ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. Пляжные игры и дела в стае.

Настройки текста
Примечания:
      Гончик благодарно кивнул, подошёл к Лайму и прошептал: — Я конечно знаю, что ты достаточно сильный, но будь осторожен. — Хорошо, постараюсь, — ответил зеленоглазый. Теперь Гончик обратился уже ко всей стае. — Мне пора, Лайм, если что, ты знаешь где меня искать.       Гончик развернулся и пошёл к выходу под недоумëнные взгляды двадцати четырëх волков.

* * *

      Опять же, через минут двадцать волк оказался у башни щенячьего патруля. Полицейский остановился на границе леса и территории базы. Он не спешил выходить. Волк мотнул головой по часовой стрелке и вот, на территорию базы уже выходит овчар.       Гончик быстро юркнул в будку и улёгся. Он смотрел, как солнце заканчивает свой подъём. Когда же оно полностью взошло над горизонтом, пришло время для подъёма щенков. Быстро одевшись в свою форму, овчар вышел из будки, включил мегафон и пошёл всех будить.       После завтрака, большинство щенков взяли на задание. На базе остались Гончик, Эверест и Зума. Они смотрели со второго этажа в след уезжающим машинам, пока они не скрылись из виду. — Ну и чем займёмся? — спросил лабрадор. Овчар и хаски чуть ли не одновременно пожали плечами. — Я наверное бы хотел устроить себе тренировку,— сказал восточник. — Ну, а я наверно просто в будке поваляюсь, — протянула хаски. — Понятно, — вздохнул лабрадор, — что ж, удачи вам с вашими делами.       С самого утра Гончик заметил за собой странности : его почему-то безумно манило в лес, а странный голос нашëптывал, чтобы он впился в плоть одного из щенков. Гончик старался всячески отгонять эти мысли, но в тот момент, когда он начал думать о месте для тренировки, голос буквально завопил о том, что хорошо бы было уйти в лес. Всё взвесив и подумав, полицейский всë таки решил, что в лесу в принципе можно устроить тренировку. Он ушёл в лес недалеко от базы и приступил к упражнениям.

* * *

      Зума дошёл до своей будки, прыгнул на водительское место, завёл машину и направился к берегу моря. Только когда он проехал половину пути, ему в голову залетела мысль, что надо было хотя бы предложить Гончику и Эверест поехать с ним. На пляже втроём веселее, чем одному. Поэтому Зума развернулся и поехал в обратном направлении.       Лабрадор уже пересёк мост и находился на базе. Ему осталось только найти виновников возвращения. Эверест он нашёл быстро, в отличии от овчара, которого они искали минут пятнадцать. Оказалось, он ушёл недалеко в лес. В конечном итоге они втроём ехали на пляж. Зума договорился с овчаром, что он будет поддерживать связь с Райдером и когда они освободятся, предложит к ним присоединится . Ну а пока, Эверест просто лежала на песочке, а Гончик с Зумой плавали.       Через добрый час к ним присоединились остальные щенки и двое парней, которые были не прочь отдохнуть на пляже, тем более в компании друзей. Все нашли чем себя занять: половина играла в пляжный волейбол, некоторые просто отдыхали на солнышке, которое хорошо припекало, а некоторые периодически заходили в воду. За играми и отдыхом, патруль и не заметил приближение ночи, и только в восемь часов все отправились на базу сначала перекусить, а потом и лечь спать.       Зайдя в будку восточник дождался, пока Эверест провалится в глубокий сон, чтобы отправиться к своей стае. Сил конечно было мало, но все волки нуждались в своëм вожаке, который знал все подробности судьбоносного видения, которое по догадкам Лайма должно скоро сбыться.       Обратившись в волка, Гончик начал бежать: он слышал много звуков леса, доносившихся до его ушей, много запахов, дразнящих его нос...и вот показался знакомый дуб, а вскоре и само логово стаи, где было много волков.       Показавшись внутри, вожака встретил гул чуть обеспокоенных голосов, которые видимо узнали о его видении из уст чëрного волка. — Спокойно! Наша стая сможет защититься в случае нападения! — достаточно громко сказал он, ища поддержку в глазах Лайма. — Гончик прав, всë будет хорошо! — подключился он, шëпотом добавив, — я на это надеюсь...       Когда обеспокоенную стаю успокоили, двое главных ушли в логово вожака. Скрывшись там, Лайм сказал. — Гончик, так как ты рассказал о видении, исход в котором весьма напряжëнный, я так полагаю, что нам стоит обезопасить стаю и усилить патрульный отряд. — Я тоже подумывал об этом, — начал овчар, — нужно будет отправлять наверное по два опытных волка на смену, чтобы и они не уставали, и прикрытие в случае нападения было.       Зеленоглазый посмотрел на вожака, после чего улыбнулся и кивнул, соглашаясь с высказыванием. — Я могу помочь с распределением этих ролей, всë таки знаю стаю. — Хорошо, пойдëм расскажем всем об этом, — высказался Гончик, направляясь к костру, у которого сидела вся стая.       Вожак стаи немного волновался, всë таки он только стал управляющим, и тут же появляется неизвестная угроза, которая с хоть и низкой вероятностью, но сможет погубить всю стаю, в том числе и его самого.       Что же тогда случится с щенячьим патрулëм? А что будет с Маршаллом, Рокки, Зумой, Скай, Крепышом, Райдером и...Эверест... Что же тогда случится с возлюбленной нашего овчара? Будет ли она сожалеть о потери пусть пока и друга, который лгал ей на счëт своей сущности, происхождения, да и что происходило с ним в принципе.       Ответ на этот вопрос волк увы не увидел в видении, и не увидит наверняка. — Итак, стая. Вы все уже знаете о приближающейся угрозе, именно поэтому я усиливаю патрульный отряд. В него будут входить опытные волки, которые смогут защищать территорию логова.       Начал говорить вожак. Все волки, стоящие рядом внимательно слушали его, ожидая назначения. — Двое волков будут делать обход вокруг входа в логово и его окрестностям, пока их смена не закончится. На первую смену пойду я и Оливер, на вторую Честер и Каспер, а Лайм проследит за назначением остальных.       Все волки переглянулись, но утвердительно кивнули. Оливер вышел к вожаку, а позже они пошли осматривать лес.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.