ID работы: 12539264

Три обджекта — не тесно

Смешанная
PG-13
Заморожен
95
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

4 — «Кафе»

Настройки текста
Примечания:
      Вскоре Лампчка и Стёрка принялись за митенки. Выбор был большим, но они выбрали нужные быстро. Длинные белые митенки с пришитой жемчужиной посередине — вот такие купила Стёрка. Лампа, как всегда, искренне восхваляла выбор подруги. Потом девушки вышли из магазина, немного поговорили о том о сём и разошлись. Лампчка пошла домой, и по пути обдумывала, что бы приготовить себе. Привычка готовить вкусное и много осталась после того времени, когда она и остальные обджекты жили на поляне. Теперь она не может готовить себе всё время слишком «лёгкое», как обычная гречка или макароны с сосисками. Она могла приготовить себе и лазанью, и замудрённый какой-нибудь салат, и даже пирог. Хотя обычный обджект на её месте не стал бы так утруждать себя.       Внезапно её размышления прервал звонок телефона. Лампчка быстро достала его и маленько удивилась, когда увидела на экране звонок от Кнайфа. Он же вроде очень занят?       — Привет! Как дела? — ответила лампа в своей обычной дружеской манере.       — Привет. Всё хорошо. Я тут тебе звоню по делу. Я уже всё доделал и… раз уж нам не удалось позавчера погулять, то давай сегодня? Или ты занята?… — неловко предложил Кнайф.       Лампчка была так удивлена, что встала посреди улицы, радостно открыв рот.       — О-о, да! Да, давай! Я не занята, я могу тебя встретить прямо у твоего дома!       — О, отлично. Тогда я собираюсь и выхожу.       Лампчка направилась быстрым шагом в сторону дома ножа, благо осталось пройти лишь пару кварталов. Под конец она даже шла вприпрыжку, чувствуя нарастающую радостную взволнованность. Как Кнайф и говорил: он находился возле своего подъезда и стоял скучал. Когда заметил лампу, то помахал ей. Лампчка накинулась на того с объятьями, крепко-крепко сжимая друга. Кнайф охнул, что-то прохрипел и начал легонько хлопать ту по спине, чтобы его отпустили. Лампчка высвободила ножа из капкана объятий и хихикнула, задорно оглядывая Кнайфа.       — Я тоже рад тебя видеть, — вздохнул нож, разминая спину и руки, которые только что стискивали объятьями.       — Наконец ты вышел из дома! Уверена, что если бы ты просидел ещё пару деньков там, то из твоей рукоятки стали появляться ростки! — добро напутствовала Лампчка, держа Кнайфа за плечи. — И я та-ак соскучилась!       — Мы не виделись два дня, Лампчка.       — Ну и что? Для меня это как… как целый год!       Кнайф вздохнул, не сдерживая улыбку. Лампчка такая Лампчка. Очень весёлая, порой гиперболизирует некоторые вещи, немного легкомысленная, но всё же такая добрая. Так и заряжаешься её позитивной энергией. Кнайф предложил сходить в одну кафешку и там поболтать. Они всегда находят новые темы для разговора, несмотря на длительную дружбу и непрекращающееся общение.       По пути в кафе Лампчка рассказала Кнайфу о свадьбе Стёрки и Замазыча и добавила, что тот приглашён. Нож и так знал о свадьбе, так как ему рассказал об этом Пикчер, но не знал о приглашении, чему был приятно удивлён. По окончанию шоу некоторые обджекты в самом деле поменяли мнение о Кнайфе в лучшую сторону, в том числе и Замазыч, но нож до сих пор относился ко всем отстраняюще и с лёгкой опаской, вдруг притворяются или он опять что-то сделает не так и всё испортит? Старые раны, так сказать.       Они зашли в кафе и заказали себе кофе. Сели за столик возле окна и продолжили диалог. Лампчка рассказывала, как провела время со Стёркой и что они примеряли различные украшения. Может Кнайф не особо сильно разбирается в этом, но всё же внимательно слушал подругу и периодически кивал или угукал.       — Стёрка сказала мне, что они распишутся в здании, а потом выйдут на улицу и там будут праздновать, — говорила Светобульба, насыпая уже третий пакетик сахара в кофе.       — На свежем воздухе и вправду будет лучше праздновать, чем в душном месте, — кивнул нож. — А кто ещё будет на свадьбе?       — Ну, Стёрка с Замазычем хотят, чтобы пришли все бывшие участники «И.Н.М.Т.».       — Ого, прям все? Хах, надеюсь, И Краткий с Ёшкой не придут, не хотелось бы их увидеть вновь.       Лампчка хмыкнула.       — Ну, я не думаю, что хосты что-то знают про нашу жизнь и про свадьбу. Но-о-о я была бы не против встретиться с Ёшкой! Он достаточно милый, и всегда относился к нам по-доброму. Интересно, как он там?       Как и ожидалось, Кнайф закатил глаза и негромко цокнул.       — Мне как-то не особо интересно. Не хочется снова увидеть эти козьи глаза и звёздную морду. Не хочется вспоминать это время. Тогда все вели себя по-скотски. Особенно Курасан… — он внезапно умолк, отведя взгляд в сторону.       На пару секунд между ними образовалась неловкая тишина. Лампчка постучала пальцами по столу, словно задумалась о чём-то, а потом подала голос.       — А… а вы из-за чего поссорились-то? — она познакомилась с ножом ещё тогда, когда эти двое дружили, но потом они почему-то разорвали дружбу. На тот момент Лампчка не была настолько близка с Кнайфом, чтобы расспрашивать его о таком, поэтому просто не лезла с расспросами. Вскоре лампа привыкла к ссорам Курасана и Кнайфа, но сейчас слова Кнайфа вновь разбудили в ней интерес, хоть и в таком интимном плане.       Кнайф поджал губы – видно, что он был не рад такому вопросу, особенно от близкой подруги.       — Курасан поступил как придурок… нужно было слушать меня… Он сам виноват, — скомкано ответил тот, запивая кофе.       — Э-э, а что произошло-то? — склонила голову набок лампа.       Нож нахмурился, его губы сползли вниз, а в глазах отобразилась тень лёгкого раздражения и недовольства. Несмотря на сам угрюмый вид ножа, его редко когда можно было увидеть с таким выражением лица, и только по одному такому виду Лампчка поняла, что перешла черту и вела себя слишком прилипчиво, поэтому поспешила извиниться.       — Извини, не хотела тебя обижать! Просто было интересно. Но, если не хочешь, то не отвечай!       Нож тут же расслабился и слабо кивнул. Благо, Лампчка была понимающим обджектом и сама не обижалась на такую реакцию от ножа.       Они всё допили и вышли из кафе. Вместо нежного голубого неба их встретили серое полотно из тёмных туч и холодный ветер. Мерзлявый Кнайф съёжился от потока ветра и что-то недовольно пробурчал себе под нос. Но Лампчка всё услышала.       — Не переживай, Кнайф, мы хорошо провели время! — сказала она и стала идти в сторону продуктового магазина «Копейка», ведя за собой друга. — Сейчас я хочу купить кое-какие продукты, а потом мы пойдём ко мне домой, пока не начался дождь, хорошо?       Кнайф был не против такого расклада.       Лампчка купила ингредиенты для суши и ролл, и нож уже догадался, чем будет сегодня заниматься его подруга. Когда они вышли из магазина, то тучи уже сгустились и были почти чёрными, и ребята поспешили к дому Лампчке. Проходя предпоследний квартал, Лампчку привлекла внимание доска с объявлениями. Такие доски находились почти на каждой улице и их можно было встретить и у магазинов, но сейчас лампочка заметила кое-что интересное на одной из таких.       Она подошла ближе и разглядела афишу. Там было написано, что через полтора месяца у дома культуры имени Кисточкина будет проведён концерт, на который может прийти кто захочет. Это обрадовало лампу, ведь концерт будет в такое подходящее время! Но её размышления прервал Кнайф, что окликнул Лампчку.       — Лампчка, пошли! Сейчас дождь начнётся!       Светобульба ойкнула и поспешила за Кнайфом, который немного отдалился от лампы.       — Давай я приготовлю тебе роллы? — предложила Лампчка, когда они зашли в подъезд. — Или ты хочешь суши?       — Да давай роллы. А ты не будешь против, если я буду помогать тебе?       — Конечно я не против! Вдвоём гораздо интереснее!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.