ID работы: 12539950

Химера

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Завтра будет выходной день, потому Т/И решила заняться коробкой, что дала ей женщина. Все становилось только запутаннее. Почему он так похож на её отца? Почему тот ничего не помнит? И почему в базе данных нет никакой информации?       Девушка устало потерла переносицу.       — Ничего не понимаю… — пробормотала она, листая дневник с записями.       — Может, я могу чем-то помочь? — предложил Чонгук, что до сего момента сидел за столом напротив и молча наблюдал.       — Ну, попробуй. — надежды было мало на то, что тот разберёт хоть что-то, но попытаться стоило.       — Сегодня 23 мая, 19** года. Мы будем впервые пробовать вакцину на мышах. Я почти уверен, что сумел довести рецепт до совершенства. Прошлые попытки завершились провалом. После первого же укола подопытных сначала схватила судорога, а затем они замертво упали.       — Ты понимаешь, что там написано? — удивилась Т/И, на стуле придвинувшись ближе.       — Похоже на то. Почерк ужасный, но выглядит знакомо. — Чон потёр затылок и перевернул страничку, — 27 мая. Подопытные погибли, после введения второй порции лекарства. Похоже, их ДНК не приспособлено к нему. Из этого ничего не получится. Нужно пробовать на человеке. Где же мне найти того, кто смог бы согласиться?       — Неужели, он ставил опыты над людьми? — спросила девушка Чона. Не трудно догадаться, что писал он это вполне себе серьёзно.       — Дальше не хватает нескольких страниц. — Чон покрутил в руке тетрадь, — без них не понятно, к чему следующие записи. Похоже, что мы так и не узнаем, чем все закончилось. Тут стоит только пометка о том, что он получил успех. И что тело подопытного приняло лекарство. И если тот не погибнет, то это будет прорыв в науке.       — Нет уж, это теперь дело принципа. Не иначе. Прорыв в науке? Что это за опыты такие? — девушка забрала тетрадь из рук химеры.       — Что будем делать? — спрашивает Чонгук.       — Мы? Ничего. Я попытаюсь найти тех, кто может знать, что было дальше. Наверняка, это не единственная тетрадь. Может, есть ещё записи. Завтра вернусь в дом той женщины и спрошу, где могут быть остальные записи. Ты останешься тут. Чтобы не доставлять проблем.       — Я ведь могу помочь. Почему ты меня отталкиваешь? — он посмотрел на неё даже как-то жалобно. Правда ведь хотел как лучше. Старался изо всех сил.       — Потому что»       — Без меня тебе даже записи не прочесть.       — Во-первых, я и не притягивала тебя. Отталкивать мне незачем. А во-вторых, я все ещё не знаю, что ты такое. Как я могу тебе доверять? Вдруг ты убьёшь меня при первом же удобном случае?       — Если бы я хотел, то давно убил бы тебя. Ты даже шанса мне не даёшь показать себя.       Т/И тяжко вздохнула.       — Если кто-то забрал эти страницы, значит не хотел, чтобы мы узнали о том, что там написано. Буду искать одна — это не вызовет подозрений. А если пойдёшь со мной, кто знает, чем это может закончиться. Если это действительно ты? То, что произошло там, в лаборатории? Почему записей об этом человеке нет ни в одной базе? Все это слишком странно. И пахнет не слишком приятно.       — Прости, мне, наверное, нужно принять душ.       — Господи милостивый, я не об этом. Хотя… — девушка понюхала саму себя, — душ нам обоим не помешает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.