ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 11. Сюрприз

Настройки текста
— Кэт, Мишель, вам надо завязать глаза. — Я очень удивилась. Только мы выехали с подъездной дорожки, как Элис огорошила неожиданным предложением. Зачем, интересно, я всё равно плохо ориентируюсь на, даже знакомой, местности и точно не пойму, куда мы направляемся. Но это забавно и загадочно. — А зачем? — Кажется, сестре идея с повязками не понравилась. — Тем более мы макияж с причёсками попортим. — Не попортите, мы всё сделаем аккуратно. Давайте, так будет веселей! — Ладно, ладно, Элис, договорились. — Ура!       Ясновидящая достала из сумки две чёрных атласных ленты, и быстро сделала по паре узлов на затылке у нас с Мишель. Глаза закрыла полнейшая непроглядная тьма. Немного непривычно, но в целом жить можно. Недолго. До первого столба.       Спустя 20 минут, машины затормозили. Слышалась тихая музыка, разговоры людей, однако повязка мешала понять, где мы оказались и что происходит.       Тут, с моей стороны открылась дверца машины. Я осторожно вылезла, стараясь не помять платье. Автоматически, даже не видя, привыкнув к заботе отца и братьев, я положила руку на воздух, но там оказалась тёплая ладонь, ставшая мне опорой.       Так, погодите, тёплая? Это не моя семья, разве что они час руки в огне держали. В этот миг, неизвестный коротко поцеловал мою руку, обошёл меня, и источник черноты стянули с головы. Несколько секунд я пыталась привыкнуть к свету, когда вдруг ощутила на руке, которую всё ещё держала, украшение. Это был тонкий, плетёный из ниток, браслетик.       Повернувшись в сторону незнакомца, я, наконец, смогла видеть более чётко и с радостным криком бросилась на, как оказалось, такого знакомого и близкого человека. — Уил! Что ты тут делаешь? Я так рада тебя видеть! — Поздравляю тебя, конечно! С днём рождения! Я тоже очень рад тебя видеть! Спасибо за приглашение. — Приглашение? — Я посмотрела на Каленнов. Эд подмигнул мне и помог Мишель выйти из машины. — Спасибо огромное. Это лучший сюрприз! — Брат улыбнулся, в ответ на мои мысли. Теперь надо понять, где мы. — А, просто это семья организовала сюрприз и мы ничего не знали. Кстати, что это за место?       Он повернул меня на сто восемьдесят градусов, и я, наконец, увидела огромное здание, в которое шли сотни людей.       Сегодня, что какое-то событие? Вряд ли они все идут на наш День рождения. — Уил, а что сегодня за праздник? — Не знаю, можно ли это назвать праздником, но сегодня 110 лет, с получения права голосовать, женщинами.* В честь этого организовали благотворительный бал. Пойдём посмотрим.       Он подвёл меня к стенду с плакатом. Уил прав, благотворительный бал, все собранные средства передадут в дома помощи женщинам в трудной жизненной ситуации. По-моему отличное решение. А ведь я даже видела несколько объявлений о празднике, но внимание не обратила. — Кэтти, идём? — Я улыбнулась от ласкового имени, кивнула и мы двинулись в сторону дома-дворца.       По дороге я наконец смогла рассмотреть, во что одет Уильям. Светло-бежевый костюм, белая рубашка и бирюзовая, в цвет моего платья, бабочка. Наши наряды сочетались идеально.       Зайдя в зал, я вдруг вспомнила о родственниках, но когда обернулась никого не заметила. — Они вон там. Я думаю, хотят дать нам побыть вдвоём. — Шёпот парня остановил мои безмолвные поиски. Посмотрев в указанную сторону, я правда увидела свою слишком бледную, даже для здешних мест, семью. — Да, наверное ты прав. — Пода́рите танец, мисс Каллен? — Я удивилась внезапной смене темы, но через секунду ответила. — Конечно, мистер Дайер, как я могу Вам отказать.       Отойдя от стен зала, мы присоединились к танцующим. Меня этому искусству учили Эдвард и Джас, а вот о умениях Уила я не знала. Он как-то говорил, что увлекался хореографией, но недолго и очень давно. — Ты умеешь танцевать? — Я решила узнать, о неожиданно открывшемся таланте. Мы кружили по залу, под медленную мелодию. — Я же рассказывал, что занимался давным-давно. Плюс пара уроков из интернета прошлым вечером и сегодня днём. Или пара десятков.       Я хихикнула. Понятно, он специально готовился к сегодняшнему балу. Мне было очень приятно, что он потратил время, на такое, вроде и ненужное в наших реалиях, умение.       Мы танцевали, танцевали, танцевали. Наконец, совсем выбившись из сил, решили сесть отдохнуть за один из маленьких столов с напитками и закусками. Удивительно, что мы вообще смогли найти свободное место. Тут я заметила, как парень посмотрел мне за спину, покачал головой и, улыбаясь, вновь перевёл взгляд на меня. Я хотела обернуться, как вдруг, второй раз за вечер, у меня отобрали возможность видеть. Мягкие руки закрыли глаза, а сзади послышался знакомый голос. — Угадай, кто?! — Эвелин! — Ладони убрались, и я смогла лицезреть свою подругу. — Привет, Кэт! С днём рождения! — Привет! Спасибо! А ты тут какими судьбами? — Ну, во-первых, у моей лучшей подруги праздник. — Она принялась загибать пальцы. — Во-вторых, я же не могла пропустить настоящий бал. В третьих, у моей подруги праздник! Или я это уже говорила? — Я поняла. Спасибо, что пришла, вечер становится веселей и веселей!       Мы ещё немного поболтали, когда к столику подошла Мишель. — Привет, Кэт, Эвелин. А ты — Уил? — Привет! Да, это Уильям, мой парень. — Рад знакомству. — Взаимно. Можно я присоединюсь к вашей беседе? — Конечно!       Ещё с полчаса наш «квартет» общался, говоря о всём подряд. Потом мы с Уилом решили ещё повальсировать, Мишель пригласил Эммет, а Эвелин ушла в центр зала с одноклассником.       Великолепный зал, украшенный белой лепниной. На потолке висела огромная люстра, а на столах стояли вазы с цветами. Люди вокруг в платьях и костюмах, явно вдохновлённых 19 веком. Магия изысканности. Волшебный дворец, куда, наверное, мечтали попасть многие девочки.       Уильям медленно уводил меня к дверям зала, в виднеющийся там сад. Выйдя в темноту, мы прошли в оплетёную розами беседку и встали, обнявшись и глядя на серебряный диск луны. Нам не нужны были слова, мы уже давно всё друг другу сказали. Лишь одного не хватало. — Сделай этот вечер идеальным. — Я говорила чуть слышно, надеясь не испортить момент.       Уил сразу всё понял. Смотря мне в глаза, он медленно наклонился. Я обняла его за шею. Аккуратный, осторожный поцелуй. Наш первый поцелуй. Мы долго ждали этого момента, не желая торопиться.       Через несколько секунд, мы отодвинулись друг от друга и стояли, просто обнявшись и улыбаясь. — С Днём рождения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.