ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24. Мишель. Прогулка

Настройки текста
      Выйдя и из комнаты и спустившись по лестнице, я прошла в гостиную, где работал телевизор. Та, кого я искала, сидела в кресле и что-то читала. — Мам… эээ, Эсми. — Удивительно, прошло меньше двух месяцев, а я уже хочу назвать Калленов своей семьёй. Моя предыдущая опекунша, хоть я и очень благодарна за прожитое с ней время, так и осталась для мне просто Джин. — Да? — Женщина подняла голову и тепло улыбнулась мне. — Можно я пойду погуляю? — Конечно. Только возвращайся не поздно, а то темно будет. И будь, пожалуйста, аккуратна когда обратно пойдёшь, за чертой города часто машины гоняют или позвони мы приедем за тобой. — Она права, дом хоть и стоит не так далеко в лесу, но, покинув улицы Фрейзера, водители иногда лихачат и в темноте небезопасно идти. Я была очень рада, что меня отпустили, давно пора развеяться. — Хорошо, я вернусь до сумерек. Спасибо. — Не за что. Мы несём за тебя ответственность, поэтому, пожалуйста, говори, когда уходишь куда-то, но, Мишель, ты не в темнице и, разумеется, можешь пойти гулять. — Немного удивившись таким словам, я всё же кивнула и изогнула губы в благодарной улыбке.       Такая забота и свобода были непривычными для меня. Раньше я всегда должна была сказать куда, когда и с кем иду, во сколько вернусь и т.д. Однако во время одиночества я наоборот была полностью предоставлена сама себе и никто не волновался обо мне. Разве что звонила раз в неделю. Но Джин очевидно относилась к опекунству как к работе, которой оно и является*, но Карлайл и Эсми считали меня такой же родной как Кэтти и любого из своих детей.       С счастливым выражением на лице я взяла сумку, надела куртку, обувь и шапку. Сестра иногда без верхней одежды ходит, она видимо вообще температуры не чувствует. Я же лучше буду похожа на капусту, чем буду мёрзнуть. — Мишель! — Остановившись у самого выхода, я обернулась. — Ммм? — В общем это тебе, трать на своё усмотрение. — Эсми протянула мне несколько сложеных купюр. — Ой, спасибо большое. — Мне было немного неловко, но приятно. Я убрала деньги в сумку и открыла дверь. — Хорошей прогулки. — До вечера.       Я медленно пошла в город. Листья с деревьев почти облетели, всего несколько жёлтых и коричневых пятен разбавляли грустный пейзаж. Небо затянуло тучами, возможно к ночи начнётся дождь. Дул холодный ветер, норовя унести шапку и разметать по лицу волосы.       Вздрогнув от очередного холодного дуновения, я завернула на городскую площадь и обрадовалась, увидев маленькую пекарню. Я поспешила внутрь.       На входе приветливо звякнул колокольчик. — Добрый день. — Девушка чуть старше меня за прилавком подняла взгляд, оторвавшись от газеты, и встала. — Здравствуйте. — Я остановилась у кассы и оглядела — Латте с корицей и малиновый чизкейк, пожалуйста. — Сейчас. — Сара, судя по бейджику на свитере, отошла к кофемашине, поставила бумажный стакан и нажала несколько кнопок, запустив процесс. Вернувшись к кассе, продавщица достала из холодильника кусок торта, положила вилку и салфетки и поставила на прилавок. — Ровно семь долларов.** Наличные или карта? — Наличные. — Я открыла сумку и достала деньги. Купюры номиналом по 10 долларов, были аккуратно сложены в два раза. Целых сто долларов, интересно, на что Эсми думала я это потрачу? Наконец, я отделила одну бумагу и положила на прилавок. — Ваш кофе. — Девушка протянула мне напиток, взяла деньги и отошла к аппарату. — Спасибо. — Взяв тёплый стакан, я отнесла его и тарелку с чизкейком на столик и вернулась. — Сдача, три доллара. — Она протянула мне деньги. — Хорошего дня. — И Вам.       Я подошла к столу у большого окна, открывающего вид на улицу, повесила сумку на спинку стула и села.       Солнце клонилось к закату, тучи разошлись и, глядя на деревья, которые перестали пытаться покинуть почву с корнями, я поняла, что ветер тоже улёгся. Владельцы магазинов заканчивали рабочий день и расходились по домам. Зажглись фонари и окна домов.       Так непривычно, гулять совершенно одной. Нет, я конечно часто проводила время в одиночестве, но теперь оно не причиняло боль, а давало возможность отдохнуть и побыть наедине с собой.       В последнее время такого шанса почти не было. Моя новая семья. Мы с Кэт почти постоянно были рядом. Я, разумеется счастлива этому, но иногда всё-таки иногда нужно побыть не близняшками-не-разлей-вода, а Мишель и Кэтрин, у каждой из которых есть своя жизнь.       Другие Каллены так же абсолютно радушно и по-доброму ко мне отнеслись, как будто каждый день принимают кого-то чужого в свою семью. Но я безумно этому счастлива, что всё сложилось именно так. — Извините, кафе закрывается. — Я вздрогнула. Полностью отключившись от реальности и погрузившись в свои мысли, не заметила как стемнело. Единственный человек в помещении стояла возле меня в уличной одежде и выжидающе смотрела на меня. — Ох, да, сейчас. — Я быстро встала, взяла сумку и недопитый кофе, выкинула грязную посуду и вышла на улицу. — До свидания. — До свидания.       Девушка повернула ключ в замке и ушла. Вопрос: что делать мне? Можно вернуться домой, но я ведь почти не погуляла. Но и ходить по тёмному городу некомфортно, ведь хорошее освещение имелось только на главной улице.       Я приняла решение остаться на площади и села на лавочку недалеко от кафе. Небольшая записная книжка и чёрная ручка сами оказались в руках. Медленно оставляя чернильные линии на странице, я пыталась запечатлеть спящего на клумбе кота. Потом фонарь. Часы на полке антикварного магазина.       Перевернув страницу, я поняла, что хочу не рисовать, а писать. Я стала записывать приходящие в голову строки, что-то зачёркивая, что-то добавляя и через 10 минут я вслух, хоть и шёпотом зачитала: Ночь на город легла, Одеялом из звёзд укрываясь. Мягкий свет фонарей, Одинокая снова прогулка. Пряный кофе в стакане, Так тепло на душе, Несмотря на ноябрьский холод.***       Я улыбнулась, переписала окончательный вариант на соседнюю страничку, вывела в уголке 14.       Стихи я пишу редко, но это мне нравится гораздо больше рисования или пения. Это четырнадцатое стихотворение в этой книжке, обычно это случалось как сегодня, абсолютно спонтанно.       Убрав сборник творений, я решила двигаться в сторону дома. Я медленно шла по обочине дороги, наслаждаясь безветренной и тихой погодой.       Тут рядом затормозила машина. Стекло с пассажирской стороны опустилось и приятный мужской голос спросил: — Девушка, Вас подвезти?       Я достаточно сильно замёрзла, сидя и идя по улице, поэтому согласилась. Тем более ехать не так далеко, вряд ли что-то успеет случится. — Да, пожалуйста. — Открыв дверь, я села назад. — Мне только до поворота, а там я сама дойду. — Знаешь, Мишель, я бы поаккуратней выбирал спутников. — Я резко подняла голову, от ремня безопасности. Блондин с хитрой улыбкой смотрел на меня. — Карлайл? — Только сейчас я поняла, что автомобиль, в котором я нахожусь мне знаком. — Что ты тут делаешь? — Меня забирает! — Раздался весёлый голос спереди. — Кэт?! — Привет, сестрёнка. — Близняшка выглянула из-за сиденья с озорным выражением лица. — А ты откуда? — С вечеринки, у Дина День рождения, мы отмечали. — Ясно. Ну что, подбросите до поворота? — Разумеется. Можем прям к дому отвезти. — Спасибо большое, вы очень мне поможете.       Мы все рассмеялись.       Сейчас я была в великолепном настроении. Еду в машине с отцом и сестрой, после чудесной прогулки, возвращаясь домой к любящей и ждущей семье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.