ID работы: 12539862

The ways of my Love

Гет
NC-17
Заморожен
1152
автор
Размер:
92 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 208 Отзывы 135 В сборник Скачать

Теория вероятностей и одиночество (не) в сети [Скарамучча/ОЖП]

Настройки текста
Примечания:
От: Крошка-картошка Мой одноклассник тупое животное. Ненавижу. От: Balladeer Хочешь, набью ему морду? От: Крошка-картошка Не надо. Лучше ответь. Что пчела сказала розе? От: Balladeer Серьёзно? Не знаю. От: Крошка-картошка Отвянь! ХАХАХА От: Balladeer Дура. У меня урок. От: Крошка-картошка Жиза. Чахну на матеше. Скарамучча отрывается от телефона, бросая взгляд на доску и заунывного учителя, переписывающего одну формулу за другой. Его конспект за сегодняшнее число наполовину пуст, как голова задремавшего рядом Аякса, но алгебру Куникудзуши раскусывает быстрее самого твёрдого орешка. Теория вероятностей — раздел математики, изучающий случайные события. Какова вероятность, что его Крошка-картошка — даже звучит смешно — где-то рядом дышит с ним одним воздухом? Число благоприятных исходов на число всех возможных… Ручка нависает над бумагой и летит мимо клетки — Скарамучча, на самом деле, не знает, какой вариант окажется для него благоприятным. У него дурная слава мальчишки-драчуна и постоянный зуд в костяшках от заживающих ран. Таких обходят стороной все, кому дорого их физическое здоровье — и психическое тоже — потому что хрупкий на вид Куникудзуши ломает то, что ломается легко и играючи. А Крошка-картошка кажется милой и слишком уж терпеливой, потому что он решительно не понимает, как она продолжает общаться с ним на протяжении полугода. Её рекорд побил, разве что, Аякс, который вертелся с ним рядом практически семь дней в неделю и считал Скарамуччу своим «дружбаном». А тот же всего лишь привык к его присутствию и особо не сопротивлялся — вернее, просто смирился с фактом его существования. Но Крошке-картошке была посвящена большая часть его свободного времени — на уроках, автобусной остановке и часами напролёт перед сном, пока кто-то из них не вырубится первым. Это даже приятно — общаться с кем-то на постоянной основе, сохранять анонимность и думать, что знаешь всё о человеке по ту сторону экрана. Она считала его милым и слала смешные (тупые, по его скромному мнению) стикеры с зайчиками и котиками, жаловалась на идиота-одноклассника, а Скарамучча… А Скарамучче нравилось, что кто-то где-то там — может, даже в другом городе — не считает его отпетым злодеем и ждёт его сообщений, проверяя телефон каждую свободную минуту. И он делал то же самое. Рассказать кому — не поверят. В лучшем случае поднимут на смех, в худшем — отправят в дурку на лечение. В любом случае, у него с Крошкой-картошкой было много общего — этакое пресловутое единение душ, когда оба понимают друг друга с полуслова, и наскоро печатают ответ на выдохе продрогшими пальцами. Иной раз Скарамучча задавался вопросом, как могла выглядеть его милая подруга (?) по переписке, но не мог связать её расплывчатый образ воедино — она определённо кого-то ему напоминала, но он никак не мог уцепиться за нужную нить, ведущую к ней. Да и в целом, не видел в этом смысла — пусть всё идёт гладко, по накатанной, с расставленными точками и ролями. Ему правда достаточно и этого.

***

— Эй, Умэ-чан, снова сбегаешь?! — Аякс смеётся вслед торопливо уходящей однокласснице, пока Куникудзуши бегло читает новое входящее. От: Крошка-картошка Нет, я же говорю, один мой одноклассник ходячая катастрофа. Он снова до меня докопался. Скарамучча вздыхает, переводя обречённый взгляд на Тарталью, и едко усмехается. От: Balladeer Предложение дать ему по роже всё ещё в силе. У меня такой же. Хаха. Между ними действительно было много совпадений — от порядкового номера класса, школьной программы и одноклассника-идиота. Скарамучча всё ещё проигрывал в голове теорию вероятностей, но правда не мог допустить того, что его собеседница взаправду находится ближе, чем ему кажется. А все эти шутки про «приехать и дать ему в морду» — это и правда просто шутки. Дружеские, ничего не значащие и преувеличенные — они до сих пор не знали ничего, кроме общих фактов От: Крошка-картошка Где ты живёшь? Скарамучча задумчиво зависает — пальцы дробят сенсор. Немного взволнованно, самую малость — Куникудзуши глубоко вздыхает, набирая в лёгкие побольше воздуха, и запоздало жмёт на «отправить». От: Balladeer В Токио. …Теория вероятностей и число благоприятных исходов…

***

— Ну, бывайте, — Аякс развязно закидывает рюкзак на плечо и уходит, не оборачиваясь. — У меня очень и очень важные дела. — Всё, лишь бы отлынивать, придурок, — Скарамучча раздражённо цокает языком, а Умэ рядом грустно вздыхает. Учитель оставил их на дежурство втроём, а вся работа по классу ложится только на них — и девушка мысленно благодарит Куникудзуши за наличие совести, ведь он не бросил её здесь в одиночестве. Умэ жмётся где-то в углу — не то стеснительно, не то боязливо — и Скарамучча прекрасно понимает почему. Его не опасается только надоедливый Аякс (потому что он тоже не прочь навалять всем, кому не попадя, и ему в том числе) и девчонка из соцсетей (она же не знает, что он немного того). Он обводит взглядом помещение, думая, за что зацепиться — ведро для мытья полов попадается как раз вовремя, когда телефон в кармане неприятно вибрирует. — Я пока воды налью, — Умэ молчаливо кивает и выдыхает, кажется, с облегчением. От: Крошка-картошка Знаешь, мне так везёт на одноклассников. Такой жуткий тип. Я его даже боюсь. Отдежурить бы побыстрее. Скарамучча бредёт по коридору до мужского туалета лениво и — снова — задумчиво. Узкое пространство усеяно дверьми, и его упорно не покидает ощущение, будто за ним следят, уж слишком много совпадений за один несчастный день. Сейчас бы взять иглу и всадить в подглядывающую замочную скважину, пока где-то там не лопнет чужой любопытный глаз. Теория вероятностей, два одноклассника — один тупой, второй жуткий — и дежурство. Число благоприятных исходов Да ну нахер… — Скарамучча возводит взгляд к потолку. Лампочка тускло мигает и, словно в насмешку, гаснет, загорается снова и с треском вырубается снова. Это что, знак? Он думает снова, какой может быть Крошка-картошка в жизни (это уже звучит, как тревожный звоночек для посещения специалиста): но так и не приходит к определённым выводам. Единственное, что Куникудзуши сейчас мог сказать с непоколебимой уверенностью — это точно не могла быть Умэ. Но она есть. Почему из всех возможных вариантов — это именно Умэ? Не то чтобы он имел что-то против этой девчонки, но… ожидания были несколько другими. Завышенными? Нет. Скорее, в жизни она оказалась совсем другим человеком. Например, Крошка-картошка любила читать, и иногда она даже устраивала читательский дневник по переписке, анализируя обстоятельства, в которые попадали герои, и проводила аналогии из жизни. У этой Умэ оценка по литературе плавала от «удовлетворительно» до «хорошо», и на вопросах учителя она тупила и смотрела в учебник, потупив взгляд, отсчитывая секунды, пока этот кошмар наконец-то не закончится. Крошка-картошка любила — говорила, что любит — физкультуру, но его одноклассница всякий раз подпирала собой стенку, потому что у неё хроническое освобождение от нагрузок. Скарамучча смотрит на тугой напор воды, бьющийся по пластику, и думает, что, в принципе, Умэ не худший вариант, но теория вероятностей, в самом деле, бесполезная херня. Он возвращается в класс, пряча взволнованный — не жуткий и дикий — взгляд в разводах колыхающейся воды. — Что пчела сказала розе?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.