ID работы: 12539950

Химера

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ты боишься меня? — спрашивает Чонгук, сидя напротив девушки. Он сидел там уже битый час, наблюдал за тем, как она разбирает бумажки и разговаривает по телефону, запоминал каждое сказанное слово, если так угодно это назвать — обучался.       — Тебе обязательно так пялиться на меня? — наконец не выдержала девушка, — То, что тебя прицепили ко мне как банный лист не значит, что ты должен сидеть там целыми сутками.       Она глазами свернула в сторону дивана, на котором устроилась Химера.       — Мне выйти и постоять за дверью?       Вроде бы разумное существо... Но от того, что совершенно необученное жизни, бесило девушку ещё больше. Вот и что ей с ним делать? Его бы по-хорошему отправить в детский сад, да только, не дай Бог, детей перекусает.       — Просто заткнись и сиди молча. — фыркнула та, откидывая очередную папку угол стола. Боялась ли она его? Возможно, но иначе зачем ей пистолет? Сделает что-нибудь непонятное — сразу же выстрелит в голову. Плевать она хотела на указы правительства.       Своя собственная шкура куда дороже.       — Когда мы уже выйдем отсюда? — спросил тот коротко глянув на дверь.       — Я тебе не доверяю. Поэтому ни выйти отсюда, ни оставить тебя здесь одного я не могу. — честно призналась девушка. Сам факт того, что из всех людей в этом отделе роль няньки с неизведанным существом досталась именно ей, бесил ещё больше. Неужели возлагают на нее такие большие надежды? Или считают, что она только на роль няньки и годится?       — Можно задать вопрос?       — Ты уже его задал.       — Другой вопрос. — Чонгук смотрел на неё не моргая. Та подняла на него свой взгляд, мол, ну, говори свой тупой вопрос.       — Обязательно посылать нахуй тех, кто пытается тебе помочь?       — Что? — о том, что она научила существо ругаться, не должна была знать ни одна живая душа, — где ты услышал это слово?       Девушка вспомнила, как она только полчаса назад отругала своего бывшего напарника за косяки, и вопрос отпал сам собой. Тот, как всегда, накосячил с документацией, и Т/И теперь не могла найти важное заявление свидетелей по делу серийного маньяка.       «Молодец, Т/И, ты должна была его обучать помогать людям, а вместо этого научила его матюкаться» — подумала та про себя и ударилась головой об стол, пытаясь привести мозги в порядок.       — Что ты делаешь?       — Люди обычно делают так, когда совершили какую-то глупость. — не отлипая от столешницы произнесла та. У неё сейчас просто мозг взорвётся. Самое интеллектуально-развитое существо сейчас сидит напротив неё и задает вопросы как пятилетний ребёнок, перед которым даже не выругаться, потому что он тупо будет слизывать всё как губка.       — Вот как... — тот о чём-то задумался, больше вопросов он не задавал.       Телефон девушке зазвонил. Она устало подняла трубку и выслушала то, что ей сказали на том конце. Моментально выпрямившись по спинке, она уставилась в одну точку. Лицо её было полно серьёзности. Наконец-то поймали того преступника, за которым она охотилась несколько месяцев.       — Идём будем учить тебя допросу.       Поднявшись с места, та направилась к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.