ID работы: 12536680

Кукла

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
O.K.S. бета
Размер:
153 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 209 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 12.2. Праздник

Настройки текста
Примечания:

Небольшое напоминание для читателя.

«мысли других людей»

«мысли Альфедова»

«слово в скобках»

...............................................

Альфедов проснулся от сильной боли в висках. Тело было тяжёлым, словно наполненным свинцом. Не хотелось вставать и вообще двигаться. Открыв с трудом глаза, он увидел родной потолок, по которому он сразу понял, что находится не в своей комнате. Шум, доносившийся с кухни, приятно обрадовал лежащего парня. «Что вчера произошло?» — по крупицам пытаясь восстановить вчерашний день, спрашивал себя Альфедов. Краем глаза он увидел Джаста в домашней одежде, который ходил по кухне туда-сюда, что-то себе напевая, — похоже готовил завтрак. Альфедов закрыл глаза, вспоминая, как он пошёл к своим знакомым, потом выпил. Далее всё как тумане: играл, болтал с Дебом и Диамкеем, а затем пошёл к Джасту… Его взгляд перешёл от комнаты к кухонному столу, который виднелся из-за дверного проёма. «Мы сидели за столом…» Стол. Стул. Приглушенный свет. Рядом сидящий Джаст. «Потом я…» — перед глазами мелькали картинки вчерашнего дня. Неудобные локти. Мокрота на щеках. Тёплые объятия. «Боже… я же признался», — закрыв лицо подушкой, стыдно спрятался Альфедов. От мыслей его отвлёк томный голос преподавателя. Альфедов, встрепенувшись, решил скрыться от тёмных глаз Джаста под одеялом. — Проснулся? — голос Джаста был бодрым, Альфедов почувствовал, как он присел рядом с ним. — Да… — сказал в подушку студент, боясь поднять взгляд на преподавателя. — А чего тогда прячешься? — чувствовалась улыбка в голосе, пока старший убирал одеяло в сторону. Альфедов молчал. Приятная тёплая рука прошлась по белым взъерошенным после сна волосам. Чувствовалось хорошее настроение Джаста. — Я принесу тебе воды и таблетку от головной боли, — без слов всё понимая, произнёс Джаст и встал с кровати. Альфедов повернулся и посмотрел вслед уходящему на кухню, присаживаясь на мягком матрасе. Развернувшись, Джаст посмотрел в голубые глаза и улыбнулся. — Спасибо, — запивая водой таблетку, поблагодарил белоснежный. — И… прости, что пришёл в таком состоянии к тебе. — Не переживай, молодость же! — всё также смотря в голубые глаза, произнёс Джаст. — Ну, мне пора, — сказал Альфёдов, быстро вставая и спеша уйти от удушающей неловкости в комнате. — Уже? Может, позавтракаешь для начала? — не хотел отпускать его Джаст. — Я у себя поем, не переживай! — уже двигаясь к выходу, не смотря в глаза, избегал разговора студент. — Альфедов… — начал было преподаватель, идя за ним и хватая его за запястье. Студент обернулся и, посмотрев на обеспокоенное лицо преподавателя, аккуратно убрал его руку. — Прости, я не хочу сейчас разговаривать, — открывая дверь и выходя, произнёс Альфедов. Тяжёлый вздох пронёсся по комнате, пока налитый чай и тосты остывали на столе. Джаст ещё минуту стоял у двери. «Он не помнит, что вчера я ему сказал?» Вчера, после признания, Альфедов обнял Джаста и лежал в таком положении, пока не уснул. Джаст, укрыв его пледом и погладив, ушёл читать книгу. Сна не было ни в одном глазу, а мысли заполняли разум, не давая окунуться в сюжет книги. А утром, так и не сомкнув веки, преподаватель решил приготовить вкусный завтрак, за которым он поговорит с парнишкой. Ещё раз устало посмотрев на дверь, Джаст решил всё-таки отдохнуть и поспать, раз сегодня ему не светит встретиться с Альфедовым. Да, настроение и состояние было никакое для активностей. Ведь завтра намечалось мероприятие, на котором он будет работать и тратить свою не бесконечную энергию. Альфедов, быстро забежав в комнату, сразу встретился с удивлённым Диамкеем, который вздрогнул от неожиданного хлопка двери. — Ты чего так пугаешь? — произнёс сосед, сидя на кровати. — Я случайно, прости, — разуваясь и заходя внутрь комнаты, извинился Альфедов. «Боже, я сбежал. Надо было поговорить. Что я творю?» Смотря на сидящего Диамкея, который что-то писал в блокноте, Альфедов подслушивал его мысли: «Зачем Деб это сделал?..» «Интересненько» Альфедов переоделся и лёг на кровать, повернувшись боком к соседу. Он решил устроить расспрос. Сейчас он хотел уйти подальше от мыслей о Джасте, а тут как раз сидит интересное отвлечение. — Как вчера потусили? — начал Альфедов. — Когда вернулся? — Мы там переночевали, — ответил Диамкей, поправляя повязку на глазах. «Мы?» — сразу поймал себя на мысли Альфедов. «Переночевали, ага…» — А ты где ночевал? — задал встречный вопрос сосед. «Ты пришёл в той же одежде, что и вчера...» — Тут. Сразу, как пришёл, утух, а на утро голова сильно разболелась. Вот, прогулялся до медпункта за таблеткой, даже не хотелось как-то переодеваться, — придумал отмазку Альфедов. — Понятно… завтра во сколько мероприятие? — решил отвлечь от темы вчерашнего дня Диамкей. — В пять начало, в шесть будет развлекательная программа, — вспоминая афишу, сказал Альфедов. Весь последующий день студент лежал на кровати, иногда засыпая, но в основном пребывая в своих мыслях, стараясь забыть вчерашний день. В моменты, когда он переваривал произошедшее, волнение перехватывало живот, вызывая тошноту.

«Может, он тоже… ну, это же бред»

«А, может, всё-таки хотел поговорить об этом?»

«Нет, скорее всего он хотел сказать, что заботиться обо мне как о брате» Так прошёл весь день, вечер и ночь. Переживания не давали нормально отдохнуть. Диамкей иногда задавал вопросы про его состояние и неожиданную пассивность, но Альфедов уворачивался, скидывая всё на головную боль после алкоголя. Ночью спалось не очень. Вот и настал день мероприятия – сегодня будет вечеринка. На улице было большое количество студентов, отдыхающих на скамейках в парковых зонах. Сессия закончилась, и сегодня последний день для многих не выпускников. Многие уже собрали вещи, чтобы уехать к родным после вечеринки. Альфедов задумчиво наблюдал за Диамкеем, который пытался уместить вещи и сувениры в чемодан. «Нужно будет не забыть отдать книгу в библиотеку» — Альфедов, не хочешь прогуляться перед вечеринкой? — спросил Диамкей, наконец закрывая чемодан. «Хочу развеяться» — Давай, всё равно делать нечего, — поднимаясь с кровати, ответил сосед. По пути их прогулки они обсуждали планы на лето: Диамкей собирается вернуться в свой родной город, а затем поедет на отдых с семьей. Успели поболтать с аспирантами, которые пытались перетащить коробки к актовому залу, и даже встретили Деба, который сидел на скамейке и что-то рисовал. — Привет, — томно сказал он, увидев приятелей и подобрав карандаши поближе к себе. — Привет, что рисуешь? — спросил Альфедов, садясь рядом и заглядывая в скейтчбук. «Ну почему мы встретили именно его— отворачиваясь, думал Диамкей. Альфедов посмотрел на соседа, который разглядывал раскачивающиеся на ветру ветви деревьев. «Интересно, что между ними произошло?» Деб медленно рассказывал сюжет рисунка и планы на лето. Альфедов не раз ловил его взгляд на Диамкее, который стоял напротив белоснежного. Тот не хотел садиться рядом с одногруппником, поэтому стоял. «Он и сегодня милый», — уловил мысли Деба Альфедов. Альфедов ловил каждую мысль друзей и вскоре почувствовал, что устал от компании. Тогда он встал, поправляя белую футболку: — Я хочу позвонить родственникам, так что я удаляюсь, — он слегка помахал ладонью и ушёл в сторону кампуса. «Не бросай меня наедине с ним…» «Спасибо, Альфёдов» Вернувшись в общежитие, студент снова лёг на кровать. Поставив будильник на пять вечера, он задремал. «Какое же непонятное состояние...» Утро у Джаста было совсем не спокойным. Во-первых, из-за того что он лёг вечером, он проснулся в четыре утра. Около восьми часов, переделав все дела, при этом стараясь не думать о пареньке, он направился в актовый зал. Там уже были развешаны декорации; некоторые ребята из студсовета искали стулья по всей Академии и затаскивали сюда. Джаст принялся решать вопросы с поставкой продуктов из столовой и, сев за стол, с головой окунулся в номера телефонов и документы. Пока он работал над этим, в Академию уже успел прибыть и настроить свою музыкальную аппаратуру Диджей. «Значит осталось тридцать минут до начала», — подумал Джаст, приняв решение вернуться домой и переодеться. По пути он встречал студентов, которые очень ждали сегодняшнее событие. Среди них он увидел и соседа Альфедова. «Я думал он вместе с ним пойдёт» Рядом с ним стоял высокий паренёк в тёмных очках… чем-то напоминающий… «отца». Уже ближе к началу мероприятия, Джаст был одет и заряжен вином, которое впихнула ему Ви. Кстати о ней. Сегодня она была очень по-молодежному одета, слишком открыто. Но директора и остальная коллегия претензий не имели. Многие аспирантки, наоборот, поддержали медсестру в её наряде. У аспирантов был свой столик, у преподавателей свой, и у директоров также свой. Но всё равно они находились в шаговой доступности друг от друга. По сравнению со столиками с закусками и напитками для студентов, которые располагались в другом конце зала. Слегка кивая головой, Джаст сидел за столом директоров и выпивал вместе с ними. Периодически его взгляд цеплялся за вход, откуда, не обращая внимания на преподавателей, в зал вливались студенты. «Похоже, Альфедов опоздает… или вообще не придёт» Время уже приближалось к половине шестого, когда Альфедов, проспав будильник, быстро забежал в душ, умылся и переоделся в удобную одежду, а именно бежевую футболку и светлые джинсы с белыми кедами, и пошёл на вечеринку. На входе в актовый зал раздавали газированные напитки. Играла очень прикольная музыка и пришедшие студенты уже собрались на танцплощадке. Много было девчонок в коротких платьях, а также Альфедов заметил большое количество парочек. От резких звуков музыки и большого количества людей и их мыслей Альфедов неосознанно отошёл в самое тихое место — у окон.

«Блин, так классно тут!»

«Музыка кайфовая» «Надо подойти сегодня к ней!» «Суки! Кто-то наступил на ногу!»

«Закуски всё еще несут… надо попробовать эти снеки!»

«Когда уже начнётся программа?»

«Пришёл!»       «Вот бы ещё алкоголя для настроения!» Альфедов уже привык к такому большому количеству информации и, сфокусировавшись на одном из приятелей, заглушил остальные мысли. Озирая взглядом мероприятие, которое, похоже, пришлось по душе всем, он увидел стол преподавателей, где стояли Джаст, директор Модди и культурный организатор Заквиель. Джаст был одет в тёмно-коричневую футболку и тёмные широкие джинсы. Красиво. Похоже, он подготавливал к началу ведущего: физик аккуратно поправил его костюм и пожал руку. В груди студента неприятно защемило. Он отпил немного из стаканчика и ощутил лёгкое прикосновение к плечу. — Альфедов, что тут один стоишь? — спросил преподаватель Кролик Мун. Он был одет в красную футболку и тёмные джинсы. Если бы он не знал, что это преподаватель, то принял его за студента. — Ой, здравствуйте! — улыбнулся Альфедов. — Да просто пока не адаптировался, рассматриваю, что тут есть. — Хорошо, там закуски вынесли, можешь угоститься, — аккуратно подбодрив Альфедова, преподаватель ушёл. — И не забудь потанцевать сегодня! — крикнул он напоследок. «Я аж испугался» Краем глаза, Альфедов увидел, как Деб что-то настойчиво доказывал Диамкею, который уходил от него на балкон. Любопытство взяло верх и студент, аккуратно подойдя к окну, откуда было видно козырёк, продолжил наблюдать за приятелями. Диамкей, резко развернувшись, что-то рявкнул — Деб застыл на месте. Диамкей продолжал говорить, но в один момент Деб взял его за талию и утащил в долгий поцелуй. Альфедов отвернулся и в шоке смотрел на танцующих ребят. «Ничего себе… Диамкей и Деб?» Музыка приглушилась и на сцену вышел Заквиель, приятно улыбаясь всем присутствующим. Многие девчонки заглядывались на него, но все были в курсе, что у этого парня есть любимая, которая как раз стояла у сцены и тоже улыбалась, наблюдая за ведущим. Диджей также всем помахал; в момент представления Заквиелем всех организаторов студенты, знавшие культурного организатора, радостно приветствовали его. — Ну, а теперь, когда мы со всеми познакомились, пройдёт наша первая с вами игра! Сейчас все желающие могут вытащить из этой коробочки, — на сцену вытащили атрибут. — Задание. Задания могут быть самые разные. Ваша задача: как можно быстрее выполнить вашу миссию, ведь вы не только получите от неё удовольствие, но и получите… один из наших главных призов...— он начал говорить тише, смотря на преподавателей. — Алкогольный коктейль. Все поражённо ахнули и посмотрели на стол преподавателей, которые весело улыбались, видя реакцию студентов.

«Капец, это лучшее!»

«Теперь я хочу поучаствовать!»

Альфедов поймал взгляд Джаста, который слегка улыбался, и сразу же отвернулся. «Наблюдает за мной» — Но! Так как вас очень много, а заданий только десять, сейчас наш крутой диджей включит музыку — вам нужно отрываться по полной. Те из вас, которые мне запомнятся, вытянут записку из этой коробки! Итак… вы готовы? Студенты хором закричали, что готовы. Музыка и светодиоды заиграли и все на танцполе начали двигаться им в такт, отрываясь и радуясь от всей души. Альфедов же пошёл к закускам и, тихонько кушая, стал наблюдать за толпой в центре зала. По истечении пяти песен, Заквиель пригласил к себе десятерых ребят, среди которых было трое мальчишек, шестеро девчонок и… медсестра Виверна? Да, она отжигала у стола преподавателей, параллельно разговаривая с Джастом и Модди. В момент, когда её пригласили, многие засвистели, а Альцест начал смеяться над ней. Видно, что девушка не ожидала и когда её позвали на сцену, то удивлённо нахмурилась. — Итак, а сейчас вытягиваем по бумажке… молодцы! Сейчас танцы продолжатся, а вы должны будете как можно быстрее выполнить задание, — он увидел одобрительные кивки. — Итак, поехали! На этих словах диджей включил музыку. А студенты убежали со сцены в разные стороны. Альфедова коснулся Диамкей: — Пошли к нам, а то один стоишь, как отщепенец. — Да не, мне тут хорошо, — не отрывая взгляда от Виверны, которая побежала к столику с директорами, сказал Альфедов. Виверна быстро что-то сказала, и в момент весь столик засмеялся. Альцест и Модди, ухахатываясь, разлили свои напитки. Некоторые студенты с интересом оглянулись. Джаст тоже улыбнулся и кивнул своей подруге. «На что он кивнул? На что он согласился?» Альфедов не хотел признавать, но он смотрел только на демона, и каждый раз, когда он улыбался или ловил его взгляд, студент неосознанно радовался. Кажется, что тепло разливалось по всему телу. Сзади Джаста оказалась девушка, которая попросила отойти и шепнула ему что-то. Он нахмурился и отрицательно помахал головой, показывая на Виверну. — Альфедов! — крикнула рядом ещё одна одногруппница. — Пошли со мной! Мне по заданию нужно найти отличника в группе, привести на сцену… «…и заставить его танцевать…» — Напугала, — отстранился от неё белоснежный. — И я не хочу, — как бы извиняясь, посмотрел на неё Альфедов, после того, как прочитал последнюю часть задания в мыслях девушки. — Ну! Пошли… умоляю, это мой шанс выпить алкоголь сегодня! Музыка заглушилась и Заквиель вышел на сцену. — Так, так… — затаил он интригу. — Никто не ожидал, но уже выполнили первое задание! — сказал он, улыбаясь. — Прошу сюда! На сцену вышла Виверна и Джаст. — Озвучьте свое задание, наша многоуважаемая медсестра! — Так, ну это смешное задание, прости, Джаст, заранее, — Джаст кивнул, наблюдая за ней. — Моё задание звучит так: «Пригласите на сцену самого строгого преподавателя и заставьте его рассказать, почему же он такой токсичный». Студенты засмеялись, Альфедов тоже хихикнул. Виверна передала микрофон Джасту, который глубоко вдохнул и, стараясь не смеяться, начал говорить: — Ну, во-первых, я думал, что только для студентов я строгий, но оказалось, что и для своих коллег, — он посмотрел на стол директоров. — Ну, токсик я, да… что ещё сказать? Студенты хихикали, некоторые из них кричали, что его любят и таким, — это были старшекурсники, которые уже не первый год с ним учатся. «Я тоже…» — Ха-ха, спасибо! — передавая микрофон ведущему, он оглянул всех присутствующих, на секунду остановив свой взгляд на Альфедове. — Кстати, я недавно краем уха услышал… — начал Заквиель. — Что из-за вашей близкой дружбы вас многие шипперят. Виверна слегка покраснела и улыбнулась; Джаст слегка с подозрением посмотрел на Заквиеля, но тоже ради приличия улыбнулся. — Вы знали? — Ви и Джаст отрицательно помотали головой. — Ну, теперь знаете… а теперь, медленный танец для вас! — он показал рукой на стоявших на танцплощадке ребят. — А после него ещё больше зажигательных треков! Джаст и Ви покинули сцену и вернулись к столику преподавателей. Альфедов слегка тоскливо смотрел на Джаста, ведь того за руку потащила танцевать Ви. Танцуя, физик невесомо обнимал подругу за талию. Было видно, что Альфедов не отрывал глаз от тёмного парня, пока тот намеренно избегал его взгляда. «Если вдруг ты подслушиваешь мои мысли, знай, что меня заставили» Альфедов ещё пару минут наблюдал за ним и после пошёл в сторону балкона, чтобы проветриться. Мысли танцующих были слишком слащавыми, а мысли Джаста уж точно подслушивать не хотелось. На козырьке никого не было. Подойдя к перилам, студент ощутил приятный летний ветерок. Заходящее солнце уже не испепеляло своим жаром, а лишь придавало теплоты сумеркам. Белая голова легла на локти, лежавшие на перилах. «Как я устал...» Послышался звук открывающейся двери балкона. Альфедов решил не реагировать на него и продолжил дальше лежать с закрытыми глазами. Тёмные руки крепко обхватили талию парня. Белоснежный поднял взгляд, и обернувшись, увидел Джаста. — Ну, привет, одиночка, — томно сказал он, смотря в голубые глаза. — Здравствуйте, строгий преподаватель, — ответил Альфедов избегая чужого взгляда. — Нам нужно поговорить. — О чём? — ком перекрывал горло, возникшая неосознанная обида, давила на парня. — Я не хочу разговаривать. «Ну тогда не будем разговаривать» — Я тебя не слушаю. «Послушай меня, хватит убегать, что вчера, что сегодня» — Не слушаю! «Альфедов, ты мне не безразличен» — Я тебя не слушаю… Джаст поднял свою ладонь и, прикоснувшись к щеке парня, повернул его голову к себе. «Посмотри на меня» Альфедов не смотрел: его глаза бегали по фасаду здания, изучая его архитектуру. Это вывело из себя демона. Джаст недовольно цокнул и прикоснулся к розовым губам, утаскивая студента в поцелуй. Тот наконец посмотрел в тёмные глаза напротив, которые прикрылись, что заставило парня сделать то же самое. Альфедов не прерывал чужих действий, наоборот, он довольствовался нежным поцелуем демона, активно отвечая и следуя за движениями мягких губ. Дыхание прервалось; ком в горле исчез. Казалось, что становиться жарко — тело опалило резким пламенем. Разорвав поцелуй, они посмотрели друг другу в глаза. — Джаст… — Теперь ты меня послушаешь? Альфедов лишь смотрел в тёмные глаза, которые нежно глядели в ответ. «Нравишься» Слегка улыбнувшись, Альфедов обнял преподавателя за шею. — Я уже всё услышал, — и снова прикоснулся к губам преподавателя. Вышли они с балкона через десять минут, приятно улыбаясь. На душе у обоих было тепло и спокойно. «Я вернусь к нашему столику, Ви обещала мне этот коктейль, если хочешь что-то алкогольное, только скажи» Альфедов, прочитав мысли, кивнул. «Не скучай, ещё увидимся!» Танцы продолжались. Второе задание они с Джастом пропустили. Альфедов сел за стол и стал наблюдать за праздником. Джаст, вернувшись в хорошем настроении, поймал взгляд Модди, который, похоже, что-то понял. — Чего такой весёлый? — спросил он, отдавая бокал вина. — Да так, кое-что произошло, — забрав напиток и переведя взгляд на диджея, ответил Джаст. — Боюсь даже спрашивать что, если учитывать того, с кем ты выходил с балкона. Джаст спокойно отпил несколько глоточков и посмотрел на Модди. — У каждого свои тайны, директор, — улыбнулся Джаст и поставил бокал. Заквиель вышел на сцену и студенты, которые ещё не поучаствовали в конкурсах, с нетерпением слушали правила следующего интерактива. — А сейчас, после нашего активного второго задания, на пару минут будет выключен свет. Ваша задача: найти того, с кем вы хотите потанцевать! Это может быть незнакомец, это может быть ваша пара или же кто-то из директоров… ха-ха, — все студенты внимательно слушали. — Сейчас будет не задание, а несколько минут танца в темноте, но не в кромешной, а слегка меланхоличной. Итак, все запомнили места, где стоят ваши будущие партнёры? Тогда… на счёт три! Альфедов, услышав последнюю часть, посмотрел на Джаста, который уже допивал свой бокал вина и готовился к чему-то. — Раз! «Стой на месте и никуда не уходи, я сам подойду» — Два! Альфедов кивнул и поймал одобрительный взгляд демона. — Три! — свет выключился, а диджей наполнил зал медленной мелодией. Альфедов слышал большое количество мыслей сразу, ведь потерял опорную точку в виде Джаста, который помогал заглушать остальных. «Так, лишь бы ни с кем не столкнуться!»

«Я с кем-то танцую, даже не зная кто это...»

«Кто-то на ногу наступил, твари!»

«Славу богу, вырубили свет, могу похавать»

Альфедов слегка отстранился от толпы, врезавшись в столик с закусками. — Ауч! «Нашёл!» Тёплые руки обхватили талию, прижимая к себе. — Джаст? — тихо спросил Альфедов, не понимая до конца, рядом тот или нет. — Ну а кто ещё, — почувствовал нежный поцелуй у виска Альфедов, который сразу после этого положил руки на плечи партнёра. — Славу богу, а то у меня от какофонии этих мыслей голова закружилась, — сказал Альфедов тихо рядом с ухом Джаста. В танце со студентом Джаст ощущал невероятное спокойствие. Не было никаких мыслей. Лишь умиротворение и приятное покалывание в районе груди. Альфедов, решив, что раз из-за отсутствия света всё равно ничего не видно, закрыл глаза и положил голову на плечо Джаста. От такого действия физик лишь улыбнулся и ещё раз поцеловал студента в макушку. — Свет включится через десять секунд, — тихо объявил Заквиель. — Мне пора, — сказал Джаста, крепко обняв Альфедова. — Сядь вот сюда, пока не включат свет, — он посадил его на стул. — Но как ты… — начал Альфедов, но демон уже ушёл. Приятный цветной свет снова озарил актовый зал. Многие девушки улыбались своим парням, а незнакомые подошедшие уже пожимали руки своим партнёршам в знак приветствия и называли им свои имена. Альфедов осмотрел зал и увидел запыхавшегося Джаста, который что-то отвечал директорам. «Скорее всего, он видел меня, из-за своей способности» — Продолжаем наши зажигательные танцы, я ещё вернусь! — сказал Заквиель и ушёл к своим ребятам из студсовета. — Альфедов, можешь выйти со мной кое-куда? — неожиданно возник перед ним Диамкей, который, тяжело дыша придерживал руками свою повязку. — Ой, что-то случилось? — Да, нужно перевязать, — он слегка преподял заднюю часть красной тряпки. — Ну, пошли. Альфедов покинул актовый зал вместе с Диамкеем, который отвёл его в парк и сел на скамейку. Белоснежный начал перевязывать на макушке повязку. Его сосед выглядел потрёпанным: рубашка задралась, а щёки горели красным. — У тебя всё хорошо? — спросил Альфедов, садясь рядом, как только закончил с проблемой тряпки. — У меня? Да, да, все отлично! — заикаясь, ответил Диамкей. — Точно? — наклонился Альфедов «Нет, нет, Альфедов, если ты узнаешь, ты меня выгонишь из комнаты!» — Я ругаться не буду, ты же знаешь, — улыбнулся студент. «Альфедов, я знаю, но всё равно…» — Я помогу, если надо, — продолжал настаивать Альфедов. — Вот вы где! — послышался голос Деба рядом. Видно, что он тоже был слегка потрёпан. — Вы, что… дрались? — сказал Альфедов, посматривая на них обоих. «Спрячь меня, я не хочу его видеть!» — думал Диамкей прячась за сидящим рядом Альфедовым. — Так, Деб, почему мой сосед выглядит запуганным, что происходит? — он решил не тянуть, а сразу разъяснить ситуацию. — Альфедов, тебе не нужно ничего знать… — улыбаясь, сказал Деб. — Да ладно? Альфедов почувствовал силу. Похоже, после приятного времяпровождения с Джастом, он чувствовал, что не слаб и может дать отпор любому. Хотя возникали мысли об обратном, но теперь он никакая не марионетка, а личность, которая может поступать так, как сам того захочет. — Альфедов, может, уйдешь? — снова надавливал Деб, делая шаг в их сторону. «Нет, он не послушает тебя...» — Диамкей, ты хочешь, чтобы я ушёл? Ты же меня позвал сюда, — спросил Альфедов, всё так же сидя на скамейке и закрывая соседа. — Нет… пусть останется, — сказал Диамкей. «Просто надавлю на него и он уйдёт», — послышались мысли Деба. — Ну, тогда я остаюсь, — спокойно парировал Альфёдова, смотря сквозь солнцезащитные очки парня напротив. — Альфедов… лучше тебе уйти, если не хочешь, чтобы все узнали о твоем танце с нашим преподавателем. «Ого, как он увидел? Хотя многие, может, увидели», — в сердце слегка кольнуло. Ему было всё равно на себя, но подставлять Джаста, который преподавал здесь, совсем не хотелось. — Чего замолчал, белоснежный? — спросил Деб с ухмылкой. — Да так, интересно, как ты себе это придумал, — решил защищаться Альфедов. — Ну, я стоял рядом и слышал, как ты спросил он ли подошёл или нет, — продолжал стоять с неприятным оскалом Деб. — Могу рассказать всем. — Все уезжают на каникулы, кому ты раскажешь? — улыбался Альфедов. — Да и при том, вы тоже по-моему на балконе чем-то занимались. Диамкей слегка икнул от испуга и сжался. «Он видел! Он нас видел! Видел! Боже…» — Мне не нравится видеть своего друга таким испуганным, не мог бы ты отойти? — сказал Альфедов уже с некой злостью, смотря на парня напротив. Деб продолжал стоять с ухмылкой. Похоже, он и не думал уходить. «Ну, Альфедов, ты же не знаешь…» — Альфедов, уф… — он тяжело вздохнул. — Первый… — студент на секунду остолбенел. — … раз вижу, чтобы ты так себя вёл, с виду тихий парень, а тут прям допытываешь. Взгляд Альфедова, который до этого как бы злобно усмехался, наполнился необъяснимым страхом. В фигуре стоявшего перед ним одногруппника возник знакомый ему Профессор. Он стоял и улыбался, держа очередной препарат в руке. Казалось, что кислород больше не поступал в лёгкие, а тело покрылось холодом и мурашками. Резкая боль в венах заставила его согнуться. — Эй… я не этого хотел, — сказал Деб, подойдя к Альфедову. — Что ты с ним сделал? — испуганно спросил Диамкей, аккуратно дотрагиваясь до спины соседа. — Ничего! Я просто хотел с тобой поговорить, а не ссориться с ним. У Альфедова быстро стучало сердце, тело ломило от боли, а голоса рядом были заглушены неприятным писком. «Что происходит?» — О, и вы тут! — послышался голос Джаста, который тоже вышел из актового зала и увидел сидящих на скамейке ребят. Подойдя к ним, он увидел их испуганные взгляды и Альфедова, который задыхался, скрючившись на коленях. — Так, отойдите от него, я отнесу его в комнату! — аккуратно подхватив тело Альфедова и подведя руки под его колени и под спину, сказал Джаст. Диамкей и Деб провожали его взглядом. Непонимание застыло в воздухе. — Слушай… это же было похоже на паническую атаку, нет? — тихо произнёс Деб. — Да… — ответил Диамкей, забыв о нахождении рядом неприятеля. Почувствовав тёплые руки, Альфедов открыл глаза и увидел Джаста, который нахмурившись смотрел вперёд, на дорогу. Встретившись со взглядом голубых глаз, он остановился у колонны. — Эй… что случилось? — спросил тихо он, вглядываясь в бледное лицо студента. — Я не знаю… — ответил студент, чувствуя, что сердце успокаивается, а дышать становится легче. — Они тебя ударили? Или что-то сказали? — прижимая к себе покрепче, спросил Джаст. — Я… — он зажмурился на секунду — Я видел Профессора, а потом дыхание и слух, он назвал мой… — Альфедов замолчал. — Так, давай я тебя отнесу, ты успокоишься, и мы поговорим… хорошо? — продолжил путь к общежитию демон. Альфедов положил голову на плечо Джаста и закрыл глаза. — Угу, — тихо ответил Альфедов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.