ID работы: 12539264

Три обджекта — не тесно

Смешанная
PG-13
Заморожен
95
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

6 — «Бытие Кнайфа»

Настройки текста
Примечания:
      Кнайф потянулся, в спине послышался негромкий хруст, заставив ножа тихо охнуть. Он и не знал, что если долго сидеть неподвижно, то с твоей спиной будут происходить подобные вещи. Да и что там хрустнуло-то? Кнайф надеется, что у него в спине всё в порядке и ничего болеть не будет.       Он тяжело вздохнул, устало оглядывая монитор ноутбука. Снова эта работа и снова нужно уложиться ровно в дедлайн, иначе будет плохо. Отчасти Кнайфу не нравится, что приходится сидеть по несколько часов в день за ноутбуком и пытаться всё закончить в срок. А с другой стороны за эту работу платили много. Прилично много. Кухонный и не подозревал что такая профессия очень даже востребована. Радует, что его познания в математике всё-таки пригодились в жизни, не так обидно от потерянного времени из-за домашнего обучения.       Кнайф решил сделать перерыв хотя бы на десять минут и встал из-за стола. Он направился на кухню, по пути разминая кисти рук. Кухня была большой, почти с размером главной комнаты. Большой холодильник и длинная столешница со шкафчиками снизу, в которых находились различные бытовые приборы для кухни: блендер, тостер, мультиварка и даже блинница с грилью. Кнайф всё это закупил с мыслями о том, что это в будущем пригодится, и он будет готовить себе что-нибудь. Но вскоре он понял, что легче заказывать себе еду из ресторанов, и почти ни разу не притронулся к этим техникам. Выкидывать жалко, поэтому и хранится всё в шкафчиках.       Он заглянул в холодильник и схватил с верхней полки недоеденную в тарелке лапшу, которую оставил утром. Поставил разогреваться в микроволновке, а потом включил чайник для заварки чая.       Нож встал посреди кухни, о чём-то задумался и начал притоптывать ногой, дожидаясь вскипячения чайника и разогретую лапшу. День казался достаточно унылым и скучным, разве что ещё напряжённым. Периодически Кнайф задумывался о том, что порой тратит время впустую. Вроде и нужно с этим что-то делать, но после завершения работы он очень устаёт и просто отдыхает, а потом снова получает заказы и снова работает, а потом отдыхает.       У него, конечно, есть выходные, но Кнайф редко когда использует свободное время в пользу, в основном просто сидит дома и бездельничает. Разве что только недавно смог провести время с Лампчкой и приготовить с нею суши.       Буквально как только Кнайф припомнил Лампчку, из комнаты послышался звук уведомления. Кто-то написал Кнайфу. Нож пришёл в комнату и взял телефон, просматривая сообщение. Как и ожидалось, писала Лампчка. Лампчка: Привпт! Привет! Как дела? Мы можем сегодня встретиться?       Кнайф стиснул зубы, в грудь ударило неприятное колкое чувство вины. Он искренне любил и уважал Лампчку и ему нравилось проводить с нею время, но теперь встречается с нею всё реже и реже из-за работы. Если не было бы последствий, Кнайф не задумываясь согласился и пошёл с подругой, но он не может. Больше всего на свете Кнайфу не нравилось видеть огорчённую Лампчку, особенно если она расстроена из-за него. Он тяжело вздохнул и стал набирать сообщение.

Я:

Привет

Извини, но я снова не могу

Лампчка: Опять дэдлайн? Но ты ведь буквально на днях всё закончил D:

Я:

Да, я знаю, но я получил заказ

Мне нужно всё изучить, а после провести тесты. Я не могу бросить это

Я только сейчас сделал перерыв за всё это время

Лампчка: Ну блин((( Опять гулять одной тогда((       Кнайф прикусил губу. Он словно видел, ощущал всю эту грусть и разочарование лампы, у которой день явно подпортился из-за него. Несмотря на её природный оптимизм, Лампчка принимает практически всё близко к сердцу. Кухонный стал активно думать, как развеселить лампу, пока до него кое-что не дошло.

Я:

Послушай, у тебя же есть другие знакомые, с которыми можно провести время? Ты очень общительная, я уверен что ты завела ещё пару приятелей за этот месяц

Лампчка: Нууууу Да Есть

Я:

Вот можно с ними погулять

Лампчка: Тогда ладненько А как только ты всё закончишь, я вытащу тебя на улицу! >:0       Нож улыбнулся, прочитав это сообщение. Лампчка такая Лампчка. Такая добрая и старается всех сделать счастливыми. Написав той напоследок ещё пару сообщений, Кнайф положил телефон и пошёл на кухню. Как раз микроволновка уже пищит, а чайник затих.       Он быстро доел лапшу и заварил себе чай. Как он помнит, к чаю должны были остаться какие-нибудь вкусняшки. Так и оказалось — в холодильнике, в самом углу полки затерялся нераспечатанный круассан. К счастью, срок годности не истёк.       Переместив кружку чая на стол в главной комнате, нож плюхнулся на свой компьютерный стул. Зашуршала упаковка, и Кнайф уже вытащил охолодевший круассан. Откусил и стал медленно жевать, пока в его голову стали возвращаться воспоминания.       Всё то время в испытаниях теперь кажется таким далёким, словно это произошло много десятилетей назад. Нож приврёт, если скажет, что все испытаниями были скучными или ненормальными. Иногда были и впрямь интересные, например, когда нужно было разгадывать загадки и с помощью разгадок найти определённую вещь. Правда в этом испытании проиграл «Цветущий Май» и тогда исключили Лампчку… Кнайф готов был убиться от горя, но всё же сдержал себя. И ещё он вошёл в финальную четвёрку, в которой ещё были Замазыч, Бутылыч и Нансенсу. Может, даже хорошо, что выиграл именно Замазыч, а не он. Вдруг Краткий просто избил бы миллион тысяч раз Кнайфа и улетел куда-то, не вернув к жизни остальных обджектов? Всё возможно. Кнайф вспомнил и время до испытаний. Тогда он жил в деревушке, и в детстве познакомился… с Курасаном.       Ненароком он вспомнил и его. Как же иронично, учитывая что он сейчас ест… Кнайфу стало не по себе, в сердце что-то защемило, а лицо само нахмурилось. Так странно помнить доброго и улыбчивого Курасана, учитывая какой он сейчас. А ведь раньше в самом деле было лучше. Раньше они гуляли и играли, рассказали друг другу секреты и помогали. Вспомнились все эти ссоры и драки, вперемешку с моментами, когда они хорошо проводили время. Всё же они были близкими друзьями. Даже слишком близкими… Парадоксально ли всё это? Определённо. Вроде столько времени прошло, а всё не может его отпустить.       Внезапно для самого Кнайфа он всё доел и выпил. Вроде бы он утолил голод, но хотелось ещё чем-нибудь перекусить, просто ради удовольствия. Он глянул на часы, показывали полпятого.       «Пойду в магазин, куплю себе чего-нибудь и сразу после этого сяду за работу» — заверил самого себя Кнайф, идя в коридор за сумкой.       Миновав четыре этажа он вышел на улицу. Почти пять, а уже было темновато. Во дворе резвились дети, слышались их крики и визги. Кнайф немного поморщился, не очень он любил шум, особенно исходящий от детей.       «Как вообще Лампчка с ними справляется?» — раздумывал нож, идя в магазин.       Идти пришлось недолго, так как магазин находился через пару кварталов. Внутри было светло и прохладно, приятно здесь находиться, нежели на улице, где сухой летний воздух.       Кнайф подошёл к разделу выпечки, стал разглядывать. Было много чего: начиная с мини-пицц заканчивая рожками с шоколадом. Но его взгляд сразу же упал на пончики, которые были запечатаны в упаковке, а сверху красовалась наклейка фирмы «Весенний бриз». Кнайф и раньше покупал пончики этой фирмы, и ему понравилось, поэтому взял пончик с шоколадом и направился на кассу.       Главное не замарать ноутбук, когда он будет уплетать пончик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.