ID работы: 12536842

Растопи лёд в его сердце

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Извинения

Настройки текста
*** Я проснулась в больничном крыле в 7 часов утра.Передо мной сидел спящий профессор.Он положив свою правую руку на мою ладонь, немного вздрагивал.В то время я аккуратно привстала в постели, чтобы не разбудить его.Зельевар, почувствовав моё движение, проснулся. -Мисс Уилсон! Вы наконец-то проснулись! -воскликнул Снейп. -И Вам доброе утро.И что Вы делаете у меня в койке? -Я.пришёл Вас наведать, — ответил Северус. -Я же Вас раздражаю.Как же так? -Просто…я хотел извиниться после того случая.Я был неправ. -Что Вы хотите мне этим сказать? -Включите свои мозги, мисс Уилсон.Думайте! Я застыла и начала размышлять над его словами: «Я хотел извиниться после того случая.Я был неправ.Что это значит?» Профессор встал и ушёл своей быстрой походкой, как у летучей мыши, оставив меня одну со своими мыслями. *** После этого разговора Снейп меня больше не навещал. «Наверно, он меня всё-таки не любит.Если бы любил, то не говорил бы такие пакости и навещал почаще», — размышляла я. «Я начинаю разочаровываться в мужчинах.Они все только умеют говорить, что любят, а на самом деле изменяют» — продолжила через какое-то время я свои размышления. Через три дня меня выписали из больничного крыла, ведь как оказалось, я очнулась только спустя неделю.За это время мои раны успели зажить, так как мадам Помфри давала мне лекарство от кровотечений. Я поблагодарила за всё Помфри и вышла из крыла. *** Я пролежала в обморочном состоянии почти все каникулы.Слава Мерлину, что хоть Рождество я не пропустила.Оно будет завтра. «Интересно, какие подарки я получу? Или ничего не подарят?» — такие мысли были у меня, когда я зашла в свою комнату. Через некоторое время я вспомнила про папу, которого я хотела навестить. «Приеду в эту среду», — решила я. Я подошла к столу, на котором у меня стоял проигрыватель для дисков.Я решила поставить пластинку с мелодией «Solos».После заиграла музыка, и я немного пританцовывала.Моё блаженство прервал стук в дверь. -Войдите, — крикнула я. Дверь отворилась, и в дверном проёме показалось знакомое лицо Снейпа. -Зачем Вы пришли? — спросила в изумлении я. -Извиниться.Вы же меня не простили, как я понял? -Нет.И прощать не собираюсь. «Так и думал», — разносилось эхом в его голове. Он подошёл к проигрывателю и выключил музыку, а после пришёл ко мне и подарил роскошные красные розы.Я встала в ступор и открыла было рот, как он поцеловал меня.Я отталкивала его от себя, но он был сильнее.Вдруг я резко отстранилась, он пришёл в недоразумение. -Что Вы делаете? -спросила я его. -Я думал Вы… -Нечего думать.Я Вас не люблю, — сказала я напоследок и ушла из своей комнаты. Снейп сидел на краю моей постели и думал о происшедшем.Он решил извиниться ещё раз. «Только когда… Она постоянно в своих делах», — размышлял зельевар. Не успев ничего придумать, Северус вышел из моей спальни и пошёл к себе в покои. *** Наступил новый день.Рождество- прекрасный праздник, не правда ли? Можно вечно смотреть в небо с которого падают белые звёзды. Проснувшись в такой замечательный день, я встала и подошла к окну.Отсюда и появилось такое ощущение, когда жизнь чувствуется по-другому.Я проснулась раньше будильника, а когда он прозвенел, я оторвалась от вида из окна и пошла его выключать.Я переоделась в чёрное платье с блёстками и побежала в гостиную.Там стояла ёлка с целой кучей подарков, а моего я не увидела.Я стала рыться под деревом и наконец нашла свой.Он был подписан, как «Профессор С.С».Не сложно было догадаться, что подарок был от Снейпа. Я подняла брови вверх и покачала головой. «Очередная попытка извиниться.Даа, никакого другого способа извиниться он не нашёл, кроме самых обыкновенных» «Ладно, зато это большая редкость получать подарки от Грозы подземелий.Он обычно никому, кроме профессоров не дарит», — ухмыльнулась я. Распаковав гостинец, на глубине лежало ожерелье из золота с бриллиантом. «Бога ради! Зачем нужно устраивать этот цирк! Я не буду принимать этот подарок.И прощать никого не буду! Раз сделал один раз, сделает и второй.Мне такой мужчина не нужен» Я закрыла подарок крышкой и продолжила рыться в куче.Я нашла ещё один презент адресованный мне.Он был от отца.К подарку также была прикреплена записка.А Взяв шпаргалку в руки, прочитала написанное: Дорогая Роузи, Я поздравляю тебя с Рождеством.Желаю, чтобы в этом году ты была счастливой, честолюбивой, такой же умной и красивой, но и конечно здоровой. Когда ты приедешь? Завтра? Жду, не дождусь твоего ответа. Твой отец После я открыла сам подарок.В коробке лежало несколько тысяч золотых галлеонов. Я мысленно улыбнулась подарку.Больше под ёлкой я ничего не нашла. -Роузи, — позвал меня кто-то за спиной. Обернувшись, я увидела Драко. -Драко! С Рождеством тебя! -И тебя, подруга.Это тебе, — сказал парень, отдав большую посылку. -Спасибо! А у меня для тебя тоже кое-что есть, — достав из-за пазухи коробку, я отдала её Малфою. -Может прогуляемся? — предложил он. -Давай.Только я положу подарок и пойдём. -Хорошо.Жду. *** Воздух на улице был морозным.Снег лежал на голых ветвях деревьев и периодически сыпался с них.Мы прогуливались по тропинке вверх, которая вела к холму около Хогсмида. -Какая прекрасная погода! -Согласен. Мы смотрели на учеников, которые шли в разные магазины.Одни покупали подарки друзьям, другие закупались сладостями, а третьи просто гуляли с ровесниками.В этой толпе людей я увидела профессора, который шёл в магазин одежды. -Смотри! Походу Снейп никак решил купить что-то новое из одежды, — полушёпотом-смехом говорила я Малфою. Он посмотрев в его сторону ответил: -И правда.Он всегда носил одно и тоже.Неужели он купит что-то новое. Мы постояли ещё несколько минут и подождали, пока он выйдет из магазина.Наши ожидания оказались ложью.Зельевар, вышедший из магазина, чуть приоткрыл пакет из-под одежды и мы с Драко увидели чёрный сюртук. Я надула губы и сказала: -Вот блин! Опять купил этот ужасный сюртук! -И не говори.А мы уж с тобой думали… Северус стал направляться в сторону школы.Мы тоже решили уходить, уж не хотелось, чтобы нас кто-то заметил у обрыва. *** Наконец настал вечер, и я пошла на праздничный ужин в большой зал.В голове у меня крутились лишь одни мысли о вкусной еде.Когда я пришла, стол был уже накрыт и собрались профессора с учениками. Я села за стол Слизерина и начала кушать.За столом учителей не было лишь Снейпа. Прошло пару минут, а он всё никак не появлялся.Меня это не особо волновало, просто было интересно.Вот проходит 15 минут после начала трапезы, и приходит зельевар.Он был весь растрёпанным, с одной расстёгнутой пуговицей на сюртуке и держал в руках бумажку.Когда он проходил мимо меня, он положил мне на стол эту записку и пошёл дальше.Все посмотрели на меня и удивились.Как же так Гроза подземелий дарит бумажку ученице! Я немного покраснела и продолжила есть.После я вышла из-за стола и пошла в свою комнату.Я села на кровать и прочитала шпаргалку: Мисс Уилсон, зайдите, пожалуйста, ко мне в кабинет завтра после завтрака в 9:00. Северус Снейп Я не стала думать о нём, а просто включила музыку и стала слушать.Я пританцовывала и подпевала.Так прошло 2 часа.Время ложиться спать.Я помылась, умылась и легла в постель.Так закончилось моё Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.