ID работы: 12536743

Catch me, detective

Слэш
R
Завершён
364
автор
Размер:
76 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 168 Отзывы 41 В сборник Скачать

6. Свет во тьме

Настройки текста
Детектив поднимает руки, дабы было видно, что он безоружен. Амиа проходится осуждающим взглядом по преступнику, стоящему в аналогичной позе, что и Цукаса. — Брось, не строй из себя героиню, - губы парня изогнуты в лисьей улыбке. - Я давно знаю тебя, Миз... — Молчать! - воздух пронзает свист. Шкаф, стоящий позади преступника, простреливает пуля. — Ты еще не поняла? - парня выстрел ничуть не смутил. - Мы можем разговаривать хоть о всех секретах преступного мира. Детектив ведь не выйдет отсюда живым... — Верно, - Амиа медленно кивает. Розовые пряди повторяют движение головы. Цукаса стоит ни жив, ни мертв. Его кожа бледнее мутного света луны, проникающего через открытое настежь окно. Зрачки резко уменьшаются, а тело пробивает дрожь, когда дуло револьвера медленно, но верно поворачивается на него. Детектив без понятия, что думать. Он корит себя за поддачу чувствам. Хорошие детективы сохраняют холодность разума и расчетливость даже тогда, когда над ними висит угроза смерти. Но Цукаса сейчас не понимает абсолютно ничего. Он не может сделать ни единого вывода, кроме одного — он хочет жить. — Я не договорил, - Тенма замечает боковым зрением нахмуренное лицо преступника. Его рука тянется к поясу, а после он достает револьвер. - Детектив ведь не выйдет отсюда живым, если я ничего не сделаю. Забавная ситуация. Преступник целится в Амию, Амиа целится в детектива, а детектив просто перепуган до смерти. — Руи, не мешайся под ногами, - разъяренно рычит Амиа, нахмурившись. — Дорогие друзья, - нервно улыбается Цукаса, - давайте не будем опускаться до уровня неразумных животных и все решать силой... В-в конце концов...мы... М-мы ведь разумные существа, нам под силу решить все словами... Ничье лицо не тронула ни единая эмоция. Только двинулись указательные пальцы на курке. Сердце Цукасы на один миг замирает. Грудь простреливает болью. В ушах стоит звон. Детектив в ужасе касается раненого места. Ладонь пачкается кровью. Та течет вдоль тела, пачкая одежду и капая на пол. — Ха-а... - Цукасу хватает лишь на последний вздох. Дышать трудно, изо рта течет какая-то жидкость. Судя по гадкому привкусу, кровь. Мир плывет перед глазами, все стремительно темнеет. Амиа падает на пол без сознания. Под ней тоже лужа крови. Преступник, названный Руи, медленно подходит к Цукасе. Голова болит. Грудь разрывает от боли. Детектив чувствует холодный пол, прежде чем его сознание пропадает в бездне небытия. Это конец?

***

— Выбирай. Перед пустым сосудом стоят двое — с одного стекает черная, вязкая слизь; а другой ярко светится. Сосуд молчит, буравя взглядом стену. — Почему я не могу быть и там, и там? - наконец он подает голос. Оба прыснули со смеху. — Ты обязан быть одним. Обязан. Пустой сосуд медленно подходит ближе к двоим. — Но я хочу быть человеком, - сосуд впивается одной конечностью в яркий свет, а другой в черную жидкость. Его жалкое тело в следующий миг оказалось разделено на две части — яркую и тусклую. Но свет потихоньку потухал, а черная вязь распространялась, словно чума. — Почему? - вновь задал вопрос сосуд. - Я лишь хочу выжить. Свет усмехается, забирая яркое свечение из сосуда. Тот падает, кричит и кривится в агонии, будучи пораженный гадостью. — Найди того, кто подарит тебе этот свет, - яркое существо пропало. — Пока тьма не прекратит твои муки, - черное существо пропало. Сосуд мечется, молит о пощаде, закрывая руками левую часть груди, где таится мягкий, едва видный свет.

***

Веки тяжелые. Их получается открыть с великим трудом. Он лежит в постели. Мягкое одеяло греет тело, окутывая в грезы. Погодите, разве он не умер?! Цукаса мгновенно распахивает глаза. Перед ним не врата рая или ада, а обычный потолок. Губы трогает улыбка. Ни за что не подумал бы, что будет так рад обычному потолку. Слава Богу, это был сон. Цукаса открывает рот и хочет позвать Тойю, но голоса нет. Неужели, он все еще во сне? В каком-нибудь кошмаре, где нельзя кричать. Дверь хлопнула. Здесь еще человек? — Восстань из пепла и сияй, - голос звучит очень мягко, словно боится спугнуть детектива. А тот различает того фиолетоволосого преступника. Цукасе еле хватает сил слабо повертеть головой. Он не у себя дома. Но здесь слишком хорошие условия для подвала или чердака. Чудесно, его не собираются пытать. Наверное. — Мы с Вами знакомы так долго, а Вы все еще без понятия, как меня зовут, - высокая фигура подходит ближе. - Я Руи Камиширо. Приятно познакомиться, детектив. Руи... Именно так его назвала Амиа. Цукаса открывает рот, чтобы сказать хотя бы банальное «Приятно познакомиться», хотя совершенно не приятно. И голоса снова нет. — Не стоит говорить. Раны еще свежие, лишнее напряжение может привести к ухудшению состояния, - говорит как врач. Цукаса с большим усилием рассматривает свое тело. Вся грудь забинтована, а остальная часть под одеялом. Он едва может поднять руку, а поднять это самое одеяло кажется задачей невыполнимой. — Если что-то понадобится, просто подумайте о том, как ваших близких людей пытают, - мило улыбается Руи, слегка наклонив голову. - Не смотрите на меня, как на маньяка, просто так учащается сердцебиение. Руи показывает коробку. Нет, там что-то...светится? Что это? — Это монитор. Неужели Вы ни разу не видели этого? Здесь показано Ваше сердцебиение, я могу за ним следить. И если оно участится, я мгновенно подойду. Цукасе кажется, что его мозг сейчас взорвется. Ничего не понятно. Он просто хочет спать. Обдумает все произошедшее потом... — Сладких снов, детектив Тенма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.