ID работы: 12537511

Падение

Гет
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Элис смотрела на закат стоя на балконе. Вернее это были остатки от прекрасного заката, ей остались лишь мрачные начала ночи. Она замерла, когда почувствовала как чьи-то руки обвили ее талию. — Скучаешь, и без меня? — хриплый голос Эфпи забежал в ее ухо. — Только начала — ответила Элис. — Я хочу тебя кое-что попросить. Элис покинула голову набок, чтобы посмотреть ему в глаза, и ожидала ответа. — Я хочу написать письмо Марку. Сначала в ее глазах появился испуг, ее зрачки метались по его глазам. Потом она отвела взгляд в даль, пытаясь осмыслить сказанные им слова. — Хочу написать все что не успел сказать. Она снова перевела на него глаза. Элис не думала что он может решиться на подобное. Как оказалось, это еще не закрытие истории. — Тебе нужны мои знания о текстах и абзацах, или что? — спросила она. — Мне нужна твоя поддержка. И знать, как это все можно начать. Как у тебя выходить писать тексты. — Я давно не писала. — Но ты можешь рассказать мне как делала это раньше. Она согласилась. Хоть и было правдой то, что она уже год не приложила руку к текстам. В компании за нее это делает теперь другой человек, и ей так проще. Отказаться от писательства будто было для нее чем-то, что она пообещала сыну. Марк всегда поддерживал ее таланты, и любил когда мама пишет, а теперь, когда его нет, она не может так делать. Но рассказать об этом проще чем начать делать, поэтому она согласилась помочь Эфпи. Она налила вина в бокал, и села с ним ща стол, где Форсайт уже приготовил ручку и лист. — Когда ты пишешь большие тексты, в тебе может быть очень много эмоций и мыслей. Важно перед этим разложить все по полочкам. Подумай, о чем хочешь написать, какие моменты выделить, и как это завершить. Эфпи слушал ее очень внимательно, будто от этого зависела вся его жизнь. Но он собирается писать письмо умершему сыну, и ничего не смыслит в написании текстов. — Начни с представления себя, как обычно. Форсайт сделал как она попросила — написал свое имя. — Первый абзац должен быть очень легким, напиши что-то быстрое, но очень смыленное. Элис рассказала ему все что нужно, и когда он поймал суть, его рука не переставала писать. Он передавал все свои чувства на бумагу, и их читала Элис. Она и подумать не могла, что он так чувствует. В письме выражался весь спектр эмоций, и он отражался сейчас на Элис. Она молчала, чтобы не сбивать его, зная, что ее присутствие поможет написать ему хорошие строки. Но Эфпи услышал ее всхлип, и оторвался от ручки. Он повернулся к ней, чтобы успокоить, но она протестовала, хотела чтобы он закончил. Он так и сделал. Когда он поставил точку в его письме, на его глазах были слезы, и она тоже не сдерживалась. На этот раз он повернулся чтобы обнять ее, и когда она упала в его объятия, то больше не плакала. Он знал как успокоить, и знал ее всю. Ее голова лежала на его плече, и они молча смотрели в пустоту. — Я не знала что ты столько всего хотел сказать — прошептала она. — Я думал намного меньше, но когда я писал, то не мог остановиться. Она погладила его руку. — Ты очень хорошо пишешь, Эфпи. Ты молодец. В ответ он просто прижал ее к себе еще ближе, и поцеловал в макушку. Все что он сейчас написал, это и ее результат тоже, она научила, направила, и у него получилось Несколько дней спустя, они гуляли недалеко от дома, на лужайке, которая находилась рядом с речкой. Спустя какое-то время, они возвращались домой, и подойдя к дому они заметили женщину, которая выгружала вещи возле соседнего дома. — Неужели кто-то купил этот дом? — спросил Эфпи. Когда женщина заметила их, она сразу подошла: — Здравствуйте! А вы видимо теперь мои соседи. Очень рада с вами познакомиться, я Карла — она протянула руку, чтобы обеим пожать. — Очень приятно, Карла. Меня зовут Эфпи, а это моя жена Элис. — Здравствуйте, Карла — ответила Элис. — Как я рада что я здесь нашла людей. Моя вторая соседка, шестидесятилетняя старушка, я уж расстроилась что здесь не будет с кем поболтать. — А вы одна приехала? — спросила Элис. — Нет, я приехала со своим женихом. У нас через неделю свадьба. Планируем тут отпраздновать. Он сейчас в городе, заканчивает дела по работе. Я очень хочу чтобы вы с ним познакомились, может встретимся как-нибудь? — Здесь есть отличное место, я люблю этот ресторанчик — предложил Эфпи. — Отлично! Тогда до встречи, соседи. Они попрощались и разошлись по домам. — Теперь придется делать вид что мы нормальные, и дружить с соседями — пошутил Форсайт — Меня устраивала бабушка Мэри. На следующий день, Элис и Эфпи как и договаривались пошли на встречу с новыми соседями. Они не знали чего им ожидать от этих людей, в их надеждах было завести новых друзей. Придя в ресторан, они нашли их за столиком, и подойдя ближе, Элис узнала ее мужа: — Элис? — Стивен? — Вы знакомаы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.