ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10. Далёкое прошлое. Пробуждение.

Настройки текста
Как только в пещеру задул пронизывающий хлёсткий ветер, столь редкий в это время года даже на ледяных пустошах, Белуха подняла голову и принюхалась. Ни следа Ледника. Отлично. Значит, можно вылетать. Она поправила чёрную накидку на своих плечах и, выбравшись из пещеры, расправила крылья. Белоснежная чешуя сверкнула в бледных лучах солнца, едва пробивающегося через снежную пургу, и Белуха довольно улыбнулась, скаля клыки.       "Сегодня тот самый день," — думала она, — "тот самый, когда мой план наконец-то начнёт исполняться." Единственное, что выводило хладнокровную обычно дракониху из себя, так это необходимость лететь в сторону Песчаного королевства. Ледяная ненавидела духоту и жару пустыни примерно так же сильно, как размазню-Ледника, который уговаривал её смириться, и идиотку Глетчер, обещавшую ей поддержку и посильную помощь. Разве им не ясно, что ничто и никогда не спасёт её от той боли, что преследует её вот уже несколько лет? Неужели никто не понимает, что гибель единственного сына не исправить уже ничем! Ох, Поляр бы её понял! Не стал бы осуждать за желание вернуть его в мир живых, ведь не просто так тот ночной хныкал что-то о том, что умершие насильственной смертью дракончики никогда не упокоятся по-настоящему! А раз так, то Поляр, должно быть, ждёт, когда его мамочка вернётся за ним! В небе послышалось хлопание крыльев, и Белуха насторожилась: никто, кроме ледяных, не попытался бы подняться в воздух в такой буран, но её соплеменники умели летать абсолютно беззвучно. Тогда кто... Чьё-то мощное тело рухнуло в сугроб неподалёку. Снег вокруг дракона тут же начал подтаивать, и Белуха с удивлением разглядела за пеленой пурги рыжевато-золотую чешую, обладателю которой на ледяной пустоши было совсем не место.       — Песчаный? Здесь? — она фыркнула, раздражённо дёрнув кончиком хвоста, и подошла поближе. Свалившийся с неба песчаный дракон оказался молодым самцом, видимо, сбившимся с пути. Похоже, он впервые выбрался за пределы своего королевства — ледяные часто встречали песчаных, испытывавших самих себя на прочность и старавшихся залететь как можно дальше на территорию ледяных драконов. Видимо, этот юнец не стал исключением. Закатив глаза, Белуха взвалила песчаного к себе на плечи и потащила обратно в пещеру. Нет, драконолюбием она не отличалась, но заполучить себе песчаного, обязанного ей жизнью, было... выгодно. Песчаного пришлось заталкивать в самый дальний конец пещеры: для самой Белухи места теперь не оставалось, но она, чистокровная ледяная, могла спокойно выдержать холод, окутывавший её родное королевство. Оставалось только найти хоть какой-то огонь, чтобы отогреть покрывающегося инеем дракона. Укрыв его своей накидкой, чтобы сохранить в нём остатки внутреннего огня, Белуха нехотя вытащила из трещины в стене пещеры свёрток, стараясь касаться его только когтями, и вытряхнула его содержимое в небольшую лунку в центре пещеры. Тут же вспыхнуло рыже-зеленоватое магическое пламя. Белуха ненавидела эти негасимые угли, которые она выкрала у той ночной... О, как сладостно было вспарывать ей глотку, когда эта дура блеяла что-то о пощаде! "Я же рассказала тебе про драконят! Не трогай меня!" — наивная идиотка! Она свернулась белоснежным барханом у входа, заслоняя пещеру от части холодных ветров, и устремила свои чёрные глаза туда, где снежная пурга завивалась в водовороты. Где-то в этих водоворотах затерялся несколько лет назад её малыш Поляр, не успев добежать до безопасного места, когда их летнее гнёздышко накрыла лавина. Белуха ненавидела себя за то, что не осталась и не помогла сыну, ненавидела Ледника — как он посмел улететь первым!? Якобы для того, чтобы увидеть безопасную границу, но ведь он просто трус! Испугался и спасал собственную шкуру!       — Предатель! Поляр погиб из-за него!       — Кто такой Поляр?.. — раздался слабый голос, заставивший Белуху вздрогнуть. Она резко обернулась: песчаный сидел, подвернув под себя хвост и едва держась на дрожащих лапах, но тёмные глаза его сияли сочувствием. Подобное выражение морды она уже видела от идиота Ледника, но, в отличие от своего бывшего, глаза песчаного ей не хотелось выцарапать и скормить ему же сырыми.       — Мой сын, — тихо ответила Белуха, полностью разворачиваясь к пещере, но всё же стараясь держаться подальше от огня. — Он погиб под лавиной пять лет назад. А мой муж Ледник даже не попытался его спасти!       — О, вот как... — протянул песчаный. — А я свою дочь потерял всего неделю назад. Песчаная буря, никто не ожидал. Ты, наверное, удивилась, увидев песчаного в Ледяном королевстве... Это ведь самоубийство, да? Но я так и планировал. Не хотел жить без Каландринии, но Карнегия, её мать, считала, что мне надо смириться, что у нас ещё будут драконята... В голосе песчаного зазвенела ярость.       — Ледник думал примерно так же, — рыкнула в ответ Белуха, вскакивая на лапы. — И он поплатится! Одна ночная сказала, что дракончики, погибшие не своей смертью, не до конца умерли, и их можно ещё вернуть к жизни! И когда вернётся Поляр, Ледник встретит самую жуткую смерть из всех, которые только существуют в этом мире!       — Думаю, тебе понадобится помощь, — песчаный подобрался поближе и, протянув лапу, коснулся когтей Белухи. — Недостаточно лишь пробудить в себе желание мести. Тебе ведь тяжело находиться вне ледяных пустошей, Белоснежная?       — Белоснежная?.. — Белуха опешила, не успев отреагировать даже на его прикосновение.       — Ты светлее этих снегов, — просто улыбнулся песчаный. — Вы же, ледяные, обязательно называете друг друга чем-то снежным, вот я и подумал...       — Моё имя Белуха, — невольно улыбнулась ему в ответ ледяная, впервые, кажется, за последние годы. — А ты..?       — Броненосец, — наигранно поклонился ей песчаный. — Позволишь присоединиться к твоей миссии? Полагаю, Каландриния тоже ждёт меня где-то за завесой песка.       — Мы называем это снежной пеленой, — засмеялась Белуха. — Видимо, песчаные и ледяные не так уж и отличаются.       — Говорят, все драконы Пиррии когда-то были одинаковые, — пожав плечами, Броненосец слегка расправил крылья и подмигнул Белухе. — Вот только без кое-чего особенного нам детей не вернуть... В воздухе запахло чем-то опасным, щекочущим самое нутро, но Белухе этот запах показался самым чудесным, что только можно было унюхать на ледяных пустошах.       — Ты хотела бы стать дракоманткой, Белоснежная?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.