ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Тайны прошлого.

Настройки текста
Примечания:
— Но у меня есть братья, почему именно я? — тихим голосом спросил овчар. — Твой отец выбрал тебя не просто так, Гончик. Когда твоя мать разрешила ему взглянуть на щенков, он сразу почуствовал этакую частичку, именно в тебе.       Воодушевляюще говорил волк, не поднимая глаз. — Мы за тобой довольно долго следили и с каждым месяцем, твой отец не раз убеждался, что не ошибся в тебе, — ответил зеленоглазый.       Чёрный подошёл к озеру и сел смотря в воду. Через пару секунд он продолжил. — Твоя семья уже в третьем поколении как оборотни, я лично не был знаком с твоим дедом, но твой отец много про него расказывал. Мы никак не могли понять, почему ты ещё не прошёл первое превращение. Это было довольно странно.       После продолжительной паузы он сказал. — В итоге твой папа пошёл на отчаяный шаг: укусить тебя, тем самым обеспечив превращение. Он догадался, что оптимальным вариантом будет напасть именно на щенка далматина, с которым ты общаешься. Как он понял, он твой лучший друг. Ты бы его защитил и получил рану, но он не хотел тебя сильно трепать.Так же он догадывался, что скорее всего ты порвешь его на кусочки.       Гончик просто сидел и слушал, но когда Лайм закончил Гончик вспомнил момент из жизни в городе приключений.

* * *

      Лето. Солнечный денëк. Щенки бегающие на территории и рядом их мама. Вдруг к ней подходит один из детей, это был Гончик. — Что-то случилось? — спросила она. — Нет, мам. Просто хотел спросить, а где наш папа? Щенки с соседнего участка сказали что у них есть отец, почему у нас его нет?       Овчарка встрепенулась. Она даже и не думала, что щенок, которому нет и двух месяцев задал ей такой вопрос. Повернув голову в сторону леса, она ответила. — Твой папа очень далеко, где-то там, — для убедительности она указала лапой на лес.

* * *

      Щенок-волк подошёл к озеру и сел рядом с Лаймом. Только теперь он понял, почему мама не могла сказать ему правду. Помолчав с минуту, Гончик тихо сказал. — Раскажи мне пожалуйста о моём отце и дедушке. — Я давно был знаком с твоим отцом, и давно стал самым близким другом. Мы с ним были не разлей вода, ещё в 2 месяца он начал превращаться в оборотня, поэтому практически сразу же стал жить у нас в стае. Его многие уважали за его храбрость, силу и честность, но однажды во время лесного пожара я заметил, как он выходя из огня и дыма, выносит на своей спине овчарку.       Гончик внимательно слушал каждую деталь рассказа. — А через несколько дней после этого я заметил, что он днём куда-то сматывается, и проследил. Та овчарка была твоей мамой. Тайсон — наш тогдашний вожак, назначил его своим приемником, поскольку у него не было ни волчицы, ни щенков. Что касается твоего деда, то он изначально был самым обычным породистым псом, но однажды на него так же напал волк. Но тогда его потрепали сильнее чем тебя. Если бы твой отец родился до того нападения…всего этого могло бы и не быть.       На этом моменте щенок уловил звук гула вертолёта… очень знакомого вертолёта. — Лайм есть способ как-то вернуть мне прежний облик? Ну там, перекувыркнуться через пень или понюхать какой то цветок?       Волк отрицательно замотал головой. — Нет, ночью оборотни могут принять свой прежний облик всего на несколько секунд. Так же, если понадобится ты можешь принять волчий облик днём, чем могущественее оборотень — тем больше времени он может проводить в облике волка днëм, самое большое время было 15 минут…       Вот теперь уже и Лайм услышал гул вертолёта. «Кто это может быть? Так, давай подумаем, у нас в бухте вертолёт имеют лишь репортёры и та собачка из друзей Гончика. Репортёрам в лесу ночью делать нечего так что…» — Гончик за мной! — крикнул Лайм разворачиваясь в левую сторону берега. Гончик немедля побежал за ним. Ему сейчас вообще не улыбалось, чтобы Скай увидела его в таком облике.

* * *

      Гончик бежал… бежал сломя лапы. Он готов был бежать куда угодно, лишь бы Скай его не нашла. Они бежали в ту сторону леса, в которую сверх-щенок ещё не ходил. Вдруг Лайм сворачивает к какому-то дубу и уже переходит на спойный под большим деревом, а рядом с ним садится Гончик. Они сидели так минут пять собираясь с силами. После отдыха Лайм взмахнул хвостом и сказал. — Ну что, пошли к стае?       Гончик уныло встал и побрёл за Лаймом. Он понимал, что если не пойдёт, если он не возьмёт ситуацию в свои лапы, то может заявиться другой вожак. И не факт, что он будет хорошим. Всë может закончится рекой, алой рекой.       Вот они подошли к какому-то очень большому кусту, и Лайм прошёл через него. Волк слегка просунулся в проход и начал оглядываться. Убедившись что всё хорошо, он подал жест Гончику, приглашая зайти в логово стаи.       Когда оборотень прошёл через кусты он оказался в довольно большом туннеле. Лайм усмехнулся. — Это вход на территорию нашего лагеря. Хорошо мы спрятались, да? — Угу, — ответил овчар, но по его виду можно было понять, что до вопроса он летал где-то в облаках.       И вот они зашагали по тунелю. В конце был виден свет, который пугал и завораживал Гончика, желанием узнать что там. Через какое-то время они уже стояли на стыке тунеля и логова. Только выйдя из тунеля, взору Гончика предстал большой овраг, внизу которого были вырыты много логов. Их было где-то двадцать. Посерединке были сложены шалашиком ветки. Рядом с костром, который ещё не горел лежала полусъеденая тушка оленя. Пока Гончик осматривал логово, Лайм проорал, чтобы его все услышали. — Стая, я привёл нового вожака!       Все волки обернулись в сторону зеленоглазого, некоторые повылезали из своих убежищ. Лайм жестом попросил Гончика пройти за ним.       Они подошли к костру. Лайм подождал пока всё волки сядут около шалашика из веток, быстренько наклонил морду к уху Гончика и прошептал — Гончик, хоть мы все и в иерархии, но мы тут все друг другу друзья. Помни об этом, — теперь Лайм повернул свою морду к другим волкам. — Итак, стая, я привёл в нашу стаю наследника Алтая — его зовут Гончик и теперь он законно займёт своё место в стае. — Гончик? Что это за имя такое, — фыркнул один волк. — А ты закрой свою пасть Буран, какое имя дали, такое и будет, — прорычал зеленоглазый. — Ну что ж, а теперь я предлагаю каждому лично познакомиться с новым вожаком, — уже в спокойном тоне сказал Лайм.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.