ID работы: 12536743

Catch me, detective

Слэш
R
Завершён
364
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 168 Отзывы 41 В сборник Скачать

5. У стен есть уши

Настройки текста
Примечания:
На кресле по другую сторону стола сидит молодая девушка, едва ли старше Цукасы. Ее нежная, спокойная улыбка и послушно сложенные на коленях руки почему-то совсем не внушают доверия к пострадавшей. По спине пробегается холодок, когда она начинает говорить. — Благодарю Вас за выкроенное время в таком плотном графике, — холодно говорит девушка, не прекращая улыбаться. Цукаса напрягается лишь сильнее. Черт его дернул согласиться именно на этот заказ среди кучи других. От этой Энанан веяло угрозой еще с самых первых секунд появления в этом доме. — Это не проблема. Что Вы хотели обсудить? — Я бы хотела поставить свои условия поимки вора. Ночь — их стихия. И я уверена, что они вернутся в наш дом еще раз и именно этой ночью. — Погодите, Вы писали, что у Вас уже украли драгоценности. Зачем им возвра… — Они придут этой ночью, — настойчиво повторяет Энанан, хмурясь. Цукасу вновь пробивает мелкая дрожь, прямо как вчера. Она определенно что-то сделала, чтобы привлечь их. А может, тот странный шум, те ограбления… Нет, это слишком. Да, возможно, она влиятельна или что-то в этом роде, но не вешать же на нее все преступления. — Я напишу Вам адрес, — Энанан достает небольшую бумажку. Она строго перечеркивает то, что было написано на ней, а после переворачивает на другую сторону и записывает что-то. Она протягивает детективу бумажку, холодно улыбнувшись. Цукаса натягивает улыбку в ответ, аккуратно, без резких движений забирая листок из ее руки. — Не думаю, что нам есть, что обсуждать. Просто придите сегодня ночью сюда, осмотрите место преступления или что вы, детективы, там делаете. А после всего этого поймайте преступника. Чего бы это не стоило, — не прекращая улыбаться, Энанан ставит на стол икону. Цукаса слегка прищуривается, осматривая ее. На ней изображен Иисус в красном одеянии, а через его плечо завязана синяя ткань. Бог держит в одной руке книгу с заповедями, а другую поднял вверх, призывая человека покаяться в содеянных грехах. — Моя жена очень переживает из-за этого проишествия. Поймайте негодяев или… Девушка встает, разворачивается спиной и случайно задевает икону платьем. Та падает со стола с оглушающим треском, заставив Цукасу вздрогнуть. Энанан останавливается у дверного проема и смотрит на детектива через плечо. —...или они не будут остановлены и продолжат грабить невинных людей. А это очень ужасно! Обыкновенные люди не должны страдать из-за эгоистов, желающих набить свои карманы деньгами! - включает свои актерские способности девушка, играя искренний страх и желание помочь всем в мире. - Я и моя милая жена будем ждать Вас, детектив Тенма. Дверь захлопывается. Со лба стекает холодный пот. Цукаса словно парализован. Он с трудом встает со своего кресла и обходит стол, дабы посмотреть на упавшую икону. Парень садится на корточки и берет ее в руки, прокручивает. Деревянная рамка расходится трещинами, стекло в некоторых местах разбито вовсе, а в некоторых треснуло. Это совсем не хороший знак. Огромная трещина проходит горизонтально, прямо по шее Иисуса. Язык словно онемел. Цукаса не может вымолвить ни слова. Дверь снова открывается. На этот раз вошедший более приятный. — Та девушка очень мила. Очаровательна, как нежный лотос, и холодна, как снежинка. Должен признать, она наталкивает меня на новые стихотворения... Цукаса, все в порядке? - спокойный голос Тойи доносится до разума только спустя несколько минут. — М-мила?! Тойя, я-я могу не дожить до завтра из-за нее. Мила?! - Тенма срывается на крик. Однако, он тут же пытается взять себя в руки. Цукаса встает на ноги и глубоко вздыхает. - Скажи дворецкому, чтобы убрался. Ико...ик-к....икон-ну пусть выбросит вместе со в-всем остальным... Тенма мгновенно вылетает из комнаты. Ему просто надо пройтись. Он на ходу хватает свое пальто и выходит из здания, по пути завязывая его дрожащими руками. Игриво светит солнце, почти ничего на улице не напоминает о вчерашнем дожде. Цукаса чувствует, как его слегка подташнивает. Он все еще в неистовой панике. Ноги сами несут в неизвестном направлении. По пути с Цукасой здороваются какие-то люди, которым он когда-то помог. Он не отвечает, продолжая идти быстрым шагом. Упавшая икона — дурное знамение. Это Цукаса знал с детства. Его бабушка при упавшей от ветра иконе сразу тащила всех в доме в церковь, молить прощения и помилования у усопших, желающих забрать их в мир иной. Только через несколько минут Цукаса осознает, что бежит. — Хватит, хватит... Нельзя поддаваться эмоциям, нельзя, н-нельзя... - шепчет себе под нос детектив, резко останавливаясь. Он делает глубокий вдох и точно так же глубоко выдыхает. Скорее всего, это можно расшифровать как смерть. И ее слова перед тем, как она встала, явно с подвохом, в точно такой же шифровке. «Поймайте негодяев или умрете». Именно это хотела сказать Энанан? А та трещина на стекле, на шее Иисуса... — М-мне... Мне отсекут голову, если я не поймаю вора? - подытоживает Цукаса, стараясь отдышаться от новой волны паники. Он поднимает голову, смотря перед собой. Огромное белокаменное здание в стиле барокко. Граф Отори... Это было совсем недавно, но по ощущениям целую вечность назад. Будет ли эта ночная вылазка такой же, как и в прошлый раз, здесь? Цукаса замирает, бесцельно глядя в окна и входя в некий транс. Из него детектива выводит звонкий женский голос. — Детектив Тенма! Я не знаю, что Вы сделали, но к нам больше никто не приходил. Спасибо огромное! - розовые волосы забавно трясутся с каждым резким движением головы девушки. — Ох, мисс Отори... Милая мисс Отори... - горько усмехается Цукаса. Его мозг сейчас не в силах принять благодарность. Не сейчас, когда он находится в шаге от истерики с умалишенными "я не готов умирать". — Э-э? - Эму склоняет голову к плечу, непонимающе смотря в бледное лицо Цукасы. - Мистер Тенма, Вы заболели? Вам плохо? Мне проводить Вас до городской больницы? — Благодарю, но я уже ухожу. До свидания, мисс Отори, - детектив разворачивается, спешно уходя. Позже, он бросает шепотом: - Прощайте. — А? Мистер Тенма! - зовет Эму, но побежать за ним не решается. Цукаса даже не повернул голову, чтобы взглянуть на нее.

***

В окнах темно. Четверо людей ведут непринужденную беседу, но чувствуется неимоверное напряжение. Это один из домов, где не был слышен писк. Тот фиолетоволосый вор живет где-то здесь. Значит, круг сузился до трех домов. По коридору разносится нежный женский смех. — Люблю твою грозную мордашку, но разве это не пугает наших многоуважаемых гостей? - обаятельно улыбается девушка с розовыми волосами, ласково приобнимая свою жену. — Амиа, отбрось нежности. Сегодня не та ночь, которая потерпит милосердие. Тойя выглядит настороженным. В его глазах можно рассмотреть необычайное восхищение, но разве что внешностью. Цукасе трудно понять творческих людей и то, что наделяет их вдохновением. — Чего же мы ведем себя так негостеприимно! Прошу пройти в гостинную, - Амиа подхватывает обоих парней под локоть, таща в другую комнату. Энанан молча идет за ними. Небольшие салатовые диванчики, журнальный столик, теплый камин и картины в холодных, темных цветах действительно создают атмосферу уюта. Кажется, здесь даже можно спокойно находиться. — Такие утонченные картины... Извините, не подскажите художника? - спокойный голос Тойи прекрасно вливался в эту атмосферу. Но такое умиротворение наводило необъяснимую тревогу. — Это мои картины, - Энанан складывает руки за спиной, строго рассматривая их. - Благодарю. — Ого... Я еще не встречал женщину-художника, - Тойя удивленно вскидывает брови. — Уверяю, когда-нибудь до глупых разумов не менее глупых и жалких мужчин дойдет, что легкая рука женщины может творить более прекрасные картины, - Энанан слабо улыбается, несколько враждебно смотря на обоих парней в комнате. Элегантно взмахнув рукой, она меняет тему и собеседника. - Амиа, милая, будь добра рассказать уважаемым детективам об их задаче. Спокойной ночи. Девушка разворачивается и, взмахнув пышным платьем, уходит на второй этаж. Амиа шлет ей воздушный поцелуй, желая сладких снов. После, она разворачивается лицом к парням и серьезное выражение ее обыкновенно улыбчивого лица пугает. Указания Амии слушает внимательно лишь Тойя, севший на один из небольших диванчиков. Цукаса обходит гостинную по периметру, рассматривая абсолютно каждую деталь. Нет и следа присутствия воров. Пыль на окне как была, так и есть, нет и намека на то, что тут стояла чья-то нога. Да и на журнальный столик класть украшения как-то... — Извиняюсь, а Вы уверены, что воры были именно здесь? - перебивает Амию Цукаса. Подняв глаза на нее, он замирает. Его буквально сверлят самым враждебным и злым взглядом, который он когда-либо видел. Губы напряжены, а подбородок слегка вздернулся. Это гнев. Нахмурив брови и в последний раз пронзив детектива убийственным взглядом, Амиа возвращает свое бесстрастное лицо со слегка поднятыми уголками губ в подобии улыбки. — Да, детектив Тенма, уверены, - голос явно напряжен. - Я надеюсь, что вы оба все поняли и исполните свои обязанности. Деньги после поимки. Желаю удачи. Девушка выходит из гостинной, напоследок хлопая дверью. Парни вздрагивают, а после переглядываются. — Это странно... — Тойя, пожалуйста, уходи. Если что-то случится с тобой, хотя было предназначено мне, я не перенесу этого. — Но ты мой наставник, Цукаса... А в первую очередь — друг. Я не брошу тебя, даже не думай. Детектив опечаленно смотрит на друга. — Тойя, ты правда не обязан... — Я остаюсь. Это мое решение, Цукаса.

***

Часы показывают почти час ночи, но никого нет. Цукаса в который раз сомневается, что воры были в этой комнате. — Они точно не придут сюда. — Смысл был им приводить нас в гостинную? — Я откуда знаю? - раздраженно шипит Цукаса, массируя виски пальцами. Детектив резко встает на ноги и идет к двери. Тойя осторожно идет за ним. Цукаса впервые ведет себя так непрофессионально. Зайдя в комнату, Тенма в который раз жалеет, что взялся за это. Он отталкивает Тойю за спиной, резко захлопывая дверь и закрывая ее на замок. Амиа стоит с пистолетом в руке, целясь на чертовски знакомого парня у стены. — У стен есть уши, верно, детектив Тенма? - он заправляет фиолетовый локон за ушко. В него что-то вставлено. Что-то белое, ярко выделяющееся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.