ID работы: 12539167

Так всё начиналось

Гет
G
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Приближался новый год. 30 декабря. Лена стоя на стуле, наряжала ёлку в квартире Максимова. Макс подавал ей украшения. -Макс, подай пожалуйста красный шарик. -Держи, Леночка. -Вроде всё. Ну как? Красиво? -Очень красиво.-сказал Макс и потянул Лену назад, дабы она упала ему в руки. -Макс, ты больной!? А если бы ты не поймал меня? -Я обязательно поймал бы тебя и не дал бы удариться. Ну не дуйся, солнце.-сказал Максимов отпуская Елену. (31 декабря. Вечер.) Максимов подъехал к своему дому. Он немного задержался в отделе из за собрания у Громова. Лена готовила салат, слушала музыку через наушники и не слышала как открылась дверь. Макс подошёл к Елене с зади и вытащил наушники из ушек. Лена резко повернулась с ножом в руке, чудом не задев Макса. -Елена Николаевна, поокуратнее с режущими предметами.-сказал Максимов вытаскивая из её нежной ручки нож. -Макс, ты с ума сошёл? А если бы я тебя задела или что нибудь ещё?-девушка прижалась к груди Макса. -Ну тише, солнышко. Всё обошлось. В конце концов я сам виноват. Кстати смотри, что я купил моей малышке.-он вытащил из пакета с продуктами торт и мандарины. -Спасибо,-Лена встала на носочки и чмокнула Макса в щёку,-а теперь дай мне дорезать салат. -Хорошо, малыш. Макс не вмешивался в готовку, он по просьбе Елены накрыл на стол. Пробила полночь. Макс с Леной поели и пошли гулять. На улице гуляли множество влюблённых пар и шумных компаний. На улице к Максимову и Жаровой подошли подруги Лены Лиза и Ира. Вчетвером они дошли до полиции. Макс увидел, что в окне 108 кабинета горит свет. -Ленусь, пошли в отдел зайдём? С ребятами посидим?-предложил Максимов. -Я только за. А девчонки? -Лен, мы пойдём. Хорошо отпраздновать.-сказали Ира и девочки ушли. Макс и Лена зашли в здание. В дежурке Максим остановился с дежурными, которые видимо уже начали отмечать. Лена медленно шла по коридору, что бы Макс её догнал. Завернула за угол и впала вступор. На подоконнике сидел пьяный Игорёшка с бутылкой. -Ооо, Ленка...ик...примвет.-сказал Игорь заметив девушку. Лена сделала шаг назад и натолкнулась на что то спиной, обернулась и облегчённо вздохнула. За её спиной стоял Алексей. -Игорь, хватит пугать девушку!-крикнул Лёша Игорю,-Лен, ты его не бойся. Он тебе ничего плохого не сделает,как минимум сейчас он даже встать не всостоянии. -Спасибо, Лёш. -А ты чего тут одна делаешь? Ты к отцу?-они вошли в кабинет. -Я с Максом. Он около дежурной части остановился, я сама ушла вперёд. В кабинет вошёл Вахтанг. -Привет, Лен.-он явно удивился увидев девушку в кабинете. -Привет. -Лен, прости за вопрос. Тебе есть 18?-спросил Леонов садясь за стол. -Я не обижаюсь, 18 мне ещё нет, мне 17. А что? -Хотел предложить шампанское, но был уверен что тебе лет 15. -Чего вы тут мою Ленку спиваете?-спросил Макс входя в кабинет, следом за ним вошёл Жаров. -Здравствуйте, все.-сказал Николай Георгиевич. -Здравствуйте, товарищ полковник.-вместе сказали Алексей с Вахтангом и встали со своих мест. -Привет, пап.-Лена обняла отца. -Лен, ты почему ушла?-Макс легонько потряс девушку за плечи. -Извини. Я просто зашла за угол, а там ваш Игорь Николаевич не в самом трезвом состоянии на подоконнике сидит. -Сколько раз я ему говорил не бухать на работе!-сказал Жаров и вышел из кабинета. Макс и Лена расположились на диване. Гнездилов так и остался на подоконнике. Николай Георгиевич уехал домой. Пока парни разговаривали Лена положила голову на плечо Макса и уснула. Макс уснул сидя на диване, а Лёша и Вахтанг за рабочими местами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.