ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13. Далёкое прошлое. Ключ.

Настройки текста
      — Ну пап! Я уже не маленькая! Безмолвный только гулко рассмеялся, на что Глефа обиженно отвернулась от него к стене ледяной пещеры, служившей им домом. Она и правда не считала себя маленькой: уже пять лет исполнилось, совсем немного осталось дорасти и довзрослеть до Светлячок, Рыси и самого Безмолвного!       — Даже когда ты станешь совсем взрослой, для меня ты будешь моей маленькой снежной ящеркой, — ласково проворчал ночной, легонько щёлкая дочь когтем по рожкам. — А пока что тебе надо подготовиться к академии Яшмовой горы.       — А если я не хочу? — фыркнула Глефа. — Если я хочу жить здесь, с тобой?       — Ты не сможешь всю жизнь избегать общества других драконов, ящерка, — улыбнулся Безмолвный. — Ты же хочешь познакомиться с ледяными, которые тебе рады?       — Уже не хочу, — Глефа свернулась клубком, накрывая голову крыльями. — Мне придётся выбирать между ними и тобой...       — Безмолвный?.. — голос королевы Снежны раздался снаружи пещеры. Ночной вздрогнул. — Вы здесь? Кое-кто хочет поговорить с Глефой... Кто-то загородил свет, проникающий в пещеру. Глефа разглядела незнакомого ледяного дракона.       — Привет, малышка, — улыбнулся он. — Меня зовут Град.       — Я Глефа, — ледяная слегка поклонилась, не отводя пристального взгляда от незнакомца. — Вы пришли забрать меня в академию?       — Нет, совсем нет! — рассмеялся Град. Глефа заметила напряжение Безмолвного и попыталась спрятаться за его лапой. — Ты меня боишься?       — Никто из королевской семьи не проявлял такого участия к Глефе, — тихо рыкнул Безмолвный. — Особенно принц Град. Глефе вспомнилось, что отец говорил ей о королевской семье. Принцы Холод и Град проходили Алмазный путь и оба выжили. Принцесса Хладна была наказана за попытку убийства кого-то из академии Яшмовой горы. Из трёх дочерей Глетчер Снежна стала королевой, Хрусталь улетела с земляным драконом, а малышка Норка постоянно прилетала вместе с королевой Снежной и пыталась поиграть с самой Глефой. И почему отец так не доверял им?       — Выйдем на пару слов, ночной, — тон Града моментально похолодел. Безмолвный фыркнул недоверчиво, но кивнул, и два дракона вышли из пещеры. На их место тут же влетела малышка Норка, бросившись Глефе на шею.       — Прости её за такой пыл, — заулыбалась королева Снежна. — Норке пришлось целую неделю учиться королевскому этикету у Нарвала и Тундры, а это никак не способствует хорошему настроению... Вот, напросилась снова к тебе.       — Я не против, — засмеялась в ответ Глефа. — Я только рада, что маленькая принцесса чувствует себя счастливой рядом со мной. Видимо, я нахожу какой-то особый подход к настроению ледяных! Королева Снежна слегка нахмурилась, но тут же усилием воли заставила себя вновь улыбнуться.       — Возможно, раз ты дитя союза ледяной и ночного, то оба племени видят в тебе будущее в мире между бывшими врагами, — проговорила она, не глядя на полукровку, за чьим хвостом крайне активно гонялась принцесса Норка.       — Хотелось бы верить, — вздохнув, Глефа легонько отпихнула от своего хвоста Норку, и заставила себя взглянуть королеве прямо в глаза. Та почему-то вздрогнула, но взгляда не отвела. — А вы, Снежна? Что видите во мне вы? Королева долго хранила молчание. Взгляд тёмно-синих глаз схлестнулся с пронзительными голубыми, словно между драконихами происходила молчаливая битва.       — Я вижу полукровку, которая хочет устоять лапами на двух льдинах, — ответила наконец Снежна. — И которой нужно сделать выбор до того, как лёд окончательно перестанет её держать, и обжигающая ледяная вода навсегда поглотит её.       — То есть, выбрать между ледяными и ночными?.. — непонимающе протянула Глефа. Снежна кивнула. — Но что, если я не хочу? Мой отец — ночной, а мать ледяная, и... Оба племени мне родные! Я не стану выбирать! Я найду третью льдину, надёжнее первых двух!                  ***       — Она необычная полукровка, Безмолвный, — произнесла Снежна, когда Град, продолжая играть роль приветливого и дружелюбного принца, увёл Глефу, чтобы проверить её навыки. Ночной, покрытый едва заметными серебристыми крапинками, точно бы к его чешуе прилип иней, кивнул, провожая дочь взглядом. — Чует моё сердце, её деяния, как и деяния её матери, изменят весь наш привычный мир.       — Клянусь моими когтями, в Глефе нет ничего от её матери, кроме внешности, — рыкнул Безмолвный. — Если она и изменит Пиррию, то только к лучшему.       — Хотелось бы верить, — вздохнув, Снежна подняла голову к небу, в котором уже начали проявляться редкие звёзды. — Моя мать знала бы, что с ней делать. Мне же остаётся лишь полагаться на твои слова. Что, если мы позволим вырасти настоящему монстру?       — Или она станет ключом к лучшему будущему, навсегда объединив драконьи племена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.