ID работы: 12539703

Осквернённое желание

Гет
NC-17
В процессе
72
автор
asukatao бета
SorryILazy гамма
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5. Идеи и тревоги

Настройки текста
      Ужин прошёл спокойно, так что даже не запомнился особо. Рухнув на кровать в своей комнате, смотрела в потолок, пытаясь заснуть. Слишком много эмоций и переживаний за такие короткие моменты. Мелькнула мысль, что стоит наверное взять пару уроков по фехтованию… Возможно не только по фехтованию, стоит вообще заняться физической подготовкой. Раз уж здешний мир так богат на опасности, но это чуть попозже. Сейчас я и так неважно себя чувствую.       Альбедо объяснил это акклиматизаций и нервным потрясением. Наверное он прав. У меня всегда были проблемы с тем, чтобы правильно выразить эмоции. Обычно я просто забивала на них. Да, просто запихивала их куда-то далеко в чулан и отвлекалась на работу, учёбы или какое-то другое дело.       Широко зевнула и закрыла глаза, а затем как-то плавно утекла в сон. Даже не заметив этого.

***

      — Добро пожаловать, милашка, — представленная мне Альбедо Главная библиотекарша Ордо Фавониус обладала приятным голосом и ужасной привычкой. — Пойдем я покажу тебе чем ты будешь заниматься.       Альбедо ободряюще мне кивнул и вышел из библиотеки, оставив меня один на один с этой жуткой женщиной. Что ж, где наша не пропадала? Покорно пошла вслед за Лизой, стараясь не обращать на её привычку называть всех «милашками».       Работа была несложной, нужно было расставить книги по местам. Когда я спросила, про каталог библиотеки, то увидела полное непонимание на лице Лизы.       — Тогда как ты узнаешь, что и где лежит? Какая книга где?       — Я помню, — пожала плечами Лиза, — работая библиотекарем не первый год… Да и библиотека тут не большая.       — Ладно, давай я объясню что такое каталог, — вздохнула, содрогаясь от мысли, что мне тоже придётся запомнить все книги и где они стоят. — Сама решишь насколько это удобно.       Спустя полчаса Лиза вдохновлённая моим рассказом ушла к действующему магистру с просьбой закрыть библиотеку на пару дней, чтобы мы смогли создать хотя бы часть каталога. Я просто оглядела библиотеку и глубоко вздохнула, кажется, мне придётся провести тут очень много времени.       Вскоре Лиза вернулась не одна, а со стройной высокой блондинкой, которая увидев меня лишь слегка кивнула.       — Позволь представить тебе действующего магистра — Джинн, а это — Роксалана.       — Добро пожаловать в Мондштадт, — я ответила таким же кивком, — твои документы.       Она протянула мне конверт, запечатанный восковой печатью. Не думала, что когда-то увижу такой архаизм. Положила конверт на стол.       — Спасибо, мне рассказать вам о каталоге для библиотеки?       — Да, Лиза сказала, что у тебя великолепная идея, я хочу услышать её от первоисточника. Можешь сразу сказать, что тебе понравится.       Глубоко вздохнув, снова начала рассказать о каталоге, осматривая библиотеку. Затем порассуждала о том, что может нам понадобится. Например, ящики для хранения карточек, кучу карточек, кучу чернил, печать библиотеки, огромную пустую книгу и людей. Желательно много штук.       — Я поговорю, — Джинн кивнула и развернулась ко мне спиной. — Что ж, библиотека будет закрыта на неделю. Постараюсь найти вам помощников.       Кажется, такое поведение для Джинн не характерно, даже Лиза выглядела немного озадаченной. Правда, лишь пару секунд. Вскоре она увела из библиотеки Джинн, поблудив по библиотеке убрала пару залежей книг. Лиза вернулась довольно быстро, с усталым видом она упала в кресло.       — Кажется, Джинн не в духе, — покачала головой Лиза. — Кстати, милашка, Альбедо сказал, что ты ничего не знаешь об этом мире. Думаю, я могу помочь.       Лиза достала из ящика стола стопку листов.       — Тут небольшой тест и анкета, заполни пожалуйста.       Лиза махнула рукой на один из столов в углу. Писать пером было ужасно неудобно, вечно макать туда-сюда, подчерк был… отвратительным. Хорошо, что когда-то мой отец рассказывал, что нужно аккуратно убирать с перьев лишние чернила, чтобы не наделать клякс. Иначе… Боюсь, мои ответы стали бы не читаемы. Вообще, тест был довольно простым. Математика начиналась с примеров школьного класса и заканчивались на довольно легких примеров класса девятого, пара простых вопросов по геометрии, правда с одним пришлось повозится. Ненавижу описанные и вписанные окружности… Не-на-ви-жу!       Анкета была довольно простенькая, но в тоже время с подвохом. Мондштадт — это аристократическое государство, а значит титул и происхождение здесь — это не пустой звук. В анкете помимо моего имени и возраста, Лиза просила указать и титул. По факту его нет, однако моя бабушка рассказывала мне, что в нашем роду был князь. Моя прабабушка была его внучкой, а мой прапрадедушка — единственным наследником того князя. Род когда-то был очень богат, но из-за моего прапрадеда он быстро обеднел. Он проиграл поместье и заложил землю, которую потом не смог выкупить.       Если почитать по нашему роду, то я — его прямая наследница. Значит косвенно могу претендовать на тот титул. Хм. Князь по западной иерархии титулов равен принцу или герцогу. Принцессой я быть не хочу, а вот титул герцога может мне помочь.       В графу так и вписала: «Княгиня\Герцогиня».       — Прошу, — закончив все записывать, отдала Лизе бумаги, — я могу идти?       — Да, я проверю твои ответы, — Лиза забрала бумаги, а я забрала конверт с моими новыми документами. — Альбедо уже должно быть ждёт тебя внизу.       Я кивнула, попрощавшись с Лизой вышла в холл. Где меня и вправду ждал Альбедо.       — А вот и ты, — улыбнулся Альбедо. — Я ждал тебя. Джинн рассказала о твоей идее, и я решил помочь с заполнением бумаг. Пойдём, думаю на сегодня у тебя много впечатлений. Завтра у тебя выходной, как раз сможешь познакомится с Кли.       — Да, ты прав. Впечатлений и правда много, — кивнула машинально взяв Альбедо под руку. — Пойдём. Мне нужно подумать…       Альбедо если и удивился, то не подал виду и спокойно повёл меня домой. Молчание в его компании меня не напрягало, даже наоборот, мне становилось как-то легче думать.       В каком-то тумане я приготовила ужин и приняла душ, Альбедо попытался как-то расшевелить меня, но я была слишком сильно поглощена своими раздумьями. Словно мой разум заблудился в лабиринте. Я думала обо всём и ни о чем. Альбедо вздохнул и отправил меня спать, только вот валяясь на кровати я так и не могла заснуть. Видимо такое коматозное состояние это остатки моего шока. Разум пытается приспособиться. В итоге я всё же заснула, только вот мои смутные тревоги всё никак не могли улечься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.