ID работы: 12535717

Привязанный к твоим лодыжкам

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 43 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7.2

Настройки текста
Разговор с Энакином прошёл лучше, чем ожидалось. Он смирился с предательством Канцлера, и ему уже была безразлична глубина этого предательства. Достаточно того факта, что Канцлер стал врагом, остальное не важно. Честно признаться, эта привычка Энакина впадать в крайности беспокоила Квай-Гона, но сейчас разбираться было совершенно некогда. — Постарайся не делать опрометчивых поступков? — попросил Квай-Гон, коснувшись плеча своего выросшего падавана, лишь на середине предложения осознавая, что и кому он говорит. Энакин предсказуемо усмехнулся самоуверенной улыбкой (где-то на борту «Решительного» по плечам командира-клона Рекса внезапно пробежали мурашки от нехорошего предчувствия): — Вы меня с кем-то перепутали, мастер. Ответив на его улыбку, Квай-Гон покачал головой. — Действительно, — сжав плечо Энакина, он вздохнул. — Просто, береги себя. И Оби-Вана. И Асоку. Я скоро вернусь, и мы придумаем, как заставить Канцлера ответить перед галактическим судом. — Конечно, мастер, — искренне кивнул Энакин. — Не волнуйся, мы не успеем разрушить столицу, пока тебя нет. Сепаратисты атаковали столицу, спустя пару дней после того, как Квай-Гон прибыл на Камино.

***

— Новости звучат, и правда, ужасные, — мягко произнёс премьер-министр каминоанцев, плавно качая головой, двигаясь в воздухе медленно, словно в воде. — Полагаю, Вам лучше остаться здесь, мастер-джедай. Стиснув зубы, Квай-Гон отвёл глаза от экрана с голотрансляцией с самого Корусанта, стараясь не думать, не думать, не думать! о бластерных выстрелах и хаосе вокруг вторгнувшегося флота конфедерации. Семадж не предупредил их об этом. — Поэтому, нам лучше договориться сейчас, — ровным тоном ответил Квай-Гон, стараясь держать расслабленную позу в своём кресле-яйце напротив премьер-министра. — Ох, я вынужден возразить, — тот медленно сложил свои длинные руки на коленях и начал рассуждать. — Вы прилетели на Камино с предложением о заговоре против Канцлера и поддержке Графа Дуку, уверяя меня, что это будет гораздо более выгодным, союзом для каминоанцев, вместо нашего договора о долгосрочном сотрудничестве непосредственно с самим Канцлером. Сейчас мы видим эскалацию конфликта между Сепаратистами и Республикой. Я буду вынужден настаивать дождаться итогов этого конфликта, прежде чем… Выбирать сторону. Желание достать световой меч и перерезать глотку предателя, жгло Квай-Гону руки. Глубоко вздохнув, он попытался успокоиться. Гнев и страх подтачивали силу воли, заставляя его чувствовать себя совершенно беспомощным, в момент, когда в нём отчаянно нуждались все: Республика, Орден, мастер Дуку, Оби-Ван… — Хорошо, — наконец кивнул Квай-Гон, заглядывая в глаза Лама Су, в которых, кажется, отражалась сама Галактика. — Я понимаю ваши мотивы, но и вы поймите мои. Какую бы сторону вы ни выбрали, боюсь, я никак не смогу оправдать перед общественностью тот факт, что каминоанцы предали джедаев и Республику, внедрив клонам чипы, с помощью которых их можно контролировать. В лице премьер-министра не дрогнул и мускул. — Уверяю вас, чипы-ингибиторы служат лишь для сдерживания агрессии клонов, чтобы они были более послушны приказам. — У меня есть достоверная информация, подтверждающая, что это не так, — покачал головой Квай-Гон. — Вы можете отключить их? — Боюсь, что нет, — вежливо ответил Лама Су так, будто речь шла о маленькой мутации, которую они не могут контролировать, а не об угрозе истребления Ордена Джедаев, ради которой и была создана армия клонов. — Что ж, — вздохнул Квай-Гон, совершенно не чувствуя той уверенности, с которой разговаривал. — Тогда, боюсь, мы будем вынуждены обвинить каминоанцев в предательстве Ордена Джедаев и Республики, расторгнуть торговые сделки и запросить компенсацию. Я слышал об инциденте с клоном КС-5385, чип-ингибитор которого оказался неисправен, вследствие чего, клон застрелил мастера джедая Типлар… — он начал медленно подниматься из кресла, собираясь уйти. — Подождите, — премьер-министр непривычно резко вскинул руку, пытаясь его остановить. — Возможно… Мы всё-таки сможем прийти к согласию. Насколько мне известно, чипы не будут работать без непосредственной команды Канцлера. Больше никто и ничто не сможет их активировать. — Кроме несчастного случая или удара по голове, — скептично хмыкнул Квай-Гон. Лама Су опустил взгляд. — Если Орден Джедаев попытается призвать Канцлера Палпатина к ответственности, то Камино будет свидетельствовать против Канцлера. Также, я предлагаю извлечь чипы из клонов по окончании войны. — А до тех пор, джедаи будут воевать бок о бок с бомбами замедленного действия? — не выдержал Квай-Гон, тут же ругая себя за импульсивность. Плавно склонив голову, премьер-министр отстранённо заметил: — Разве у вас есть выбор? К тому-же, Вы заверили меня, что Орден и Сепаратисты заключили союз. Нужда в сражениях отпала, правильно? Не дрогнув взглядом, Квай-Гон хмыкнул: — У Канцлера так или иначе остались верные только ему войска, — всё-таки поднявшись с кресла, он взглянул в глаза сидящего премьер-министра, непривычно оказавшись одного с ним роста. — В любом случае, я услышал вас и понял, премьер-министр Лама Су. Давайте дождёмся итогов этой битвы, а затем продолжим переговоры. Вежливо поклонившись, он направился к выходу из кабинета, но на половине дороги обернулся, будто что-то забыл: — О, и ещё, насколько мне известно, партия оставшихся клонов, заказанных Республикой в процессе создания. Я хочу чтобы у них извлекли чипы-ингибиторы, . — Конечно, — бледно улыбнулся премьер-министр. — Хорошего дня.

***

Ожидание было невыносимо. Квай-Гон не провёл на Камино и двенадцати часов, но уже чувствовал себя запертым в клетке зверем, который вынужден метаться, совершенно не в силах повлиять на ситуацию. Он выторговал себе пропуск в лабораторию клонирования, чтобы лично наблюдать, как чипы ингибиторы удаляют из голов клонов, ещё не успевших поступить на службу. Стоило пригрозить каминоанцам штрафами, и они стали покладистыми, словно лот-кот. — Эм, привет, — раздалось откуда-то снизу, пока Квай-Гон, пристально следил за тысячей операций одновременно со своего места для посетителей. Опустив взгляд, он с удивлением увидел ребёнка. Маленькая девочка, не старше десяти лет со смутно знакомыми чертами лица, дружелюбно улыбалась, раскачиваясь с пятки на носок. — Здравствуй, — ответил он, опускаясь перед ней на колено, чтобы быть на одном уровне. — Откуда ты тут взялась? Девочка пожала плечами, бросив взгляд на кого-то из персонала за стеклом лаборатории. — Я работаю здесь, ну, точнее, помогаю. Меня зовут Омега. — Приятно познакомиться, Омега. Я мастер-джедай Квай-Гон Джинн. — Я знаю, — кивнула малышка с искренней непосредственностью. — Все только о вас и говорят. — Ох, вот как, — удивился Квай-Гон. — И тебе стало интересно? Омега смущённо опустила взгляд, поморщив нос. — Тут обычно ничего не происходит. Усмехнувшись, Квай-Гон выпрямился. Возможно, ему действительно нужно отвлечься, чтобы не сойти с ума от беспокойства. — Тогда, может быть, проведешь для меня экскурсию? — он показал ей пропуск, который любезно предоставил премьер-министр, поразительно сговорчивый, если на него надавить необоснованными ультиматумами. — У меня есть доступ повсюду, но я не знаю, куда идти. — О! Тогда я нашла вас как раз вовремя! — разулыбалась Омега. — Идёмте, скоро обед, я провожу вас в столовую, а потом мы сможем подняться от нижних уровней, через казармы, к верхним, откуда можно рассмотреть весь комплекс сразу! — Звучит как хорошая идея, — улыбнулся Квай-Гон, протянув Омеге свою ладонь. Замешкавшись, она несколько секунд смотрела на его руку, пока не осмелилась коснуться больших пальцев крохотной ладошкой. — Эм… Итак, — взявшись за руки, Омега увлекла его к выходу, лекторским тоном рассказывая обо всём, на что падал взгляд. — Мы покидаем лаборатории клонирования. Здесь клоны проводят до полугода, пока плод созревает и формируется в ускоренном режиме, а затем может самостоятельно функционировать…

***

Они и правда обошли весь комплекс снизу вверх, остановившись под потолком, наблюдая за рождением, развитием и обучением клонов, снующих туда-сюда, как один большой организм. Переживая смешанные чувства, Квай-Гон думал о том, как странно устроена Вселенная. Казалось бы, такое вопиющее надругательство над Жизнью, как тотальный её контроль и использование сугубо ради войны, тоже может быть красивым, несущим Гармонию и Свет, которым мерцали клоны. Странные мысли прервал паникующий медицинский дроид типа AZI-3, летевший к ним на всех порах: — Омега! Омега! Нала Сэ ищет тебя! Что-то случилось, у нас будут неприятности! — Успокойся, Ази, — улыбнулась Омега, стараясь утихомирить дройда. — Расскажи всё по порядку. В этот момент комлинк Квай-Гона оповестил о входящем вызове. Отвернувшись, он отошёл на несколько шагов, чтобы Омега не могла его услышать. — Да? — Канцлер убит, — произнёс Семадж, будничным тоном. — Чт… Что произошло? — глухо отозвался Квай-Гон, не чувствуя собственного голоса. — Граф Дуку вместе со Скайуокером казнили его, когда он пытался манипулировать Силой, чтобы стравить их. Официально: Граф обвинил Владыку Ситха в том, что он предал сепаратистов, и во время дуэли убил его ещё до прибытия джедаев. Они засвидетельствовали искажённый Тьмой труп Канцлера. Битва окончена, сейчас представители Ордена Джедаев и Сената ведут переговоры с членами Союза Сепаратистов, а также собирают улики против Канцлера и его приближённых. Свидетельства каминоанцев нам очень бы сейчас помогли. — Я понял. Они будут. Дай мне пару часов, — ответил Квай-Гон. — Конец связи. — Удачи, — хмыкнул Семадж и отключился. Повернувшись к Омеге, Квай-Гон увидел её обеспокоенное лицо. Нахмурившись, малышка смотрела вниз, наблюдая, как клоны вместе с медперсоналом гудят, будто потревоженный улей джеонозийцев. — Что-то происходит, — серьёзно сказала она. — Да, — согласился Квай-Гон, чувствуя странную, оглушенную пустоту внутри. — Кажется, Война клонов заканчивается. На взволнованный взгляд Омеги он лишь дружелюбно улыбнулся и снова протянул ей свою руку. — Проводишь меня обратно к кабинету премьер-министра?

***

Теперь Лама Су был гораздо более сговорчив, предоставив Квай-Гону все необходимые документы и голо-записи, которые каминоанцы тщательно сохраняли в своих базах. Также премьер-министр сделал запрос в военное ведомство Республики, чтобы незадействованные в войне клоны вернулись на Камино для дополнительных тестов. При Квай-Гоне этот запрос одобрили, так что медиков ждали насыщенные дни. — Что-ж, премьер-министр, я умолчу о вашем предательстве Ордена Джедаев, но боюсь документы о сговоре с Канцлером говорят сами за себя. — Но ведь Орден Джедаев сам обвиняет Канцлера в том, что он манипулировал Сенатом и Орденом, — возразил премьер-министр. — Мы лишь очередные жертвы его Тьмы, мастер Квай-Гон. Желание выхватить световой меч, снова подтачивало волю Квай-Гона и теперь это уже нельзя списать на окружающую Тьму, исчезающую слишком медленно, если об этом подумать. Нахмурившись, Квай-Гон коротко кивнул Лама Су и вышел из кабинета, направляясь к своему кораблю, стоящему в одном из ангаров, по пути отправив сигнал в Орден. — Квай-Гон, мы получили данные с Камино, — без предисловий ответил Мейс. — Возвращайся. — Что у вас там творится? — спросил Квай-Гон, проходя мимо клонов и лаборантов, тщательно держа нейтральное лицо. — Канцлер убит. Скайуокер и Кеноби были там, но они толком ничего не говорят. Как я понял, кто-то оглушил Оби-Вана, так что он лежал в отключке весь бой. Потом его вытащил Энакин. Дуку мы не видели, но он уже обратился к республиканскому суду. Йода тоже там, предоставляет доказательства, которые ты вытянул из каминоанцев. — Я обещал им, что про чипы-ингибиторы никто не узнает. — Так и будет, — кивнул Мейс. — Нам совершенно не нужна ещё одна гражданская война и травля клонов. Тем более сейчас. — О чëм ты, — нахмурился Квай-Гон, на мгновение отвлекшись, чтобы приветливо кивнуть Тораксу, единственному из знакомых клонов, не считая Омеги… Почему он подумал про Омегу? Она не похожа на клона. Или похожа? — …война ещё не окончена, — заключил Мейс, возвращая Квай-Гона в реальность. — Подожди, что? — Квай-Гон встряхнул головой, отошёл к небольшому закутку в коридоре и снова посмотрел на голограмму Мейса. Вздохнув, советник многозначительно поднял брови. — Я говорю, что Совет Конфедерации раскололся. Гривус увёл за собой остатки армии сепаратистов, которые не поддерживают Дуку. Они отступили и закрепились на Утапау, — Мейс помедлил, будто размышляя, стоит ли говорить Квай-Гону ещё что-то, но всё-таки сдался. — Оби-Ван преследует их на «Переговорщике». — Я лечу туда, — отрезал Квай-Гон, вскинувшись всем телом, чтобы бежать к ангару, оборвав связь ещё до того, как Мейс успел закончить ворчливое «Я так и знал».

***

Квай-Гон уже был на посадочной площадке, когда интуиция дёрнула его немного назад. Выглянув из-за корабля, он увидел Омегу, сидящую на каких-то ящиках. — Я сразу подумала, что вы улетаете, — печально улыбнулась она. — Кроме Шаак Ти у нас редко кто задерживается. — Извини, я чуть не улетел не попрощавшись, — виновато улыбнулся Квай-Гон, усаживаясь рядом с Омегой. — Это было бы не правильно. Пожав плечами, Омега вздохнула. — Ничего страшного, я знаю, что джедаи и командиры клонов постоянно ужасно заняты, — она тоскливо посмотрела в сторону взлётной полосы, с которой то и дело улетали корабли. — Ты… Ждёшь кого-то? — осторожно спросил Квай-Гон, не зная, имеет ли право задавать какие-то личные вопросы. Омега потупилась, смахнув невидимую пылинку с коленей. — Ну, я не то чтобы жду. Они просто прилетают и улетают, а я их провожаю и встречаю. Они даже не знают о моём существовании, — печально закончила она. — Они? — Отряд клонов 99. Они необычные клоны, и я чувствую… — Как будто они тебе ближе чем остальные? — закончил Квай-Гон. — Да, хотя мы все от одного отца, но почему-то к отряду 99 я привязалась сильнее, чем к другим братьям. Хотя я даже не уверена, могу ли я называться им сестрой. Я ведь не сражалась вместе с ними. Осторожно коснувшись её плеча, Квай-Гон ободряюще улыбнулся. — Но ты сопровождаешь их от рождения и до момента, когда они будут достаточно большими, чтобы отправиться на фронт. Ты присматриваешь за ними, Омега, и заботишься. Ты можешь называться им сестрой, я уверен. Закусив губу, Омега насупилась, пытаясь сдержать слезы, а затем порывисто прижалась к Квай-Гону, обнимая его за пояс. — Спасибо, — прогнусавила она куда-то ему в бок. Улыбнувшись, Квай-Гон накрыл её маленькие плечи своей ладонью, скрывая её мантией от всего мира, как когда-то прятал крошечного Оби-Вана. Пока тот не подрос достаточно, для того, чтобы убегать делать революции, сражаться с пиратами и совершенно не слушать своего мастера, одновременно с этим пытаясь впечатлить его. — У меня идея, — шепнул Квай-Гон, не переставая улыбаться Омеге. — Давай, в следующий раз, как они вернутся, ты подойдешь к ним и поздороваешься. Вот так же, как подошла ко мне? Омега моргнула, будто даже не думала о чём-то подобном. — Но… Им некогда, они лучшие, если дело касается специальных миссий… — Я думаю, у них найдётся время, чтобы просто быть вежливыми и познакомиться с тобой. Вот, — он залез в один из многочисленных внутренних карманов своей мантии и вытащил маленький светящийся камень, который нашёл на луне Джеонозиса во время встречи с Семаджем. — На удачу. Омега сжала камень в своих ладошках и улыбнулась: — Он тёплый. Спасибо, мастер Квай-Гон. Поднявшись на ноги, Квай-Гон коснулся её плеча на прощание. — Будь храброй, Омега. Да пребудет с тобой Сила. — Да пребудет с вами Сила, мастер, — просияла она и не прекращала махать рукой, пока корабль готовился к взлёту, разгонялся на взлётно-посадочной полосе и улетал через открытые ворота ангара, покидая Камино.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.