ID работы: 12538079

Доброе утро,родная!

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
84 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Первые уроки,первая отработка.

Настройки текста
Примечания:

***

      — Мисс Дин, я жду ответ на поставленный мною вопрос! –нависая над девушкой, как коршун, выжидающий свою добычу, говорила профессор Амбридж.       Девушка встала. В голове мелькнуло: «Что ей ответить, ведь я даже не знаю вопроса?»        За спиной начал кто-то шептать ответ, но это прервал мерзкий голосок «розовой жабы»:       — Тишина! Я прошу тишины!       — Ну и? Вы язык проглотили? Если не ответите, мне прийдётся поставить Вам «D» и снять с Вашего факультета 10 очков. Итак, объясните мне кто такие Великаны?       Всё тело обдало мелкой дрожью, а ноги начали предательски подкашиваться. Но к великой радости, Энн заметила, что над профессором порхает раскрытая книга, на которой большими, красными буквами было выведено «Великаны».       Прочистив горло, собрав волю в кулак и стараясь не подавать виду, девушка краем глаза стала читать, надеясь, что Амбридж не заметит это.       — Великан – это огромное живое существо, напомин…       — Хорошо, что было раньше?—перебивая девушку, давила Амбридж.       — Эмм… Раньше великаны обитали в лесах, но когда волшебники перебили почти всех, те вынуждены были…       —Достаточно, мисс Дин! Не хочу тратить своё время в пустую. Всё-таки Вы не так безнадёжны. Я ставлю «В», но Вы всё равно должны прийти ко мне в кабинет к концу недели, и я объявляю 15 очков Гриффиндору.       —Спасибо.        «Надо будет поблагодарить человека, который меня спас».

***

      Всю оставшуюся лекцию девушка старалась внимательно слушать профессора, а также записывать всё аккуратно в тетрадь, чтобы снова не попасть в просак.        «Почему я заснула? И что за люди, которых я называла родителями? Бред какой-то.»       Дин свела брови к переносице и, оставляя это на потом, осмотрела помещение, думая, как адаптироваться ко всему этому. После лекции девушка собрала книги и поспешила к выходу.       — Эй! Не благодари, подруга. – сказала девушка с рыжими волосами, которые красиво переливались и горели огнём, глаза прекрасного серо-голубого цвета. Рыжеволосая была чуть ниже Энн, в гриффиндорской мантии, классических штанах и с книгами наперевес, которые не умещались у неё в сумке.       — Спасибо, э…Джинни?       — Да…Энн, может быть тебе к мадам Помфри, ты со вчерашнего вечера сама не своя, — задумчиво протянула Уизли.       — Хорошо, как-нибудь обязательно зайду к ней.       — Ладно, пошли на обед, а потом к Снейпу.       Девушки дружно зашли в зал и сели за стол своего факультета. На нём стояло множество явств – это гарниры, супы, большое разнообразие напитков и сладостей. Энн взяла тыквенный суп и крем-брюле, но её прервал резкий крик сзади:       — БУ! – Энн из-за этого вскрикнула чуть не опрокинув на себя тарелку.       — Энни, ты по-прежнему боишься этой довольно простой шутке?—со смехом подсаживается к ней человек. Это было высокий, худощавый парень с такими же огненными волосами, глаза были коричневыми, точно спелый фундук, в них горел неудержимый азарт, с лица не сходила яркая усмешка, которая давала вызов всему миру.       — Н-да, Энн, ты порой бываешь чересчур пугливой. Не волнуйся, когда-нибудь ты привыкнешь к этому, — добавила точная копия этого рыжего парня. Только второй отличался взглядом, каким-то более чувственным, но с той же смешинкой в глазах, а так же небольшой горбинкой на своём носу.       — Обхохочешься, очень смешно, — говоря это с сарказмом, девушка глянула на Фреда. На щеках Дин играл лёгкий румянец. Всем может показаться, что очень жарко в школе, за окном же сентябрь месяц, но не старшему близнецу. Он знает её, как облупленную, поэтому он игриво ей подмигивает, тем самым заставляя Энн ещё больше краснеть, а тело покрывается приятными мурашками.       — Гм, это все конечно весело, мальчики, но нам пора на зельеварение, а вам, двум беглецам, надо будет прийти домой вовремя, а то мама снова будет вас ругать за то, что вы снова начнёте волновать её.       — Хорошо, сестрёнка, мы обязательно прислушаемся к твоему совету.— с милой и ни в чём невинной улыбкой сказал Джордж, встал из-за стола и, так и не приступив к обеду, побежал на выход из зала. Джинни, Фред и Энн встали и последовали за ним, при выходе из зала, Фред приостановил Энн за локоть и шепнул ей на ушко при этом поправляя ей прядку волос:       — Энни, извини, что напугал тебя. Обещаю больше этого не повторится. Честно, не знал что ты так отреагируешь, обычно мы с братом стараемся держать всё под контролем. — и с этими словами поцеловав свою девушку в макушку, удалился в кабинет трансфигураций, которую ведёт декан их факультета—профессор Макгонагалл.

***

      Девушки спустились в подземелье, где было холодно и сыро, и, чтобы не задерживаться надолго, отворив тяжёлую дверь, вошли в кабинет. Почти везде было занято, поэтому девушкам достался последний пустой стол. Не успев толком разложить все книги, как в аудиторию влетел на всех парах профессор Снейп.       —Вчера у меня на уроке вы изучили, как и из чего делать умиротворяющий бальзам. Сегодня вы приготовите мне его и учтите, за малейшую ошибку я снимаю 40 очков. Так же работаем по отдельности. Чего стоим? Кого ждём? Начинайте.       «Так. Вроде я помню,но я кажется забыла один ингредиент и что делать?»       —Псс, Джинни. Ты не помнишь ингредиент… — шёпот темноволосой услышать былокрайне сложно, и она не волновалась, что было зря.       —Дин! Я попрошу по памяти воспроизвести, вы уже пятый курс, опирайтесь на свою память, — железный голос порезал тишину кабинета.       —Хорошо,сэр. Мы постараемся.       «Ну,приступим.Надеюсь ничего себе не подожгу.»       Криво улыбнувшись, Энн начала собирать все необходимые ей ингредиенты: листья мяты, сок алоэ, волос единорога, родниковую воду и, вспомнив, что необходима сердцевина рога двурога. Но ошибка её случилась в другом, Дин перепутала правильность при помешивание, что в итоге привело к совершенно другому цвету зелья.       —Время окончено! Отойдите от своих котлов. Сейчас я пройду по рядам и проставлю оценки, позже вы сможете просмотреть набранные вами очки. Все свободны.       —Фух, я так волнуюсь, но почему-то уверена, что у меня всё получилось, ты справилась? — с тревогой в голосе спросила Джинни       —Кажется, да. Пошли на другие уроки.

***

6:00 PM

      После того как все поужинали, были объявлены результаты за день. Как оказалось близнецы на трансфигурации опять подшутили над профессором Макгонагалл(скорее всего угостили её кошачьим кормом), и поэтому гриффиндор спустился на 30 очков, а Энн ещё снизила рейтинг на 15 очков и по итогу их факультет оказался на строчку ниже, после чего Слизерин лидировал.       — Дин! Вы допустили ошибку при смешивании ингредиентов, и я вынужден заставить Вас драить котлы в моём кабинете. — каменное лицо Снейпа исказила ухмылка.        —Энн, не волнуйся, мы будем рядом, —проговорила Гермиона, смотря на темноволосую своими глазами цвета горького шоколада.       — Да, всё будет нормально, — хмыкнул Рон.       —Не волнуйтесь за меня. Я пожалуй поспешу. До вечера.       И с этими слова Дин последовала за Снейпом.       —Мисс Дин, котлы, — мужчина указал в левую сторону, — начинайте их драить. Вы перепутали правильность при помешивание и из-за этого получился другой цвет бальзама, поэтому сегодня с Вас двадцать котлов. И попрошу, будьте с ними аккуратны, пусть они блестят. Вы всё поняли?       —Да, профессор.       Темноволосая делала всё на совесть, и уже к десятому котлу она устало вздохнула и, повернув голову в сторону черноволосого профессора, произнесла:       — Всё, профессор Снейп, я закончила. Можно идти?       Северус скептически обвёл глазами котлы и негромко буркнул "можете быть свободны", после чего Энн ушла, не забыв перед этим сказать несколько дежурных фраз профессору.       Уже в комнате Дин сделала все процедуры, а усталость, беря своё, свалила девушку в сон.       «Завтра мой день рождения..странно всё совпало.За то, можно будет от этого всего отдохнуть» – последняя мысль, которая пронеслась у неё в голове.

THE BEGINNING OF SLEEP

      Город. Шум машин. Люди снуют туда-сюда. Они едут в клубы или на свидания, бегут домой к родным или наоборот, на работу, как-будто муравьи в муравейнике. Увидишь человека, моргнёшь, и его уже нет. Энн, маленькая пятилетняя девочка, плетётся домой в молочном платьице с большим грязным пятном и порванной оборкой, а также ссадиной на левой ноге. Она тихо заходит домой, чтобы мама её не на ругала.       — Доченька, я на кухне. Мой руки и давай обедать.! — с теплотой в голосе говорит мать с кухни, выходя в прихожую.       — Что случилось? — с беспокойством в голосе произносит женщина, увидев картину в виде Энн.       — Я-я… — из глаз малышки хлынули слёзы. Горячие и жгучие. Она стала тереть лицо из-за чего оно становится красным.

—Я по-побежала за с-собакой и потом.. и потом упала в-в канаву. Я была о-очень неосмотрительной…прости меня, мамочка. — и потоки слёз хлынули с новой силой.       —Ну-ну, не переживай. Всё хорошо, всё позади. — убаюкивая и успокаивая, шептала мать.       —Мама…я-я..

END OF SLEEP

      Резкий вздох. Энн проснулась вся в поту. Тело бьёт крупной дрожью. Голова кружилась, как юла, а ноги были точно вата. Девушка тихо подошла к окну и приоткрыла его. Прохладный воздух ударил в нос и стал освежать мозг, мысли бегали, как сотни маленьких насекомых, и никак не могли собраться в кучу.       «Почему во сне была я и эта женщина, почему я считаю её своей матерью?»       Мать и отец девочки умерли, когда ей было 4 года, воспитывают её родители подруги Кетрин, которая на год младше Дин.       «Ничего не понимаю. Может быть это из прошлой жизни? Из какой? Из магловской,но я ведь чистокровный волшебник, да? И сегодняшний сон или это было не до воспоминание, что со мной происходит? Ладно-ладно. Не паникуй. Дыши глубже. Да, вот так. Вдох-выдох,вдох-выдох. Как-нибудь разберусь с этим.»       Закрыв окно, чтобы соседки не заболели, девушка нырнула в постель, которая уже успела остыть, подставила руки под голову и задремала, но к утру веки потяжелели, а Дин крепко провалилась в беспокойный и тревожный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.