ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После спора полукровки разошлись, как будто ничего и не было, но на завтра... POV Аннабет       Я себе тихонько шла, всё было по-обычному. Те же горы, леса, озеро, толпа полукровок, которые столпились в одном месте... Так! Стоп! Что я сказала? Мне пришлось быстро побежать в центр этого сборища и разузнать, что же случилось. Конечно же, я увидела то, что никогда не думала увидеть... — Ты самоуверенный придурок! — кричала дочь Афродиты. — Думаешь, раз сын Зевса, то можно подкатывать к двум? — Успокойся, истеричка, ты уже достала! — проорал Джейсон. — Это я достала? Я не хочу тебя больше видеть, и знаешь, всё кончено! — с уверенностью сказала Пайпер.       Сказать, что все были в шоке, это ничего не сказать. Каждый думал, что эта парочка будет вместе если не всегда, то очень долго, но видимо, мы ошибались. Ещё не отойдя от шока, я направилась к домику своего друга. Который, наверное, ничего не знал. POV Перси       Я преспокойно спал в своём доме, но моему сну не дано было завершиться, впрочем, как всегда. Дверь распахнулась, и с испуганным лицом Воображала зашла в мой дом. Я не на шутку перепугался и ждал, когда же Энн начнёт свой рассказ. Но она молчала и молчала, правда затем шёпотом выдавила из себя: — Они расстались?! — проговорила Бет. — Кто? Что сделали? — сонно недоумевал я. — Рыбьи мозги, Пайпер и Джейсон расстались. — Теперь и я был в глубоком шоке. Должна быть мегаважная причина, чтоб эти двое разошлись. Мне даже стало страшно. — Почему? — Я не знаю! — пожала плечами Аннабет – Пайпер говорила про измену.       Мои глаза, наверное, стали по пять копеек. Джейсон изменил?! Скорее всего, мы все глухие, ведь сын Зевса по-настоящему любил Пайпер. А теперь всё было разрушено! Аннабет всё так же сидела неподвижно, но затем Воображала побрела к лесу. И я, уже полностью проснувшийся, решил пройтись к озеру. ***       Я мог бы так просидеть вечность, если бы чересчур спокойная Пайпер не подсела бы ко мне. — Что делаешь? — Ничего! — Может, сходим куда-то? — Пайпер, ты в порядке? Может мне отвести тебя в лазарет? — мне стало не по себе. — Что ты несёшь? — удивилась она. — Ну, сначала Джейсон, а теперь твоё предложение! — Извини, Перси, но правда в том, что я всегда любила только тебя. — Теперь уже я решил пройтись до лазарета, ибо моё сердце скоро не выдержит. — Люди! — начал кричать я. — Кто-нибудь, позовите Хирона, с Пайпер что-то не так. — Да не ори ты так! Всё со мной в порядке, просто я люблю тебя.       И в этот момент, она хотела меня поцеловать, слава богам, мои инстинкты сработали, и я рванул от неё со скоростью света. В моей голове была полная неразбериха, мне даже показалось, что я спятил. Но это не так, ну, надеюсь на это. POV Аннабет       Я себе сидела никого не трогала, но вдруг совсем рядом появился Джейсон. — Привет, Крошка, — сказал он. — Что ты сказал? — возмутилась я. — Что слышала. — Нагло ответил Грейс. От такой наглости мне захотелось убить его. — Что ты себе позволяешь, оболтус, — кричала я на него. — Только расстался со своей девушкой, а теперь лезет к другой девушке. Бабник! — Ты мне всегда нравилась. — Он хотел меня поцеловать, но вместо этого получил звонкую пощёчину. — Ау, уже второй раз. Сначала от твоего паренька, теперь от тебя. Вы идеальная пара! — пробурчал Джейсон.       Сначала я не поняла, но через минуту залилась густой краской и просто побежала прочь. *** POV Перси       После недельного преследования Пайпер, я просто начал бояться. Она ходила за мной по пятам, и поверьте, я не преувеличиваю. Мне удалось улизнуть от неё. В то время как Пайпер меня искала, я скользнул под стол в трапезной. Вдруг в темноте я разглядел белокурые локоны Аннабет. — Аннабет, ты? — Нет, это Санта-Клаус. Конечно, я. — Что ты здесь делаешь? — Эмм... Ну, я как бы скрываюсь от Джейсона. — У меня та же проблема, Пайпер даже нормально спать не даёт. — Ты знаешь, это странно. Сначала расстались, а теперь подкатывать к нам. Это больше похоже на какое-то... — Пари, — догадался я, — они точно поспорили. — Ухх, нехорошо это связываться с детьми Афины. У меня есть план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.