ID работы: 12540353

Когда ты оборотень

Джен
PG-13
Завершён
18
Mister_Nightmer соавтор
Размер:
83 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 18. Патруль и переговоры

Настройки текста
Примечания:
      На патруле было спокойно. Лес шуршал деревьями, птицы пели свою мелодию...и два волка идущих по тропинке. Один держит нос чуть ли не у земли, а второй внимательно сканирует местность. Да, это Гончик и Оливер.       Путь им освещала луна, скрывающаяся за облаками, но всё равно хорошо освещающая местность. На их территории Гончик не чувствовал запаха волка из чужой стаи, ну, а Оливер никого не замечал. Старались идти бесшумно, чтобы их раньше времени не заметили. Им торчать в патруле ещё часа три, но пока они держались. Шли молча.

* * *

— Ммм, Москва. — Архангельск. — Каунас. — Ммм, Самара. — Астрахань. — Да ты издеваешься! Опять?       Шёл второй час патрулирования. Волки не выдержали на первом часу, вот и идут, играют в города. Оливер чуть ли не кусать за задницу Гончика был готов, за то, что он опять выбирал город с мягким знаком на конце. Странно, но большинство городов которые они знали были российскими...       Вдруг кариеглазый остановился. «Да блин, шли себе спокойно, никого не трогали, играли тихо в города. Какого хрена именно сейчас, а?» — закатывая глаза подумалОливер, принимая стойку готовности к схватке. — «Хорошо то, что не на поляне напоролись».       А остановились они практически рядом с поляной, но они её только прошли, через кусты. Оливер обратился в слух, пытаясь услышать шаги врага. Звук шагов донёсся из кустов, которые были недалеко впереди.       Только он это определил, как из тех самых кустов вынырнул волк, причём вынырнул на Гончика, который стоял чуть дальше. Из двух волков образовался клубок, который покатился в левую сторону. За первым волком, кусты выплюнули второго. Теперь клубка было два. Убивать Оливеру не хотелось, поэтому он просто отправил врага в отключку. Точнее попытался отправить. Противник оказался более крепким чем ожидалось. И клубок остановился не слишком удачно для разноглазого.       Его противник оказался сверху. Вдруг его снесла коричневая молния. Этой молнией оказался овчар, ой, извините, волк, у которого противник уже валялся в отключке. И вот буквально через секунды противник лежит на земле со вспоротым горлом, а над ним стоит Гончик с окровавленной мордой и круглыми глазами. Коричнево-песочный волк моментально отшатнулся от трупа. — Я убил его? — Ну а ты как думаешь? Даже если не убил, то долго он не протянет, — сказал Оливер. — Я случайно, на инстинктах... — Мы волки, для нас это нормально, — хлопнув друга по плечу сказал разноглазый. — Кстати, походу наша смена подошла к концу, — посмотрев на небо сказал кариеглазый. — Кто из нас кого потащит? — указывая лапой на волков, который лежали в отключке (но это не факт) спросил Оливер. Вожак моментально догадался о мотивах разноглазого. — Ну, давай я понесу более тяжёлого, — уже взваливая на спину волка сказал Гончик.

* * *

      Дорогу до лагеря Гончик запомнил плохо. Всё из-за убийства, даже не из-за него, а из-за мыслей о нём. Ну ладно, в прошлый раз, ему нужно было защитить Маршалла, а сейчас, что его заставило так поступить? Когда он в полёте прокусывал врагу шею, было ощущение, что он превратился в очень сильного зверя, ничего не содержащего в себе кроме ярости и гнева. Это было для кариеглазого новые ощущения. Причём он не испытывал от них радости. А если он вот так сорвётся на одного из щенков? Или на Райдера? Он не мог этого допустить.       Вот с примерно такими мыслями Гончик и добирался до логова. Вынырнул он из них только когда они заходили в туннель. Когда они вышли из туннеля, первым их встретил Лайм. Глядя на двоих волков с мордой а-ля «я так и знал», Лайм сказал. — Всё-таки на вас напали... — да, — хрипло произнёс Оливер. — Лайм, у нас есть место для пленных? — спросил Гончик. — Да, переносите их туда, — Лайм указал на пещеру. Оба волка в компании зеленоглазого послушно зашагали туда. Когда они зашли, то увидели четыре здоровущих клетки, явно раньше использованные для перевозки волков. — А это у вас откуда? — чуть удивлённо спросил кариеглазый. — Да так, было дело, — сказал Лайм явно не желавший затрагивать эту тему. Оба волка быстренько скинули в клетки себе подобных, заперли их, и со спокойной душой вышли из пещеры. — Лайм, можно тебя на пару слов? — дождавшись когда разноглазый отойдёт на расстояние спросил Гончик, Лайм лиш кивнул, и они направились к логову, в котором предположительно должен был отдыхать Гончик. Оба улеглись на так называемую подстилку и начали разговор. — Так, о чем ты хочешь поговорить? — Я бы хотел обсудить с тобой защиту нашего логова и усиление тренировок. — Ну с защитой это понятно, я бы посоветовал тебе поставить охрану у туннеля и усилить уже ту, что стоит, так скажем по умолчанию, по поводу усиления тренировок я с тобой соглашусь, ах да, не забудь отправить наших лекарей собирать травы. И надо будет отправить нескольких волков делать ловушки недалеко от границ со сосе…       Гончик внимательно слушал Лайма, но их прервал Каспер который так быстро к ним бежал, что чуть было не влетел в логово. — Нам соседняя стая гонца прислала. Он сказал что будет говорить только с вожаком стаи.       Гончик устало вздохнул, поднялся и пошёл на выход. Лайм кинул ему в след понимающий взгляд.       Выйдя из логова, вожак действительно заметил не знакомого ему волка. Незнакомец был в типичной окраске для их вида, и с кариеми глазами, практически как у овчара, только темнее. Незнакомец пожал лапу Гончику и сказал. — Мы можем отойти в такое место, где без лишних ушей можно было бы поговорить с глазу на глаз? — Мы можем говорить и здесь, у меня нет секретов от моей стаи, — пожал плечами вожак. Чужак лишь кивнул. — Я так понимаю, ты с посланием из другой стаи? — Да, мой вожак хотел передать, что наши патрульные не вернулись с обхода. Следующая группа почуяла запах вашей стаи, и теперь он готов обвинить вас в нападении на наших патрульных — Во-первых, ваши патрульные сейчас у нас, во-вторых, нападение первыми произвели они, а не мы. Если нужны более детальные разборки, то давай договоримся, где можно встретится, — сказал волк. — Давайте завтра встретимся на нейтральной поляне в час дня? — чуть подумав сказал посланник. — Наша стая не против, но учтите, что я могу и не прийти, за меня может выступать мой заместитель,— ответил Гончик. — Значит договорились? — спросил волк. — Да, — поставил своё окончательное решение вожак. Волк с соседней стаи кивнул и направился на выход из логова. Гончик выдохнул.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.