ID работы: 12536043

Хиганбана

Гет
NC-17
Завершён
251
автор
_mrks5 гамма
Размер:
153 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 203 Отзывы 98 В сборник Скачать

6.1. Глупый братишка

Настройки текста
Примечания:
— Ну, и чего ты весь на взводе? — лениво бросил Ран, наблюдая, как младший брат протаптывал в полу тропу от одного угла комнаты до другого в течение последнего часа. — У меня уже голова кружится от тебя.       В ответ — тишина. Ещё несколько раз повторив свой маршрут, Риндо наконец замер, подойдя к брату. Выражение его лица немного смутило Рана, и тот слегка наклонился назад, сидя на диване. — Если ты про свой коврик для растяжки, то я не специально, — выпалил Ран, поднимая руки в примирительном жесте. Однако, заметив удивлённо-вопросительный взгляд Риндо, тихо чертыхнулся под нос. — Серьёзно?! — возмутился младший, но быстро вернулся к своим мыслям. — Обсудим это потом. — И какая же тогда муха укусила моего младшего братца? — с облегчённым вздохом поинтересовался Ран. Он немного поразмышлял, перебирая в голове все недавние события, которые могли бы заставить брата так беспокоиться. И вдруг его в мгновение осенило. — Ты ездил в тот дом за выручкой на прошлой неделе? — Именно. Я ездил в тот ёбаный дом за ёбаной выручкой на ёбаной прошлой неделе, — раздражённо повторил Риндо, сжимая пальцы до беления. — Это пиздец, Ран! — Что же стряслось? — секунда для осознания — и на лице Рана застыла гримаса удивления с толикой ужаса. — Нет, не говори этого. Даже не смей. — Да, Ран. Да! — Хайтани-младший перешёл на крик. — Мне, чёрт возьми, стало её жалко! Ты бы видел её! Или ты специально отправил именно меня забирать эти блядские бабки? Даже в день смерти любимых родителей она выглядела менее жалкой и разбитой. А ещё знаешь что?! Её совершенно точно пичкают наркотой, иначе живой человек в здравом уме не вытерпит те увечья, которые ей наносятся, судя по всему, ежедневно!       Минута напряжённой тишины. Всё это время Ран строгим взглядом буравил младшего. Риндо же пылал, его глаза горели чем-то похожим на ярость. Редкое зрелище. — Я тебя предупреждал? — тихо, будто перед грозой, спросил наконец Ран. — Да. — Ты что, слишком слаб? Или блестяще тупой? Ты изначально знал весь план… — Да мне похер! Она — ни в чём не причастный ребёнок. Как же она провинилась в том, что её родители оказались копами? М? — Не ори, а то батарейки вытащу, — всё так же спокойно осадил Ран. — Она была в прекрасных отношениях с родителями и, если верить источнику, была хорошо осведомлена о деталях их работы. Она могла донести ценную для полиции информацию или, что хуже, через пару годиков продолжить их дело… Мы, считай, только вышли. Снова хочешь загрести? — Она ребёнок! — И что же ты предлагаешь, Ромео? — Я хочу её забрать, — уже более спокойно заявил Риндо, игнорируя новое прозвище. — Куда? — Ран вопросительно вскинул бровь. — Я не собираюсь ютить её у нас дома. Точно нет. И тебе я не позволю съехать от меня, прекрасно знаешь. За тобой нужен глаз да глаз, безмозглый. — Придумаю что-нибудь. Точно не хочу, чтобы она оставалась там. — Вперёд! — Ран махнул рукой в сторону двери, ничуть не меняясь в лице. Больше всего он любил своего брата и был готов ради него на что угодно. Но то, что предлагал Риндо, было безумием и только принесёт ему вред. — Разбираться с последствиями и её хозяевами будешь самостоятельно, — соврал он. Конечно же, он поможет, разберётся с возникшими проблемами в случае чего. — Отлично, — бросил Риндо уже через плечо, спешно натягивая ботинки.

***

      На часах восемь двадцать вечера. По лобовому стеклу машины барабанил дождь, крупными каплями стекая вниз. Незатейливые узоры растекались ручейками и объединялись в более широкие. Риндо сидел уже несколько минут, следя за этим танцем воды. Он с силой сжимал руль уже заглушенной машины. Остановился в нескольких домах от нужного и снова всё обдумывал. Действительно ли он хочет помочь этой несчастной девушке, попавшей под руку по глупой случайности? И с чего вообще эти позывы и глупые желания? Он ведь практически отпустил ситуацию за эти пару лет в колонии. — Пошло всё нахер, — устало выдохнул парень, откидывая голову назад. Сиденье неприятно отпружинило. Риндо недолго постучал пальцами по кожаной обивке и вновь взглянул на часы. Восемь двадцать восемь.       «В конце концов, я уже здесь», — заключил он и открыл дверь, впуская в прогретый салон влажных воздух с холодком. Очки тут же запотели, поэтому он скинул их на соседнее сиденье. Поднявшись, парень подставился под капли дождя. Уверенными шагами направился к нужному дому. Завернув за угол, Риндо увидел приоткрытую на треть дверь и горящий изнутри свет. Брови недовольно свелись, а внутрь забралось предательское чувство страха. Давно такого не было. Слишком давно.       Риндо осторожно поднялся по ступенькам, рассматривая кровавые пятна на влажной древесине, которые въелись так, что простым дождём их было не смыть. Тыльной стороной ладони он приоткрыл дверь шире, медленно поднимая взгляд от порога к ужасающей картине. Так и замер, шумно сглотнув. У порога — широкий кухонный нож в запёкшейся крови, трубка стационарного телефона в таких же пятнах. Обезображенное тело женщины — «хозяйки», — валяющееся в неестественной позе, с раздробленным черепом. И мужчина со спущенными штанами, в некогда белой, но теперь багровой рубашке, со слишком сильно закинутой назад головой. Лицо бледное с гримасой то ли ужаса, то ли наслаждения. Риндо прошёл внутрь, предварительно оглянувшись по сторонам, и закрыл дверь.       От входа до дивана тянулись босые красноватые следы. Шли на носках, пятки не отпечатались. Окинув гостиную взглядом, Риндо заметил, что здесь стало в разы уютнее, чем в первый визит, если не учитывать два трупа, конечно. Стало чисто, аккуратно и просторно. Только запах травы никак не выветрился. Да и как он выветрится, если курили здесь ежедневно. Взгляд зацепился за вазу на окне с пышными красными бутонами.       «Серьёзно? Они поставили в вазу ликорис? — слегка удивился парень. Подойдя к предмету внимания, он коснулся лепестков кончиками пальцев. — К тому же искусственные, м-да…»       Не понятно зачем, но взял один, крутя пластмассовый стебель между пальцами. Он присел на корточки около женщины, не без отвращения рассматривая смятое лицо. На покосившемся столике возле дивана Риндо нашёл банку. Открыл. Пёстрые капсулы мелькнули перед не очень чётким без очков взглядом. Но дополнительных объяснений не требовалось. Крупные буквы на крышке «MDMA» и без того отпечатались в глазах. Вздохнув, он направился вглубь дома, заглядывая в каждую комнатку. Обыскав всё от и до, Риндо не нашёл ни следа присутствия своей цели и решил убираться отсюда, пока не поздно. Спешно покинув дом, он набрал номер брата, но тот не ответил. Обиделся? Риндо не придал этому значения, с интересом обходя ближайшие закоулочки. Не могла же она далеко уйти?       А она была за несколько кварталов отсюда. Лежала бездыханным телом в луже грязи вперемешку с собственной кровью и дождевой водой. Изуродованная, в синяках, в одной рубашке, местами рваной, тонких брюках и кедах на босую ногу. В забвении. Одна. Сливаясь с фоном городской помойки. Риндо нашёл её довольно быстро, спустя минут пятнадцать бессмысленного брождения по закоулкам этого нелюдимого района. Разочарованно осмотрел, убеждаясь в своих мыслях. Да, точно она. Он помнил этот шрам на щеке. Холодная, даже пульс не различить среди ливня, сколько ни пытался.       «Может, это даже к лучшему? — спросил он сам себя, глядя уже куда-то вперёд, а не на Масуйо. — Теперь её уже не жаль. Словила передоз и больше не будет мучиться». Риндо в очередной раз вздохнул и вставил ей за ухо тот самый яркий багровый цветок ликориса, который он бездумно носил с собой всё это время. Вновь набрал номер Рана. Вновь короткие гудки.

***

      Дома его встретили молчанием. Весь промокший и слегка разбитый, Риндо молча упал на диван рядом с братом, всё под тот же томный взгляд. Ран будто вовсе и не шевелился с момента ухода младшего. — Сам потом будешь диван стирать, — недовольно бросил он. — Угу, — сразу согласился Риндо, не в силах пререкаться, и, стянув перчатки, бросил их на стол перед собой. — Ты не брал трубку. — Был занят, — многозначительно отмахнулся Ран. Нет, он не был занят. Он действительно разозлился на брата за его выходку. — Не важно уже. Тебе ведь всё равно нет дела до этого… — Говори, что случилось? — совесть, которой, казалось бы, у Рана не существовало, загрызла изнутри, когда он услышал такой тон брата. — Всё как ты планировал. Ну, или почти… — Риндо устало откинулся на спинку дивана, поднимая голову к потолку, и шумно выдохнул. — Да? Это как же? — Ран наконец поднялся и поставил чайник на газ. От Риндо так и веяло холодом: явно замёрз, хоть и ехал на машине. Не хватало ещё, чтобы заболел. — Она словила передоз и откинулась в какой-то подворотне. Но перед этим, вероятнее всего, убила эту парочку, — уже смирившись, сказал младший. — Мне даже полегчало как-то, если честно. Я ведь действительно мог привязаться к ней, как последний баран. Она напомнила мне себя в детстве. — Ого, ты признал это? — саркастично удивился Ран, заваривая крепкий чай. — Так она мертва? — Да. Думаю, да. Не знаю, как полиция будет с этим разбираться. Но мне уже как-то похер, — он слабо улыбнулся. — В конце концов, меня это больше не будет отвлекать, верно? — Хорошо, что ты это понимаешь. Я рад, — Ран тепло улыбнулся в ответ, протягивая брату горячую кружку. — Пей, и только попробуй заболеть. С полицией замну как-нибудь. — Спасибо, — хмыкнул тот, с наслаждением потягивая приготовленный напиток. Да, теперь он может вновь жить спокойно, без глупых мыслей и заморочек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.