ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Пустые коридоры.

Настройки текста
      — Мы должны эвакуировать академию, — тоскливо выдохнула Солнышко. Стоявшие рядом с ней Глин и Цунами поморщились, переглянувшись. Белладонна и Киприда, свернувшиеся на мягком шёлковом одеяле, казались вдвое меньше, чем были на самом деле. — Теперь Белуха точно знает, где могут оказаться её дракончики, а значит, обязательно нанесёт второй удар, и снова могут пострадать ученики. У Анофелеса закололо в сердце при виде преподавателей академии, всегда столь уверенных в себе, в таком подавленном состоянии. Он слышал от Светлячок и королевы Ореолы, что академия переживала и худшее время, и почти все ученики уцелели, но сейчас ему казалось, что Яшмовая гора вот-вот рухнет и погребёт их под собой.       — Киприда, Анофелес, Белладонна... Вы сможете переправить своих драконят обратно на Панталу, если придётся? — голос Луновзоры заставил Анофелеса вздрогнуть: он так и не успел привыкнуть к тому, что ночная передвигается практически неслышно, и может застыть на месте и почти что раствориться в полумраке травяной пещеры.       — Я бы оставила Белладонну здесь, на Пиррии, — покачала головой Цунами. — Нам пригодятся все бойцы, которые только есть, а Росянка будет слишком занята возведением древесных укреплений... Кому-то надо будет драться вместо неё. У нас есть карта Ясновидицы — драконята листокрылов и ядожалов могут лететь сами, и шестеро драконов сопровождения могут нести малышей шелкопрядов. Например, Шквал.       — И Вихрь, — тут же выдохнула Луновзора, потупив взгляд. — Вернее, я знаю, боевые навыки Вихря могли бы пригодиться здесь, но им понадобится защита... На всякий случай, если у Белухи есть ещё союзники кроме Броненосца.       — А огненная чешуя Беды отпугнёт тех, кто не знает о Белухе, но решит нажиться на драконятах из Панталы, — подал голос Глин. — К тому же, так и правда будет безопаснее.       — Готова спорить, Звездокрыл предложил бы полететь Вещунье, — грустно улыбнулась Солнышко. — А Анофелес выставил бы Светлячок. Ядожал вздрогнул: имя радужно-ночной уже готово было сорваться с его языка. Ведь на Пантале ей будет безопаснее! Никто не дотянется до неё!       — Я собиралась предложить Цикуту, — опустила голову Белладонна. Только Киприда промолчала, не сказав ни слова, и Анофелес с болью вспомнил её возлюбленного, Бражника, беглого огнешёлкового и отца милого молодого шелкопряда Икара. Он погиб, когда Икару едва исполнился год, был убит принцессой Сколопендрой, и с тех пор Киприда отвергала любого, кто пытался ухаживать за ней. Говорили, что она пыталась прорваться в тюрьму на Пантале и убить экс-принцесс и экс-королеву Осу — Анофелес не знал, так это или нет, но на всякий случай старался не злить тёмно-синюю шелкопрядку. Та, впрочем, хоть и не стала считать ядожалов друзьями, но к нему относилась вполне миролюбиво. Киприде предложить было некого. Икар и без того отправился на Панталу, предупредить Тау и Морфо о том, что к ним вот-вот направятся пиррийские драконы, чтобы в случае неприятностей помочь с обороной. А все они думали в первую очередь не столько о достойных кандидатах на роль сопроводителей драконят, сколько о своих любимых, которых надо было спасти от войны с безумной дракоманткой.       — Мы все необъективны, — выдавил наконец Глин. — Нельзя думать только о себе. К концу дня каждый должен представить по три кандидатуры... Кроме тех, кого мы только что назвали. В оглушающем молчании все, собравшиеся в кабинете директора, кивнули. Анофелес первым вышел из пещеры Цунами, надеясь, что прогулка по коридорам академии поможет забыть о рвущих сердце на части когтях страха и опустошённости, захватившей всё его тело. Даже дома, на Пантале, под почти постоянным контролем королевы Осы, ему казалось, что ещё не всё потеряно, что вот-вот всё изменится — особенно, когда Оса в бешенстве через его тело орала на свою сестру Сколопендру за то, что та прозевала беглого огнешёлкового шелкопряда в своём улье. Тогда он только радовался: несмотря на то, что он был полностью подчинён Осе, оставались и те, кто готов был бунтовать и идти против безоговорочной власти ядожалов! И тот огнешёлковый, Бражник, был лишним доказательством того, что рано или поздно кто-нибудь бросит Осе вызов. Появление драконов с Пиррии лишний раз доказало Анофелесу, что на любую проблему найдутся те, кто её решит. На любую — кроме, кажется, безумной ледяной, которая решилась напасть на академию Яшмовой горы. Огромный плакат "Добро пожаловать в академию!", висевший посреди холла, сейчас казался циничной насмешкой, а сам холл был пустым и холодным, будто бы охваченным ледяным выдохом. Откуда-то снаружи слышалось хлопание крыльев пиррийских драконов: матери и отцы забирали своих детей после того, что случилось три дня назад. Вздохнув, Анофелес нервно потёр крылья друг о друга. Опустевшая академия будто высасывала из него все силы.       — Я знаю, что ты чувствуешь, — голос Сверчок прозвучал откуда-то сверху, и молодая ядожалиха опустилась на каменный пол рядом с ним. — Мне тоже не по себе, когда вокруг никого нет.       — Как будто само сердце Яшмовой горы остановилось, — кивнул Анофелес, невольно радуясь тому, что есть кто-то, с кем он может поговорить. — Кого бы ты выбрала сопровождать драконят обратно на Панталу? В вопросе не было смысла: он и без того догадывался, чьё имя назовёт единственная ядожалиха, не подчинявшаяся ульеразуму Осы, но всё же... Всё же было как-то спокойнее говорить о том, что и без того очевидно, чем заглядывать в мрачное и туманное будущее.       — Лунию, — Анофелес недопонимающе взглянул на Сверчок: он ожидал совершенно другое имя. Та, видя его удивление, только улыбнулась. — Синь ни за что бы не позволил мне рисковать собой здесь в одиночку. Знай он, что Луния в безопасности — почувствовал бы себя хоть немного спокойнее.       — Иногда мне кажется, что ты гораздо умнее большинства драконов, включая меня, — тихонько усмехнулся Анофелес. Сверчок пожала плечами.       — Я просто много читала. Вздохнув снова, Анофелес сложил крылья поудобнее и опустился на пол, сворачиваясь клубком. Сил на то, чтобы дойти до своей пещерки, у него уже не было.

***

На следующий день перед входом в академию с бескрылыми шелкопрядами на спинах выстроились шестеро драконов, под чьими крыльями прятались юные ядожалы и листокрылы. Возглавлял отряд ночной по имени Безмолвный, самый огромный из всех драконов, которых Анофелес когда-либо видел. Казалось, к его чешуе навсегда пристал иней — Светлячок рассказала, что он долгое время жил на окраине Ледяного королевства. Возле него с лапы на лапу переступал ярко-розовый Джамбу, радужный, брат королевы Ореолы — сначала Анофелес не мог понять, кто выдвинул его кандидатуру, но позже поймал взгляд Киприды и вспомнил, как близко они сошлись за время пребывания пантальских драконов на Пиррии, — к тому же, Джамбу помогал шелкопрядам и листокрылам устроиться в лесу, деля их между деревнями ночных и радужных. Сам он выбрал Красавку, молодую земляную дракониху, которая, хоть и была младше всех присутствовавших, держалась с достоинством, которому позавидовали бы некоторые особы королевских кровей. Несмотря на то, что Красавка формально числилась в рядах учеников академии, недооценивать боевой опыт Хранительницы гнезда, чьи крылья и когти уберегли весь выводок и тяжело раненых родителей, было бессмысленно. Анофелес усмехнулся: это было уже про Светлячок, нежно-голубой молнией носившейся между собравшимися и раздававшей указания, поддерживавшей малышей, убеждающей остающихся, что всё будет хорошо... Светлячок, которая меньше всего на свете была похожа на принцессу. Усилием воли он заставил себя отвернуться от радужной и вновь обратить внимание на команду сопровождения учеников на Панталу. Солнышко выбрала Искра, красивого песчаного, брата экс-принцессы Пламень. Казалось, для этого не было никаких обоснований, но взгляд королевы Тёрн, полный одновременно надежды и печали, говорил лучше любых слов: несмотря на все договорённости, принцесса Солнышко уберегала мать от возможной утраты, отсылая Искра подальше от Пиррии. Выбор Цунами Анофелеса не удивил: от морской драконихи в сопровождение отправлялся Кармин, принц небесных драконов. Ядожал никогда бы не забыл тот всполох раскалённого добела пламени, которым однажды его поприветствовала невыспавшаяся сопещерница Беркут. Неудивительно, что воинственная Цунами не пожелала оставить отряд сопровождения без такой огневой мощи. Глин и Белладонна сошлись во мнении, отправив на Панталу Брионию, когда-то руководившую беглыми шелкопрядами сожжённых ульев. Белладонна знала Брионию как хорошего воина, Глин же оценил её навыки координирования и навигации по звёздам: даже если острова с карты скроет туман, а волны не позволят опуститься достаточно низко, чтобы разглядеть полоски суши, она поднялась бы над туманом и безошибочно привела драконов и драконят к острову. Луновзора же стояла возле красивых взрослых ледяных, державшихся чуть в стороне от прочих: более молодой ледяной уговаривал более старшего, тот хмурился, отворачиваясь. Холод и Град, братья-принцы ледяных. Вне зависимости от того, кого из них выбрала Луновзора, отряд пополнился серьёзной боевой единицей. Несмотря на кажущуюся оживлённость, площадка перед входом в академию всё равно выглядела пустой: Анофелес прекрасно помнил, какое количество драконов толпилось на ней ещё совсем недавно, и теперь шестеро взрослых и стайка малышей казались беженцами, вынужденными спасаться из места, которое могло стать их домом. Он подошёл ближе, — настолько, чтобы не мешаться под лапами, — и Красавка, завидев его, приветственно кивнула. На её морде будто бы огромными буквами была написана спокойная уверенность и готовность столкнуться со всеми неприятностями, которые только могут встретиться им на пути. Холод, младший из братьев-ледяных, отступил на шаг, взмахнул крыльями и поднялся в воздух: достаточно высоко, чтобы в его поле зрения попадали все окрестности Яшмовой горы, но и достаточно низко, чтобы видеть всё, что происходит внизу. Град присел, позволяя одному из малышей-шелкопрядов забраться ему на спину. Повисла тишина.       — Позаботьтесь о моей дочери, — пророкотал Безмолвный с высоты своего огромного роста. — Королева Ореола обещала, что в академии она будет в безопасности... Прошу, пусть это и правда будет так.       — Обещаю, — кивнула ему Светлячок, и Анофелес заметил, как она стиснула зубы, словно сдерживая свои эмоции. Те, впрочем, моментально отразились на её чешуе, разлившись волнами бледно-зелёного и сине-серого по нежно-голубому фону.       "Страх и отчаяние," — понял ядожал, и сердце его сжалось от боли и сочувствия маленькой радужно-ночной. — "Она не уверена, что сможет защитить хоть кого-то!" В полной тишине шестеро драконов взлетели, прикрывая крыльями драконят с Панталы. Академия Яшмовой горы опустела окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.