ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14. Невозможно

Настройки текста
— Садитесь, это будет сложный разговор. — Я села, потому что ноги слушались очень слабо.       Разозлить или огорчить Карлайла могло очень немногое, а сейчас он был сильно расстроен. Впрочем мама и сёстры выглядели не лучше.       На соседнем место расположилась Мишель. Мы переглянулись. — Пап, мам, так что происходит, что вы хотите нам рассказать? — Девочки, мы переезжаем.       Что? Куда? Почему? Нет, нет, нет! У нас же здесь дом, школа, друзья! Мы не можем уехать, нет! — Почему? Когда? Куда? — Сестра тоже была в шоке, но задала некоторые интересующие меня вопросы, когда я и слова не могла сказать. — Примерно через 2 недели, в Форкс в Вашингтоне. — Почему? — Повторила она вопрос, оставшийся без ответа. Я знала, конечно, его уже знала: Каллены прожили тут больше 11 лет, а это долгий срок. Отговорки отца для Мишель я не слышала, думая: «Почему именно сейчас?» Возможно поползли какие-то слухи. — Но пап, у нас здесь школа, друзья, у меня есть парень. Тут вся моя жизнь! Мы не можем просто взять, всё бросить и уехать! — Я сбивалась с множественного числа на единственное, но зато, наконец, смогла высказать, то что думала. — Кэт, я понимаю. Но мы должны уехать. — Эсми сделала акцент на слове «мы». Я перевела на неё непонимающий взгляд. — Поэтому и хотели с вами поговорить. Вы уже достаточно взрослые, а ты сама сказала, что в этом городе, всё чем вы дорожите… — Мам, о чём ты? — Мы подумали, что если захотите, вы могли бы остаться жить здесь. — Что?! — Мы с сестрой одновременно вскрикнули, от чего все подпрыгнули. Как это, все уедут, а мы останемся? Нет, это неправильно, мы же семья. Но переехать тоже нельзя, я просто не смогу. От мыслей взрывалась голова. — Но, но… — Мысли метались в голове с такой скоростью, что выцепить хоть одну, не было ни малейшего шанса. — Я бы лучше переехала с вами. В школу я ходила меньше месяца, друзей у меня тоже нет, поэтому меня тут ничего не держит. — Мишель права, её с Фрейзером связывают только детские воспоминания и преимущественно не самые радостные.       А что делать мне? Остаться жить тут одной? Или оставить родное место, где я росла 17 лет? — Мне нужно подумать. Давайте, давайте завтра…- Я вышла из-за стола и ушла в свою комнату.       Заперевшись, бросилась на кровать, стараясь не расплакаться. Но в конце концов накопившееся напряжение, страх и боль взяли верх и я разрыдалась в подушку, пытаясь не шуметь, чтоб не услышала хотя бы сестра.       Ну почему? Только неделю назад всё было прекрасно, а теперь моя привычная жизнь рушилась и рассыпалась на глазах. Что делать, если ни один из их вариантов для меня невозможен?       Невозможно бросить семью. Невозможно оставить друзей и любовь. От безысходности хотелось кричать.       Я попыталась привести мысли в порядок. Если я буду жить здесь, когда Каллены уедут это даст ещё больше поводов для вопросов и слухов, да и встречаться мы сможем только на выходных. А если перееду в Форкс, то сделаю ужасно больно и себе, и Эвелин, и Уильяму. Подумав о них, я снова не смогла сдержать слёзы.       Тут в голове всплыли воспоминания шестилетней давности. На память я, к сожалению или к счастью, не жаловалась, поэтому вспомнила всё предельно ясно. Тот день, когда я узнала тайну своей семьи.       Карты. Форкс. Найти. Огромное расстояние через полстраны, больше 2000 километров. Дорога в одну сторону займёт больше суток. Тогда я не обратила на это внимания, но сейчас… Не сможем мы видеться раз в неделю, это невозможно. Разве что летать туда сюда, а это тоже маловероятно.       Я смогу приезжать сюда максимум раз в несколько месяцев, если не реже. Из глаз хлынул очередной поток слёз. Да, я приняла решение. Я не могу оставить семью и только что найденную сестру. А значит надо распрощаться со всем, что мне дорого здесь.       Внезапно я почувствовала, что начинаю успокаиваться. Но это была не я. — Джаспер, не надо. — Видимо братья уже вернулись с охоты. Говорила я еле различимым шёпотом, но знала, что меня услышат. А если нет, Эдвард передаст мою просьбу.       Моё решение он тоже слышал. Но я не хотела выходить к близким, говорить с кем-то, поэтому просто продолжила лежать на кровати, плача, но зная, что другого выхода нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.