ID работы: 12538348

Не мое счастье

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Они благополучно добрались до Кларинса после похищения Шираюки и ночного приключения Оби и Торо, в котором они поймали сбежавшего богатенького мальчишку. Все шло, как и раньше, своим чередом. Зен делал свои обязанности принца. Мицухиде и мисс Кики ему во всем помогали. Загадочный принц Изана либо все так же загадочно ходил по замку, либо подписывал какие-то бумаги у себя в кабинете. Оби мог наблюдать за ним из окна, сидя на дереве, но ему это было не особо интересно. Гораздо интереснее проводить время с Шираюки и помогать ей таскать всякие медицинские тяжести, по типу книг, коробок, бумаги, растений в больших горшках и тому подобное. -Привет, Оби! Она, как всегда, улыбалась и что-то толкла в ступке. Какую-нибудь траву или цветок. Оби залез с улицы на подоконник и стал наблюдать за ученицей лекаря. Она была одна в кабинете. Госпожа главный лекарь и Рю куда-то испарились, будто специально давая возможность побыть наедине Оби и его леди… Оби тряхнул головой, прогоняя эти мысли. -Ты чего, Оби? Шираюки обеспокоенно смотрела на него, прекратив толочь растение. -Все в порядке, мисс! -улыбнулся Оби, - Впрочем, как всегда. - Ученица лекаря вздохнула и продолжила работу. -Вам нужна помощь, миледи? -Пока нет, - задумчиво ответила она. -Но у меня в планах было собрать ягоды року. Оби хмыкнул. -Те самые ягоды, из которых получается отличный алкоголь? Я в деле. -Спасибо, Оби. Она вновь задумалась. Ворвавшийся в кабинет ветерок развевал ее красные, как спелое яблочко, волосы. Оби невольно засмотрелся. Шираюки открыла какую-то книгу, запрятав упавшие на лицо волосы за ухо, и начала внимательно читать. Оби следил за каждым ее движением, словно кот за мышкой, хотя такое сравнение ему и не нравилось. Девушка закрыла книгу и подошла к огромному, высокому деревянному шкафу с книгами. Увидев нужную ей книжку на самой верхней полке, она придвинула лестницу. -Давайте я достану, миледи? – спросил Оби. Девушка его не услышала и уже карабкалась вверх. Шираюки хоть и миниатюрная, но под ней старая лесенка скрипела и шаталась. Оби навострился. Маленькие шурупы, соединяющие перекладины лестницы с ее каркасом, расшатались и на одной готовы были выпасть. На той, на которую наступила в это мгновение Шираюки... Лестница издала еще более протяжный скрип. Девушка закричала. -Миледи!! Оби бросился молнией к треклятому книжному шкафу. Он видел все в замедленном времени. Видел как ломается перекладинка и падает Шираюки, видел, что ждало ее внизу на полу. Книги с острыми углами, стоящие стопками, упав на которые можно запросто свернуть шею. Мгновение. И она у него на руках. Оби тяжело дышал, но не потому, что запыхался от бега, а от страха. Он так отчетливо представил себе падение Шираюки, что его замутило, хотя он был не из робких. Шираюки дрожала у него на руках. -Оби, я так испугалась! – она посмотрела на него, в ее глазах стояли слезы. – Прости меня. -За что простить, миледи? – он улыбнулся и выдохнул от облегчения. Опасность позади, но он не спешил ставить ее на ноги. -За то, что заставила бежать стремглав! -Все нормально, миледи, но в следующий раз просто попросите меня достать то, что вам нужно. -Хихикнул Оби. Она улыбнулась. Она была так близко. Сердце Оби забилось чаще, и он еле заметно покраснел. Ее красные волосы у него под носом пахли лавандой и еще какими-то травами. Оби и сам не заметил, как уткнулся носом ей в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.