ID работы: 12539950

Химера

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      После работы было решено поехать по указанному адресу. Это был небольшой частный дом на окраине города. Чонгук, конечно же, поехал с девушкой. Ей просто некогда и некуда было его деть за такой короткий промежуток времени.       Т/И нажала на дверной звонок. Свет в одном из окошек горел, а значит дома кто-то был. Она не была уверена, что здесь остались прежние жильцы, что хоть что-то знали об этом человеке но выбор не был невелик.       Дверь открыла пожилая женщина.       — Чем могу вам помочь? — спросила она. Сначала посмотрела на девушку, а потом на Чонгука. И упала в обморок. Т/И посмотрела на неё с недоумением, но среагировала быстро.       — Поднимай и тащи ее в дом, — приказала Т/И.       — Что? — переспросил Чон.       — Тащи скорее, не хватало ещё чтобы кто-то нас с ней увидел. Скажут, что убили старушку.       Химера кивнула и, возгрузив женщину на руки без особого труда, занёс ту внутрь. Т/И вошла следом, закрыв за собой дверь. А перед этим убедилась, что за ними никто не следил.       Женщину пришлось приводить в порядок. Отыскав нашатырный спирт на кухне в аптечке, полицейская подошла к дивану и, откупорив пузырёк, проводила той под носом, приводя в чувства. Та недовольно поморщилась. Запах ведь не слишком приятный.       Она пришла в себя. После того как чай был разлит по чашкам, а гости уселись за стол, женщина начала свой рассказ:       — Мой отец. Он был учёным, почти не бывал дома и часто ругался с мамой по поводу того, что почти не бывал дома. В один из дней, он просто не вернулся домой. Нам сообщили, что в лаборатории, в которой тот ставил опыты, произошёл взрыв. Тела так и не нашли. Моя мать с горя начала пить, а вскоре и слегла… Прошло вот уже пятьдесят лет, а я все равно надеюсь, что когда-нибудь открою дверь и увижу его. Но… Как может быть, что вы так с ним похожи? — старушка смотрела на Чонгука не сводя взгляда.       — Простите, я хотел бы ответить на ваши вопросы, но боюсь, что я не ваш отец и этого сделать не смогу. — брюнет виновато опустил взгляд. Ему и правда нечего было ей сказать. Он даже не знал, что он такое. Просто в один прекрасный день открыл глаза и все. С этого началась его жизнь.       Т/И задумчиво поводила ложкой по чашке, а потом спросила женщину:       — У вас сохранились какие-либо вещи отца?       — Да. Всё что мама не успела уничтожить, я сложила в одну коробку и спрятала. Руки не поднимаются выбросить, а… Зачем вам это все? Могу я узнать?       — Я пока ещё сама не понимаю, что здесь происходит. Просто хотелось бы внести некоторые ясности. Могу я взять его вещи?       — Да. Конечно.       Женщина с места поднялась и с кухни вышла, а потом вернулась с коробкой в руках и поставила её на стол.       — По большей части здесь какие-то записи, несколько снимков с сотрудниками лаборатории и какие-то кассеты. Я в этом пыталась разобраться, но, по природе своей недалекая. Семейных кадров почти не осталось.       — Всё равно, большое спасибо! Если я что-то узнаю, я сообщу вам. Посему-то мне кажется, что во всей этой истории что-то не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.