ID работы: 1253600

Проделки судьбы

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
POV Аннабет       Я не могла поверить в сказанное. Неужели нет выхода из ситуации? Этого не может быть. Вся жизнь катиться к чёрту. Я не могу пожить нормальной жизнью хоть несколько дней?! Я не хочу умирать. Всё только началось налаживаться, как появилась новая угроза. — Хирон, ты уверен? — безнадёжно спросила я. — Я не знаю. Многие пытались, но никому не удалось. — Вы говорили про Кроноса так же. — Сказал Перси. — Это другая ситуация. Через несколько дней вы отправитесь на поиски. Аннабет, ты решила, кто пойдёт с тобой? — Вроде. Я выбираю Перси, Гроувера и Нико. — Эй, я пойду с вами. — Запротестовала Талия. — Я не хочу подвергать тебя опасностям. Ты и так натерпелась. — Но... — Я не хочу тебя терять, как в тот раз! Пойми! — Что ж... удачи, Энн. — Эй! У меня ещё неделя. Хирон, можно идти? — Конечно.       Я выбежала из комнаты и направилась в лес. Как мне это надоело! Я хочу жить нормальной жизнью! Без спасения мира! Без риска за свои жизни. Прибежав, я села под деревом. Слёзы стали катиться по щекам. Мне всё равно, никто не видит. Слышу возле себя шаги, но не оборачиваюсь. — Талия, я не хочу говорить. — Утирая слёзы, шепчу я. — Я не Талия, но могу побыть ей.       За что? Почему? Только не он! Ненавижу! — Уйди. — И не подумаю. — Он садится рядом. — Как дела? — Плохо! — Почему? — Потому что ты рядом сидишь. — Анн, я знаю, я тебе не безразличен. — Ага, конечно! — Я тебя люблю. — А я тебя ненавижу! — кричу я. — Ты предал всех, ты предал меня. — От любви до ненависти один шаг. — Я знаю. На себе испытала. Ты...       Не успеваю я договорить, как он впивается в мои губы. Он мне омерзителен! Я отталкиваю его. Не успеваю что-то сказать, как вижу глаза цвета моря, полные боли и обиды. Перси... Он не так всё понял. За пять минут место остаётся пустым, словно там никого и не было. Я должна найти его, но перед этим надо разобраться с кое-кем. — Не смей трогать меня! — шиплю я. — Анн, прости… — Он хочет коснуться моей руки. — Не смей! — говорю я и убегаю.       Я должна найти его, и всё объяснить. Аннабет, думай! Где он может быть? Море! Точно! Я бегу к берегу и нахожу его там. Он сидит и кидает камушки в море. Лука подлец! Как он мог? — Перси... — Аннабет, не трогай меня. — Ты не так всё понял. — Я начинаю рыдать. — Это он меня поцеловал. — Анн, если ты его любишь, так и скажи. — Почему ты мне не веришь? — Я не могу. — Пожалуйста, дай мне шанс. — Умоляю я. — Анн, скажи честно. — Поверь, послушай сердце и скажи. Я люблю... — не успеваю договорить, так как чувствую, что теряю сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.