ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Перси       Она такая красивая. Порой, я понимаю, что не достоин её. Не понимаю, как в одной девушке помещается столько смелости. Ты хочешь казаться сильной, но я понимаю, что в глубине души, ты очень напугана. И то, что ты не показываешь свои чувства, не говорит, что всё хорошо. И сейчас, когда ты бледная лежишь в лазарете, хочется убить себя. Но не волнуйся, скоро всё будет хорошо, я обещаю. Я буду с тобой, пока ты этого хочешь, и пока ты меня любишь, я буду самым счастливым. Ведь миром правит любовь, правильно, Воображала?       Чувствую, что мои веки закрываются. Нет, надо дождаться твоего пробуждения. Просидев ещё один час, понимаю, что отправляюсь в страну сновидений. ***       Если зайти в лазарет, можно увидеть черноволосого парня склонившегося над блондинкой. Он её любит, это знают все. Но как часто ложь портит отношения? Но он ей верит и ждёт её пробуждения, чтобы вымолить прощения. И она его простит, ведь так положено. Но мир – это не фабрика по исполнению желаний, и не всегда всё бывает хорошо. И если это истинная любовь, она переживёт все напасти. Пока, они будут друг другу верить, всё будет хорошо. Ведь только они выбирают, кто сделает им больно. Надеюсь, парень и девушка довольны своим выбором, так как на своём пути они повстречают ещё много трудностей.       Утро наступило так быстро, как будто ночи и не было. Солнечные лучи вторгались в пространство, где умиротворённо лежали больные. Только в одной палате было неспокойно, оттуда доносились приглушенные крики. Светловолосая девушка металась по кровати, а рядом сидящий парень успокаивал её. Она морщила носик, а по её щекам текли непрошеные слёзы. Девушка не понимала, где находится, вокруг были белые кровати, а рядом сидел чем-то знакомый парень. Он шептал ей успокаивающие вещи, а она лишь прижималась к нему в поиске поддержки. Анн понимала, что он ей важен, но не понимала чем. Слегка отодвинувшись от него, блондинка задала давно интересующий её вопрос. — Кто ты? — спросила с интересом Аннабет. — Анни, это шутка? — с тревогой в голосе сказал Перси. — Нет, я не понимаю кто ты. — С грустью прошептала Аннабет.       Ей было действительно жаль этого парня. Видно, он был важен ей. Заглянув в его лазурные глаза, Анни увидела неподдельную грусть. В эту секунду он сорвался с места. Она удивленно смотрела ему в след. Через минуту в комнату зашли несколько человек: уже ей знакомый парень, врач, по её мнению, и... кентавр?! Аннабет показалась, что она сошла с ума. Наверное, очень сильно ударилась. Ей показалось, что над ней кто-то жестоко подшутил. Они разговаривали в сторонке, пока она не решила привлечь к себе внимание: — Кхм-кхм, я вас не отвлекаю? — нервно спросила она. — Аннабет, ты меня помнишь? — с тревогой спросил воображаемый кентавр. — Что здесь происходит? — Анни не понимала, что ей делать. Её начали осматривать. Может, она находится в психбольнице? — Это психушка? — Чейз, с чего такие мысли? — Почему я вижу воображаемого кентавра? — с опасением спросила она. — Всё очень плохо. — Сказал парень, похожий на доктора. Только на вид сильно молодой. — У неё амнезия. Пока не могу сказать, насколько серьёзная. — Кто-то объяснит мне, что происходит? — громко спросила девушка. — Это не хорошо. — Прошептал парень. — Аннабет, скажи мне, сколько тебе лет? — Десять. — Обычно ответила она. — Всё просто ужасно! — взорвался знакомый полубог. — Всё хорошо, Перси. Аннабет возвращайся в свой домик. — И он обернулся к другим. — А мы пока подумаем над этой проблемой.       Девушка вскочила с кровати, и помчалась на улицу. Прогуливаясь, она отметила, как здесь красиво. Неизвестное место располагалось возле залива. Рядом виднелись чудесные клубничные поля, а дальше стояли необычные домики. Аннабет с интересом принялась их рассматривать. Она не обращала ни на кого внимания, пока не увидела знакомое лицо. Это был парень, которого она любила на протяжении года. Рядом с ним стояла черноволосая девушка, подстриженная под ёжика. Это была её подруга Талия. Они почему-то ругались, и всё бы дошло до драки, если бы не дочь Афины. — Что здесь происходит? Почему ты ругаешься с моим парнем? — две пары удивлённых глаз смотрели на неё. — Это всё ты виноват. — Закричала девушка. — Что ты сделал с ней? — Не кричи на Луку! Мы больше не подруги. — Аннабет, ты не понимаешь что делаешь! — закричала Талия. — Нет, я понимаю, что делаю. Я не могу дружить с тобой. — Ну и ладно. — Сказала Талия. — Но ты потом пожалеешь!       Ей было жалко их только начавшуюся дружбу, но она не могла терпеть обвинений в сторону её парня. Девушка аккуратно подошла к нему, заметив, что возле скулы красуется царапина. Без объяснений Аннабет взяла его за руку и повела в свой домик, не понимая, откуда она это знает, Анни завела Луку в дом и повела в ванну. Там девушка достала аптечку с верхней полочки, достала кубик янтарного цвета. К её удивлению, Анн знала, что это. От осознания этого ей стало неуютно. — То есть, ты ничего не помнишь? — сСпросил он. — Я помню тебя, и помню, что я тебя люблю. — Что ж, тогда я тебе расскажу. — Парень хитро улыбнулся. — В твои семь лет я и Талия нашли тебя. Мы втроём продолжили путь, долго скитались по Америке. Но однажды нас нашёл сатир и отвёл нас в этот лагерь. Тебе было одиннадцать. Нам рассказали, что мы полубоги. И, оказывается, Олимпийцы существуют. Ты дочь Афины. Затем нас отправили в поиск, это было в твои тринадцать лет. Потом мы готовились к войне против титанов, и тогда я признался тебе в любви, ты ответила взаимностью. Мы одолели титана, но на нашем пути встали Перси и Талия. Они хотели нас поссорить, поэтому не верь им. У них почти получилось, но мы смогли преодолеть препятствия. Я тебя люблю! — Я тоже! — прошептала растроганная девушка.       Но почему-то ей не хотелось верить в этот рассказ. У себя в голове она уже решила, что ей надо расспросить об этом. Не хотелось верить, что этот парень хотел ей зла. Неужели Лука не мог её навестить? Почему же она проснулась около этого парня? Всё это не укладывалось в голове. Выбежав на улицу, девушка помчалась по склонам. Аннабет подумала, что это сумасшедший дом. Она остановилась возле клубничных полей, но неожиданно к ней подбежала девушка с коричневыми волосами. — Я ожидала этого от кого угодно, но только не от тебя. — Резко сказала она. — Что ты имеешь в виду? И кто ты такая? — Кларисса, дочь Ареса. — Мы были подругами? — Если подруги – это заклятые враги, то да. — Девушка усмехнулась. — Ты и твой паренёк часто ставили мне палки в колёса. — Я и Лука? — искренне удивилась Анни. — Похоже, тебе серьёзно мозги промыли. Твой парень Перси Джексон. — Аннабет посмотрела на неё с подозрением. — Мой парень – Лука Кастеллан. — Слушай, у кого тут амнезия? Точно не у меня, хоть мы и не подруги, но я не хочу, чтобы ты потом жалела. — Вы все тут ненормальные. Я люблю Луку, и он любит меня. — Кто тут ненормальный, так это ты. — Прошипела Кларисса. — Хочешь правду – садись и слушай. — Я не нуждаюсь в вашей лжи. — Крикнула Анн и ушла от этой, по её мнению, сумасшедшей. — Ты пожалеешь, Чейз! — услышала она напоследок. — Мне это уже говорили. — Сказала девушка, и убежала в лес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.