ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9. Особенное утро

Настройки текста
      Я проснулась около 7 часов утра. Мы снова уснули вместе, сестра ещё видит чудесные сны. Встав с кровати, я надела линзы, зрение хромает на обе ноги с начальной школы.       Оглядевшись вокруг, я замерла. Вокруг везде были цветы и шары. Бело-жёлтые пионы и ромашки — первые люблю я, а вторые Мишель. Где семья их достала, в начале ноября, не имею ни малейшего понятия, но в сочетании с тёмно-зелёными шарами смотрелось волшебно. Решив рассмотреть убранство получше, я обошла всю комнату.       И только тут заметила красную нить, тянущуюся через всю комнату и совсем не вписывающуюся в общую атмосферу. Отыскав конец в ворохе цветов, я дёрнула и дверь в коридор приоткрылась.       Интересно, куда она тянется?       Однако сначала решила разбудить всё ещё лежащую на кровати девушку. Всё таки этот праздник для нас обоих. — Мишееель. Мишель! — Я стала тормошить сестру, попутно зовя её по имени. — Мишель, вставай! — Кэт? Что такое? — 8 ноября, вот что такое! С днём рождения! — Что, уже? — Она наконец поднялась, и распахнув глаза, обернулась вокруг себя, осматривая украшения. — Вау, потрясно! И тебя с днём рождения! — Ми, — Так я её называю лишь наедине. — гляди, что я нашла. — Я показала на нить. — А куда она ведёт? — Не знаю, ещё не смотрела. Пойдём? — Конечно! — Я была взволнована ничуть не меньше её, и мы прямо в пижамах, вышли.       Пройдя примерно полкоридора, мы заметили что-то, висящее на нашем красном «путеводителе». — Эй, это же браслеты! — Сделав ещё пару шагов, я тоже разглядела украшение. — Правда. Очень красиво! Давай наденем? — Давай. — Она застигнула мне на запястье ряд зелёных круглых камней, похожих на змеевик, с акцентами из мелких коричневых бусин, а её руку в три ряда оплела тонкая серебряная цепочка с подвеской в виде созвездия скорпиона и маленьких звёзд. Браслеты подходили нам идеально. Мне очень нравятся такие украшения, я люблю перебирать бусины и разглядывать переходы цвета на камнях. А Мишель предпочитает минимализм, да к тому же увлекается астрономией. Радуясь подаркам и предвкушая следующие события, мы двинулись к лестнице.       Перила были украшены в том же стиле, что и моя спальня. У самых нижних ступенек, нить заматывалась вокруг столбика. Мы спустились, и обойдя его, увидели на столе 2 чудесных платья, светло-кофейного цвета с рукавами фонариками и открытой спиной. С восторгом мы взяли обновки и прям на месте переоделись, сложив пижамы на освободившееся место. Наряды сели как влитые. Я и Мишель выглядели так, как будто собирались на бал. Посмотревшись в зеркало, висящее недалеко в прихожей, мы продолжили путь и оказались на кухне. Стоило нам пройти в столовую, как…       БА-БАХХ! — Мы подпрыгнули, когда с двух сторон взорвались хлопушки, осыпая нас блестящим дождём. Заиграла всем давно известная песня, и Каллены, появившиеся видимо из-под стола, стали подпевать, а после окончания музыки кинулись нас поздравлять и обнимать. — С днём рождения, с днём рождения, с днём рождения! Ура! — Роуз, ты меня задушишь!       Сестра меня отпустила, и я рассмеялась, вместе с Мишель. — Умереть в свой 17 день рождения, от объятий конечно заманчиво, но не желательно. — Я снова хихикнула и обратилась уже ко всем. — Спасибо огромное, это потрясающе и платья с браслетами очень красивые. Спасибо! — Да, правда, спасибо вам большое, всё очень здорово! — Казалось, Мишель пока было непривычно в такой большой семье, тем более когда внимание обращено только на неё и меня. Хотя прошла всего неделя, со временем она освоится. — Не за что, а теперь время завтрака! — Я одновременно ужаснулась и восхитилась, увидев огромный двухъярусный торт с горящими семнадцатью свечами. — Мам, мы же это и за неделю не съедим! — И только тут я поняла, что чуть не ляпнула. Слава богу не сказала вдвоём, а то у сестры возникли бы вопросы. Мм, а вампиры тоже будут тортом угощаться, или скажут, что не голодны? — Да ладно, это только кажется, что он огромный. Садитесь, я сейчас порежу. — Хорошо. — Так, остальные Каллены за стол не сели, значит комедийного представления не будет. А жаль. — Пап, — Пока Эсми накрывала на стол, я решила поинтересоваться о дальнейших планах. — а что дальше, мы поедем куда-то? — Конечно, но это пока сюрприз. — Ну, пап. — Нет, Кэт, сюрприз, сюрприз и ещё раз сюрприз. Подожди немного — всё узнаешь. Я уверена, вам понравится. — Ладно, Элис, но ты же знаешь, я не в ладах с терпением. — По-моему сюрпризы это классно! — Мишель обожала такие штуки. Я тоже, но не пытаться узнать хоть что-нибудь — невозможная задача. — Конечно, но ждать их невероятно сложно. — Отложите разговоры. — Мама положила нам шоколадный торт с вишней и карамелью и поставила две огромные чашки какао. — Потом всё обсудим. — Хорошо, мам. Спасибо. — Мы принялись за еду, но я всё же не выдержала. — А когда будет этот сюрприз? — Едем в 4 часа. — В 4? — Я точно не доживу. — Не переживай, нам будет, чем заняться. — Судя по лицам всей семьи, они расписали программу развлечений на весь день, так что нам даже сесть будет некогда. Уверена, будет классно. А вечер завершит эту идиллию, я точно знаю, будет что-то особенное, ведь по-другому в этот особенный день и быть не может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.