ID работы: 12539950

Химера

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Утром девушка была не в духе. После ночного кошмара она так и не смогла уснуть дальше. Проворочилась в постели до самого утра, а уснула за час до будильника, а это почти не считается.       Делать нечего. Приняв душ, Т/И вышла из него в махровом халате, в квартире было довольно прохладно. Чонгук стоял у плиты.       — Что это ты там делаешь, химера? — спрашивает она с недоверием. Мало ли, что этот тип там приготовить решил. Может, отравить её собрался?       — Подумал, что нужно как-то компенсировать своё проживание здесь. Потому приготовил завтрак. — молодой человек ей тарелку с глазуньей показал, что сосиской с неё улыбалась.       — Ты и готовить умеешь? — спрашивает она без задней мысли.       — Базовым навыкам меня научили сразу же после того, как я стал говорить.       — Наверное, у тебя было непростое детство, — Откуда-то у девушки вдруг появилось сострадание к этому существу. Он ведь не по своей воле стал таким, нет, он не по своей воле был создан таким.       — Что такое детство? — спросил брюнет, смотря на неё.       — Ну, знаешь… Это когда ты маленький… — Т/И рукой примерно показала небольшой ростик.       — Маленький человечек? Как на твоих фотографиях? — Чон указал в сторону гостиной, где на стене висели детские фото. Девушка положительно кивнула.       — Именно       — Я никогда не был маленьким человечком, — парнишка как-то грустно улыбнулся, — Сколько себя помню я всегда был таким. Но, не будем унывать. Завтрак стынет!       По приезде на работу у Т/И никак не выходили их головы слова о том, что Чонгук никогда не был маленьким. Надо же, опасное существо, способное разорвать тебя на мелкие кусочки перед ней сидит, а она прониклась такой мелочи.       Ей вдруг стало интересно. Если химера никогда не был ребёнком, то откуда у него такое тело?       Девушка вбила в базе данных его фотографию. Надежды почти не было на то, что найдутся хоть какие-то совпадения. Однако, она все же что-то да узнала.       Человек с таким же лицом и телом существовал, но кроме карточки с фотографией ничего не было. Словно кто-то постарался уничтожить все данные.       — Ничего не понимаю. — пробормотала полицейская, пытаясь нажать на замочек в углу. Обычно в таких файлах прятали какие-то секретные данные. Но в доступе было отказано. Тогда она поднялась с места, кинула на химеру короткий взгляд. Она поручила ему раскладывать папки по годам и фамилиям, чтобы хоть как-то его занять.       — Посиди здесь, пока я схожу по делам, — приказным тоном произнесла девушка, молодой человек кивнул, вернувшись к первоначальной задаче. В нормальной одежде он выглядел как человек. Чёрные джинсы, Широкая футболка. Так и не скажешь, что Химера.       — Чем могу? — капитан Ким сидел в своём кресле, даже не подняв взгляд на девушку. Ким Намджун был назначен относительно недавно. Перевели из другого отдела. Очень немногозначный тип. О нем почти никто ничего не знает, никто с ним не общается. Некоторые даже строили предположения о том, что он вообще из отдела по особо секретным делам перевелся и имя его не настоящее.       — Хотела поинтересоваться по поводу химеры. Мне вдруг стало интересно, был ли такой человек на самом деле. — Т/И не церемонилась, всегда прямо говорила, что думала.       — Вот за это ты мне и нравишься. Хоть пригрози тебя уволить — всё равно будешь говорить всё что думаешь. Ты хоть иногда фильтруешь речь?       — Я нашла файл в базе данных. Но у меня нет к нему доступа. Я подумала может есть у вас.       — И ты безусловно хочешь, чтобы я тебе его дал?       — Доступ? Нет, я могу посмотреть с вашего компьютера. Безусловно, если вы мне позволите. Если нет, то я останусь на ночь, проберусь в ваш кабинет и сама посмотрю все, что мне нужно.       Пошутила она или говорила правду, Намджун разбираться не стал, просто откатился в кресле в сторону, позволяя ей пройти. Он был уверен, что ей не составит труда так сделать. При большом желании.       Пройдя к столу начальника, девушка склонилась и открыла программу. Она быстро набрала необходимые данные и открыла нужный файл. Кроме даты рождения и какого-то адреса, там не было ничего.       — И всё? — удивилась девушка. Намджун тоже наблюдал за тем, что происходит на мониторе.       — Наверное, это какой-то сбой. Дата стоит 1935 год. Если этот человек и жив, то ему должно быть очень много лет. Вряд ли это наш Чонгук.       — Химера есть Химера. — с отвращением произнесла девушка. Ну никак у неё язык не поворачивается назвать его по имени. Ладно бы его звали Тузик, или Мурзик, а тут человеческое имя.       — Я удовлетворил твоё любопытство?       — Да, простите за дерзость. Думала здесь что-то важное, но похоже ошиблась.       Девушка ещё раз извинилась и поспешила удалиться, на всякий случай записав адрес в телефон. Стоило проверить. Что-то тут было не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.