастливая побежала работать? Наверное, не стоит. — А мне бы не очень хотелось. Не сейчас. Сегодня прекрасный день, и здесь не место серьёзным разговорам. Эда сама-то мало что уже понимает, поэтому не разделяет желания тёти обсудить это всё. Она справится. Сама или с чьей-то помощью, но справится. И точно не будет возлагать это всё на плечи Айфер. — Может, тогда ты бы… — Хорошо, я довезу тебя до работы, Мело, — Йылдыз улыбается в ответ на счастливый писк подруги и обнимает её в ответ, когда та набрасывается ей на шею. — Спасибо, спасибо, — девушка чуть ли не вприпрыжку направляется к машине. — Господин Серкан уже несколько дней такой спокойный, но не стоит испытывать его терпение, — она тихо хихикает и садиться в автомобиль. Что-то вызывает у Эды улыбку, но она тут же осекается и встряхивает головой. Перед глазами мелькают обрывистые образы: рыжеватая щетина, зелёные глаза, заглядывающие глубоко в душу, «улыбающиеся» уголки тонких губ. Он смотрит на её тело через глаза, будто медленно раздевает душу, вынуждая предстать перед ним без шипов. Его взгляд вызывает доверие и жгучие ощущения за грудиной. Прожигает и обезоруживает.       Она не знает этого мужчину, но иногда ей хочется заглянуть ему в душу также глубоко, как это делает он. Эда понимает, что смысл его жизни заключается в работе, а не в самой жизни; что он не такой тактичный, каким пытается показаться с ней наедине; что не может хочет проявлять искренних и нежных чувств к кому-то. Серкан просто безэмоционально ходит вокруг неё в надежде, что когда-нибудь она сдастся сама и придёт к нему. И на всё будет один аргумент: «я ждал тебя столько, сколько тебе было необходимо». — Эда, — Мелек громче и дольше тянет её имя, и та наконец приходит в себя. — Что с тобой? — девушка прикладывает ладонь ко лбу подруги и пожимает плечами. — Нет? — невозмутимо спрашивает Йылдыз, на что в ответ получает недоумевающий взгляд подруги. — Температуры нет? — она усмехается, возводя глаза к до сих пор покоящейся ладони Йюджель у себя на лбу. Та одёргивает руку и хмурится. — Да-Да, у тебя точно всё хорошо? — девушка поглаживает подругу по руке. — Всё отлично, Мело. — Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне всё? Если в твоей жизни что-то случится, то я всегда тебя выслушаю и поддержу. Я всегда рядом. Ну конечно, Джерен и Фифи тоже, но я… Я точно всегда рядом, прямо за стенкой. И всё же сохранить исключительно позитивный настрой на данный момент не совсем получается. Нотку трогательности добавляет крепкое объятие подруг перед тем, как автомобиль наконец тронется с места.       Дорога от дома до офиса составляет не больше десяти минут. Увлеченный разговор девушек о недавнем косяке Эрдема, когда он заваривал всем чай во время совещания и перепутал сахар с солью, прерывается на самом интересном, когда машина паркуется у здания «Art Life», и они выходят из салона, чтобы попрощаться. — Если у тебя будет свободная минутка, то заскакивай в обед. — Ничего не могу обещать. Намечается какой-то новый проект видимо, работы на всех хватает, поэтому Эрдем и заваривал тогда чай. Ну всё, — Мелек бросает взгляд куда-то в сторону и суетливо целует Эду в щёку. — Я побежала. — Давай, — девушка взглядом провожает подругу до дверей и садиться в машину. Она успевает только завести двигатель, когда слева от неё останавливается автомобиль владельца компании, и их взгляды пересекаются через открытые окна. Йылдыз приветливо улыбается и кивает Серкану в знак приветствия, но в ответ её будто обливают ведром ледяной воды. Мужчина кратко кивает в ответ и выходит из машины, прерывая зрительный контакт. Девушка резко отворачивает голову в противоположную сторону и застывает на несколько секунд. Вопросы один за другим всплывают в её голове, но ответов на них даже не существует. Мама в детстве читала ей сказки об отважных принцах, которые спасали своих принцесс и преподносили к их ногам целый мир. Но он не тот принц. Он не спасёт её, потому что в этой сказке его уже спасла она. Эда выжимает сцепление, переключает скорость, и машина с пробуксовкой и свистом трогается с места, оставляя за собой лишь лёгкую задымлённость.

***

      Она снова чёткими видениями мелькает у него перед глазами, и ему снова тяжело убедить себя в её существовании. Ему тяжело вернуться к работе, ведь она фигурирует в каждой чёртовой детали. Её цветы стоят повсюду, её подруга готовит для него кофе, её имя звучит во всём офисе — у него уже точно глюки. И она сама снова появляется здесь. Смотрит на него своими живыми искрящимися глазами цвета горького шоколада и улыбается так, будто ей сказали улыбнуться в последний раз. А он равнодушно кивает в ответ, будто это поможет ему избавиться от мыслей о ней. Эда будто кружится вокруг него в диком танце языков пламени, а её глаза молят о спасении. Её улыбка пропускает удар тока по всему телу, пробирается до мозга костей и поражает сантиметр за сантиметром. Она заставляет его сердце останавливаться и биться в бешеном ритме. Но она не собирается давать ему никаких шансов, Серкан убедился в этом за ещё одну неделю молчания. Он готов ждать ещё ещё неделю, ещё месяц и даже целый год, как ждал до этого, но он не уверен, что сможет дождаться ответа во второй раз. — Чем здесь пахнет? — Болат останавливается у троицы: Мелек, Лейла и Эрдем — воркующей у входа в конференц зал, когда его обдаёт волной вишнёвого аромата. — Чем-то сладким. Разлили что-то? — Нет, — Лейла настороженно оглядывается и хмурится. — Наверное, это духи Мелек, — заявляет Эрдем. — От Госпожи Эды пахнет также, — парень косится на босса и довольно улыбается, когда тот дёргается при произношении её имени. — Ну конечно, они ведь живут… Болат срывается с места и уходит в конференц зал. Его снова уносит в сторону неизвестности и беспомощности. Он начинает ненавидеть любое упоминание этой девушки, но не упускает возможность напомнить ей о себе. — Что ты сделал? — Энгин вскакивает со стула и, уперевшись руками в столешницу, нависает над столом, склоняясь к другу. — Ты всё услышал! — Серкан раздражённо фыркает в сторону мужчины, не прекращая прожигать взглядом корзинку с цветами. — Какой ещё холодильник, брат? — Сезгин усмехается. — Ты отправил девушке кухонный холодильник и надеешься, что она пойдёт с тобой на свидание? — Он не кухонный, Энгин! Ты меня вообще слушал? — он выходит из-за стола и складывает руки в карманы брюк. — Это холодильная камера для цветов. Она была здесь и сказала, что её сломалась. — Поэтому ты решил просто купить ей новую. Ну конечно же, почему я не додумался. — Почему я вообще тебя слушаю? Сколько ты уже пытаешься пригласить Пырыл на свидание? И как твои успехи? — Откуда ты… — Уже весь офис знает, — Серкан одаряет своего собеседника недовольным взглядом. — Сложно не заметить, как вы прячетесь по углам и перешептываетесь. Он до сих пор не понимает, как Пырыл так легко поддалась всем этим любовным штучкам. — Я хотя бы пытаюсь что-то сделать, а не просто дарю ей холодильник. — Это холодильная камера, — раздражённо поправляет друга Болат, но тот невозмутимо скрещивает руки на груди и садиться на стул. — И почему же это плохая идея? «Потому что глаза этой девушки кричат о помощи, а не о покупке нового оборудования. Она отказывается принимать от тебя честно заработанные деньги, а ты покупаешь ей дорогущую витрину и надеешься, что она примет её и на свидание с тобой сходит.»

***

Эда по пути в магазин всё-таки идёт на уступки урчащему и требующему пищу желудку и заезжает в любимую пекарню, где берёт три ванильных пончика. На случай если завтрак с утра не задаётся, Эда по собственной вине просыпает его или аппетит не приходит сразу, эта пекарня всегда выручает её. И вот наконец, отпустив двух клиентов, она с огромным удовольствием приступает к перекусу. Устроившись за кассой так, чтобы в случае чего контейнер с выпечкой можно было спрятать на одну из полок, она приступает к долгожданной трапезе. Основная стена полностью выполнена из панорамных окон в высоту всей стены, поэтому ей открывается прекрасный вид на дворик. — Как не вовремя, — с набитым ртом бормочет Йылдыз, когда из-за высокой пихты появляется мужчина в синем комбинезоне, напоминающем униформу рабочих. Она откладывает остатки пончика в контейнер и ускоренно прожёвывает всё, что успела набрать в рот. На глаза наступают слёзы, когда она в спешке давится. Эда хватает небольшую бутылочку воды с пола, делает несколько глотков и, вытирая сахарную пудру с губ, выбегает на лицу. — Добро пожаловать, — она прокашливается и улыбается посетителю. — Добрый день, — мужчина держит в руках планшет с закреплёнными на нём бумагами и что-то внимательно там ищет. — Мне нужна Госпожа Эда Йылдыз. — Это я. — Распишитесь, пожалуйста, здесь, — он протягивает девушке ручку и указывает на правый нижний угол на верхнем листе бумаге. — Что это? — она быстро пробегается глазами по документу и хмурится, замечая в тексте совсем неожиданное для неё словосочетание «холодильная камера». — По этому адресу на ваше имя была оформлена доставка холодильной камеры и её сборка. Распишитесь, и мы выгрузим товар. К вам сюда никак нельзя заехать? — Нет, — Эда отрицательно качает головой, передавая планшет с бумагами в руки мужчине. — Здесь какая-то ошибка. Вы, наверное, что-то перепутали. — Вы Эда Йылдыз? — Да, это я. Но я ничего не заказывала. — Заказ был оформлен на имя Серкана Болата. А доставка на ваше. Он казался ей совсем непонятным, но на самом деле Серкан Болат как открытая книга. Даже не постарался продержать интригу и просто указал своё имя в документах. — Нет, нет, — Эда нервно смеётся, оглядываясь по сторонам. Она так сильно прикусывает нижнюю губу, что в какой-то момент ощущает во рту неприятный привкус железа. Капелька крови остаётся на пальцах, когда она касается губы. — Прошу прощения, но мне это не нужно. Господин Серкан точно что-то напутал, поэтому отвезите это обратно. — Товар уже оплачен, Госпожа, мы не можем вернуть его в магазин. Только если сам Серкан Болат отменит платёж. Поэтому нам необходимо выгрузить её. Йылдыз шокировано смотрит на мужчину до тех пор, пока он не начинает водить перед её лицом рукой, чтобы привести её в чувства. — Прошу прощение, но мне срочно нужно отъехать, — она забегает в магазин и хватает из-за стойки сумку. — Не выгружайте ничего, пожалуйста. Я скоро вернусь, — девушка уже добегает до калитки, когда возвращается обратно к заставшему на месте рабочему и аккуратно выдирает у него верхний лист из планшета. Тот не успевает ничего понять, когда девушка несколько раз пробегает мимо него и в итоге окончательно пропадает.       Ей достаточно шести минут, чтобы пересечь центр Стамбула и добраться до офиса, и 36 секунд, чтобы дойти добежать от машины до конференц зала. Она пулей пролетает мимо здоровающихся с ней сотрудников, не уточняя его местонахождения. Эда уверена, что он всегда там, поэтому проходит и мимо приветствующих её Эрдема и Лейлы. Шок, злоба и удивление оглушают её, и она даже не понимает, что кричит ей вслед взволнованный голос Мелек. В этот раз она благодарит Бога за то, что надела сегодня каблуки, ведь благодаря их стуку он замечает её сразу же. Хотя скорее всего, он узнал о её появлении как только поднялся шум за стенами конференц зал и посыпались приветствия Госпожи Эды. — Я отказалась брать деньги и ужинать с вами, поэтому вы решили действовать иначе? Так вот, это не сработает, — она за секунду оказывается у стола и, прохлопывая ладонью сверху, кладёт перед ним несколько скреплённых меду собой листов. — Я не понимаю, зачем вам это нужно, но это очень дорогая вещь, и я не могу её принять. Отмените доставку. Пусть рабочие ничего не собирают и увозят всё обратно, — когда из-за стола тихо поднимается Энгин, Эда замечает его краем глаза и делает несколько шагов назад. Мужчина, не произнося ни слова, покидает конференц зал, в то время как Серкан медленно поднимается из-за стола. — Это была ты. Я это знаю. — Когда мы перешли на «ты»? — наступил тот момент, когда он не выдерживает этой формальности, и теперь она может использовать это как оборону. — Когда год назад ты спасла мою жизнь, — Болат осаживает её окончательно, и девушка растерянно отступает назад, когда её собеседник начинает приближаться. — Не понимаю, о чём вы говорите. — Понимаешь, — твёрдо отвечает Серкан. Она всё-таки останавливается, позволяя мужчине сократить между ними расстояние. — Но почему-то боишься это признать, и я не понимаю в чём проблема. Ты спасла мою жизнь, и я хочу отблагодарить тебя. Он оказывается совсем близко, почти также как тогда в цветочной лавке, и Эда растерянно бегает по нему глазами. Она уже не выглядит такой улыбчивой как утром, а наоборот хмурится, глядя ему прямо в глаза. — Я была обязана это сделать, — она замечает, как плечи мужчины расслабленно опускаются в качестве победного жеста. Он добился этого признания. — Поэтому отмени эту доставку, — она говорит достаточно тихо, чтобы сотрудникам, притаившимся у двери, было её совсем не слышно, и достаточно громко, чтобы её услышал Серкан. — Мне ничего не нужно. — Если сейчас у меня случится сердечный приступ, то ты просто уйдешь, потому что уже не обязана меня спасать? И ты бы просто прошла мимо, если бы не была должна делать этого тогда? — Ты меня совсем не знаешь. — Но хочу узнать! — Болат не выдерживает и сжимает челюсти, чтобы слегка приглушить свой голос. — Позволь мне это сделать. — Это синдром Флоренс Найтингейл. Тебе нужно обратить к психологу, — «и мне тоже». Эда невозмутимо хлопает ресницами. — Что это ещё за синдром Фро… Фроле… Нет у меня никакого синдрома! — Значит, отмени эту доставку, пока не поздно, или я закажу её сама и отправлю этот холодильник прямо сюда. Ещё и белый конвертик к нему приложу, — Йылдыз задирает голову и гордо выпячивает грудь, будто бы это придаст ей величия на фоне этого мужчины. «Не оставляй меня одну с этим», — внутренний голос изо всех сил вырывается наружу. — Мне это не нужно, — она разочарованно вздыхает, когда осознаёт, что он не отступит от своей позиции. — Поужинай со мной, — он совсем близко, и между их грудными клетками почти не остаётся свободного пространства. Если только лист бумаги протиснется. Томный взгляд зелёных глаз пожирает её, будто она стоит перед ним полностью обнаженная. — Нет. — Поужинай со мной, и я исчезну из твоей жизни. Он никогда не исчезнет, и Эда чувствует привкус этой приторной лжи, но делает вид, что ведётся. Своим молчанием она даёт ему понять, что согласна. — Завтра в семь часов. Я заеду, — Йылдыз возмущённо открывает рот, чтобы что-то сказать, но не находит слов.       Теперь он ещё и адрес её дома знает. Это полный крах, Эда Йылдыз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.