ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 23. Вечеринка

Настройки текста
— Кэт! Кэт! — Остановилась, вынула наушники и покрутила головой по сторонам. — Кэт, я здесь!       Я повернулась и наконец увидела его. — Привет! — Подбежав, я радостно обняла парня. — Привет! — Он обнял меня в ответ, отпустил и взял за руку. — Идём, а то опоздаем. — Уил, мы же без подарка! — Я совершенно забыла об этом, хотя за два часа вряд-ли успела что-нибудь придумать. — Ничего, я подготовился, так что всё отлично. — Тогда хорошо. Чего у тебя интересного случилось за выходные? — Мы пошли вниз по улице, к дому Дина. — Выходные? Ещё даже суббота не кончилась. — Я махнула рукой, мол, без разницы, а он улыбнулся. — Ничего особенного, утром съездил с родителями в магазин, потом делал уроки. А у тебя? — Столько всего произошло, вроде только один день прошёл. Вчера вечером решили поехать в лес на ночь, костёр, палатки, всё такое. Утром проснулась, вспомнила, что у меня танцы, а времени мало осталось, чуть не опоздала. Вернулась, а тут ты позвонил, теперь к списку ещё и День рождения добавится. — Насыщенно. Кстати, мы вроде пришли. — Он остановился и указал на здание напротив. Частный дом, не очень большой, но красивый. Серые стены, крыша темнее на пару тонов, большие окна, которые сейчас зашторенны. На перилах веранды горшки с цветами.       Быстро перейдя улицу, мы поднялись по ступеням и постучали. Дверь открылась, и выглянул хозяин праздника. — Уил, Кэт, привет! — Он пропустил нас внутрь. — Привет, Дин. С праздником! — Мой спутник протянул имениннику коробку в подарочной бумаге. — Спасибо! — Парень взял подарок и положил его на стол, в гору к другим. — Пойдём, народ почти в сборе. Будет круто!       Мы прошли в гостиную, где были люди. Я с Уильямом присоединились ко всем на диване, а виновник торжества встал в проёме двери. — Добрый вечер, всем собравшимся! Краткий инструктаж. Еда и питьё, безалкогольное, на кухне на столе. А алкогольное под столом. — Кто-то хихикнул, я закатила глаза. Где он его достал, понятия не имею, учитывая, как строго следят за продажей выпивки несовершеннолетним.* Разве что, стащил у родителей или из магазина. — Туалет: выходите отсюда, по коридору, вторая дверь слева. Основная туса тут. В целом всё. Предлагаю начать более менее культурно, поэтому на ваше усмотрение настольные игры в шкафу. Хотя можем перейти сразу к… — Дин щёлкнул выключателем и нажал кнопку на маленьком пульте. — Дискотеке! — Свет погас, а на каминной полке засветился мини-вариант дискошара. — Дискотека, дискотека! — Все единодушно проголосовали за. Видимо настолки уже не актуальны. — Класс, — парень включил колонки на всю громкость и в уши ударила громкий звук. — Тогда вперёд! — Пойдём на кухню, — фразу пришлось сопровождать жестами, потому что за грохотом музыки не было слышно ничего.       Другие гости встали, освободили площадку, отодвинув диваны к стенам, и уже танцевали. К счастью, Уил понял, что я сказала, кивнул, и мы вышли в светлое и более менее тихое помещение. — Как можно там находиться, я чуть не оглохла. — Кому-то нравится. Что предлагаешь делать? Можем подождать пока там станет поспокойнее и вернуться или будем здесь? — Нет, мы же не зря пришли, пойдём обратно. Но попозже. — Окей. Тогда посмотрим, что у Дина под столом? — Уил! — Да ладно, шучу я, просто интересно, что он смог раздобыть. — Он поднял скатерть, свисающую почти до пола, и обнаружил 2 ящика пива. — Два вопроса. Где он его достал и почему оно под столом? — Ну, где достал не скажу, а под столом оно на случай если придут соседи или родители вернутся. Так хотя бы не сразу заметят и будет время перепрятать. — Хозяин вечеринки зашёл на кухню и прислонился к стене. — Ясно. Ты же понимаешь, что если кто-то напьётся, родители пойдут разбираться? — Ой, да ладно тебе, всё отлично будет. — Он взял банку, поднял, как бы в нашу честь и сделал пару глотков. — Сумасшедший. Кэт, пошли обратно в гостиную. — Давай, а то сейчас ещё народ пить набежит.       Я оказалась права, людей в комнате действительно прибавилось, поэтому я, сделав музыку немного тише, присоединилась к своему парню.       Не люблю дискотеки, музыка и мигающий свет слишком давят на голову. Но сейчас всё прошло здорово, все отлично повеселились. Слегка пьяные одноклассники и друзья устали прыгать в такт звукам и было принято вернуться к первому предложению, поэтому на столе была разложена Монополия. — Эй, верни мои деньги! — Неа, сам виноват!       В итоге это занятие тоже всем надоело через пару раундов и в этот момент обычно начинаются шикарные предложения. И этот раз не стал исключением. — Ребят, у меня идея. Давайте играть в «правду или действие». — Уууууу! — Да! — Круто! — Давайте!       Эмма притащила откуда-то стеклянную бутылку. — Это чтоб выбирать проще было. Кто начнёт? — Именник, конечно. — С Уилом все согласились, Дин положил наш рандомайзер на середину стола и крутанул. — Кэрри, это на тебя. — Пока правда. — Ммм. Твоё последнее отправленное сообщение? — Сейчас. — Он достал телефон, что-то нажал и прочитал: — Эмме, «Я на месте». — Ооо, это интересно. Вы же не вместе пришли, давай предысторию. — Не обязан. — Кэрри протянул руку к столу.       Спустя час люди стали пьяней, а вопросы и действия стали интересней и опасней. Я покинула комнату, чтобы взять пиццу, а когда вернулась стеклянная тара затормозила, указав прямо на садящуюся меня. — Действие. — Класс! — Сэм задумался. — Выпей полбанки пива залпом. — Сэм! Я не пью. — Давай, это твоё задание, ты должна выпить! — Спасибо, нет. — После моего общения с пьяным Джоном я зареклась пить. От воспоминаний я вздрогнула. — Хотя бы глотни. — Сэм. Во-первых, я не хочу этого делать, а во-вторых меня убьют родители. Другое задание. — Ты скучная. Тогда поцелуй того, кто тебе больше всего нравится в этой комнате. Только нормально поцелуй, а не в щёку. — Слава богу, это проще простого. — Легко.       Я повернулась направо, поймала взгляд Уила и поцеловала его. Он охотно ответил мне.       Медленно отодвинувшись, я улыбнулась и посмотрела на парня напротив. — Доволен? — Так не честно, он же твой парень! — Ты не говорил, что так нельзя, в следующий раз формулируй лучше. — Я продолжила игру, поворачивая бутылку.

***

— Спасибо за приглашение, Дин, было круто. — Да, не за что, точно не останетесь ещё? — Нет, мы и так задержались. — Ну ладно, пока! — Пока!       Мы спустились с крыльца и пошли обратно к школе. — Классный вечер. — Согласна. Мне очень понравилось. Но всё-таки здорово, когда вокруг никто не болтает без умолку и музыка не орёт на всю. Может погуляем ещё вдвоём? — Хоть мы и провели весь вечер вместе, но друг с другом почти не общались. — Ты же сама говорила, тебя отпустили до половины восьмого, а сейчас почти восемь. Прости, но не сегодня. Не хочу подрывать доверие твоих родителей к тебе и ко мне. — Да, ты прав. Я же обещала позвонить.       Достав телефон, я набрала знакомый номер. Трубку подняли на втором гудке. — Алло? — Мам, привет, это я. — Кэт, привет, как дела, всё в порядке? — Да, всё отлично, мы уже ушли. Прости, немного задержалась, я у школы заберёте меня? — Ничего, да, сейчас попрошу Карлайла. — Спасибо. Пока. — Спасибо, что позвонила. Пока.       Я убрала средство связи в карман. — Сейчас отец приедет. — Хорошо. — Тогда до встречи в школе? — Завтра я уеду на целый день, получается так. — Подойдя чуть ближе, он взглянул мне в глаза, наклонился и дотронулся до моих губ.       Я поднялась на мысочки и обхватила его за шею, вторя его чувствам и действиям. Он положил руки мне на талию и мы слились во втором за этот вечер поцелуе. Я была абсолютно счастлива, даря это счастье и свою любовь Уилу.       Рядом проехала машина. Я не обратила на это почти никакого внимания, но тут: — Кэээт. Я неохотно разорвала объятия и повернула голову в сторону голоса. — Мне пора. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — Легонько чмокнув парня в щёку, я убежала к машине. — Привет, извини, не хотел вам мешать. — Ничего, пап, всё в порядке. — Я села на переднее пассажирское сиденье. — Как прошёл вечер? — Здорово, потанцевали, поиграли в настолки, Дин пиццу заказал. — Рад, что ты хорошо провела время. — Я тоже. — Нас окутала уютная тишина. Глядя на пробегающие мимо огни фонарей, я вспоминала сегодняшний вечер и улыбалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.