ID работы: 12539950

Химера

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Это с какой это стати теперь оно ещё и жить со мной должно? — возмущалась девушка, стоя «на ковре» у начальника.       — Ты ведь подписала документы. Не читала совсем? — сделал удивлённое лицо тот. Хотя прекрасно знал, что у нее и выбора то особо не было, кроме как согласиться, а то сразу попрут.       — Но... Как же?       — Квартира твоя служебная, а за чудом-юдом приглядывать кому-то надо. К тому же ему, помимо того, чтоб понять принцип работы в полиции, не помешало бы попрактиковаться и в обычной жизни.       — А если оно меня убить захочет? — попыталась задать благоразумие Т/И, но начальник похоже, знал, что она будет клонить в эту сторону.       — Сказали не буйный, от тока шарахается. Будет вести себя плохо — ты его прижучь и дело с концом.       — То есть, мне по квартире теперь расхаживать с шокером?       — Если это поможет тебе не выносить мне мозг, то да. Извини, Т/И, мне ещё работать надо. Указание есть указание, сама понимаешь. У нас кроме тебя кандидатов на эту роль нет. Все либо семейные, либо хиленькие. Ты ж у нас лучшая в отделе.       — И я о том уже не рада.       Развернувшись на месте, Пак ничего не оставалось, кроме как уйти. Она вернулась в кабинет и села за документы. Сегодня можно было задержаться, ведь впереди было несколько выходных. Правда, мысль о том, что она теперь в няньках, была не так сладка. Не помощь, а головная боль.       Просидев так за полночь, девушка переоделась в обычную одежду, джинсы, водолазку и кожаную куртку, Т/И взяла сумку и направилась к выходу. На проходной она достала пропуск и собиралась уже расписаться в журнале, как к ней обратился дежурный.       — А новенький не с вами? Сказали ему документы передать, как домой пойдёте, — молодой человек протянул девушке папку, что заранее подготовили для химеры.       — Вот чёрт, совсем о нем забыла. — хлопнув себя по лбу. Он весь день просидел в допросной? Та его даже не покормила, хотя и сама пообедать забыла. Как-то не до этого было. Пройдя по коридору, она дошла до нужной двери и открыла её. Чонгук сидел ровно также, как и когда она уходила. Его почти чёрные глаза уставилась на ту, словно маленький ребёнок смотрит, а не взрослая особь.       — Вы пришли! — радостно произнёс он, — я был наказан? — спросил тот о причине его сидения весь день в одиночестве.       А ей что говорить? Что забыла о нем?       — Да. В следующий раз не будешь лезть в процесс. Только наблюдать! Понял? — нравоучала его та, а потом выдохнула и сказала: — Ладно, пойдём домой.       — У меня будет свой дом?       — Нет. У меня жить будешь.       Что для Т/И огорчение, то для химеры радость. Он, похоже, расстроен не был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.