ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
На следующий день       Перси и Джейсон сидели возле Большого дома, как вдруг сын Зевса задал весьма интересный вопрос: — Если бы, в лагере не было Аннабет, ты бы с кем встречался? — Эмм... Не знаю, а ты? — растерялся парень. — Ну я и так с Пайпер. — Схмурил брови Грейс. — И это ещё я "Рыбьи мозги", а у кого-то их вообще нет! — возмутился сын Посейдона. — Это ты к чему? — посмотрел взглядом а-ля "я ничего не понял, SOS" Джейсон. — О Боги, я имею в виду, если бы не было Пайпер! — Ты меня извини, ну тогда с Аннабет, — нагло усмехнулся Джейсон. — Тебе лучше валить или лазарет совсем близко. — Эй, ты сам спросил. — Я считаю до трёх. Раз... два... — Ой, как страшно! — скорчил испуганную рожицу сын Зевса, и в этот же момент кулак Джексона заехал ему по носу. — Ауч, чувак, не круто. — Я предупреждал, — задрав нос, проговорил Перси. — Я предупреждал, — передразнил его Джейсон. В это же время на другом конце лагеря — Бет, если бы не было Джексона, с кем бы ты встречалась?       Дочь Афины сделала серьёзный вид: — Для моего же блага я должна хранить молчание! — Эмм... А можно по-человечески? — Это значит, что нифига я тебе не скажу, — залилась смехом Аннабет. — Так не честно, вот я бы встречалась с Перси, — Пайпер понимала, что сейчас Аннабет взорвётся. — А мне всё равно! — равнодушно сказала дочь Афины и отвернулась в другую сторону. — Ты знаешь, странные у вас отношения. — В каком смысле? — строила из себя дурочку дочь Афины. — Ты всё понимаешь. Весь лагерь знает, что вы друг к другу не равнодушны, кроме вас самих. Аннабет залилась краской и в мыслях уже представляла, как она выглядит. — Мы просто друзья, — шёпотом проговорила она. — Бет, я, конечно, не гений и не дочь Афины, но это знает каждый. Ты можешь врать мне, но себе ты должна сказать правду. — Настоящая дочь Афины в глубине души знала, что это истина, но никогда не хотела этого признавать.       Пайпер понимала, что Энн нужно время, поэтому просто встала и ушла, оставив подругу с кучей мыслей в голове. ***       Пайпер предложила Джейсону встретиться возле клубничных полей: — Привет, Пайпс, ты звала? — У меня для тебя есть одна весёлая новость. — Сын Зевса увидел огонек безумства в её глазах, и ему сразу стало интересно. — Выкладывай! — Ты же любишь пари? — Мне это уже не нравится, но продолжай. — Короче пари состоит в том, что нам надо соблазнить кого-то из полубогов! — Не понял? — снова этот взгляд "мне 4 года, я умею только есть". — Ну, вот такой план: вначале расстаёмся, конечно, не по-настоящему. А потом, кто быстрее кого-то соблазнит и сделает так, чтоб с ним он встречался. — Ок, моя цель Аннабет, а твоя? — этим сын Зевса хотел отомстить за больной нос. — Ну, а я беру на себя Джексона! — Стоп, а на что спорим? — Ну, давай тот, кто проиграет, должен убирать домик другого весь месяц. — Обрадовавшись своей идее, улыбнулась девушка. — Тебе не понравится запах моих носков, — нагло заметил сын Зевса. — Не будь таким самоуверенным. — Усмехнулась она. — День только начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.