ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Двое полукровок сидели возле клубничных полей и обдумывали план: — Аннабет, это гениально! — восклицал парень. Девушка в свою очередь залилась густой краской. — Рыбьи мозги, не забывай, что я дочь Афины. — Интересно, ты когда-нибудь перестанешь мне это напоминать? — мечтательно произнёс сын Посейдона. — Наверное, нет! — ответила блондинка. — Ладно, увидимся вечером. — Ты не забыл план? — Ты меня держишь за дурака? — Может быть, а хотя... нет, ты... — Аннабет указала пальцем на сына Посейдона, — Рыбьи мозги! — А ты – Воображала! — До вечера! — Пока. POV Аннабет       Я придумала чудесный план. Он заключался в том, что я и Перси будем играть пару. Это единственный выход избавиться от надоедливых "поклонников". Так они поймут, что вместе проиграли пари. Мне нравился этот план, но в глубине души я понимала, что просто хотела побыть девушкой Перси, хоть и ненадолго. Не знаю, но, кажется, что потом будет только хуже. Я не смогу относиться к нему, только как к другу. Всего три простых слова могли бы сделать меня самой счастливой. Но, видимо, мне не дано их услышать. Я давно подозреваю, что ему до сих пор нравится Рейчел. Но она оракул, поэтому никогда не будет с ним. Так я и дошла в раздумьях до домика Афины. Вечер будет тяжёлый. Через несколько часов POV Перси       Я уже шёл на место встречи с Аннабет. Я очень нервничал, так как мне придётся играть её парня. Мне это конечно нравилось, но будет тяжело. Вряд ли кто-то поверит, а в этом случае надо пойти на последние меры. После этого мы будем относиться друг к другу по-другому. Может, вообще перестанем общаться, и этого я боюсь больше всего. Я не смогу без неё, без её улыбки, заумных вещей и просто без друга. Она всегда была рядом. И чтобы не случилось, я тоже всегда буду близко. Наконец я пришёл на место встречи, Бет уже была там: — Ты готов? — На сто процентов. — Как смешно, — она состроила смешную гримасу. — А что, если что-то пойдёт не так? — задал я давно меня мучающий вопрос.       Вначале она растерялась, но потом уверенно ответила: — Я – Аннабет Чейз, обещаю, что при любых ситуациях буду дружить с Перси Джексоном. — Сначала я начал смеяться, а потом также повторил: — А я – Перси Джексон, в свою очередь, буду поддерживать и помогать Аннабет Чейз.       Потом мы вместе засмеялись и пошли в трапезную. Когда я и Энн уже подходили, нам пришлось взяться за руки для правдоподобия. В этот момент по мне будто прошла тысяча вольт. Мы так и зашли, и все уставились на нас. Мне стало не по себе, а Аннабет также спокойно смотрела на всех. Это продолжалось бы вечно, но к счастью кто-то разрядил обстановку: — Вы встречаетесь? — Да, а что такого? — и тут весь зал наполнился криками счастья. Кларисса, которая сидела за столиком Ареса, подошла к нам. — И как давно? — Ну, максимум несколько дней. — Слава Богам, вы это поняли, наконец. Как же долго до вас доходит. — Но вдруг Пайпер и Джейсон выступили вперед. — А если мы не верим? — Ваши проблемы. — Нам нужны доказательства, — воскликнул кто-то из домика Ареса.       И в этот момент решился на отчаянный поступок, я, конечно же, знал, что мне потом влетит, но всё же сделал это. Я наклонился к дочери Афины и нежно поцеловал её. Она растерялась, но потом ответила на поцелуй. Вся трапезная разразилась аплодисментами. А Джейсон с Пайпер стояли, выпучив глаза: — Так, значит, мы оба проиграли... — Пари, — в голос сказали мы. — И теперь будете убираться у нас. — Так нечестно. — Не правда, а разве честно спорить на людей? — после этого мы ушли оттуда. ***       Пайпер и Джейсон, так и стояли с разинутыми ртами: — Ты знаешь, что-то мне подсказывает, что эта игра, шаг вперед. — Они скорее умрут, чем признаются. — А мне кажется, наоборот... Спорим? — Давай... — согласился Джейсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.