ID работы: 12537349

Оne hundred and one steps

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

3. Остаться

Настройки текста
Феликс колдовал на кухне. На нем был фартук с цыплятами, на челку осели снежинки муки, которая облаком взлетела в воздух чуть раньше, когда Ли вскрыл новый пакет. Ликс пек брауни столько раз, что вполне мог сделать это и с закрытыми глазами, но сейчас все должно было быть действительно идеально, ведь к нему ехал Минхо. И пусть между ними были противоречивые чувства, они все еще были крепко связаны друг с другом. Ребята познакомились пару лет назад на интенсиве по танцам, и первое время Феликс воспринимал Минхо, как крутого старшего, на которого хотелось ровняться, но потом его накрыло необъяснимыми чувствами к хену. Как-то Енбок попросил Минхо помочь ему разучить сложную связку, и с тех пор они понемногу начали сближаться. Феликс по сей день трепетно хранил в памяти воспоминания о моментах, когда они засиживались в танцевальной студии допоздна и заказывали курочку или пиццу, говорили и, на удивление, много смеялись. До отъезда Лино в Японию, у них было несколько свиданий, несколько ночей, проведенных за глубокими разговорами, и несколько полных чувств поцелуев. Феликс ощущал тихую заботу старшего, тонул в его нежном взгляде, который иногда ловил на себе, любил спать в обнимку с Минхо, когда тот приезжал с ночевкой. Но иногда они сближались, а иногда отдалялись и общались только как друзья. Лино мог пропасть на несколько дней без предупреждения, а потом появиться и переплести их пальцы во время прогулки. Феликс начал путаться, ему нужно было подтверждение чувств, он хотел знать, что они пара и двигаются в одном направлении. Ему нужны были слова, а Лино-хен избегал разговоров: «Разве нам нужно говорить, если мы оба это чувствуем?». Феликса тревожило ощущение неопределенности: казалось, что Минхо в любой момент может исчезнуть, словно утренний туман. Когда Енбок провожал Минхо в аэропорт, он попросил: «Хен, пожалуйста, обдумай свои чувства за то время, пока будешь в Японии. Я не хочу давить на тебя, но мне хочется понимать, что я значу для тебя и что именно нас связывает. Давай поговорим об этом, когда вернешься». После отъезда старшего, они списывались несколько раз, в основном, болтая о еде и погоде. Минхо присылал фотографии атмосферных улочек и кулинарных шедевров, которые он готовил во время учебы. Они негласно договорились не писать друг другу о чувствах пока, поэтому делились кусочками повседневной жизни. Но раз Лино возвращался, значит, у него появился ответ. Лишь от одной мысли об этом, сердце начинало биться в груди быстрой беспокойной птицей. Ликс старался не ждать слишком многого, но не мог унять голос призрачной надежды. Время летело слишком быстро, и Ли не успевал морально подготовиться ко встрече с хеном. Чан уже ушел к Хенджину, брауни в духовке поднялось, а дом наполнился ароматом шоколада. Не успел Ликс опомниться, как дверной звонок издал птичью трель. С подкруживающейся от волнения головой, на неустойчивых ногах, Енбок шел ко входу. Когда Феликс встретился с Хенджином после долгой разлуки, он без раздумий бросился на него с объятиями, однако сейчас, когда перед ним стоял Лино, сделать подобное было намного сложнее. Несмотря на это юноша все же развел руки в стороны и осторожно шагнул вперед, как бы спрашивая разрешения. Минхо с готовностью ответил на объятие и обнял неожиданно крепко. Они простояли так чуть больше минуты, не говоря ни слова. Феликс пытался сдержать, подкатывающие к глазам слезы — только сейчас он до конца осознал, насколько соскучился по хену. Он вдохнул знакомый аромат корицы и почувствовал, как Лино осторожно поглаживает его по голове. — Я соскучился, Енбок-а, — протянул тихо старший, а у Феликса замерло сердце — обычно Минхо не говорил таких слов. Несколько месяцев порознь могли стереть чувства Лино, но, кажется, у Ликса действительно был повод для надежды. — Надеюсь, однажды мы сможем вместе погулять по Киото, я нашел столько мест, которые бы тебе понравились и столько еды, которую мы должны попробовать вместе, — Феликс знал, как сейчас горели глаза Минхо, ведь он оживлялся, когда был чем-то увлечен. — И… я надеюсь, что мы сделаем это в качестве пары… Все эти красивые виды, вкусные блюда, успехи в учебе — приносили радость, но часть меня постоянно тосковала по тебе. Поэтому… Я хочу быть с тобой, Енбок-и.

***

Чан проснулся от того, что Хенджин заворочался во сне. Возможно, ему снились кошмары, потому что в приглушенном теплом свете ночника Крис заметил, как младший хмурится. Он успокаивающе погладил его по спине, и лампочка светильника затрепетала в такт его сердцу. Сложно было найти подходящие слова для того, чтобы описать, что Чан чувствовал в последние дни. Хенджин вызывал неконтролируемое желание заботиться о нем. А еще он вдохновлял — Чан не помнил, когда в последний раз работа над проектом шла настолько быстро и легко. Младший излучал уют и спокойствие, дарил тепло, которое залечивало все старые незажившие раны, и помогал шуму беспокойных мыслей угомониться перед сном, а его смех отзывался счастьем в груди. Держать его в своих объятиях было так чудесно и так правильно. Чану нравилась игривость Хвана, его ненавязчивая забота и его искренность. Несмотря на то, что он встретил Хенджина совсем недавно, его не покидало ощущение, что они всегда были знакомы. И время, которое они провели вместе, казалось таким наполненным и счастливым. Непросто найти того, кто будет по-настоящему понимать тебя, но, кажется, Крису это удалось. И, кроме всего прочего, магия Чана, которую он научился отлично контролировать за последние три года, снова начинала сходить с ума в присутствии Хенджина (стоит вспомнить хотя бы мигающий свет на кухне, когда Чан заправил выбивающиеся прядки младшего за уши), а это значило, что Хван надежно обосновался в его сердце. Все эти неожиданные, но искренние и глубокие чувства распустились весенним цветом вишни посреди июля. Желание остаться в Корее росло с каждой минутой.

***

Хенджина разбудил запах жареного бекона, настойчиво щекочущий нос и разжигающий аппетит. Парень зажмурился от яркого солнца и сладко потянулся — спина затекла ото сна на диване. Чана рядом не оказалось, и от этого сердце невольно заныло, но Крис уже вовсю суетился на кухне, поэтому Хван с облегчением выдохнул. — С добрым утром, Хенджин-а, — старший помахал деревянной лопаточкой, высунувшись из-за колонны, условно разделяющей гостиную и кухню. — Я готовлю завтрак. Будешь омлет с беконом? Хенджин потер глаза, прогоняя остатки сна, присел, облокотившись на руки, и кивнул: — Конечно, спасибо большое! Хенджину уже давно никто не готовил завтрак, и это было так чертовски приятно. В дополнение ко множеству прекрасных качеств Чана, с которыми Хван уже успел познакомиться, прилагалась еще и вот такая забота. — Хен, ты хорошо спал? — поинтересовался Хенджин, когда подошел к старшему. Желание обнять Банчана со спины, пока он возится с ломтиками мяса, росло в геометрической прогрессии. Хенджин обхватил себя руками, чтобы не наделать глупостей. — Да, кажется, твой отвар сотворил настоящее чудо, — откликнулся Крис. Хенджин мимолетно улыбнулся, вспомнив, как именно они спали. Дело точно было в отваре, так ведь? Стоило ли еще предпринимать попытки бороться со своими чувствами, когда Чан стоял так по-домашнему уютно, босиком, возле плиты и напевал один из хитов этого лета? На нем была просторная черная футболка и шорты, но он умудрялся выглядеть в этом минималистичном луке лучше моделей с подиумов в брендовых нарядах. Хван побежал умываться, пока его опьяненный взгляд не выдал его с головой. На завтрак к ним пришли гости, и Хенджин сразу же заметил перемены в Феликсе: его друг светился, как рождественская елка. Ликс улыбался еще больше, чем обычно, и во время разговора постоянно касался Минхо. Кажется, эти двое наконец все прояснили между собой, потому что в воздухе витали флюиды счастья и влюбленности. Хван улыбался, радуясь за лучшего друга — теперь все было правильно. Енбок принес с собой остатки брауни, а Хенджин выложил недоеденное печенье, в итоге их завтрак плавно перешел в чаепитие. Ребята обсуждали Японию, и Чан сказал, что очень хочет туда съездить однажды — в этот момент реальность болезненно обрушилась на Хенджина, но он постарался абстрагироваться от неприятного голоса подсознания, отложив эти разрушительные мысли на потом. Ребята провели большую часть дня вчетвером, играя в настольные игры, болтая и купаясь. Минхо показался Хенджину загадочным — его непросто было понять с первого раза, но рядом с Енбоком он неожиданно раскрывался, и Хван смог разглядеть его более нежную и заботливую сторону. В моменты, когда Лино обращался к Феликсу, его взгляд наполнялся теплом, а голос становился бархатным. Хенджин мысленно одобрил выбор друга. Когда он обнимал Ликси на прощание, то тихонько спросил: — Теперь все в порядке, да? — Да, я безумно счастлив, — признался друг. — Надеюсь, ты тоже испытаешь это. К вечеру Хенджин и Чан вновь остались одни, но в этот раз атмосфера между ними изменилась: место неловкости заняла игривость. Возможно, виной всему была парочка, которая заразила воздух флюидами флирта и розовыми сердечками. Хван сидел на диванчике, кушая шоколадный рожок (Ликс купил сегодня целую сумку мороженого) и читая книгу. Банчан устроился рядом, расположив ноутбук на кофейном столике. В какой-то момент дистанция между ними стала сокращаться, и Чан начал бросать взгляды на соседа, кушающего десерт. — Можно мне попробовать? — улыбнулся Крис и подвинулся еще ближе к младшему. — Нет, хен, возьми свое, — Хенджину было не жалко поделиться, но очень хотелось подразнить старшего. — Хенджин-а, пожалей меня, это же нужно проделать целый путь до холодильника, — упрашивал Чан. — Именно, отсюда до холодильника всего три шага, — стоял на своем младший. — И ты можешь выбрать какое угодно мороженое. — Я не хочу какое угодно, я хочу твое, — улыбнулся Чан и перехватил руку Хвана, в которой был рожок. Хенджин резко потянулся к мороженому, чтобы отвоевать его, то же самое сделал и Крис, в итоге они неуклюже столкнулись лбами. Это могла бы быть романтичная сцена их дорамы, в которой главные герои соприкасаются кончиками носа и завороженно смотрят друг другу в глаза, но в жизни — парни засмеялись, потирая ушибленные лбы, а мороженка с громким шлепом приземлилась на пол. Любопытный Кками подбежал к разбитому рожку, понюхал его, но лакомство пришлось ему не по вкусу, поэтому питомец недовольно тявкнул на ребят и убежал к своей миске. — Ахаха…хаха, хен, — выдавил Хенджин сквозь смех. — Что нам теперь делать? Чан тоже смеялся, согнувшись пополам. Они долго хохотали, а потом оттирали пол от шоколадных брызг, но после этой катастрофы, кажется, стали еще ближе. Ночью парни снова заснули вместе на диване. Они не обсуждали это, но им не хотелось расходиться до последнего, поэтому они предпочитали синхронно отключаться под фильмы. Спать вместе было немного жарко, но слишком уж уютно. Хвана даже перестали преследовать кошмары про змей, однако в этот раз Хенджин был разбужен — его слишком сильно притянули за талию. Чан проснулся вместе с ним, а, осознав, что случилось, тут же убрал руку: — Прости, прости, я не хотел! Думаю, мне лучше поспать в кресле. Крис уже отстранился, собираясь подняться и уйти в другой угол комнаты, но Хван поймал его, аккуратно положив ладонь на спину старшего. — Постой, хен… Я не хочу, чтобы ты уходил, — сказал он мягко. — Но если я останусь… — во взгляде Чана переливалась и мерцала палитра невыразимых эмоций, в которой смешалось все от осколков хрупкой уязвимости до искорок зарождающейся страсти. Вместо того, чтобы договорить фразу, он запустил пальцы в волосы Хенджина и обрывисто выдохнул. — Останься, пожалуйста, — Хенджин подвинулся ближе к Чану, и теперь они соприкасались лбами. Хван знал, что он делает, и для этого ему потребовалось собрать всю свою решимость. Хенджину искренне нравился Чан, и он разрешил себе ненадолго стать просто Хенджином, а не мальчиком-бременем, на котором лежало заклятье. Он так отчаянно хотел чувствовать и быть с человеком, который раскрасил его маленькое небо фейерверками. Крис преодолел последние сантиметры, разделяющие их, осторожно коснувшись губами губ Хенджина. Младший замер на мгновение, но почти сразу начал отвечать. Это был медленный, но чувственный поцелуй, который заставил Хенджина потеряться в калейдоскопе ощущений: пальцы Чана, перебирающие его волосы, его теплая ладонь на пояснице, аромат костра и привкус ванили, а еще — тотальная невозможность оторваться друг от друга. Перед тем как заснуть, Чан сказал: — Я хочу остаться с тобой. В этой фразе было больше, чем «я хочу остаться с тобой сегодня», это «остаться» обещало будущее, на которое Хвану очень хотелось надеяться. В этот раз Чан обнял Хенджина со спины, и его теплое дыхание щекотало младшему шею, но он не стал менять положение, потому что было приятно чувствовать спиной биение сердца Криса. В мире не было места безопаснее. Если до этого Хенджин висел над пропастью, держась на кончиках пальцев, то теперь он добровольно разжал пальцы и сорвался вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.