ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8. Четвёртые Драконята Судьбы.

Настройки текста
Они ещё долго стояли, вглядываясь в крошечные удаляющиеся точки на насмешливо-ярком синем небе. Каждый думал о своём, но по драконьим мордам сложно было что-то прочитать.       "Всё будет хорошо," — услышал Анофелес чей-то нежный голос в своей голове, и резко обернулся: Светлячок, снявшая свой небесный камень, пристально смотрела на него, и по её чешуе то и дело проскальзывали едва заметные искорки нежно-розового оттенка. Сейчас, казалось, она была ещё красивее, чем обычно: даже несмотря на отчаянные сине-серые цвета, словно облака, пытающиеся поглотить её привычный небесно-голубой цвет, Светлячок казалась клочком неба, что ещё сопротивляется тучам, настоящей принцессой со спокойной уверенностью во взгляде.       "Всё будет хорошо," — повторила она мысленно, чуть наклонив голову. — "Я обещаю, Анофелес." Ему показалось, что прошла всего секунда, — на деле же Светлячок успела пересечь всю площадку перед дверями академии, — перед тем, как её изящные крылья обняли его, а нос ткнулся в его шею.       — Всё будет хорошо, — прошептала Светлячок уже вслух, не то улыбаясь, не то стараясь не расплакаться. — Повезло нам, что ледяные на нашей стороне. Королева Снежна со всем разберётся.

***

Когти ядожала дробно простучали по каменному полу коридора, ведущего к библиотеке: ему предстояло за короткое время, — в идеале, пару часов, — прочитать всё, что только было в свитках, об особенностях пиррийских драконов. Анофелес не мог себе позволить отсиживаться в стенах академии, зная, что он ничего не сделал для того, чтобы защитить Светлячок. А для этого ему нужно научиться различать пиррийских драконов чуть точнее, чем "Светлячок" — "неСветлячок". Нужно запомнить, от кого лучше держаться подальше, а с кем можно сойтись в ближнем бою.       "Интересно, все спасения мира начинаются с библиотеки?" — невольно подумалось ему. — "Первые Драконята Судьбы узнали о своём предназначении от записанного пророчества, Луновзора узнала правду о Мракокраде из свитка в этой самой библиотеке, Сверчок спасла Синя в такой же библиотеке, дома, в улье..." Разворачиваясь, чтобы взять новые свитки с полок, Анофелес коснулся когтями одного, брошенного кем-то на пол: чёрная лента, видимо, перевязывавшая его когда-то, валялась неподалёку, втоптанная в камень под лапами. Несмотря на то, что в библиотеке было достаточно прохладно, свиток казался тёплым, почти горячим, как будто кто-то специально его нагрел, и приятным на ощупь.       ""История О Великих Подвигах Звёздной Пыли"? Это что ещё за вещь? Не припомню, чтобы принцесса Цунами или королева Ореола упоминали о таком..." — почему-то даже прикасаться к свитку Анофелесу было противно, несмотря на мягкую теплоту, исходящую от листа. На всякий случай он перевязал свиток лентой, — та легла так, будто бы и не была никогда отдельно, — и отложил подальше.       — А я считаю, что улетать надо сейчас же, не дожидаясь, когда Белуха ударит снова! Голос за стеной заставил Анофелеса насторожиться: он явно принадлежал молодому дракону, кажется, похожее произношение он уже слышал от кого-то... Да, точно, от той красивой синей драконихи, похожей на Светлячок!       "Радужной," — напомнил он сам себе, — "драконы этого вида называются радужными." Запомнить оказалось довольно просто: радужные вели почти тот же образ жизни, что и листокрылы деревни королевы Орешник, точно так же любили деревья и солнечные ванны, разве что, среди радужных драконов никто не владел листомантией. Пару мгновений спустя в голове всплыло имя: Лазурь. Этот дракончик говорил так же, как радужная по имени Лазурь, которая помогала ему, Анофелесу, обжиться в дождевом лесу. Кажется, у неё тогда уже были отложены яйца... Или она только собиралась обзавестись потомством? Он не мог припомнить, был ли у неё партнёр.       "Возможно, это её сын?"       — Пусть попробует! Мы снова её разобьём! Осторожно ступая по каменному полу, чтобы не выдать себя неосторожным стуком когтей, Анофелес выскользнул из библиотеки, медленно продвигаясь на незнакомые встревоженные голоса.       — Говорят, даже Броненосцу не поздоровилось! Этот голос раздался буквально из-за поворота, и Анофелесу пришлось вжаться в крошечную щель в стене, чтобы не выдать своё присутствие.       — Если бы не Скопа, ничего бы не вышло, — фыркнул ещё один дракончик, и наконец-то говорившие показались ядожалу на глаза. Их оказалось всего четверо, хотя по произношению Анофелес готов был спорить, что их было как минимум пятеро. "Впрочем," — предположил он, — "только одна из них похожа на какой-то определённый вид. Возможно, остальные трое — гибриды?"       — Скопа пострадала ради того, чтобы спасти академию и Глефу с Холодом, — говорил тот, что был больше остальных похож на радужного, но с явными чертами другого племени, того, что тоже жило в лесу.       "Ночные драконы," — вспомнилось, промелькнуло в голове Анофелеса. — "Значит, он такой же, как и Светлячок!" Не в силах дольше прятаться, он выступил из тени, заставив идущего впереди песчаного отшатнуться. "Смерч", — всплыло в голове его имя. — "Те двое за ним — крапчатая ледяно-ночная Глефа и цветочно-фиолетовая морская Скопа, а тот радужно-ночной — тёмно-синий Жаворонок." Они на мгновение встретились взглядами, и сердце Анофелеса будто бы пропустило удар. Нет, жуткая белая дракониха не должна наложить лапы на Академию и на дождевой лес! Не должна вырвать у них сердце.       — Когда отправляемся? — спросил он так, будто бы его присоединение к отряду было делом само собой разумеющимся.       — Ты не можешь лететь с нами! — прошипела Глефа, выступая вперёд. — Там, куда мы направляемся, теплолюбивым драконам вроде тебя не выжить! Анофелес поморгал и кивнул, нервно жужжа крыльями.       — Ледяное королевство? Я знаю, — ответил он, — но и не могу остаться здесь. Та белая сказала, что всем полукровкам придёт конец... Моя Светлячок в опасности!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.