ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Гибрид.

Настройки текста
      — Ты не поверишь, кого привела Солнышко! — зашептала Светлячок, устроившись под боком Смерча. Тот старательно сделал вид, что тема его не касается, но Глефа заметила, как он насторожил уши: всё же, Солнышко была песчаной принцессой, и песчаного дракончика не могло не волновать нечто, связанное с ней. — Мираж! Светлячок сделала страшные глаза, как будто это имя должно было что-то сказать Глефе. Ледяная попыталась изобразить заинтересованность.       — Ты что, никогда не слышала о Мираж?       — Она никогда не была даже в Песчаном королевстве, — закатил глаза Смерч, — откуда бы ей знать о Мираж?       — Но, я полагаю, великий Торнадо собирается меня просветить? — фыркнула Глефа, ловя от песчаного лёгкий подзатыльник крылом.       — Естественно. Мираж — запретный гибрид, её отец — песчаный дракон, а мать — беглая ледяная, — Смерч поёжился, словно само упоминание о таких гибридах пугало его. — Понимаешь ли, иногда смешивание двух слишком разных видов даёт... Непредсказуемый результат. Никто и не представлял, что какая-то ледяная бросит своё племя ради чужака! Стена Рангов, гордость ледяных, все дела... Чаще всего такие гибриды нежизнеспособны, но Мираж выжила, и... Нет-нет, не волнуйся! — поспешил оговориться он, заметив страх в глазах Глефы. — Большинство гибридов вполне себе нормальные — как я, ты, Светлячок или Жаворонок с Колибри. Но песчаные с ледяными слишком разные... В общем, Мираж оказалась и не ледяной, и не песчаной.       — Проще увидеть, чем объяснить, — выдохнула Светлячок. — Я попросила Папоротницу присмотреть за ней... Она не очень хорошо видит. В учебную пещеру вплыло облако полупрозрачного пара.       "Нет," — поняла вдруг Глефа, — "это не облако. Это полупрозрачный дракон! Не радужный в маскировке, а самый настоящий прозрачный песчаный дракон!"       — Гены ледяных и песчаных боролись в её яйце и сделали её такой, — прошептал Смерч, понижая голос, когда Папоротница, придерживая Мираж под крыло, провела её к одному из столов. — Говорят, мать отказалась от неё ещё до рождения, видя, что яйцо порченное... Глефа поёжилась, глядя на полупрозрачную дракониху и чувствуя, как в её сердце бьётся жалость к несчастной: бледная чешуя, через которую просвечивали сосуды, казалось, не может защитить её ни от солнечного жара, ни от холода ледяных айсбергов, а красные глаза подслеповато щурились, будто бы не могли ни на чём сконцентрироваться.       "Хорошо, что я не такая."       — Тишина! — рявкнула Белладонна, и Глефа поняла, что во всей пещере только они трое шептались, пока все остальные молча смотрели либо на Мираж, либо на саму Белладонну. — Я не стану ждать, пока вы трое наговоритесь! Луновзора вежливо попросила меня уступить ей этот урок в связи с тем, что к нам присоединилась не самая обычная песчаная. Мираж. Луна расскажет вам о дракомантах и опасностях гибридных дракончиков... И кое о чём предостережёт.       — Спасибо, Белладонна, — мягко проговорил чей-то голос. Из-за спины листокрылой выступила самая красивая ночная, которую Глефа когда-либо видела: изящная, отливающая изумрудно-зелёным, с красивой янтарной серёжкой в одном ухе и крошечной, едва заметными белыми чешуйками в уголках глаз, будто бы маленькими слезинками. Она устало улыбнулась, ободряя учеников, и Глефе подумалось, что Белладонна вовсе не добровольно уступила время своего урока ночной драконихе. Песчаный, стоявший рядом, приветливо махнул хвостом Смерчу, и Глефа узнала Вихря, советника королевы Тёрн, одного из первых выпускников Академии Яшмовой горы и хорошего друга "великого Торнадо". И тут же она вспомнила, что слышала про Луновзору, первую, с времён Мракокрада, ночную, обладавшую способностью видеть будущее и читать мысли. Она предпочитала не появляться в Академии особенно часто, а значит, дело серьёзное.       — Мы начали получать слухи с разных концов Пиррии, — проговорила Луновзора, окидывая взглядом моментально притихших учеников, даже Светлячок, кажется, вжалась в Смерча, чтобы привлекать к себе меньше внимания. — Слухи о некой драконихе, которая хочет получить силу самых первых дракомантов. К сожалению, мы не можем сказать, насколько правдива та информация, к которой она прислушивается, но мы просим всех быть настороже: по сведениям драконов из Мечты и Приюта, в тех свитках, что она выкрала из библиотеки ледяных, обещалась великая сила тем, кто заведёт дракончиков во всех пиррийских племенах... — Луновзора помолчала, собираясь с мыслями, и Глефа заметила, как Вихрь осторожно положил ей крыло на спину. "Отец говорил, что у них тоже вот-вот будут драконята," — подумалось ей. — "Надеюсь, гибриды ночных и песчаных не будут такими же, как Мираж."       — ...а в определённый момент ему придётся их убить. Молчание, и без того повисшее в пещере, стало словно ещё тише: откуда-то снаружи слышались счастливые возгласы бескрылых шелкопрядов, которых катали на своих плечах старшие драконы.       — Особенно это касается тех, в чьих жилах течёт ледяная кровь. Мы боимся, что эта дракониха могла быть из ледяных. Более того... Возможно, она мать Мираж, именно поэтому её отец решился привести её к нам, в академию. Безопаснее, чем здесь, ей не будет ни в одном королевстве. Прошу вас всех отнестись с пониманием к её положению. Кроме того, боюсь, эта дракониха озлоблена на всё своё племя, так что... — вздохнув, Луновзора опустила голову, а потом почти что прошептала, глядя своими красивыми зелёными глазами прямо на Глефу: — ...все ледяные должны явиться сегодня вечером к Цунами.

***

      "Все ледяные..." Глефу колотила дрожь, когда она, с трудом передвигая лапы, брела в сторону пещеры директора, откуда издали доносился яростный рёв Цунами. Слов было не разобрать, словно морская дракониха просто выпускала пар, но от того было не менее страшно.       — Цунами добрая, просто кричит много, — тихо шепнула ей на ухо Эдельвейс, ледяная из Золотого крылышка, шедшая рядом с Глефой. Она, как и Киль из Медного, оказалась приятным исключением из общества высокомерных и пренебрежительных ледяных, к которому привыкла полукровка. Бредущие чуть впереди Айсберг и Метель из Серебряного и Яшмового крылышек нервно переглядывались и, кажется, были готовы опуститься даже до общения с полукровкой, лишь бы не заходить к Цунами в одиночку.       — Луновзора сказала, что мать Мираж — беглая ледяная... Не думал, что кто-то из нас мог бы хоть немного прожить в жаре и духоте Песчаного королевства, — выдохнула Киль, поводя плечами. Глефа зажмурилась, пытаясь представить, каково это — постоянно жить будто бы под боком у Смерча или Вихря. Даже несмотря на то, что она была лишь наполовину ледяной, ощущение было не из лучших, хотелось зарыться в сугроб и оставить снаружи только морду для дыхания. Неужели кто-то действительно мог...       — Если та ледяная и правда настолько свихнулась, что решила таким образом стать дракоманткой — запросто могла, — неожиданно подал голос Айсберг, замедляя шаг и присоединяясь к идущей позади троице. Метель неодобрительно фыркнул, но тоже замедлился. — Я слышал, что практически все королевы — до Глетчер, кажется, — пытались так или иначе вернуть дракомантию ледяному племени, после того, как её украли ночные.       — Принц Арктик и Люта ушли по взаимному согласию! — яростно вскинулась Глефа, расправляя крылья. Когти на кончиках крыльев царапнули по узким стенкам коридора. — Не смей оскорблять племя моего отца!       — Твой отец — дальний родственник Мракокрада! — рявкнул Метель, вставая рядом с Айсбергом. Два ледяных-подростка против одной младшей полукровки представляли из себя вполне серьёзную боевую пару. — Монстра и убийцы! Всё их племя — грязная кровь! Их тёмно-синие глаза злобно сверкали искренней и незамутнённой ненавистью к ночным, и Глефа вдруг поняла, что имел в виду Жаворонок, говоря о проблеме смешанной крови: она сама не могла заставить себя броситься на ледяных дракончиков, зная, что они из одного племени, но и позволить им поливать грязью ночных она тоже не могла!       "А смогла бы, если бы росла не с отцом, а с матерью? Если бы она не пропала?" Неужели она могла бы вот так же искренне впитать в себя ненависть к другим драконам только из-за того, что случилось много сотен лет назад?       — Технически, все ледяные сейчас — тоже дальние родственники Мракокрада, — раздался откуда-то холодный голос, и Айсберга с Метелью отшвырнуло в сторону мощным ударом крыла. — И в Глефе его крови не больше, чем в вас двоих. Эдельвейс, Киль — поспешите, Цунами вас ждёт. Над ними навис крупный ледяной, и его чёрные глаза впивались в шокированные морды драконят. Он определённо был красив, и Глефа была почти уверена, что он, возможно, был королевской крови, настолько легко и уверенно он держался... Хотя она могла и ошибаться, видевшись лишь с королевой Снежной, да и то мельком. Киль и Эдельвейс не двинулись с места, оставшись по обе стороны от Глефы на случай, если придётся драться.       — Какой же ты ледяной, если защищаешь ночных убийц? — прошипел Метель. Айсберг молчал, в его глазах пойманной птицей метался страх вперемешку с узнаванием. — Может, ты ещё и с радужными якшаешься? Или пьёшь какао с песчаными?       — Двоюродный брат королевы Снежны, принц Холод, племянник погибшей королевы Глетчер, — спокойно отчеканил незнакомый дракон. Слегка повернув голову, он позволил дракончикам разглядеть характерный для королевской семьи ледяных изгиб рогов. — Многие ночные доказали своё желание мира, а Луновзора сделала всё, чтобы они смогли применить свои способности, полученные от Мракокрада, на благо не только своего племени, но и всей Пиррии. Королева Снежна разбила утёс, защищавший наше племя от ночных. Она доверяет королеве Ореоле — а значит, и вам стоило бы если не разделять её мнение, то хотя бы уважать решение своей королевы. Иначе какие из вас ледяные? Дракончики поднялись на лапы, явно чувствуя себя неуютно под пристальным взглядом принца Холода. Тот перевёл взгляд на Глефу и, кажется, его голос потеплел на полтона.       — Само существование гибрида ледяных и ночных доказывает то, что между нашими племенами возможен мир. Когда Мракокрад угрожал жизням всех ледяных, я делал всё, чтобы вновь низвергнуть его — бок о бок с ночной, радужной и песчаным, пусть и хотелось иногда запустить им когти под чешую, — на мгновение в глазах Холода мелькнуло сожаление. — Они отправились со мной искать моего брата, даже если их это не касалось, и готовы были сразиться с моей сестрой, несмотря на то, что боевого опыта у неё было гораздо больше. И, представьте себе, все они сделали для ледяных драконов гораздо больше, чем Хладна за всю свою жизнь. А теперь извинитесь перед Глефой — так, как вы извинялись бы перед королевой. С явной неохотой Айсберг и Метель поклонились Глефе по всем правилам, прижимая головы к полу и подворачивая хвосты, распластав крылья по холодному камню. Киль и Эдельвейс переступили с лапы на лапу, чувствуя себя очень неуверенно. В конце концов, они трое не были королевами или хотя бы принцессами, чтобы кто-либо так униженно кланялся им, но, наверное, раз принц Холод так решил...       — Свободны, — махнул хвостом Холод, и дракончики тут же ретировались. — Вы трое — со мной. С Метелью и Айсбергом Цунами разберётся потом.       — Спасибо, — едва слышно прошептала Глефа, бредя рядом с Холодом к пещере Цунами. Тот только покачал головой.       — Я не воспылал любовью к ночным, но и просто так поливать ядом племя Луновзоры я не позволю никому, даже своим соплеменникам... Не думай, не только полукровкам подчас приходится испытывать муки выбора. Это были последние слова, которые они услышали от Холода: оставив их у входа в пещеру директора, ледяной легко выскользнул в открытое окно, расправляя крылья и ловя восходящие потоки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.