ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15. Новость

Настройки текста
      Стук в дверь. — Кэт, можно? — Мишель.       На часах 7:15. Интересно, что она хочет? Встав, я молча пошла к двери и отперла замок. — Привет. — Она подошла и обняла меня. Я сделала то же, очень нуждаясь в поддержке.       Спустя несколько минут сестра отошла. — Кэтти, я понимаю, тебе очень сложно, но ты приняла правильное решение. Мы справимся. — Я кивнула, по-прежнему ничего не говоря. — Я хотела спросить: «Ты в школу пойдёшь?»       В школу? Я совсем забыла про учёбу. Но главной причиной стало не это. Эвелин и Уильям. Времени осталось совсем мало, неделя, а потом мы не встретимся очень долго. И нужно им об этом сказать. А смогу ли я? — Да, пойду. Мне нужно много чего сделать. — Голос звучал ужасно, как будто я месяц простудой болею. Теперь кивнула Ми, зная о чём я говорю. — Тогда собирайся, до выхода 20 минут. — Хорошо, через 10 буду внизу.       Сестра ушла, а я снова закрыла дверь, чтобы переодеться. Но сначала нужно почистить зубы и выпить воды, чтоб избавиться от ужасного кислого вкуса во рту и попробовать исправить голос. Спустя пару минут, я вернулась из ванной в комнату и открыла шкаф. — Цвет настроения — чёрный. — Я достала платье, цвета вороного крыла. Обычно я разбавляла его чем-то светлым, но не сегодня.       Собрав нужные книги и тетради, быстро причесалась, сделав косу, надела очки и спустилась вниз.       Пройдя на улицу, я увидела Эсми и Розали. — Доброе утро. — Вряд ли его можно таковым назвать, но портить настроение и им не хотелось. — Доброе. Ты как Кэт? — Мама смотрела с сожалением, как и сестра. — Бывало и лучше, но в принципе нормально. — Какого я хочу обмануть, всё очень, очень плохо. И все об этом прекрасно знают. — Мы знаем, что тебе очень сложно, как и всем нам. Однако поддерживая друг друга мы сможем это пережить. — Я кивнула. Конечно, не мне одной сложно. Нужно помочь и родным. Но сейчас я могла думать только о своей боли. — Да, Роуз, ты права. Давайте пойдём в машину. Не хочу, пока, это обсуждать. — Не дожидаясь ответа, я пошла в гараж и села на заднее сиденье. Через 5 минут остальная семья тоже пришла, и мы поехали.       Всю поездку в машине висела тишина.       Выйдя из машины во дворе школы, я услышала знакомый голос. — Кэт! Кээт! — В мою сторону бежала Эвелин. — Привет! Чего ты такая хмурая? Кстати, сегодня всего четыре урока, мисс Джен взяла больничный. Здорово, да? Ну то есть, конечно плохо, что она заболела, но зато уроков на два меньше.       Мне стало очень плохо. Подруга весело говорила о простых вещах, как в самый обычный день. Неужели уже через неделю я этого не услышу? — Кэтрин, ты нормально себя чувствуешь? — Видимо мои чувства отразились на лице. — Да, всё в порядке. Пошли в школу? — Мишель обычно шла с нами, но сегодня решила оставить нас вдвоём. — Ну, ладно.       Мы зашли в здание и двинулись в сторону кабинета. — Ты права, дела у меня плохо. У меня новость. И она не очень радостная. Даже наоборот. — Что? Какая новость?       Ну как мне это сказать?! Вроде такая обыденная ситуация. — Мы переезжаем. — Я выдохнула.       Подруга замерла на месте, посреди коридора. Она смотрела на меня круглыми глазами. Покачав головой, подошла ко мне и положила руки на плечи. — Ты ведь шутишь, да? Это очень глупая шутка, Кэт! Скажи, что это не правда! Подняв глаза, я взглянула на подругу. — Это правда. Прости. — Я очень старалась снова не заплакать. — Нет! Кэтти, как же так?! Куда, когда, почему? — В Форкс, в штате Вашингтон. Отцу там предложили работу. — Я придерживалась официальной версии. — Уезжаем через… неделю. — Неделю?! Но ты же будешь приезжать правда? И я буду! — Эвелин, туда ехать больше суток. Мы не сможем часто видеться. — Почему ты не сказала мне раньше? — Я сама узнала только вчера. Прости. — Ничего. Ничего, мы обязательно что-нибудь придумаем. Ты ведь не на другой материк уезжаешь. — Она повторила действие Мишель, обняв меня. — В конце концов, ведь есть телефон, будем созваниваться и списываться.       Тут раздался звонок. Подруга на секунду сжала меня крепче, отпустила и мы побежали на урок.       Я была очень рада, что Эвелин так спокойно приняла эту новость, но впереди был ещё один не менее, если не более сложный разговор. Я должна рассказать Уилу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.