ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 16. Круг замкнулся

Настройки текста
      Обсудив всё с Эвелин, мы решили, что в оставшуюся неделю надо наговориться на месяц вперёд. И, конечно, мы будем созваниваться. А сейчас продолжаем жить обычную жизнь, ведь будущее мы изменить не можем, значит наслаждаемся настоящим. — У меня следующим английский. — А у меня география. Кстати, ты уже рассказала Уилу? — Нет, как раз собираюсь. — Мы только покинули кабинет истории и идём по коридору. —       Только не представляю, как это сделать и как он отреагирует. — Я уверена, ты всё сделаешь правильно. Давай, удачи!       Она пошла в другое крыло, помахав на прощание, а я продолжила путь в класс.       Кэт, спокойно, всё будет нормально, всё будет нормально.       Оказавшись в нужном месте, я села на привычное место за первой партой.       Странно, обычно Уильям уже ждёт тут, а сегодня куда-то делся. Ну ладно, у меня будет время собраться с мыслями.       Спустя 10 минут послышался шум звонка и топота ног, несущихся на занятия, а парня всё не было. Впрочем как и учителя.       И тут я наконец увидела его, заходящего в класс, а прямо за ним преподаватель с телевизором.       Отлично, сегодня будет фильм! — Привет, ты где был? — Шёпотом спросила я соседа по парте, когда он сел. — Я волновалась, думала тебя инопланетяне похитили. — Разумеется, и ставили жуткие опыты. На самом деле, смотри, что принёс. — Он достал из кармана толстовки бумажную упаковку шоколадных конфет. — Ух ты! Спасибо! — Молодые люди, можно потише! — Простите.       Пока миссис Равен настраивала телевизор, Уил тихо открыл упаковку.       Ужас, как иронична бывает жизнь. Эти конфеты стали нашей традицией. Каждый праздник, День рождения, Новый год, что угодно, они обязательно были в подарке. А потому что с них всё и началось. Записка «я тебя люблю» и маленькая сладость на парте в 4 классе. Конечно, жутко анонимно, ни малейших подозрений, кто бы это мог быть.       И вот проходит столько лет и снова передо мной на столе конфетка. Только сегодняшнее признание ничего не начнёт, но может закончить всё. Так, Кэтрин, выдохни, всё будет отлично. Ну или, как минимум, нормально. — Эээй? Кэтти, ты в этом мире? — Да, да, я тут. — Все разговоры происходят почти не слышно, иначе можно пойти в коридор «дверь стеречь». — Слушай, мне нужно тебе кое-что сказать. — Говори. — Давай не тут, после школы. — Хорошо. — Спасибо за конфеты, мне очень приятно. — Я знал, что тебе понравится. Поздравляю тебя с… этим прекрасным днём. — И я тебя.       Взяв угощение, я протянула руку под стол и наши пальцы переплелись.       Лучший фильм в моей жизни.       Ну почему всё хорошее, так быстро заканчивается? Час пролетел незаметно. Хоть я постоянно отвлекалась от кино, но даже получилось уловить смысл. — Уил, тогда после школы? — Сегодня у нас к сожалению совпадал лишь один урок. — Да, встретимся во дворе. — Он улыбнулся, поцеловал меня в щёку и ушёл.       Следующие два часа прошли мимо, совсем не отпечатавшись в памяти. И вот учебный день закончен, с Эвелин я попрощалась, а на улице уже ждёт Уильям. — Снова привет. Пойдём сядем? — Давай. — Мы подошли к ближайшей скамейке и, положив сумки, сели рядом. — Кэт, ты что-то хотела рассказать. А сейчас выглядишь очень взволнованной. Объясни, я помогу.       Разумеется, он заметил. И я действительно очень переживаю. — Да, ты прав, я на самом деле нервничаю. Но ты ничем не можешь помочь. Дело в том, что мы — Глубокий вдох. — переезжаем. Абсолютно та же реакция, что и у моей лучшей подруги: замирание и круглые от ужаса и шока глаза. — Нет, нет, нет. Это ведь несмешная шутка, да? Кэтти, ты же не уедешь? Пожалуйста, скажи, что это ложь! Всё, больше не могу. Сдерживаемые весь день слёзы, закапали на платье, оставляя тёмные пятнышки. — Извини, но это правда. — Боль душила, мешая говорить. — Мне очень жаль. — Кэт, ты плачешь? — Он заглянул мне в лицо. — Эй, это ведь глупости, никто не умер, ничего непоправимого не случилось. — Он обнял меня. Уже третий раз за день меня успокаивают таким способом. Но только сейчас я почувствовала, что действительно дышу медленнее и снова могу контролировать слёзы. — Спасибо. Ты прав, устроила тут… — Всё хорошо, я тебя понимаю. Мы найдём выход. Главное не переживай, всё образуется. — Но, Уил, я уезжаю далеко, у нас не получится часто видеться. — Точно, ты ведь так и не сказала, куда едешь. — В Форкс, в штате Вашингтон. На машине туда добираться больше суток. — Для таких ситуаций придумали телефон. Иногда, например на праздники, ты будешь приезжать сюда или я побываю у тебя. А сейчас у нас есть время пообщаться, пока ты здесь. — Нет у нас времени. Я покину город через неделю. — Неделю?! Так мало. Но ничего, мы сделаем эту неделю лучшей в нашей жизни. — Согласна. Спасибо, чтобы я без тебя делала? — Даже не знаю. — Он обнял меня крепче и мы сидели, глядя в никуда и думая о том, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.