ID работы: 12540205

Я, Мишель и Каллены. А кто такая Мишель?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 22 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25. Спокойствие

Настройки текста
      Воскресенье, словно в противовес субботе, прошло спокойно. Вся семья уехала «по делам», а я и сестра, позавтракав и поболтав, разошлись по своим комнатам. Я сделала домашнее задание и села за недописанную картину. Мрачноватый лес и одиноко сидящая на стволе поваленного дерева девушка. Длинные шоколадные волосы, выбивающиеся из-под капюшона куртки, карие глаза, смотрящие вдаль. Она явно о чём-то задумалась. Сама не знала, почему в голову пришёл такой сюжет. Сделав последние мазки чёрной краской, я довольно выдохнула и отодвинулась, чтобы осмотреть результат целиком. — Отлично. — Я улыбнулась, сложила краски и кисти в коробку, вылила мутную воду, сняла фартук и убрала мольберт на место.       Помыв руки, я достала с полки книгу и легла на кровать, открывая нужную страницу и продолжая чтение. Поглащённая процессом я не заметила, как глаза закрылись и сознание провалилось в сон.       Проснувшись через пару часов от сквозняка, я подошла к окну, собираясь закрыть его, и увидела, что всё пространство стало абсолютно белым. Наконец-то пошёл снег.       Тут порыв ветра занёс вихрь холодных хлопьев прямо в открытое окно. Взвизгнув от ледяных капель, я отскочила и захлопнула источник мороза.       Остаток дня прошёл за составлением списка дел к Новому году и обдумыванием подарков. В прошлый раз я начала готовится, со своего дня рождения, почти за два месяца, но в этом году, слишком много событий навалилось, вытеснив данный момент из головы.       В итоге после ужина я спрятала лист со списком всего необходимого в комод и благополучно легла спать. Дзыыынь! Дзыыынь!       Я подняла голову и начала искать телефон на столике, но ощущала только гладкую поверхность. Вспомнив, что он остался в сумке, я с недовольным мычанием встала, нашла его в кармане и отключила надоедливый звук.       На часах 6:30 утра. И зачем я ставила будильник так рано? Уснуть я теперь не смогу, значит надо собираться в школу.       Через полчаса я была полностью готова к выходу и решила приготовить завтрак и еду в школу.       Выбор пал на сырные вафли. Готовятся они быстро, а получается вкусно и сытно. Достав нужные ингредиенты и включив вафельницу, я принялась за дело. — Пахнет вкусно. — Я подпрыгнула от неожиданности. — Будешь меня так пугать… — Мишель хихикнула. — Да ладно, я вроде не такая страшная. А пахнет правда здорово, дашь попробовать? — Она потянулась к тарелке с готовой едой, но я перехватила её руку. — Мне осталось две штуки, доделаю, тогда поедим. — Жадина. — Да, я вообще ужасный человек. Можешь чай налить, чайник вскипел уже. — Ладно.       Спустя несколько минут я принесла на стол две тарелки, Ми поставила чашки, и мы сели завтракать. — Кэт, слушай. Мы в школу пешком пойдём? — Ну да, а есть предложения? — Учитывая сколько намело снега, нам идти лет 100. Но я видела, как утром чистили дороги… — Ты же знаешь, что машины брать нельзя. — Да, я не про это. Мы можем поехать на мотоцикле. — Не знаю. Тебе разве можно возить кого-то? — Теоретически тебе есть 12 лет, а у меня есть права и второй шлем. Тем более вряд ли нас тут остановят полицейские. — Думаю можно попробовать. — Класс! Так, до занятий ещё достаточно времени, но лучше выехать раньше, поэтому жду тебя через пять минут в гараже. — Окей.       Сестра встала, помыла за собой посуду и ушла в коридор. Я тоже поднялась, разложила оставшиеся вафли в ланчбоксы, убрала со стола и пошла одеваться.       Пятью минутами позже я зашла в гараж. Мишель стояла у байка с двумя шлемами в руках. — Этот тебе. — Она протянула мне светло-серый. Он оказался на удивление тяжёлым. — Спасибо. Кстати, твоя еда. — Я дала ей пластмассовую коробку с обедом. — О, спасибо, я совсем забыла. — Пожалуйста.       Пока Мишель открыла дверь гаража, я убрала косу наверх, надела шлем и застегнула его под подбородком. — Я всё правильно сделала? — Да! Садись. — Близняшка повторила манипуляции с головным убором и села вперёд.       Я аккуратно заняла место сзади. — Готова? Держись за меня. — Готова.       Сестра что-то крутанула на руле, нажала педаль и мы рванули с места в ледяной белоснежный мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.