ID работы: 12536043

Хиганбана

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
_mrks5 гамма
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

8. Хиганбана

Настройки текста
— Мелкая, у меня хорошие новости! — Шуджи завалился в квартиру немного неожиданно и поздно. Но Хибана не спала, склонившись над стопкой каких-то книг, в тусклом свете ночной лампы вчитываясь в строчки и что-то выписывая в тетрадь. Эту картину Шуджи наблюдал чуть ли каждый день, когда они оба были дома. Когда он засыпал, девушка ещё сидела за столом, когда просыпался, находил её в той же позе, будто он всего лишь моргнул. — Ага, — бросила Хибана, слушая вполуха. Её план уже был выстроен, но обещал занять довольно большой период времени. Она ещё не посвятила Ханму в детали, собираясь делать это по мере необходимости. А тот особо и не лез, занятый своей первой задачей. — Я теперь в «Канто», — обреченно вздохнув, он скинул ботинки и подошёл к девушке со спины, держась за спинку стула. — До верхушек мне далеко, конечно, но прогресс есть.       Хибана запоздало обернулась на парня, грызя кончик карандаша. Она непонимающе нахмурилась. В голове ещё крутились отрывки книги. — Ты про что? Я не понимаю, — она дёрнула плечом и вновь вернулась к потрёпанным страницам. — Меня взяли в банду. Не в ту, где твои Хуйтани, но мне кажется, что «Канто» их сгребут когда-нибудь к себе… — Ханма бросил взгляд на книги, пытаясь уловить их смысл. — Что читаешь? Последнее время тебя не вытащить из этой писанины. — Подготавливаюсь к выполнению плана… Мне нужно получить авторитет, чтобы Хайтани сами вышли на меня, — девушка задумчиво покрутила карандаш в руке и что-то подчеркнула в книге, тут же выписывая другими словами в тетрадь. — Я там ужин приготовила. Ещё не должен был остыть. — Ого, с чего вдруг такая щедрость? — Шуджи улыбнулся, тут же направляясь на кухню. Оттуда послышался грохот посуды и разочарованный вздох. — «Ещё не должен был остыть»? Ты когда готовила? — Часа в четыре… наверное. Мне надо было отвлечься и уложить новую информацию. А что? — она захлопнула книгу и поднялась, чтобы сделать перекур. — А то, что время полночь… Что у тебя там за новая информация? Поделись хоть, интересно ж… — Даже не знаю… Во-первых, я разработала новый план для заработка. Придётся меньше бегать, но нужны люди, — она закурила прямо на кухне, отчего Шуджи широко раскрыл глаза. — Что? — девушка вопросительно приподняла бровь, открывая окно и устраиваясь на подоконнике. — Мне лень выходить на балкон. — Не важно, — отмахнулся парень, ставя сковороду с ужином на огонь. — Мне сейчас будет трудновато привлекать к тебе людей, но сделаю, что смогу. — Отлично. Но на меня уже сами вышли некоторые ребята… — Чегось? — Шуджи окинул девушку удивлённым взглядом, так и замерев у плиты с лопаткой в руках. — Ты ж вроде без меня никуда не выходишь?       Парень действительно не помнил, чтобы Хибана выходила из дома без его присмотра. Но, видимо, он что-то пропустил. — Сегодня ходила на встречу. Удалось договориться о небольшой рабочей силе. Не помню, как они там себя называют, но их интересует прибыль. Большая и быстрая. А мой план им понравился. Поэтому договорились на тридцать процентов от общей выручки в месяц за работающую схему, если никто не сядет, — она рассказала это спокойно, размеренно потягивая табачный дым и смотря куда-то за окно. Вдалеке мерцали городские огни, расплываясь перед глазами небольшими пятнами. Уже как-то расстроенно Хибана добавила: — Кстати, они приняли меня за парня… Почему-то. — Пиздец, не было один день дома, называется… И, как я понимаю, это что-то незаконное? — А ты как думаешь? Чем ещё можно крупно, но быстро заработать, при этом имея вероятность сесть за решётку? — Хибана усмехнулась и потушила бычок. — Так что пока не особо парься насчёт людей. Втирайся в доверие и приноси мне хорошие новости. Мой план рассчитан не на один год…       И она была чертовски права. Быть авторитетом, при этом не имея за спиной никакой группировки, которая могла бы за тебя постоять — трудно и в большей степени опасно. Но Хибана медленными шагами шла к поставленной цели.       Вскоре Шуджи рассказал ей, что «Свастоны Канто» поглотили другие группировки, и теперь началась новая эпоха под началом Непобедимого Майки. И он оказался на одной стороне с Хайтани. Эта новость несомненно порадовала Хибану, только немного резануло слух знакомое имя бывшего одноклассника. Взамен она рассказала о своих успехах. Ханма был далёк от финансовых дел в их так называемом дуэте — этим управляла Хибана, — поэтому был слегка шокирован, узнав о её накоплениях. Он не мог назвать эти деньги их общими, потому как почти всё Хиба делала самостоятельно. Лишь на встречах Шуджи тенью сопровождал её, чтобы в случае чего отбить. Сумма, накопленная за несколько месяцев, была крупной и предназначенной для одной-единственной цели Хибаны.       Прошёл не один год, прежде чем Хибана смогла сделать первые шаги в раскрытии своей подпольной сети контрабанды оружия. Её сеть прозвали полным именем — «Хиганбана», а саму девушку и вовсе считали парнем, зовя Хибой. Вместе с Шуджи они начали часто менять квартиры: стало опасно находиться подолгу в одном месте. Однако не потому, что они бегали от закона, а потому, что Хибану стали сравнивать с неким незнакомым ей Коко и хотели прибрать к своим рукам. Шуджи что-то рассказывал о нём, но девушке не было особо интересно. Хиба так и не решилась собрать «своих» людей, считая это лишней морокой. Она не лидер, а проверять каждого приближенного человека было затруднительно. Ей просто нужно привлечь внимание Хайтани, чтобы те сами открылись. Даже прибыль была не столь интересна. Вообще ничего не было интересно, кроме новостей о братьях. Сколько бы времени ни прошло, пламя мести в ней горело всё так же ярко, ослепляя разум.       «Долго, слишком долго, — разочарованно вздохнула она, когда вновь забралась на одну из крыш высоток. — И от Ханмы вестей нет». Парень ушёл почти неделю назад и так и не подал ни одного сообщения или сигнала. От этого становилось немного не по себе, а внутри мелькало чувство брошенности.       «Наверное, что-то случилось, потому не может показать, что связан со мной? Что-то в его "Бонтене"…» — размышляла она, разглядывая россыпь звёзд на небе. Крыша была еще тёплой после жаркого дня, потому спину приятно грело. Вспомнилось детство и родители. Хибана мечтательно прикрыла глаза, чуть ли не ощущая своей кожей колышущуюся траву из памяти.       Будучи маленькой девочкой, она часто ездила с родителями на природу и ходила во всяческие походы. Они вместе валялись в траве: с одной стороны отец, с другой — мать. Высматривали разные созвездия, между тем беседуя о способах поимки преступников. Не лучшие темы для разговора с ребёнком, но девочке было интересно. Впитывала всё, как губка. А теперь эти знания играли ей на руку, только находилась она по другую сторону поля, нежели ушедшие родители.       Воспоминания подлили масла в пламя мести. Резко распахнув глаза, она рывком поднялась, намереваясь вернуться в квартиру. Новые детали плана ярко вспыхнули в её голове, уголок губ чуть ли не истерично дёрнулся в усмешке. Она лениво бросила взгляд на мобильный, где высветилось одно-единственное сообщение с незнакомого номера, но было ясно как день, кто был отправителем.

Мелкая, тебя ищет Бонтен. Съезжай без меня.

      «Тц, это мне и нужно, дылда», — фыркнула про себя девушка. Однако собрала вещи, предварительно избавившись от устройства. Необходимо было сделать вид, что они ей не интересны, и продолжать носить уже привычную маску, за которой скрываются её истинные желания и цели.

***

— Коко, что ты думаешь на этот счёт? — тихий голос Сано Манджиро заставил парня слегка вздрогнуть. Он стоял позади своего главы, который уже порядка получаса молча сверлил взглядом городские огни. — Не совсем понимаю, о чём речь, — Хаджиме сжал пальцы, заставляя кожаные перчатки тихо заскрипеть. — Ты наверняка слышал о том парне? Все думают, что это твой ученик… — Сано обернулся на своего подчинённого. Его взгляд был наполнен необъяснимой злостью. В нём читалось только желание убивать. Коко проглотил ком в горле, утопая в этих глазах. — Я всегда под присмотром «Бонтена», у меня никогда не было учеников, — уверенно выдал он, но внутри всё сжалось, будто он солгал. — Я знаю. Но я хочу, чтобы он стал твоим помощником. Такие люди на дороге не валяются, — напрямую выдал Сано, шагнув к Коко и положив ладонь тому на плечо. Хаджиме не дрогнул, лишь хищно облизнул губы. Редко встретишь человека, который понимал его мышление, и сам он давно положил глаз на этого неизвестного паренька, которого все звали Хибой. А тут глава отдаёт чуть ли не прямой приказ заполучить его себе. — Будет сделано, босс, — Хаджиме протянул последнее слово, улыбаясь самому себе. Договориться с таким же человеком, как он сам, будет довольно просто. И, наверное, это будет самый честный договор из всех, по мнению Коко. — В твоём распоряжении Санзу и Хайтани. Если не удастся завербовать его... — Манджиро сделал паузу, направляясь к выходу. Только у двери он ненадолго остановился и бросил через плечо: — ... убейте.       Хаджиме остался один в раздумьях. В душу забрались сомнения о том, что переговоры пройдут гладко. Хоть он и видел в неизвестном парне свои же методы и ходы, но цели всё же могли быть разными. Он уже проверял информацию по этому человеку. Было не густо. Никаких данных о прошлом, будто тот появился из ниоткуда. Ни разу не числился ни за одной бандой, но сумел пробраться в этот гнилой мир, заняв высокое положение. Ещё и оставаться в живых. Адрес проживания отследить было невозможно, выйти на прямой контакт — тоже. А с новыми людьми он не работал. Придётся пораскинуть мозгами. А тем временем, они продолжали безуспешно занимать поиском другого человека, который был как-то по-своему важен для босса.       Сано был буквально помешан и одержим целью найти какую-то девушку. Однако подробная информация была явно только у Санзу Харучиё, который провёл странный допрос среди всех верхушек.       От потока мыслей разболелась голова. Придётся прошарпывать всех, от кого они слышали об этом парне. Хаджиме достал телефон, быстро отправляя сообщения нужным людям, чтобы собраться для обсуждения.       Потребовалось порядка часа обсуждений, чтобы Ран, Риндо и Харучиё направились прочесывать точки сбыта. По донесённой информации, в одной из них сегодня должна была произойти сделка Хибы с иностранными представителями. И, по мнению парней, он обязательно должен присутствовать на такой сделке лично. Мало того, что контракт заключался с иностранцами, так ещё это первые за долгое время новые покупатели. Осталось лишь найти, в какой именно точке будет проходить эта встреча. Всего пять возможных. Чтобы оперативно прочесать каждую из них, парни единогласно решили привлечь свободного от дел рэкетира — Ханму Шуджи.

***

      В комнате было душно и накурено. Хибана стояла в толпе своих временных представителей, сливаясь с ними. Как всегда, в маске, уже больше по привычке, в свободной толстовке с накинутым капюшоном, томным взглядом наблюдала за двумя мужчинами, которые переговаривались за столом, обменивались какими-то бумагами, то и дело задумчиво сводили брови, пуская клубы дыма.       Не интересно. — А этот паренёк даже не соизволил прийти? — раздался шёпот где-то позади Хибаны. Она прислушалась. Это было более увлекательно, чем деловой разговор, к тому же наполовину на неизвестном для неё языке. Эта встреча преследовала одну цель — открыться перед теми, кто её искал. Наверняка будут проверять места встреч, ведь она обязана присутствовать на такой сделке. — Ходят слухи, что его вообще никто ни разу даже не видел. Нелюдимый какой-то тип, — такой же шёпот, но с более презрительным окрасом. Хибана мысленно закатила глаза. — Не думаешь, что нас водят за нос? — Какая разница? Деньги получаешь — и довольно с тебя. — Я бы ему въебал пару раз. Чтобы не зазнавался. Меняет всё время людей, как перчатки, а лично ни с кем ни разу не встречался.       «Хм, у меня вроде всего одни перчатки», — хмыкнула Хибана, бросив короткий взгляд на свои руки. Их она носила давно. Примерно с того же дня, что и маску. Они были длинными, чуть ли не до локтя, но всегда закрыты длинными рукавами кофты или рубашки. Она скрывала пятна ожогов, но не как шрам на лице, а больше от собственного взгляда.       Ещё раз хмыкнув про себя, Хибана убрала руки в карманы. Она не любила приходить на переговоры, всё время отправляя под своим именем разных людей. Больше этого она не любила начинать новые отношения с непроверенными людьми. Но для поставленной цели нужно было сделать встречу особенной, чтобы её точно пытались подловить.       Скучно. — Ха! Ну так найди его, в чём проблема? — Пойди, попробуй. Он работает только с одними и теми же покупателями. Этот случай какое-то исключение…       Чуткий слух Хибаны отвлёкся на шаги за дверью. Тихие, едва заметные. Но она их точно услышала. Напряглась всеми мышцами, лениво переводя взгляд в ту сторону. Ручка поворачивалась, а никто и не обратил внимания.       «Пришли, наконец», — хмыкнула девушка и направилась в сторону двери под возмущённые взгляды присутствующих. Без тени страха резко отрыла дверь, чуть ли не сталкиваясь с грудью незнакомого мужчины, на лице которого застыла безумная улыбка. Хибана медленно перевела взгляд вверх, рассматривая пришедшего. Чёрный плащ с капюшоном, по которому ещё стекали капли воды, такие же чёрные брюки. Длинные волосы собраны в хвост. — Если встретишь его — точно узнаешь. У него пушистые ресницы, розовые волосы и, если он не будет в маске, два больших шрама в уголках губ в виде ромбиков, — тут же всплыли слова Ханмы в голове, когда тот рассказывал о верхушках «Бонтена». — О-о, я выиграл, — довольно протянул парень, продолжая широко улыбаться. В глазах пылали странные искры, непонятные для Хибаны. В комнате, где проходили переговоры, повисло напряжённое молчание. Все определённо узнали представителя «Бонтена» — Санзу Харучиё.       Парень легко отодвинул Хибану рукой, не беря её во внимание, и сделал шаг внутрь, окидывая присутствующих высокомерным взглядом. — Я не собираюсь вам сильно мешать, — наглость в его голосе так и выплёскивалась наружу, заставляя девушку заинтересованно склонить голову набок, — просто наш босс очень интересуется Хибой. И я, пока ещё очень любезно, требую его пройти со мной.       «Харизматично, — подвела для себя Хибана общее впечатление о Санзу, — но какого хера они все меня парнем-то считают?». Разочарованно вздохнув, она перевела взгляд на своих представителей, со скрытым интересом ожидая их следующие действия. Все молчали, нервно переглядываясь и шушукаясь, что расстроило не только Хибану. Два неожиданных выстрела в потолок. Штукатурка посыпалась, крупными кусками падая на пол и поднимая пыль. Это заставило всех запаниковать и достать оружие в ответ. — Внизу уже ждут мои ребята. Даже если вы меня прибьёте, живым отсюда уже никто не выйдет, — глумился Харучиё, склонив голову. — Так что, Хи-буш-ка, покажешься уже, может быть?       Он не обращал ни малейшего внимания на стоящую всё это время позади него Хибану. Она же не сдержалась от смешка и сцепила ладони за головой, нарочито шаркнув ногой о порог, чтобы обратиться на себя внимание. Это вышло слишком громко в скопившейся тишине комнаты. — Продолжайте переговоры, — лениво бросила она через плечо, выходя из комнаты, и кивком позвала Санзу за собой. Он же круглыми глазами сверлил её спину. Парни, которые шептались о ней буквально минуту назад, приоткрыли рты в удивлённом вдохе, поняв, что обсуждали своё начальство буквально за его спиной.       Харучиё, истерично посмеявшись, оживлённо последовал за Хибаной, отдав театральный поклон шокированным парням и закрывая за собой дверь. Будто и не произошло ничего, и не было его тут вовсе. — Санзу Харучиё, верно? — всё в той же манере протянула она, не останавливаясь ни на секунду. — Не люблю, когда мои сделки хотят сорвать. — Не так я себе тебя представлял, Хибушка, — он сделал акцент на имени, ровняясь с девушкой и прижимая дуло пистолета между её лопатками. — Слишком наглый. Даже не поздоровался, какое неуважение к старшим! — Ты тоже не поздоровался, — хмыкнула она, ничуть не сбавляя темп ходьбы. — Ещё и оружие подставляешь. Верх неприличия! И вообще, мы ровесники… — Чегось? — Санзу так и замер, удерживая Хибу за плечо. Дёрнув, заставил развернуться к себе и перевёл дуло уже к её виску. Склонился прямо к лицу, всё так же безумно улыбаясь. — Издеваться решил, мелкий? — Никак нет, — абсолютно спокойно ответила Хибана; голос не дрогнул ни на мгновение, только уголок губ под маской пополз в усмешке вверх. — К чему оружие, если я сам иду?       Ей вдруг так понравилась эта опасность. Внутри приятно щекотало. Наконец-то, то, чего она добивалась все эти годы. Теперь до главной цели было рукой подать. Осталось только немного поломать комедию. Настроение явно улучшилось. Больше всего её забавляло то, что её принимают за парня. Она уже продумывала, как бы покрасивее предоставить им обратный факт. — А это чтобы не передумал, — хищный оскал, и Санзу тянется к маске. — Личико покажешь? — Только в постели, — отшутилась Хибана, мягко отводя ладонь парня. Холодная.       Он уже хотел бросить в ответ что-то возмущённое, закипая злостью от наглости Хибаны, но за спиной девушки раздались торопливые тяжёлые шаги. — Санзу, какого хера? — почти истерично воскликнул Коконой, подбегая к паре и толкая руку с оружием. — Я же просил по-хорошему. Это он?       Хибана обернулась на звук и увидела ещё несколько парней, среди которых был и Ханма. На мгновение она заметила в его глазах страх. Сама себе улыбнулась, всё ещё скрывая губы под маской. Не ожидала увидеть его в этих рядах. Ещё двое — не совсем знакомые ей. В темноте коридора было трудно различить черты лица Риндо и Рана.       «Что такое, Шуджи? — усмехалась она про себя. — Голова вообще не думает? Это же идеальный момент для меня». Хибана поклонилась, пока Коконой громко спорил с Санзу о методах переговоров. — Добрый вечер, господа. Хиба, — наконец представилась она данным в народе сокращением. Её четкая фраза разом прекратила чуть ли не драку Харучиё и Хаджиме, которые слегка опешили. Ран закатил глаза, наблюдая за своими коллегами. Как им вообще только доверили верхушку «Бонтена». — Если я правильно понял намерения Санзу, вы хотели со мной поговорить? — Верно, Хиба. Меня зовут Коконой Хаджиме, — ещё запыхавшийся парень протянул руку Хибане для приветствия. До неё не сразу дошло, чего он хотел, ведь она не привыкла здороваться по-мужски, поэтому несколько секунд в замешательстве смотрела на протянутую ладонь и только потом спешно пожала, довольно сильно. Нужно было входить в роль парня. — Я наслышан о Вас, Коконой. Приятно познакомиться лично, — наигранная вежливость и ликование внутри Хибаны. Ей слегка вскружило голову от чувства маленькой, но победы. Приходилось осаждать себя мыслями о том, что цель ещё всё же далека, хоть и стоит буквально в десяти шагах от неё. — Могу сказать то же самое, — Коко же улыбался искренне, он действительно был в восхищении от этого знакомства. И очень надеялся на то, что не придётся избавляться от такой фигуры на этой шахматной доске их преступного мира. — Можно просто Коко. Со мной Хайтани Ран и Риндо, уже знакомый тебе Санзу Харучиё, а также Ханма Шуджи. — Очень приятно, — коротко кивнула Хибана, пряча за прикрытыми веками горящие от ненавистной фамилии глаза. Те ответили таким же кивком и ушли вперёд без малейшего интереса. Харучиё ещё что-то недовольно ворчал позади Коко. — Санзу! Оставь их, — лениво бросил Ран тем холодным тоном, который так чётко помнила девушка. Сердце забилось чаще. — Отстань от него, он уже закинулся, — тише добавил Риндо, что едва бы можно услышать. Хибана же сделала свои выводы, собрав полную картинку о Харучиё. — Не правда! С утра ничего не принимал, — обиженно бросил Санзу, нагоняя Хайтани. Забормотал что-то возмущённое и нечленораздельное, активно жестикулируя руками, в одной всё ещё оставался пистолет. Как только случайно не спустил курок… — Мы знаем, что ты не начинаешь отношения с новыми людьми, — начал Коко разговор, от которого, к слову, зависела жизнь Хибаны. Они шли тем же маршрутом, что и остальные парни, но более медленно, словно непринуждённо прогуливались, — но наш босс хочет, чтобы ты работал с нами и на нашей стороне, тем более, когда мы только встаём на ноги… — О-ой, — она сморщилась и махнула рукой, — ещё один деловой переговор я не перенесу. Избавьте меня от этого и не тратьте время впустую. — Но… — Хаджиме даже растерялся от такого жеста, пытаясь выстроить план. — Что насчёт ужина в ресторане? — Предпочитаю домашнюю еду.       Отшили. Так просто и резко. — Выпить в баре? — Не употребляю. — Прогуляться? — Не интересно.       Хаджиме глубоко вздохнул, мысленно хватаясь за голову. Он что, проваливался уже на этапе назначения встречи? Хибана же глумилась над ним, проверяя, насколько хватит её собеседника. За этим было забавно наблюдать. И она уже сделала для себя вывод, что убить её они просто так не могут. По крайней мере, пока что. — Что же тебе интересно? — уже без былого энтузиазма спросил Коко, бросая взгляд на Хибану. Всё ещё в капюшоне, лицо скрыто за маской так, что эмоции не прочитать. Слегка сутулится, идёт, шарпая ногами. Всем видом говорит о том, что ей наплевать на всё. — Аналогичный вопрос. Что тебе интересно? — она склонила голову слегка вбок, повернувшись к парню. Уличный свет упал прямо на её лицо, показывая глубокие отстранённые глаза. У Коко дрогнуло в груди — такими знакомыми они ему показались. — Выгода, — хмыкнул он наконец, отводя взгляд. — У нас разные интересы. Ещё видишь смысл начинать переговоры? — вновь отвернулась, оставляя для глаз Коко только свою спину. Ей было весело. И плевать, что она может доболтаться до того, что её просто-напросто убьют. Хибана уже была уверена, что этого не произойдёт, она видела, как горели глаза Коко в первые минуты их встречи. А, по словам Шуджи, он играет не последнюю роль в «Бонтене». — Всё ещё хочу попытаться. Не хочется допускать, чтобы такой человек, как ты, погиб при несчастном случае, — тонко намекнул Коко, но при этом подтвердив мысли Хибаны. — Угрозы Санзу были убедительней, — позволила себе усмехнуться Хиба, театрально прикрывая ладонью рот, скрытый под маской. — Я бы не хотел проводить переговоры сегодня, если позволите, конечно. — Ты довольно наглый для того, у кого за спиной никто не стоит… — Я сам стою за своей спиной. И не каждого человека можно напугать смертью, так, к слову, — Хибана ускорила шаг, сцепив руки за спиной. На мгновение засомневалась, не была ли последняя фраза лишней. — Значит, встретимся завтра? — с надеждой в голосе спросил Коко. Они уже подходили к выходу из здания. Открыв дверь, Хибана глубоко вдохнула свежий воздух. После душной комнаты он был спасительным и особенно приятным. Хотелось курить, но поднимать маску при парнях не было желания: хотелось подержать интригу. — Может быть. Вы разве не нашли мои контакты? — придав интонации удивления, она обернулась к Хаджиме, который остановился недалеко от выхода. — Вообще-то, нет. Ты хорошо скрываешься. — Странно. Этому я уделяю внимание в последнюю очередь, — Хибана хмыкнула уже себе под нос и протянула Коко карточку, где был указан короткий адрес электронной почты. Единственное, что она не меняла ещё с момента первой сделки. — Пишите с пометкой «Бонтен», а то затеряется ещё…       Лениво потянувшись, она направилась в противоположную сторону от машины, у которой уже собрались оставшиеся парни. Санзу снова о чём-то активно спорил, только в этот раз с Риндо, под ленивый взгляд Рана. Шуджи сидел за водительским сидением, нервно постукивая по баранке руля. Переживал.       «Она понимает, что если они раскроют нашу с ней связь, то пизда обоим?» — заботился он. Ему пришлось оставить её одну почти на неделю, и он бы соврал, если бы сказал, что не соскучился. Всё-таки за всё это время она стала ему не просто напарником, но и близкой подругой. Возможно, даже ближе, чем Кисаки. И если за свою жизнь он не беспокоился, то за её — да. Ещё и так нагло себя ведёт. Явно знает, что делает, знает себе цену. Логично, что не побежит расправляться с Хайтани при первой встрече, но всё же…       «Что же творится в твоей маленькой хитрой головушке, Хиганбана?» — он редко называл её полным именем, даже мысленно. Однако сейчас Шуджи волновался, как никогда. Не хочет признавать, но боится потерять её. — Эй, Хибушка, — Санзу резко переключился с увлекательной беседы с Риндо на удаляющуюся фигуру Хибаны. Он хотел было догнать её, но был остановлен рукой Коко и его строгим взглядом. — Э! Мы разве не за этим сюда приехали? — Оставь. Мы с ним договорились о встрече, — Коко говорил утвердительно, но сам не был уверен в своих словах. Они ведь в самом деле не договорились, Хиба просто дала ему свои контакты для связи. Не факт, что ответит вообще. — Но проследи за ним, не выпускай из вида. Я встречусь с боссом, пробъём почту. Возможно, потребуется срочно его привести. И будь бдительней, он не простак. — С удовольствием! — Санзу широко улыбался, теперь уже не отрывая взгляд от спины Хибаны. Он сбросил ладонь коллеги со своего плеча и между тем выронил уже на ходу: — Кстати, ты проебал мне спор. Я первый нашёл его. — Не смей убивать только! — лишь цокнул Коко в спину своего коллеги.       Выпустив самодовольный смешок, Санзу неторопливо направился следом за девушкой, на ходу натягивая маску и капюшон. Он быстро слился с толпой и уже шёл по следам Хибаны, оставаясь неприметным.       В целом, ему было безразлично на судьбу этой особы, которую он всё ещё считал парнем. Первое впечатление было весьма хорошим, чего Санзу, конечно, не показывал. Наглый, самоуверенный, но при этом крайне осторожный. Харучиё на мгновение даже поймал себя на мысли, что этот парень вызывает уважение, ведь Хиба не распинался перед ним, не унижался, не трясся от страха, как это было зачастую, а так легко с ним пререкался и даже в каком-то роде глумился. Глупое бесстрашие или холодная расчётливость? Он так и не нашёл ответа на этот вопрос.       Капли воды ещё редко падали с козырьков прилавков. Свежий воздух окутывал до лёгкой дрожи. Хибана прекрасно знала, что просто так её сейчас не отпустят и домой она скорее всего сегодня не вернётся. Захотелось зайти в свою любимую кофейню, где всегда брала тайяки с шоколадом. Немного потопталась у порога, вытирая ноги, скинула капюшон и оглянулась по сторонам. Её любимое место было свободно. Продавец сразу её узнала и приветливо махнула рукой, заранее зная заказ. — Хиба! Давненько тебя не было видно. Как дела? — приятный старушечий голос с небольшой хрипотой. Хибана только кивнула ей в ответ, проводя ладонью по выбритому затылку и встрепавшимся от капюшона коротким волосам. — Тебе же как обычно? — Да, только без сахара, а то опять забудете, — непривычно тепло отозвалась девушка и направилась в дальний угол, устраиваясь поудобней. Захотелось испытать свою наблюдательность и вычислить того, кто следовал за ней с момента расставания с Коко. Не скрывая, она внимательно всматривалась в прохожих: все на одно лицо, лишь редко мелькали яркие курточки или броские причёски подростков.       «Навряд ли они отправили Хайтани. Это не логично, — размышляла Хибана, задумчиво подперев подбородок, — Коко тоже не станет таким заниматься. Либо этот безумный Санзу, либо Ханма. Лучше бы второе, но Харучиё довольно интересный, нервишки может пощекотать». Перед ней опустилась чашка с кофе и тарелка с несколькими тайяки. — Без сахара. Приятного аппетита, — улыбнулась продавец и коротко кивнула головой. Уже отойдя, вновь залепетала с новым гостем: — Добрый вечер. Чего желаете?       Хибана как-то запоздало кивнула в ответ, не приняв во внимание смысл слов, и продолжала перебирать взглядом прохожих. Она не находила никого особенно высокого, кто мог сравниться ростом с Ханмой. Да и он точно дал бы о себе знать, если следил за ней. Остаётся Санзу.       «Допустим, он спрятал волосы под капюшоном, — Хибана пыталась найти преследователя логикой, уже не полагаясь на свою зрительную внимательность, — и, чтобы не бросаться в глаза, он точно будет в маске, скрывая шрамы. Либо у меня началась паранойя и за мной никто не следит, либо…»       Её мысли прервало отражение в окне. Оно было довольно чётким, если вглядываться в него, а не на тёмную улицу. Сидел полубоком, больше даже спиной к ней. Его выдала такая глупая и случайная деталь, что Хибана про себя только усмехнулась. Если бы не это, то даже не обратила бы внимания.       Короткая розовая прядка, выбившись из хвоста, свисала на лоб. И как она не заметила, что он зашёл прямо за ней? Хибана наконец взялась за печенье, уже не напрягаясь, наслаждалась такой мелочью. Она была готова просидеть здесь ни один час, заставляя Санзу тоже задерживаться — тот явно нервничал, подёргивая ногой. Но, увы и ах, кафе не работало круглосуточно и вот-вот должно было закрыться. Поэтому всего через полчаса, неторопливо расправившись с кофе, Хибана покинула насиженное место нарочито спешно, чуть ли не бегом.       Харучиё это конечно же напрягло, но он не торопился её догонять, лишь не выпускал из поля зрения. Хибана быстрыми шагами отдалялась, заставляя парня тоже прибавить темп. Всего мгновение — и он потерял её из виду, проклиная однотонную толпу, в которой так легко затеряться. На мгновение мелькнула низкая фигура, заворачивающая за угол, что заставило Санзу облегчённо выдохнуть. Терпение лопнуло, и Харучиё уже широкими шагами стремительно направился следом, представляя, как сейчас прижмёт этого наглого паренька к стене и заставит плеваться кровью.       Шаг за угол — и Санзу чуть ли не влетает в мусорный бак. Впереди — тупик. И никого. Только дворовые коты шуршат пакетами где-то в углу и крупные капли воды скатываются на сырой асфальт. Харучиё ещё даже не успел что-то подумать, как совсем рядом раздался хрипловатый голос с нотками издёвки. — У Вас не найдётся зажигалки? — такой простой вопрос, на который Санзу обычно бросил бы презрительный взгляд или вовсе проигнорировал бы, сейчас ввёл в ступор. Но инстинкты безотказно сработали на звук раскрывающегося ножа-бабочки. С резким разворотом он достал пистолет, направляя на ещё неувиденного незнакомца. — Хиба! Тебе жить надоело?! — раздражённо воскликнул Санзу, когда наконец увидел Хибану. К слову, нож она убрала тогда же, когда и достала. Не то, чтобы она боялась умереть, но план был ещё не выполнен и просто так уходить из этого мира она не хотела. — Спокойно, я пошутил, — хихикнула Хиба, вскидывая руки в примирительном жесте и склоняя голову вбок. — Совет на будущее — закрепляй волосы на макушке невидимками или заколками, когда пытаешься быть незамеченным. Розовые волосы — довольно яркая отличительная черта. — Что? Вообще, я могу спокойно пристрелить тебя здесь, а Коко сказать, что самооборонялся, — Санзу с силой толкнул Хибу в плечо, заставляя отлететь к стене. Она могла, конечно, напрячься и попытаться устоять, но хотелось оставаться в глазах Харучиё мелким сопляком, чтобы позже с большей эффектностью показать обратное. — Кхе! Ты нравишься мне больше, чем Коко. Только юмора совсем нет, — буркнула она серьёзным тоном, выпрямляясь и откашливаясь после столкновения спины со стеной. — У тебя задача отследить моё жильё?       Санзу промолчал и вновь толкнул Хибу, заставляя ту присесть. Прижал дуло ко лбу, глядя на неё сверху вниз. Весь его взгляд был пропитан высокомерием, но в нём не было ни намёка на злость или агрессию. Что-то странное плескалось на дне голубо-серых глаз. — Если это положительный ответ, то я тебя разочарую. Сегодня я нигде не ночую, — с силой, но осторожно, девушка отвела пистолет ладонью, косясь на него. — Так что предлагаю просто прогуляться, раз уж тебя ко мне приставили. Могу даже поотвечать на твои вопросы, если есть что спросить… — Ты в курсе, что ведёшь себя странно? — Харучиё с опаской поглядывал на Хибу. Что-то в ней было не так, и это не давало Санзу покоя. Он спрятал оружие за пазухой и даже протянул девушке руку. В его глазах она была крайне слаба.       «Нет, он далеко не Коко, с которым его сравнивают. Коко и пиздюлей дать может, в случае чего. А этот… как пушинка, — в каком-то плане Санзу даже расстроился, сделав такой вывод. Потянул Хибу на себя, помогая подняться и ещё больше убеждаясь в своих мыслях. — Вообще ничего не весит». — Премного благодарен, — Хиба, тяжело дыша, отряхнула джинсы. — А кто не ведёт себя сейчас странно? — Не боишься получить пулю в череп? — Санзу нахмурился, убирая одну руку в карман. Непривычно это всё было. Он буквально беседовал сейчас с тем, кого должен был тайно выслеживать. Но беседовать хотелось. К Хибе притягивало, и Санзу напрягся от этого, пытаясь разобраться. Его импульсивность словно ветром сдуло. — А смысл бояться? Если ты умрёшь, ты будешь о чём-то переживать? — философски хмыкнула девушка, повторяя жест Харучиё. — Я не думаю. — Признаться, мы почти не нашли на тебя информации. Хорошо скрываешься. — Единственное, что я делал, это менял квартиры и номера телефонов. Не знаю, что вызвало у вас такие трудности, — девушка пожала плечами и ловко зажала сигарету губами, всё же приподняв маску. — Так у тебя не найдётся зажигалки?       Санзу цокнул языком, закатывая глаза, и поднёс дрожащий огонёк к табаку. Взгляд зацепился за открывшиеся ему пухлые обкусанные губы. Бумага расплылась ярким тлеющим пятном. Хибана дёрнула плечом и неспешно направилась из этого маленького закоулка. Парень не отрывал от неё взгляда, пытаясь уловить что-то, прочитать, залезть в голову, найти точку опоры для манипулирования, которая, в конце концов, являлась его главным оружием. Но тщетно: перед ним была только обложка. — «Хиба» — это же сокращение, верно? — он решил начать издалека, прощупывая зыбкую почву. Если Коко увидел в Хибе что-то ценное, то не отступит до конца. А значит, что в скором времени этот «парень» может стать его коллегой. — Верно. Полное пока не скажу. — Ты обмолвился, что мы ровесники. Это правда? — Да, ровесники, — Хибана уже уловила суть вопросов Санзу, поэтому внутри насторожилась, ещё тщательней фильтруя свои слова. — Родители? — Не помню. — Фамилия? — Не помню. — Учился в школе? — Не помню. — Издеваешься? — Не пом… — Хибана прикусила губу под тихий смешок Санзу и сжала плечи. — Это неинтересные вопросы. — М-м-м, хорошо. Почему ты так боишься показать лицо? — Харучие почти не сводил глаз с Хибаны. Она вызывала в нём интерес. Но не из-за всей этой истории с её вербовкой в «Бонтен», нет. У Санзу было личное задание от Майки, поэтому он был крайне внимателен к своим предчувствиям и тщательно проверял всех «подозреваемых», в списке которых и оказалась сейчас Хибана. — Кто сказал, что боюсь? — Мне так показалось. — Не находишь, что светить лицом, когда хочешь оставаться инкогнито — нелогично? — её тон был лёгким, будто её собеседник не угрожал ей уже дважды пистолетом, и вообще, словно они давние друзья. Хотелось напомнить про то, что он сам часто прячет за маской шрамы, но это могло аукнуться в будущем. — Тоже верно. Но нам тогда мог бы и показать, мы были одни в коридоре. — Как раз тогда я и ответил тебе на вопрос. «Только в постели», — её тон был настолько серьёзным, без намёка на сарказм или шутку, что Санзу передёрнул плечами. Так выдавать подобные фразы её научил Ханма. Долгое общение с ним давало о себе знать. — Я сейчас правильно понял? — Харучиё вскинул брови то ли удивлённо, то ли возмущённо, с непониманием глядя на Хибану. — А что ты понял? — никто не видел, но она улыбалась. Не по-настоящему, но улыбалась. Всем корпусом Хибана развернулась к парню, издевательски склоняя голову набок и морщась. — Ты, конечно, мне понравился, но переспать с тобой… — Извращенец, — перебил Санзу, с отвращением сплёвывая. — Скажи, — Хибана выдержала небольшую паузу, продолжая идти спиной вперёд, чтобы видеть лицо Харучиё, — я действительно так сильно похожа на парня? — Ты начинаешь меня бесить, и я сомневаюсь, что Коко увидит тебя живым, — раздражённо фыркнул Санзу, отводя взгляд от Хибаны. — Не еби мне мозг. — О, вроде это как раз женская задача, не находишь? — девушка позволила себе посмеяться и вновь отвернулась от Санзу, ускоряя шаг. — Или пока тебе напрямую не скажешь, ты не поймёшь? Я думала, в верхушках «Бонтена» сидят умные люди… — Ч-что ты… — Санзу настолько запутался, что с трудом воспринимал сложившуюся картинку. Хибана так умело плела двусмысленные фразы, заставляла сомневаться в собственных мыслях. Парень с силой хватанул её за капюшон, чуть ли не поднимая над землёй, и повернул к себе. — Хватит в игрушки играть! — Какое обращение с дамами, Харучиё! Верх невоспитанности! — хрипло выдавила она под бурлящий эмоциями взгляд Санзу. Тот резко отпустил её, отчего Хибана чуть не упала на колени, тяжело дыша. — Идиот… — Так ты всё это время прикидывалась парнем? Зачем? — уже более спокойно спросил он, но всё ещё возмущённо рассматривал Хибану, которая пыталась отдышаться. — Как вообще девчонка оказалась среди якудза? — Ой, завались, ты на бабу похож больше, чем я… — не удержалась от колкости Хибана и раздражённо фыркнула. — И вообще, я не прикидывалась. Вы первые меня за парня приняли, вот и подыграла. — Пиздец… — лаконично подытожил Санзу, смахивая ладонью собравшуюся от мороси влагу с лица. — И нахера оно тебе надо? — Ты о чём? — Хибана непонимающе вскинула бровь, одёргивая кофту. — Ну, это всё. Это же такое дерьмо, а ты в него влезла. Тебе бы на кухне хлопотать и с детьми нянчиться… — Я очень слаба в кулинарии. Поэтому пришлось уйти в преступный мир, — серьёзно заявила Хибана, но, увидев замешательство в глазах собеседника, закатила глаза. — Серьёзно? Всё же с юмором у тебя и правда хуже, чем у Коко… Как жаль. — И всё же? Почему? — Санзу уже не ощущал напряжённости в разговоре. Можно было даже сказать, что привык к Хибе, если исключить её манеру подачи шуток и сарказма. — Мне было скучно, — отмахнулась девушка, всё же не забывая соблюдать осторожность в своих словах. — А тут можно пощекотать нервишки. — Кто ты такая? — Хиба, — девушка прищурилась, имитируя улыбку, — управляющая сетью «Хиганбана».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.