ID работы: 12540225

Испытание полукровки

Джен
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 104 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15. Далёкое прошлое. Когти.

Настройки текста
      — Лапы держи легче! Ты радужный, тебе должно быть проще в лесу, чем мне! — тощий ночной, раза в два, правда, крупнее среднего радужного, опустился на все четыре лапы. Жаворонок, потрёпанный и измазанный грязью, — тренировки проходили на самой границе с Земляным королевством, — отряхнул крылья и нахмурился.       — Я не хочу, чтобы меня учили ночные, — фыркнул он, стоило только его учителю Когтю открыть пасть, чтобы что-то сказать. — Почему я должен учиться у племени, которое ненавидит меня? Коготь отпрянул, стоило только Жаворонку оскалиться: привычка, не раз спасавшая ему жизнь на вулкане, когда ему приходилось тесно контактировать с пленными радужными.       — Что, боишься меня? — довольно улыбнулся Жаворонок. — Меня могут учить и радужные, а не трусы ночные, вроде тебя. Даже без яда в клыках я пугаю других одним своим видом! Чёрный ураган налетел на Жаворонка со спины и сбил его с ног. Он попытался сопротивляться, барахтаясь под нападавшим и беспорядочно размахивая лапами, надеясь попасть по перепонкам на крыльях и заставить противника отпустить его, но неизвестный ночной взбивал воздух, постоянно хлопая крыльями, не давая ни толком размахнуться лапой, ни хоть как-то задеть хоть одно крыло в принципе. Поняв безвыходность своего положения, Жаворонок обмяк и зажмурился, готовый к тому, что сейчас его прикончат, но чужая хватка вдруг ослабла, и незнакомый ночной отступил.       — Всё ещё уверен, что ты достаточно хорош? — раздался чей-то мягкий голос, и Жаворонок, подняв голову и поджимая растянутую от падения лапу к груди, увидел улыбающуюся ему дракониху.       — Так не честно, — жалобно протянул он, узнав в ней Луновзору, ночную, которая вылупилась вне острова и была первой, кто родился с особыми способностями после Мракокрада. — Ты читала мои мысли!       — Даже не собиралась, — Луновзора повернулась, демонстрируя тонкий хвостовой браслет: на нём, кроме искусно сделанных крошечных фигурок драконов, — ледяного, песчаного, морского, радужного, небесного и ночного, — висел маленький мешочек с изображением звезды. — Видишь? Не смогла бы прочитать твои мысли, даже если бы хотела. Все ночные, у которых хоть как-то проявились способности к чтению мыслей, носят небесные камни, чтобы не нарушать личное пространство других. Жаворонок надулся и прохромал к краю тренировочной площадки. Луновзора, несколько виновато кивнув Когтю, проследовала за ним и устроилась рядом, когда радужный свернулся клубком в мягкой траве.       — Он ничего не сделал, когда мама была на острове, — едва слышно прошептал наконец Жаворонок, когда молчание стало уже слишком нестерпимым. — Она говорила... Коготь был среди тех, кого водили к Гению в лабораторию. Смотрел, как маму приковывали к стене... И ничего не делал! Даже не попытался! Жаворонок сорвался на вопль, вскакивая на лапы, и впился когтями в землю. Его хвост, точно хвост дикой кошки, хлестал по бокам, задевая высокую траву. Сейчас он меньше всего на свете был похож на ленивого радужного, а больше походил на королеву Ореолу, когда она вела своё племя в бой.       — И кому бы помогла его безрассудная попытка спасти Лазурь и остальных? — тихо проговорила Луновзора. — Его бы убили... И Лазурь, возможно, тоже. Тёмно-синий радужный сжал в когтях комок глины и сложил крылья, без сил вновь опускаясь на подстилку из травы и листьев возле Луновзоры.       — Я всегда думаю, что бы случилось, если бы мой отец был на свободе, — вздохнул Жаворонок, накрывая крыльями нос. — Попытался бы он спасти маму? Выступил бы вместе с королевой Ореолой против ночных, или бы отсиживался в лесу, был бы обычным ленивым радужным? Показалось ему, или ночная на мгновение отвела взгляд?       — Уверена, он бы не стоял в стороне, и дрался бы за Лазурь, рискуя собственной жизнью, — откликнулась наконец Луновзора, не глядя на Жаворонка. — Ты... Очень похож на него.       — Правда?.. А мне говорили, что на маму...       — Не внешне, — засмеялась ночная, и Жаворонок невольно улыбнулся ей в ответ. — У тебя его дух, определённо. Дух бойца, который, при этом, не забывает использовать свои мозги, не слепо следует за лидером, а думает своей головой. Он бы хотел, чтобы ты научился защищать себя, несмотря на отсутствие яда.       — Не хочу с Когтем, — вяло возмутился Жаворонок. Ему будто стало немного легче от того, что Луновзора, столь уважаемая как ночными, так и радужными, так хорошо отозвалась о его отце, которого он сам ни разу не видел.       — Думаю, я могу с этим помочь. Голос, явно принадлежащий взрослой ночной драконихе, заставил Жаворонка вздрогнуть, но Луновзора лишь улыбнулась.       — Рада, что ты пришла, — кивнула она. Из полумрака под деревьями выскользнула красивая ночная, слегка отливающая изумрудным под прямыми солнечными лучами. Жаворонок её вспомнил: Надежда, мама лучшего друга его сестры, Миротворца. — Я подумала, если Жаворонок будет тренироваться с кем-то, кто никогда не жил на острове, то ему будет несколько проще...       — Ты не жила на острове? — изумился радужный. — Но все ночные... Я имею в виду, я не знал, что кто-то мог...       — Мне приходилось долго скрываться, — улыбнулась Надежда. — И, в конце концов, я набрела на лес радужных. Так что, не будешь против, если тебя поучит самка, никогда не жившая с другими ночными? Жаворонок вскочил на все четыре лапы и припал к земле, распластывая крылья.       — Нападай! Я не пропущу ни одного твоего удара!                  ***       — Как он? — ярко-розовая чешуя Кинкажу сверкнула между тёмных стволов. Луна вздохнула, устало улыбаясь подруге.       — Рано или поздно Лазури придётся сказать им с Колибри, что они полукровки, — морда Луны помрачнела. — Боюсь, для Жаворонка это может стать тяжёлым ударом, он ведь уверен, что отсутствие яда в клыках это лишь временное неудобство, и он просто развивается медленнее остальных радужных, так как его мать была истощена после плена у ночных...       — Да уж... Он явно не обрадуется, узнав, что Лазурь сбежала с вулкана благодаря влюблённому в неё ночному-стражнику, — фыркнула Кинкажу, глядя, как Жаворонок кружит вокруг Надежды, пользуясь своим маленьким размером, и заходит ей за спину, моментально сливаясь с окружающей средой: его местонахождение выдавали лишь очень медленно меняющие свой цвет пятна на хвосте и крыльях.       — И всё же... Королева Ореола просила не рассказывать никому о том, чьи дети Жаворонок и Колибри, — Луновзора опустила голову на лапы, не сводя глаз с тренировки. — Но мне кажется, что Безмолвный был бы рад знать, что его сын вот-вот сможет драться, как настоящий взрослый дракон.       — Я предупрежу Светлячок, — кивнула Кинкажу, растворяясь в листве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.