ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8. Общение

Настройки текста
      Мишель живёт у нас уже неделю. Как только мы получили результаты теста, опека разрешила сестре переехать и сейчас родители занимаются вопросами удочерения.* А я наслаждаюсь утраченным когда-то общением с близняшкой.       И примерно тогда же, со всеми начало твориться кое-что странное, но в особенности с Элис. Я периодически видела её замершей, она стала очень задумчивой и бросала на меня и Мишель загадочные взгляды. Другие члены семьи тоже постоянно что-то шёпотом обсуждали, хотя поймать их на этом было очень сложно. Возможно это напоминает паранойю, но если я предполагала, что происходит, то новый член семьи была удивлена необычным поведение окружающих, хотя возможно и она догадывалась.       Я думала, и судя по виду Эдварда думала правильно, что дело в том, что сегодня уже 7 ноября. Это значит что уже завтра, мне и ещё одному человеку в этом доме, пальцем показывать не будем, исполняется 16.       Да, каждый год, примерно за пару недель до этой даты появлялись данные «подозрительные симптомы», но в этот раз было так много дел, что предпраздничную лихорадку** решили отложить. Но сегодня ясновидящая, настолько яростно старается скрыть все приготовления, что отправила нас гулять в город.       Несмотря на достаточно холодную погоду, мы приняли предложение, хотя нам выбора и не оставили, с радостью. Нам часто хотелось поговорить о чём-то личном, а в доме с 7 вампирами, один которых ещё и мысли читает это не очень удобно и возможно. Мишель, конечно же, не знала о сверхъестественных способностях домочадцев, иначе Калленам пришлось бы оправдываться перед правящим кланом, узнай они обо всём, но на походы по городу соглашалась всегда.       В этот день мы отлично провели время: сходили в кино на «Ноябрь», от которого остались под впечатлением***, потом взяли стаканы с глинтвейном, разумеется безалкогольным, и пошли гулять по дорогам и улочкам Фрейзера, обсуждая фильм и другие волнующие нас вопросы.       Мы не заметили, как вечер опустился на город. И только, когда на улицах зажглись фонари, мы поняли как задержались. — Кэт, пора домой, скоро окончательно стемнеет, а ночью гулять такое себе… — Согласна, город хоть и маленький, но мало ли, — она конечно не знала, что при мне всегда раскладной нож, для случая если под руками не будет ножниц или для самообороны, но просвещать её я пока не стану.       Две близняшки, я и Мишель, направились в другую часть города, к дому. Добрались без приключений, а у лестницы нас уже ждал Эдвард. — Вы поздно. С вами всё в порядке? Все уже начали волноваться, — он почти дословно повторял мои слова. — Да, мы просто загулялись и забыли о времени, — я подтвердила свои слова воспоминаниями и мыслями. — Хорошо. Идём, Эсми приготовила ужин. — Здорово! — Воскликнули мы с сестрой вместе, поднимаясь за Эдвардом. Я только сейчас поняла, как голодна, ведь с утра во рту был только глинтвейн. И Мишель, похоже, разделяла мои чувства.       Вечер прошёл спокойно.       После ужина пошли ко мне в комнату, чтобы ещё немного пообщаться перед сном. За 9 лет тем для разговора накопились вагон и маленькая тележка. Иногда, хотя 6 из 7 дней было именно так, мы вместе засыпали, сидя или лёжа рядом на кровати, в комнате одной из нас. — Ми, как ты думаешь, как пройдёт завтрашний день? — Игнорировать надвигающееся событие было бессмысленно. — Не знаю, логичней у тебя спрашивать, ты же тут жила всё это время. Что обычно происходит? — Обычно, ничего. Каждый год что-то новое и ничего обычного. Слушай, а как прошёл твой последний день рождения? — Никак. Как раз, как обычный день. Джин уехала, я была одна, сходила в школу, на работу. Всё, — внизу кто-то, я даже представляю кто, возмущённо вскрикнул. Услышав её слова о прошлом празднике, я и сама чуть с кровати не упала. — Как это?! Подожди, ни торта, ни праздника, ни поздравлений? — Нет. Ничего. Ну, у меня так половина праздников прошла. — Это ведь ужасно! Значит завтра, ты должна отмечать за все эти упущенные разы! Утверждаю, больше такого никогда не будет. Теперь только невероятные праздники и пятимесячная подготовка к ним, — мы засмеялись. — Спасибо, Кэт. Уверена, завтрашний день я запомню навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.