ID работы: 12536743

Catch me, detective

Слэш
R
Завершён
364
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 168 Отзывы 41 В сборник Скачать

4. Новый клиент

Настройки текста
Тот ужасный звук, кажется, спустил всех преступников с поводка. Другого объяснения Цукаса найти просто не может. Ограбление в особняке, убийство на улице посреди дня, странные послания и несколько трупов во дворе купленного дома. И все это ассоциируется с плачущими людьми, которые в ужасе умоляют его найти виновника. А Цукаса просто не в силах поймать сразу всех и выполнить все запросы. Всего-то на вышеупомянутое потребуется минимум месяц. А запросов еще больше. Детектив жмет руку мужчине, вымученно улыбаясь. Он определенно выглядит хуже, чем полмесяца назад. — Мистер Тенма, Вы спасли меня! Я не знаю, что делал бы, если бы тот негодяй продал ожерелье моей жены. До сих пор не верится, что Вы нашли его так быстро, храни Вас Господь! - мужчина снимает шляпу в знак уважения. — О-ох, что Вы! Это моя работа — помогать людям, чьи дела полиция нашла слишком сложными, - Цукаса выпрямляет спину, не прекращая натянуто улыбаться. Почему-то сейчас нет гордости за самого себя. Это дело было мелким, таким нечего хвастать. Как только мужчина, откланявшись, уходит, улыбка на лице детектива мгновенно пропадает. Он подходит к окну, смотря куда-то в небо. Его затянули свинцовые, черные тучи. Цукаса прикладывает руку к сердцу. — Саки, ты расстроена? Я знаю, я не тот крутой детектив, которым ты хотела бы меня видеть, - парень грустно усмехается. - Иногда мне кажется, что лучше было стать врачом. Я бы нашел лекарство. Но... Тяжелые капли срываются с неба, разбиваясь о подоконник. Они редкие, дождь только зарождается. — Ох, ты не так поняла. Я не поменяю профессию, я буду детективом. И буду хорошим детективом. Обещаю. Цукаса убирает руку от груди, но он не сводит взгляда с серого неба. Дождь только усиливается. Стук капель становится громче и повторяется чаще. Уже буквально через пару минут пошел самый настоящий ливень. Цукаса подходит к окну, кладя руку на холодное стекло. — Саки, милая, пожалуйста, не плачь. Помнишь наши игры в детстве? Я был великим детективом, а ты — моей помощницей. Вдвоем мы раскрывали столько дел... Моим самым любимым было о пропавшем пироге, - тепло улыбается парень. - Тебе не о чем волноваться, сестренка. Я обязательно раскрою какое-нибудь великое дело, после которого меня все будут узнавать на улицах, обо мне напишут кучу книг, а дети будут мечтать стать такими же, как я! В конце концов, я — великий детектив Цукаса Тенма! Дождь не прекращается. Капли нещадно бьются об асфальт, образуя лужи. — Я обязательно обниму тебя, как окажусь рядом. — Цукаса? Детектив вздрагивает, когда слышит голос за спиной. Он поворачивается лицом к человеку, звавшего его. — Фух, Тойя... Напугал, - снова натягивает улыбку Цукаса. — Ты о своей покойной сестре? - Тойя подходит к другу, смотря в окно. Цукаса не двигается. Он просто смотрит в пустоту позади Тойи, пока улыбка меркнет, а голова опускается вниз. Как только речь заходила о Саки, он мгновенно менялся. Уже было не узнать того громкого детектива, который мечтает стать великим. — Я ведь надеюсь, ты не собираешься... - Тойя бросает взгляд на нож для писем на столе. - Знаешь, после такого люди не попадают в рай. — Нет. Сейчас умирать слишком рано. Меня мало кто узнает на улицах, а в газетах мое лицо мелькает очень редко. Она расстроится, - голос слегка подрагивает. Внезапно, Цукаса поднимает голову, смотря прямо в глаза Тойи. - Нет. Она обязательно будет мной гордиться. Но... Я все еще не тот великий детектив, кого она хотела бы звать старшим братом. Тойя тяжело вздыхает. Он паникует, это не скрывается от проницательных глаз детектива. Цукаса всегда знал, что Тойя не умеет поддерживать. Он мастерски разпознает чужие чувства, но не может ничего сделать для того, чтобы изменить их. — Извини, минутная слабость. Были какие-то клиенты? - вновь улыбается Цукаса, задергивая шторы. — Да, - Тойя отвечает не сразу — он слегка растерялся. - Одна мисс просила проверить ее дом. Она утверждала, что там побывали воры. — Воры, воры... - Цукаса берет со стола мешочек с деньгами, который оставил тот мужчина. - Развелось как тараканов, ей богу... Тойя хлопает глазами, непонимающе смотря на Цукасу. Он изменился буквально за несколько секунд. В его глазах нет и тени тоски. Он только очень часто кидает взгляд на занавешанное окно. — Э-э... Так ты отказываешься? — Ха, что за глупости! - Цукаса подкидывает мешочек с деньгами, ухмыляясь. - Да чтобы сам Цукаса Тенма отказался от какого-то дела и не помог кому-то!.. Тойя тактично молчит, решая не упоминать, что, между прочим, вся стопка листов на его столе — просьбы граждан, которыми Цукаса не занимается и даже не планирует. — Прислать ей письмо с приглашением и положительным ответом? — Да, но только наоборот. Сначала положительный ответ, а потом приглашение, - парень оставляет мешочек в покое, берясь за чашку чая. Кивнув, Тойя выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Цукаса пьет чай, параллельно читая письмо клиентки. «Здравствуйте, детектив Тенма! Я наслышана о Вас и Ваших раскрытых делах. Хотелось бы проверить Ваши навыки и узнать, действительно ли Вы столь проницательны. Перейду к сути. Недавно я и моя жена заметили пропажу дорогостоящих украшений. Без понятия, когда это произошло и когда к нам забрались воры. Я хочу, чтобы Вы отыскали их, а после они получат по заслугам. Оплату обсудим позже, с глазу на глаз.

Энанан»

Здесь странно абсолютно все. Обычно письма клиентов были нескладными, словно их писали в бреду. Этому было объяснение — ужас и потрясение. За оплату вообще никто и никогда не писал. Цукаса и не винил их. В конце концов, кто-то потерял близкого человека, а у кого-то украли последние деньги или ценную вещь, перешедшую по наследству. Здесь же все написано очень трезвым и понятным языком. Словно человек вовсе и не убит горем. В письме четко обозначено почему клиент решил обратиться именно к нему, четкое описание проблемы и четкие указания работы детектива, так еще и про оплату в конце. Странно. Но еще очень сильно выделяется «моя жена». Все глаголы поставлены в женский род. Две жены? Это незаконно и считается грехом. Внезапно, Цукаса отбрасывает письмо, закрыв рот рукой. Он распахивает глаза, испуганно пялясь в одну точку. Нет, это совсем не осуждение однополой пары. Это страх перед ней. Дело в том, что, поскольку заключение брака для однополой пары вне закона, но эта девушка расписана с другой девушкой, то она сделала это незаконным путем. Такое можно найти только у опасных людей, обладающих властью. Нужно заплатить немеренное количество денег, чтобы незнакомый человек сделал документы об однополом браке. И он может сдать в любой момент. Это был кто-то, кому можно доверять. И кто-то, кто не возьмет миллионы. Отец. Сомнений нет, это отец. Глава какой-нибудь подпольной организации, которому ничего не стоит обручить дочурку с другой девушкой. Если эта «Энанан», что, как уже догадался Цукаса, было явным псевдонимом, — часть нелегальной организации, то браться за такое просто опасно. За окном грохочет гром. Дождь все сильнее и сильнее. Небо предупреждает, пытается уберечь. Или же совсем не небо. Цукаса срывается с места. Тойя. Он совсем забыл про то, что он прямо сейчас пишет ответ Энанан. Что-то в духе «Приходите завтра к полдню, детектив будет рад пообщаться с Вами». А детектив ни капельки не рад и желанием не горит. Тойя вздрагивает, когда дверь в его комнату резко распахивается, а на пороге стоит перепуганный, побледневший Цукаса. — П-письмо!.. Не пиши ответ! Это... Где-то в левой стороне дома послышался звук открывания замка, открытия двери, а после хлопок. — Что случилось? — Где письмо?! — Я-я... - Тойя сам начинает нервничать, когда видит такого испуганного друга. - Я написал и отдал слуге, как обычно. Он ушел только что и... Цукаса тут же пропадает. Он кидается вдоль коридора к входной двери, быстро открывая ее. В помещение мгновенно попадает холодный воздух, а на полу под дверью незамедлительно оказывается мелкая лужа. Слуги нигде не видно. Он уже скрылся за поворотом, прямо за которым почта. Закрыв дверь, Цукаса обреченно смотрит на нее. На плечо ложится чужая теплая рука. — Что не так? Ты не справишься? - Тойя искренне не понимает, почему Тенма так внезапно заистерил. — Нет, Тойя. Мне конец. Если что-то не понравится... Я умру, - детектив падает на колени. Штаны мгновенно становятся мокрыми. Цукаса смотрит на свои дрожащие руки. Детективы ведь на стороне добра. Они не помогают бандитам. Тогда почему сейчас ему придется защищать дочь какого-нибудь знатного бандита? Если он не справится или же поведет себя грубо по отношению к ней, то в газете в последний раз появится его лицо. На отрубленной голове с надписью «Найден пропавший детектив Тенма Цукаса». Цукаса не знает, почему он так крепко держится за теорию, что отправитель как-то связан с подпольной организацией. Он знает, что их много и что о многих люди даже не догадываются. Но причислять незнакомую клиентку к ним — ни разу не профессионально и позорно. — Если я умру, пусть об этом никто не узнает. Ни в единой газете этого не напишут и нигде никто не объявит. «Сейчас умирать слишком рано. Меня мало кто узнает на улицах, а в газетах мое лицо мелькает очень редко. Она расстроится.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.